Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
Помнится, году эдак в 1975 я спросил у родителей: "А чего эта бабушка в мусорке копается?" Мне ответили: "Это она своим собачкам корм выбирает". Больше я подобных вопросов не задавал. И вовсе НЕ потому, что не видел ковыряющихся в мусорках стариков.
да ладно, не надо ляля. При союзе, в конце 70-х годов и начале 80-х такого явления не было! Тут была как то тема про инвалидов и Сталине, про то как их выселяли в отдельные дома. Так вот так же боролись с бомжами и ассоциальными гражданами. Помню как летом 79 года долгое время два раза в неделю из Харькова отправлялся поезд с цыганскими таборами на восток, всех кочующих отправляли на оседлость туда. Да и мусор вывозили рано утром каждый день тогда, не стояли баки с мусором как сейчас днями. Негде было ковыряться и при желании. Но когда я вернулся в 93 - пипец что в стране стало - это действительно я тогда насмотрелся и на нищих попрошаек, и на продающих "бычки" в смысле окурки, в банках и на все остальное

Да и мусор вывозили рано утром каждый день тогда, не стояли баки с мусором как сейчас днями.
****еж, у меня мусор на Холодной Горе вывозят каждый день. Знаю очень хорошо, потому что какая-то падла придумала делать это по ночам и теперь у меня под окном каждую ночь КамАЗина опрокидывает контейнеры с мусором внутрь себя, а потом катит на выезд, заставляя срабатывать кучу сигнализаций стоящих машин. И когда я поутру выношу мусор, баки обычно пустые. Так шо не надо ля-ля..

Но когда я вернулся в 93 - пипец что в стране стало - это действительно я тогда насмотрелся и на нищих попрошаек, и на продающих "бычки" в смысле окурки, в банках и на все остальное
А **** ты сравниваешь ****ец какие времена с брежневским золотым периодом? Давай сравним нынешнюю Украину и совок 1947 года к примеру? И на базе этого сравнения тебе любой скажет, что совок - ******, а Украина - рай на земле ;)

Почему у меня в районе ни у одного бака очередей нет, только метелоломщики иногда промышляют. Приезжай к нам, у нас очередей нет, можешь свободно покопаться.:іржач::іржач::іржач:

У нас бомжатня трусит активно баки. Причем так по-деловому, выброшенные продукты им и на хер не впали, а они сортируют в основном - банки/бутылки, железо и макулатуру. Все так отдельно складывают, потом пакуются и в пункт вторсырья. А потом в магазин за ханкой :)

Если не видел, то это не значит что не было.
Лазили по бакам и мусоркам, правда собирали не жратву, а в основном макулатуру, чтобы потом обменять её на книги.

Так и сейчас если приглядишься, то трусят баки исключительно на предмет вторсырья. Я давеча дохлый водонагреватель вынес - минут через двадцать набежали как муравьи и потащили :D
А сцуко кефир вздувшийся выкинул - так никто и не глянул на него ;)

Так и сейчас если приглядишься, то трусят баки исключительно на предмет вторсырья. Я давеча дохлый водонагреватель вынес - минут через двадцать набежали как муравьи и потащили :D
А сцуко кефир вздувшийся выкинул - так никто и не глянул на него ;)

Именно...
Причем у нас баки поделены по территориям. Один раз наблюдал обряд "изгнания чужака"...

У меня вздулись несколько банок с помидорами, я их аккуратно поставил возле бака. Забрали.

Та ***... Это ж консервация. Стало быть - закусь. А потом в совковые времена мужики у нас помню помидорами со вздувшихся банок не брезговали. Под поллитру шли аж бегом :D
Я к тому шо давненько не видел, чтобы копающиеся по мусоркам искали что-то съестное. Это щас бизнес.

Слава Богу не Совок и можно заниматься бизнесом по мусоркам. Теперь можно побираться и обманывать, если по закону. Новый Прекрасный Мир.

Зая, ты имеешь что-то против сбора вторсырья?

