Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
А все прогрессивное человечество - Гуглом

Попробуй, почувствуеш разницу

Алгоритм поиска у них разный, у гугла более человечный, что ли
Они практически не отличаются. Вообще нынешние поисковые машины все примерно одинаковые. В сраче участвовать не буду, так, голос разума.

Именно там и были данные, что США экспортируют 1.92 млн. баррелей в день нефти и нефтепродуктов.

Опять ты ****ишь. Ты не писал про нефтепродукты. это я Фросту указал, ты писал про нефть:

Поскольку, согласно ссылке на данные ЦРУ, они экспортируют около 2 млрд. баррелей нефти в день.

Лапша, хорош себя на уши вешать! Ты становишься скучен.

Кстати, многие пишут о сотрудничестве Боинга с русскими друзьями и о филиале
Вот "разрез" дримлайнера:
GH2tx.gif

Где русское?

а где летим? :) земля в илюминаторе ... - что изменилось с тех пор, где космос с 70-х - 80-х ... есть прогресс?

Я в 70-х начало 80-х налетал ребенком столько, что аж ... Красноярск Москва Харьков Симферополь Ташкент Ленинград Львов ... сейчас меня в самолет не затащишь просто ... я столько не выпью ... :(

когда упал самолет в Петрозаводске ... моя сестра зав отделением в больнице у них ... вообщем не знаю всех подробностей ... но я лучше пешком дойду, чем такая авиация как у нас, а ниче что дир-р нашего авиационного науменко сидит вроде, а как спасителя представляли несколько лет назад ... вообщем лучше пешком или вообще ну его ...
или надо детей руководителей аэропортов и пр. служб брать на борт ... ну надо же нести ответственность ...алкоголем и разборками кажется объяснили крушение под Петрозаводском в этом году, там наши погибли ...

Понятно
Может электронику делают, хотя очень маловероятно. Там почти все на электронике, гидравлика сокращена по максимуму. Генераторы сдохли = нет самолета.

за какие бабки космос делали 30-40 лет назад?

а сейчас они оседают в карманах олигархов, которые покупают за миллионы ****ов!!!! футболеров ...

*****изм, **** стоит миллионы и еще ему такую же зарплату платят ежегодно, а нищий народ еще и бабки выкладвает посмотреть как оно будет мим ворот промахиваться ....

как в том анекдоте: русские так активно боролись за права ****ов в 80=х, что наконец-то их получили ... :(

и это все культивируется с экранов тв за которое мы еще и платим ... сами платим за свое одурманивание ...

Чувствую, по возвращении из строительства нанотуалетов незадемшизенные товарищи на всю голову вам популярно расскажут, как вы не правы :D

в последнем дримлайнере электроники намного больше

"Переход на электропитание для многих систем это практически визитная карточка 787–го, сами Боинговцы напрямую
называют самолёт “Electric airplane”,к примеру, для компенсации отсутствия Bleed Air центральная гидросистема
состоит теперь только из двух электронасосов, так что без липиздричества, можете сказать вашим Primary закрылкам
гудба–а–й, а так как Alternate Flaps тоже запитаны от электричества, то уверенности это не вселяет. Также, тормоза
шасси теперь являются тоже полностью электроприводными, что раньше вообще никто никогда не делал. Всё это добавляет
сложности к системе управлением электропитания, так например Load Shedding (снижение электронагрузки) при потере
двух электро–генераторов накладывает ограничение на использование CAC, а попросту говоря, у самолёта не хватит
электропитания для всех четырёх компрессоров для поддержания давления в салоне и как следствие накладывается
ограничение на Climb Speed."

Спасибо за ссылку, но суперджет тут не при чем. Я прямо спросил про Боинг - в ответ были очередные прострации по поводу того, чему ты веришь, а чему нет.

Отлично. Титан - сырье
The U.S. “dream liner” will use Russian titan. Yesterday Russia’s “VSMPO-Avisma” Corporation — the biggest producer of titanium in the world — signed a 5-year contract with the American “Boeing” concern, worth more than 1 billion dollars.

Не сырьевой придаток, точно.

