Андрей, я могу высыпать на вас в ответ, кучу ****а по провальным проектам. Но я не о том. Я же просил сделать правильные выводы. И смотреть на вещи трезво. А правильный вывод в том, что существующая система не реализует потенциала России (как впрочем и наша - Украины). Система распила и отката позволяет построить "Новый деревообрабатывающий комбинат в поселке Восточном", но не позволяет занять сколько-нибудь приличное место в сфере высоких технологий, понимаешь?
Спасибо, что не вываливаете. На меня уже давно вывалили и продолжают, в СМИ, блогах и форумах одно и то-же - "пропало всё!", "большая ****" и "Пугачёва официально признала своего молодого :%;ря".
В том что действующая система и близко не реализует потенциала России, Украины, так же как США, Германии, Китая, не говоря уже о всяких Франциях и прочих преддефолтниках типа Италии я с вами
полностью согласен
Система распила и откатов, тем не менее, много чего позволяет строить и у нас и в США (там распилы и откаты и по величине и по цинизму такие, что нашим и не снилось).
Вот с попилами и откатами построили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот сегодняшняя новость -
Вполне себе высокие технологии.
Я не хуже многих понимаю насколько и в стране и в мире сейчас плохая ситуация. Протестую я лишь против того, чтобы видеть только чёрное. Такой взгляд на жизнь лжив. Лелея такое искажённое представление об окружающем мире у себя и окружающих можно лишь деморализовать себя и других, опустить руки и махнуть рукой на всё хорошее, что мог бы сделать. И всех дел.
Думаю нам не о чем спорить. Размеры "большой жопы" я себе примерно представляю, не видеть ничего кроме оной "жопы" я отказываюсь и других призываю не ныть.
Никто нам не построит лучший мир, только мы. А если ныть и, простите, вздрачивать ежедневно на плохое хер на что хорошее найдутся силы и настроение.
P.S. Влез в материалы по этому деревообрабатывающему комбинату.. "Часть средств пошла на приобретение немецкого оборудования для цеха по разделке древесины, часть на закупку итальянских станков по производству самой фанеры. Кроме того, была приобретена и смонтирована турецкая котельная «Bersey» мощностью 7 МВт, использующая в качестве топлива древесные отходы, что позволяет предприятию работать по «безотходной технологии»". Понимаете о чем я? И это все по вашему сайту "сделано у нас". (((
Долго думал где у меня деревообрабатывающий цех. Теперь понял. То ж не мой сайт, мой - "Сделано на Украине". Дался вам этот цех, кстати. Там выкладывают открытие сельских школ иногда, проект-то открытый.
Ну и насчёт того что станки импортные. Сейчас есть глобальный рынок и невозможно даже самой большой стране строить всё самой. Проблемы были бы если за эти станки не чем было бы платить. А так вы ж в курсе небось, что тот же "Боинг" кажется на треть российский и по разработками и по материалам?

Аэйрбас, кстати, тоже. Просто что-то лучше делает россия, что-то Украина (к примеру двигатели авиационные), что-то США. И международная кооперация делает возможным обмен, чтобы взять лучшее на рынке.
Вот Германия и Италия сильны в станкостроении, почему не взять их образцы, чтобы сделать своё производство, получить товары и прибыль, дать работу людям и материалы им нужные?