да ладно, не надо ляля. При союзе, в конце 70-х годов и начале 80-х такого явления не было! Тут была как то тема про инвалидов и Сталине, про то как их выселяли в отдельные дома. Так вот так же боролись с бомжами и ассоциальными гражданами. Помню как летом 79 года долгое время два раза в неделю из Харькова отправлялся поезд с цыганскими таборами на восток, всех кочующих отправляли на оседлость туда. Да и мусор вывозили рано утром каждый день тогда, не стояли баки с мусором как сейчас днями. Негде было ковыряться и при желании. Но когда я вернулся в 93 - пипец что в стране стало - это действительно я тогда насмотрелся и на нищих попрошаек, и на продающих "бычки" в смысле окурки, в банках и на все остальное

Да, да, в совке ещё ****а небыло.:іржач::іржач::іржач:

Во всяком случае старики по мусорным бакам не лазили,а сегодня все больше и больше.
Тогда там ничего не было. А сейчас может быть в каждом баке ассортимент как в магазине :D
зы. Вообще я вел речь про несоответствие сказок про богатую Рашу, и старушек, умирающих от стыда за сырок, который купить пенсия не позволила.
Ведь в сущности у них почти такая же опа, а пыжаться из себя... Зачем?? :confused:

Помню как летом 79 года долгое время два раза в неделю из Харькова отправлялся поезд с цыганскими таборами на восток, всех кочующих отправляли на оседлость туда.
А вот это хороша практика! Сейчас бы так. Тоже на восток бы всех цыганей, бомжей, отправить.

Получается ты жил в депрессивном балтийском районе?;)
Помница-мне нехорошо стало когда возле дома в 90-х увидел эту картину.Первая мысль была-неужели и меня это ждет? После первой ласточки прилетели и другие.Теперь там дежурство и очередь соискателей даров мусорного бака.И хотя это ежедневное зрелище-до сих пор не привык.Может быть я живу в элитарном районе (ПП);),но у кого не спрашивал-никто такого не видывал при СССР.Может быть потому что у стариков хватало пенсии на еду.

.......пенсии на некоторую еду хватало, только вот еды не хватало на пенсию.....:D

Умом Россию не понять.
В Петербурге 16-летняя девушка повесилась из-за лимузина

Прояснить ситуацию смогла лучшая подруга девушки. По ее словам, в воскресенье вечером Мария жаловалась ей на то, что родители не дают ей нужную сумму на празднование дня рождения - девушка хотела арендовать для себя и друзей лимузин на праздник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
теперь наверное будет ей лимузин
bui.jpg

Дык год назад шо вчера.
Или старушки уже в Монте-Карло катаются, а не нищенствуют?
Какой кошмар, пенсионерка за плавленый сырок :(
Встали с колен, ****.

Когда человек голодает он крадет из магазина сырок? Лечись.

Да, да, в совке ещё ****а небыло.
Ага, в СССР ****а не было, а дети были, а сейчас ****а везде дофига, а детей - фиг

Если не видел, то это не значит что не было.
Лазили по бакам и мусоркам, правда собирали не жратву, а в основном макулатуру, чтобы потом обменять её на книги.
Нифига, раньше, как сказал Дима, в золотое брежневское время (это действительно золотое время было) собирали металолом и макулатуру пионЭры, в специальные дни приносили из дому уже вязки со старыми журналами и газетами или ходили по квартирам и канючили: а нет ли у вас ненужной макулатуры, а потом везли санками в школу, там взвешивали и на пионЭрской линейке награждали, благодарили, чествовали. А металолом собирали в основном шастая по частному сектору или с соседнего предприятия. Раз леса стащили на несколько тон, директор в ахуе был

А мамаду тогда откуда появился?
Думаю что из того же места что и ты. Или ты как то по иному в мир был выпущен?

Ты прав-помню рябчиков очень не хватало.И с ананасами напряженка была.
С ананасами - да , были проблемы, и с бананми, и кокосами! А вот насчет рябчиков вы малость спистевши!! Рябчиков было достаточно, по крайней мере у меня. Ружьишко и в лесок на манок.

Когда человек голодает он крадет из магазина сырок? Лечись.
интересно даже очень - а что воруют голодающие в сырьевом придатке НАТО и Украины?
может голодающие бабульки воруют презервативы или средства от облысения?
раскройте тему пожалста

На российском медиа-рынке сменился лидер

Теперь это не 1-й канал, а Яндекс. Портал собирает большую аудиторию, чем любая отдельно взятая телекомпания. Как пишут "Ведомости", в апреле Яндекс посещало более 19 миллионов человек в день, а 1-й канал смотрели 18 миллионов. Кроме того, стремительно сокращается разница между аудиторией всех телеканалов и всего рунета. По оценке аналитической компании TNS, в апреле интернетом ежедневно пользовались 30,5 миллионов россиян, а телевизор смотрели на миллион меньше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно как долго сознательные будут петь протухшую песню про несчастных россиян, у которых на пульте только одна кнопка с первым каналом, и доступ в интернет только по праздникам. :D

Назад
Зверху Знизу