Части это прекрасно, просто на картинке их нет. Поэтому и спросил. Дримлайнер почти весь композитный. Да и не тот уровень сотрудничества, чтобы об этом кричать в интернетах. Дали чертежи и попросили сделать.

Зы
Всем надобранич )

Хотелось бы увидеть доказательства выделенному. Я понимаю, что тебе противно признать, что тут россия выступает отнюдь не как сырьевой придаток. Но однако же и съезжать на подобные базарные приемчики всяко не стОит.
У Boeing в России - самое их крупное заграничное КБ.

Кстати и об уровне сотрудничества. В одной из данных тебе ссылок говорится, что российские детали будут составлять 15% веса всего дримлайнера.
Какой же уровень сотрудничества тогда "тот"?

А вот и картинка:

website_26_pages_page_41748_uploads_ural2.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Болты, саморезы и шайбы?? ;)

Части это прекрасно, просто на картинке их нет. Поэтому и спросил. Дримлайнер почти весь композитный. Да и не тот уровень сотрудничества, чтобы об этом кричать в интернетах. Дали чертежи и попросили сделать.

Зы
Всем надобранич )

RainBoy думаю Вам лучше закрыть тему и не позориться. Я понимаю, Вы хотели поделиться с народом приятной для Вас картинкой, но тут мимо.
ВСМПО-АВИСМА выпускает и делает мех. обработку крупных титановых деталей из специально разработанного в России для Boeing сплава. Да и с чертежами накладка вышла. У Boeing в Москве крупный центр разработки. Более 1000 инженеров. 40% чертежей грузовой версии Dreamlifter сделано там. Более 150 человек работали на фазе испытаний. ЦАГИ продувал композитные панели. Московские IT-фирмы разрабатывали софт. и т.д. Так что уровень сотрудничества вполне достаточный. Там контрактов на несколько миллиардов.

Сырьевой придаток...Как был, так и остался. Каспером и Яндексом в мире мало кто пользуется, в основном на территории бымшего снГ. То, что яндекс и каспера где-то напечатали и внесли в 50-ку - это великое достижение россии...теперь про это обязательно должны быть сложены песни , стихи, об этом должны написать в рос. учебниках, эту дату необходимо выделить красным цветом в рос. календарях и наконец путин должен сделать себе татуировку "Лайк Касперски" на каком-нибудь месте.

Раньше мы в космос первыми летали, а теперь гордимся каким-то касперским? Водочная республика...

Думаю, можно просто написать что именно делают и не считать, что я чем то позорюсь.
Вопрос вполне обывательский и был про дримлайнер.
А про уровень сотрудничества киньте ссылок, тема действительно интересна.
Особенно интересно про софт.
Позоритесь тут только вы своими мнениями о других. Запомните хорошо.

Болты, саморезы и шайбы?? ;)

Наноболты. Сделано с любовью )

Ссылки на сделаноунас и реальная экономика это моветон.

bararu: я слышал в России тоже что–то делают для этого самолета?
Написал KuT, 12.10.2011 в 22.07 | ответить ↑ .
0
KuT: Да, титановые болванки для изготовления крепежей крыла. Такого чистого титана как в России пока нет ни у кого:

Написала человек-котлета bararu, 12.10.2011 в 22.19 | ответить ↑ .
4
bararu: опять сырьем торгуют.
Написал и сел в субару uzhas, 13.10.2011 в 04.24 | ответить ↑ .
0
uzhas: чем умеют… на самом деле, делать хорошее сырье — тоже хорошо, если не ограничивать себя этим, и стремиться к лучшему. Но если голова стремится, а рука ****ит из своего же кармана…

Останнє редагування:
Думаю, можно просто написать что именно делают и не считать, что я чем то позорюсь.
Вопрос вполне обывательский и был про дримлайнер.
А про уровень сотрудничества киньте ссылок, тема действительно интересна.
Особенно интересно про софт.
Позоритесь тут только вы своими мнениями о других. Запомните хорошо.

