Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
Кстати, насчёт упавших спутников - группировка имеет полный состав. Сколько в процессе чего потратили и потеряли - это мои и ваши проблемы? Для нас есть полностью рабочий ГЛОНАСС и туча качественных приборов его поддерживающих.

Ну приведите мне хоть одну ссылку, на нормальный блог или сайт посвященный технологиям, где это чудо обсуждается.

У меня немного другая сфера интересов - я не слежу за такими событиями.

Что то все молчат об очередном, уже пятом в этом году, достижении роскосмоса.

В пятницу российский спутник упал в Сибири всего лишь через несколько минут после запуска в связи со сбоем в работе ракеты, заявили в Министерстве обороны. Это стало последней унизительной потерей подвергающейся критике российской космической программы.

Сбой ракеты «Союз-2.1.б», принадлежащей к тому же семейству ракет, которые «Роскосмос» использует для отправки людей в космос, произошел после еще одного подобного провала - грузовой беспилотный корабль, предназначавшийся для доставки груза на Международную космическую станцию и стартовавший на ракете «Союз», упал в Сибири в августе.

Да мало ли владельцев iPhone у нас??? :) Или их кровавый Путен заставил их купить?

И все его купили исключительно для ГЛОНАСС.:іржач::іржач::іржач:
А что был выбор с ГЛОНАСС или без?:іржач:

Опоздал ты на 3 года. ГЛОНАСС нынче продают в составе новейших смартфонов и эти все "сенсации-разоблачения" давно не актуальны. Выше ссылка на яндекс по телефонам - почитай, там есть из чего выбрать, флагманы от Apple, Samsung, Motorolla и хз кого ещё ,)

Это потому что в Росии без этой приблуды продавать нельзя.
А кому она нужна и кто готов за неё деньги платить?
Как всегда заставили.

И все его купили исключительно для ГЛОНАСС.:іржач::іржач::іржач:
А что был выбор с ГЛОНАСС или без?:іржач:

Это потому что в Росии без этой приблуды продавать нельзя.
А кому она нужна и кто готов за неё деньги платить?
Как всегда заставили.

Бред насчёт того что без ГЛОНАСС продавать нельзя :)
И хватит уже ездить на попе. :)

Что то все молчат об очередном, уже пятом в этом году, достижении роскосмоса.

В пятницу российский спутник упал в Сибири всего лишь через несколько минут после запуска в связи со сбоем в работе ракеты, заявили в Министерстве обороны. Это стало последней унизительной потерей подвергающейся критике российской космической программы.

Сбой ракеты «Союз-2.1.б», принадлежащей к тому же семейству ракет, которые «Роскосмос» использует для отправки людей в космос, произошел после еще одного подобного провала - грузовой беспилотный корабль, предназначавшийся для доставки груза на Международную космическую станцию и стартовавший на ракете «Союз», упал в Сибири в августе.

Ещё один с трудом читающий. Уже обсмоктали эту аварию выше по теме.

А, так ты не в курсе, это всё объясняет.:іржач::іржач::іржач:

У меня есть 2 версии, или ты тупо троллишь либо искренне тупишь.
На первый случай есть игнор, для другого - развивающие игры, книги и гугл с яндексом.

Если телефоны и навигаторы без ГЛОНАСС запрещены, почему их так много в продаже по России? :) А если не нужны, почему самые продвинутые модели поддерживают ГЛОНАСС. Со мной спорить не надо (см. выше), лучше прийди в магазин и спорь с витринами.

На первый случай есть игнор, для другого - развивающие игры, книги и гугл с яндексом.

QUOTE]

Просвещайся.
Российское правительство планирует запретить ввоз мобильных GPS-устройств, которые не поддерживают ГЛОНАСС. Запрет коснется навигаторов, смартфонов, коммуникаторов и других устройств, поддерживающих систему GPS. Стоит отметить, что автором такого нововведения является основной акционер холдинга АФК "Система" Владимир Евтушенков. Между тем идею запрета GPS-устройств без поддержки ГЛОНАСС уже одобрил председатель правительства Владимир путин.

Евтушенков отметил, что крупные поставщики такие, как Nokia, Motorola и Siemens оповещены о возможном закрытии российского рынка для системы GPS. По словам Владимира путина, зарубежные производители с пониманием относятся к возможным изменениям ситуации на рынке. Премьер добавил, что прежде чем запрет будет принят законодательно, вендоры имеют возможность и время наладить производство чипсетов с ГЛОНАСС.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 2012 году правительство России планирует обложить пошлиной импортируемые в страну мобильные устройства с поддержкой GPS, но без возможности работать с ГЛОНАСС. Размер пошлины точно не определен, но может составлять до четверти стоимости аппарата. В конце октября вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что поставлять в РФ смартфоны с ГЛОНАСС готова компания Nokia.

QUOTE]

Просвещайся.

То есть ты сам только что признал, что нет никаких пошлин, есть только разговоры о них. Страшилки. Не буду даже искать источник этих страшилок. Факт то, что пошлин нет, а устройства есть.

Кстати, в этой ветке я давал ссылки на то как добились этого эффекта.

Спасибо, что аргументы привёл, а то уж нехорошо о тебе подумал :)

Ну все верно и ожидаемо -запретить аппараты с ЖПС, которые не поддерживают никому на западе не нужную глонас, то есть искусственно протолкнуть последний))

Что называется "смотрю в книгу, вижу фигу" :)
Написано что кто-то сказал, что __будут__ толи запреты толи пошлины. То есть - сейчас их точно нет! А аппараты - есть. Лень гуглить, можно поискать аппараты с ГЛОНАСС, которые не завозятся в Россию.

ГЛОНАСС - нужен и востребован, почитайте хотя бы пресс-релизы QUALLCOM.

