Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
Вегерас, телескоп наземный, и этим все сказано.

Ничего не сказано, это не оптический телескоп, атмосфера не так сказывается и это очень высоко в горах, там в кислородных масках надо работать, видел вчера по ТВ . Миллиард долларов просто так выбрасывать не будут.

Вкладення

• img_2254_page_7661.webp
    img_2254_page_7661.webp
    14.1 КБ · Перегляди: 57
Ничего не сказано, это не оптический телескоп, атмосфера не так сказывается и это очень высоко в горах, там в кислородных масках надо работать, видел вчера по ТВ . Миллиард долларов просто так выбрасывать не будут.

А ты характеристики телескопов знаешь, или банальное желание макнуть Россию? А стоимость Радиоастрона знаешь? А то что в США порой сотни млрд на ветер выбрасывают, знаешь?

А ты характеристики телескопов знаешь, или банальное желание макнуть Россию? А стоимость Радиоастрона знаешь? А то что в США порой сотни млрд на ветер выбрасывают, знаешь?

Образование у меня физическое. А у тебя?

Ну так давай характеристики телескопов, физик.

Зачем? Здесь ученый совет? И с кем сравнивать: твоя скромность по части образования намекает на то, что ты хорошо, если школу закончил... Разве нет?

Зачем? Здесь ученый совет? И с кем сравнивать: твоя скромность по части образования намекает на то, что ты хорошо, если школу закончил... Разве нет?

Слив засчитан. А теперь смотри про Альму:

5 times better than the Hubble Space Telescope
https://en.wikipedia.org/wiki/Atacama_Large_Millimeter_Array

Про Радиоастрон:

detailed images of the universe at 1,000 times the resolution attainable using the Hubble Space Telescope
https://en.wikipedia.org/wiki/RadioAstron

И кстати, Альма это тоже международный проект, и строиться она начал не намного позже Радиоастрона. Вот так.

Слив засчитан. ..
И кстати, Альма это тоже международный проект, и строиться она начал не намного позже Радиоастрона. Вот так.

И кстати, читать надо хотя бы то, что я цитировал:
"Еще одним несомненным достоинством массива телескопов является возможность международного сотрудничества с разнесенным производством частей: антенны производятся на территории стран-участников проекта и доставляются в Чили для установки, что ощутимо ускоряет постройку комплекса."

И зачем мне так подробно сравнивать все эти характеристики? Ты, я вижу, этим конкретно озабочен. Мне это почти ни к чему, только надоели вы своим хвастовством. Мерять на спички все ваши достижения.. :confused: Увольте.

Телескоп уже на орбите, так то.

Расчетный срок работы радиотелескопа составляет минимум пять лет.

Скока там Хаббл проработал на орбите?

А то что в США порой сотни млрд на ветер выбрасывают, знаешь?

Да они триллионы на ветер выбрасывают. Взвинтили цены на нефть и платят триллионы всяческим саудитам, венесуэльцам, нигерийцам и Вайнштокам.

Элекард и Мегафон разработали устройство для заказа и оплаты госуслуг через телевизор

Как сообщили в компании, разработка «Домашний Инфокоммуникатор» представляет собой устройство с установленным программным обеспечением, которое, используя телевизор как монитор, предоставляет доступ к порталу госуслуг. Пользоваться меню и вводить данные при получении госуслуг можно при помощи пульта или клавиатуры.

Помимо этого, устройство оснащено кардридером, который считывает информацию с платежных карт, как банкомат. Таким образом, с помощью «Домашнего Инфокоммуникатора» можно будет дома оплатить пошлины, штрафы и услуги ЖКХ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Элекард и Мегафон разработали устройство для заказа и оплаты госуслуг через телевизор

Как сообщили в компании, разработка «Домашний Инфокоммуникатор» представляет собой устройство с установленным программным обеспечением, которое, используя телевизор как монитор, предоставляет доступ к порталу госуслуг. Пользоваться меню и вводить данные при получении госуслуг можно при помощи пульта или клавиатуры.

Помимо этого, устройство оснащено кардридером, который считывает информацию с платежных карт, как банкомат. Таким образом, с помощью «Домашнего Инфокоммуникатора» можно будет дома оплатить пошлины, штрафы и услуги ЖКХ.

Это к цифровому ТВ????

Ждём очередной поток обманутых ... Теперь они будут переводить деньги на веб-мани злоумышленников прямо не выходя из дома...

Только я думаю, что эту систему сломают в первый год?

Этот новый радиотелескоп без телескопов с Земли вообще *** с маслом покажет.
Про пенсионный фонд - здорово нарисовали. И так везде. Дороги, здоровье, итд итп.
Вся разница с Украиной - тут запаса уже нет, начинают щемить от безнадеги.
В России ресурсов еще на 1000 лет воровать =)

Ждём очередной поток обманутых ... Теперь они будут переводить деньги на веб-мани злоумышленников прямо не выходя из дома...

Только я думаю, что эту систему сломают в первый год?

Там будет система одноразовых паролей, помимо пин-кода.

Этот новый радиотелескоп без телескопов с Земли вообще *** с маслом покажет.
Про пенсионный фонд - здорово нарисовали. И так везде. Дороги, здоровье, итд итп.
В России ресурсов еще на 1000 лет воровать =)
Вся разница с Украиной - тут запаса уже нет, начинают щемить от безнадеги.

Тема с радиотелескопом тебя конкретно задела, я смотрю.:іржач:

Социальные способы хакать никуда не делись.. в эксСССР они еще вполне работают.
К тому жа за рубежом кредитки реально защищены - даже если украдут все, обычно списывают около 25 баксов и остальное банк возвращает. Далее - работа полиции и банка, не забота клиента.
Когда я звонил в Украине что у жены украли карточку и стянули с нее денег - мне посочувствовали по телефону и сказали, когда надо вернуть :D

Там будет система одноразовых паролей, помимо пин-кода.

Тема с радиотелескопом тебя конкретно задела, я смотрю.:іржач:

Я уточнил факты по нему. Только и всего.

Я имею ввиду подмену не карточки, а сервера :)

Каким образом? Легко ли подменить сервер банка?

Я уточнил факты по нему. Только и всего.

Эти факты давно известны, обличитель.
Я не понимаю - что плохого в научно-технической кооперации? Русофобия совсем уже здравомыслие перекрывает?

Каким образом? Легко ли подменить сервер банка?

Эти факты давно известны, обличитель.
Я не понимаю - что плохого в научно-технической кооперации? Русофобия совсем уже здравомыслие перекрывает?

По моему вас заклинило на русофобии.

Назад
Зверху Знизу