Наноболты. Сделано с любовью )

Ссылки на сделаноунас и реальная экономика это моветон.

bararu: я слышал в России тоже что–то делают для этого самолета?
Написал KuT, 12.10.2011 в 22.07 | ответить ↑ .
0
KuT: Да, титановые болванки для изготовления крепежей крыла. Такого чистого титана как в России пока нет ни у кого:

Написала человек-котлета bararu, 12.10.2011 в 22.19 | ответить ↑ .
4
bararu: опять сырьем торгуют.
Написал и сел в субару uzhas, 13.10.2011 в 04.24 | ответить ↑ .
0
uzhas: чем умеют… на самом деле, делать хорошее сырье — тоже хорошо, если не ограничивать себя этим, и стремиться к лучшему. Но если голова стремится, а рука ****ит из своего же кармана…

Да нет, RainBoy позоритесь именно Вы таская все подряд на форум, оправдывая это "обывательским взглядом", человек-котлета - это конечно источник, но Вы хоть минимально проверяйте, перед тем как постить. Чистота титана важна в химии, а не в машиностроении. Дело не в чистоте титана, а в составах сплава, умения делать большие отливки, в чистовой и термообработке, ну и в себестоимости. Так СП Boeing и ВСМПО-АВИСМА делают крупногабаритные титановые детали шасси для 787. Вот такие наноболты.

В Теме, с которой я скопировал, обсуждается дримлайнер. От вас нет никаких нормальных источников. Кто откуда таскает я уже знаю - сделаноунас отличный ресурс. Позорюсь, ага ) чистота титана не важна - вообще перл. Ну давайте напихаем водорода и никакие сплавы не спасут. Вы же эксперт, знаете почему первые шасси с титаном рассыпались ?

В Теме, с которой я скопировал, обсуждается дримлайнер. От вас нет никаких нормальных источников. Кто откуда таскает я уже знаю - сделаноунас отличный ресурс. Позорюсь, ага ) чистота титана не важна - вообще перл. Ну давайте напихаем водорода и никакие сплавы не спасут. Вы же эксперт, знаете почему первые шасси с титаном рассыпались ?

На этом форуме тоже обсуждается дримлайнер и что?

Какие Вам нужны источники? Учебник материаловедения? Ну почитайте на досуге, может поймете, что для конструкционных материалов важнее не химическая чистота, а рецептура сплава и режимы термообработки, технология литья.

Могу предположить, что первые шасси разрушались из-за недостаточной дегазации, ошибок в процессе литья или чистовой обработки. Для первых изделий это не удивительно.

По поводу источников, надеюсь Вас это устроит
Автор правда не человек-котлета, а Роман Гусаров, но он тоже дядька в своей области довольно авторитетный.

Спасибо, почитаю
А насчет человека котлеты вы немного запутались. Ссылку на весь тред давать бессмысленно он без общего доступа.
Между важнее и не важно есть небольшая разница. Книги читайте сами я читал.

Нашел сам

Boeing runs its largest foreign engineering center in Moscow. The
center employs about 1,000 Russian engineers. Nearly 300 of them design
B-787 components, like the nose section, leading edges and engine
pylons.

Another 200 Russian engineers are working on the B-747 jumbo jet’s
cargo version. These aircraft will be used in the B-787 production
cycle. The Dreamliner is the world’s largest civilian aircraft. U.S.
and Russian designers, as well as those in some other countries, are
now working on its engineering solutions.

300 инженеров работало, здорово!

Останнє редагування:
Между важнее и не важно есть небольшая разница.
так же как есть разница между титаном и титановыми сплавами и производством титана и производством титановых сплавов и деталей из них. Вот и получается, что говорить о том, что АВИСМА получила заказ из-за чистоты своего титана - неверно, все намного сложнее.

А вот эта часть мне особенно понравилась:
Да и не тот уровень сотрудничества, чтобы об этом кричать в интернетах. Дали чертежи и попросили сделать.
и вдруг... не прошло и 12 часов. ;)

Boeing runs its largest foreign engineering center in Moscow. The
center employs about 1,000 Russian engineers.
300 инженеров работало, здорово!

Ну чтож, Вы сами себя опровергли, я так и писал, а в моей ссылке говорится тоже самое.
Книги читать это хорошо, всяко лучше чем вера в "треды без прямого доступа"

Назад
Зверху Знизу