Опять же - если GPS достаточно то зачем тогда безуспешно тужатся Европа и Китай чтобы сделать свой аналог ГЛОНАСС? ,)

Глупая дискуссия. 3 года назад можно было спорить. Сегодня ГЛОНАСС широко внедряется и в госучреждениях (не только России), у производителей и у простых покупателей.

Quallcom, Garmin, Apple, Samsung, Motorola ГЛОНАСС нужен.

А пара человек с форума лучше знают, что всё это происки кровавого путена и ГЛОНАСС никому не нужен. :іржач:

Между тем идею запрета GPS-устройств без поддержки ГЛОНАСС уже одобрил председатель правительства Владимир путин.
Это кто то?)))

Что бы не зависеть от америки.

Тем не менее запрета нет, хотя "возможно будет". Появилась у управляющего системой идея все остальные запретить (неоригинально, в Европах Samsungи запрещают и вообще по миру много такого происходит). А Путен не будь ***** и __скажи__ что ободряет. Ему не сложно, а производителям тревожно. Действенный маркетинг.

Ну если понятно зачем неработающие и "ниасиленные" Китайские и Европейские системы востребованны, то уж понятно что работающая и поддержанная мировыми производителями ГЛОНАСС тем более нужна и востребованна.

В общем получается что я с вашим постом согласен.
Ну и спасибо что напомнили про Путинский манёвр. Я как-то не пристально за ГЛОНАССом слежу, так иногда вижу сообщения, что он уже в широко в продаже и поддержан флагманами ,)

"НИС ГЛОНАСС" зарегистрировал дочернюю компанию в Индии
Пресс-служба сообщает, что на данный момент "НИС ГЛОНАСС" уже приступил к формированию общеиндийской партнерской сети, включающей компании географической (региональные диспетчерские центры) и отраслевой направленности. "НИС ГЛОНАСС" планирует подписать соглашения о сотрудничестве с такими компаниями, как DIMTS, Lansmiths Projects, KELTRON, HBL Power Systems, Trackon Telematics, Mahindra Telematics, HCL Infosys, SPANCO, Patni Computer Systems. Сейчас, уже определено три приоритетных продукта "НИС ГЛОНАСС" для рынка Индии – управление пассажирским транспортом, решения для полиции, система диспетчеризации такси.

Красивые названия у СПД в Индии ...

Увеличивать точность в *****х
В сша и без глонасс все ок
На прошлой неделе директор сказал, что купим gps с корректирующей фигней, заявленная точность в районе гле есть вышки около миллиметра

А я о чем?На куя тебе глонасс,или за глонасс?

Вопрос задай нормально.
Для нас стоимость с глонассом - понты, зато еще один плюс в спецификации
Реально я не сильно пока уверен, что точность возрастет. Будем смотреть. Зато клиентам можно показать, что юзается 2 системы. Ну и на Россию тоже можно будет толкать.

Наряду с переоснащением стратегических ядерных сил, модернизацией флота и с закупкой новой техники для сухопутных войск и авиации, российская армия начнет закупать новую боевую экипировку отечественного производства.
С 2012 года боевые подразделения ВС РФ начнут получать новую экипировку, которая будет включать в себя последние российские разработки в данной области: новые элементы боезащиты, обмундирование, тепловизионные прицелы, индивидуальные электронные комплексы разведки/связи/управления, приборы ночного видения и т.п.

Y5Wn1ce5IdY

Видео довольно занятное. Новая российская экипировка сравнивается с комплектами США, Израиля, Германии в т.ч. по стойкости к реальным обстрелам броников и шлемов. Есть кадры испытаний тепловизоров и т.п.

Закупленное ранее(ограниченной партией) французское снаряжение "солдата будущего" FELIN, по всей видимости, не выдеражало конкуреции с перспективными отечественными образцами. А ведь недалекие "эксперты" в свое время предрекали, что по "французской моде" будут переодевать всю армию, разумеется в угоду "откатам". Но похоже что российская оборонка смогла выдать довольно достойные изделия в этой нише.

Неплохо для "сырьевого придатка", правда?

Останнє редагування:
Наряду с переоснащением стратегических ядерных сил, модернизацией флота и с закупкой новой техники для сухопутных войск и авиации, российская армия начнет закупать новую боевую экипировку отечественного производства.
С 2012 года боевые подразделения ВС РФ начнут получать новую экипировку, которая будет включать в себя последние российские разработки в данной области: новые элементы боезащиты, обмундирование, тепловизионные прицелы, индивидуальные электронные комплексы разведки/связи/управления, приборы ночного видения и т.п.

Y5Wn1ce5IdY

Видео довольно занятное. Новая российская экипировка сравнивается с комплектами США, Израиля, Германии в т.ч. по стойкости к реальным обстрелам броников и шлемов. Есть кадры испытаний тепловизоров и т.п.

Закупленное ранее(ограниченной партией) французское снаряжение "солдата будущего" FELIN, по всей видимости, не выдеражало конкуреции с перспективными отечественными образцами. А ведь недалекие "эксперты" в свое время предрекали, что по "французской моде" будут переодевать всю армию, разумеется в угоду "откатам". Но похоже что российская оборонка смогла выдать довольно достойные изделия в этой нише.

Неплохо для "сырьевого придатка", правда?

Я бы очень удивился, увидев российской видео о том, что отечественные разработки хуже.
В любом случае, пусть военные получат хоть что то новое не от Юдашкина.

Для сырьевого придатка нормально, только с израильской системой проветривания яйца зимой не отморозите?

Там речь идёт о вентиляции каски, вы точно НВП не прогуливали и фильмы про войну не игнорировали? Очевидно же что каска не на яйца одевается :)

Назад
Зверху Знизу