Видимо вы большой эксперт. Вы вобще в курсе что планер это "самолет" летающий без движка? Я выше обзывал плнером самолет на который не навешали вооружение, исключительно для вашего понимания.
Я не эесперт, я читал мнения эксперта. До готовности самолета еще не один и не два года.
Работа между первым полетом МИГ–29 и началом его серийного производства заняла 5 лет. Су–27 официально был принят на вооружение через 9 лет после первого успешного полета прототипа (начало производства и тестовой эксплуатации через почти 4 года после первого успешного полета, доработка – 5 лет). В СССР, могущественной стране, максимально ориентировавшей все свои ресурсы на ВПК! И это — 4 поколение. 5–е поколение представляет собою орешек намного крепче, ведь оно в немалой степени завязано на высочайшие требования к авионике и скрытности, а с этим и у СССР были сложности, и РФ похвастаться особо пока нечем.
Потянет ли полуразвалившийся ВПК Российской Федерации освоение производства за 4 года (а столько осталось до заявленной даты начала производства)?
Стоит отметить, что срок между первым полетом прототипа F–22 Raptor и началом серийного производства составил 11 лет. В 1990 году прототип взлетел и полетал для конкурса, в 1997 году взлетела уже полностью доработанная машина. Итак, срок между первым полетом полностью готового проекта и началом серийного производства в США составил 4 года (!!!). 7 лет на разработку и доведение до ума, 4 года на организацию производства. В США!
Правительство РФ считает, что его экономические и технические возможности намного выше, чем возможности правительства и экономики США?
...
Тут ведь две проблемы. Первая — разработка. Сейчас машина еще не разработана, процесс разработки просто ведется, как и положено. Вторая проблема — налаживание производства (а это ох как трудно, да?). Осталось 4 года. Не верю. Американцы при огромном финансировании и отличных производственных мощностях налаживали производство Раптора 4 года. после 7 лет разработки.
Покажите мне реальные материальные аргументы, говорящие о том, что РФ в два раза обгонит американцев.
Я думаю, не 2015, а ближе к 2020 г.
...
k–s: "Самолет спроектирован, построен, летает" — взлетает и садится
планер. Это не самолет, а табуретка пока еще. Есть данные о резальтатах сложных летных испытаний? Пока я видел только взлет–посадку и простейшие фигуры, доступные даже летающим змеям.
"Большая часть оборудования уже готова или скоро будет" — да? Откуда такая информация?
"там же не дураки сидят, проектируют то, что мы уже можем делать или может быстро освоить." — а в Локхиде дураки сидят? а в Сухом в 1970–1980 дураки сидели?
Я не сомневаюсь в том, что работа над машиной ведется серьезная. Но я не верю в то, что "самолет спроектирован, построен, летает" — это еще не самолет. И уж тем более — очень сомнительны заявления про серийное производство через 4 года.
Вспомните хотя–бы СУ–35: еще во времена СССР от начала до разработки этой модификации до первого полета прототипа прошло 4 года. Потом работы были надолго приостановлены, потом возобновлены, и потом, имея на руках 15 лет времени разработки и расчетов, испытаний, время между принятием решения о продолжении разработки в 2005 году и до первого полета готовой к серии модификации Су–35БМ заняло три года (первый полет в феврале 2008 года), а серийное производство — еще через два года.
И мы говорим о модернизации существующей модели, а не о создании новой!