Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
По одной из версий государство Катар собирается проложить газопровод в Европу , если посмотрите на карту то за думка у них мега серьезная , объединяющая попути все страны с энергоресурсами ( Кувейт, Ирак,Сирия далее Турция и тут хз или Украина но вероятнее Болгария) в одну ветку.
Получается , если это правда то россия (страна-террорист) может потерять европейский рынок энергоресурсов .
Тогда логично что россия (страна-террорист) цепляется за Сирию не допуская захвата территории.
И вполне обьяснима политика РФ по отношению к Китаю, и азиатском рынку .
А причина в том что основным потребителем газа из Катара была Америка , сейчас благодаря успешной разработке сланцевого газа они стали независимы.Катар лишается бабла и Америка пытается помочь своим давним друзьям, извлекая из этого кучу выгоды.
Восток Украины собиралась разрабатывать компания Шел, обещая сделать Украину независимой от газа, а Украина потребляла порядка 10%, от общего экспорта россии. Что как бы тоже не мало. (Кстати овощ сначала планировал совместную с россией разработку черноморского шельфа , но потом резко поменял решение в сторону компании Шел, понимая что планируемый им гешефт с россией он не получит. )
По сути РФ заморозила конфликтом добычу газа. Компания Шел свернула свои действия.
Мало того с потерей Крыма то же связано много энергетических проблем. Я еще не разобрался потом напишу.
Как- то так.
ИТОГ: если россия (страна-террорист) потеряет контроль то она превратится в подобие Ирака . И станет настоящим сырьевым придатком.
Скажем так будущее не очень оптимистично, я не думаю что xуйло спустить это на тормозах.
Пора начинать строить бункеры ;)

P.S НАКИПЕЛО!!! Действия нашей власти начиная с обретения независимости были антиукраинскими, варварское отношение к армии предопределило судьбу всех энергетических проектов по Украине. Америкосы писали от щастья, когда резали нашу военную технику, а теперь не хотят помогать нам мотивируя отсутствием дееспособной армии -ну не СУКИ? Я лично знаю тех кто своими глазами видел уничтожение техники на аэродроме Львов-2 (Стрый) я так понял такие действия были по всей стране.
Да ,кстати ,черноморский шельф судя по данным разведки обладает запасами сопоставимыми с с запасами в персидском заливе(и знали об этом еще со времен СССР). Румыния у же ведет добычу и наращивает темпы. Может кто помнит конфликт по острову Змеиный, когда у Украины отжали часть территории через суд "Европейский" так отжали не просто территорию а часть месторождения. Вот вам и друзья вокруг.
Мы могли стать экспортерали собственных ресурсов еще лет 10 назад, при этом полностью слезть с газовой иголки.
Но нам рассказывали, мол как это затратно добывать ресурсы , нужно много капитал вложений.
Я млять лично бы с кинулся на благое дело, как сейчас скидываемся на армию.
Но увы.....

Останнє редагування:
Сирия не захотела проклаывать по своей территории газопровод из Катара, поэтому и начались заворушки сирийских демократических сил, финансируемые Катаром.
Вопрос почему на захотела? Неужели не выгодно?

Останнє редагування:
Правда Катар является самым большим продавцом сжиженного газа и под это есть огромный флот газовозов, который постоянно пополняется

Кстати, себестоимость добычи газа как у Ирана, так и у Катара, намного ниже чем у россии, а расстояние от месторождений практически одинаковое, даже чуть ближе.
Себистоимость добычи может и ниже, но затраты на загрузку, транспортировку ,разгрузку снижают прибыль , имея газопровод можно существенно сэкономить и как следствие неплохо заработать, мало того газопровод является самым стабильным и и емким путем доставки газа.

Ну может ваши хозяева и хотят, а вообще, что ты имеешь ввиду?

Типо ты не догадываешься? Прокинут газовые ветки севернее или южнее Украины. А скорее всего, и так и эдак. И можно пилить свой газовый транзит на металл...

Укажите страну-распределителя?
К примеру США.

О мировом рынке слышали?

Слышал много. Ни разу не видел, ибо - лохотрон.

О стоимости нефти на биржах тоже слышали?
:іржач::іржач::іржач: Слыыыышал...:іржач::іржач::іржач:

Или вы считаете что цены там определяют США?

Неее, я считаю, что это соединение банановых республик ничо не определяет и ни на что не влияет))):іржач:

Типо ты не догадываешься? Прокинут газовые ветки севернее или южнее Украины. А скорее всего, и так и эдак. И можно пилить свой газовый транзит на металл...:
По задумке через Болгарию , будут использовать наши хранилища как буфер.

Ого, ніфіга собі. Аж цілих 100 млн доларів.Навіть менше. 80. Яка велика заборгованість :іржач:
Нашли чем хвастаться, достижениями хвастаются а не количеством дерьма.

К вопросу ценовой политики, цена на бензин в США 0.71$ в европе 1.39$
Получается цена 1 литра бензина в США = 5 литрам дешевой воды в Украине.
Вот вам и конструктив ебнврот.

Останнє редагування:
россия (страна-террорист) строит не ради обхода Украины и лишения её транзита
Ты прав и я про это. россии без разницы кто будет платить. Это Европе не нужны 40 миллионов вороватых паразитов на транзитной трубе.

а ради самого строительства, на котором пилятся грандиозные деньги
Это не внешняя политика, а внутренняя коррупция в россии.

Это никак не отражается на том что ты озвучил.

Без желания Европы ни северных ни южных веток от россии не может быть в принципе. И если они строятся, значит это кому то надо. И это чье то надо в перспективе пошлет нахуй украинское могу и хочю.
Неужели эту логику трудно понять?

Бей своих, чтобы чужие боялись?

Пили ветку, на которой сидишь...:D

Ты ищешь логику там где её нет.
ЕС больше волнует не строительство новых газопроводов от уже имеющегося поставщика, а его интересуют новые поставщики, в частности из средней Азии.

А на мой взгляд, заставить 40 миллионную Украину покупать у 80 миллионной
Германии российский газ и немецкие евро по германской цене в евро - это она логика и есть...;)

А в евро или долларах, значения не имеет, все равно если привести к одной валюте выходит дешевле.

Для Украины разницы в валюте нет. Разница есть для ЕС и для США - чью из них валюту мы будем покупать для расчета за российский газ.
Для нас разница в том, что халява за транзит, в конечном итоге, уйдет или в Германию или в США, в зависимости от того кто кого...;)

Останнє редагування:
Ну ты как россияне, будущими сказками кормишь.

Сказки - то такэ, а вот факты есть факты и по щучьему велению они никуда не исчезнут. На них можно закрывать глаза... но это не наш метод))
yes2.gif

Для Украины разницы в валюте нет. Разница есть для ЕС и для США - чью из них валюту мы будем покупать для расчета за российский газ.
Для нас разница в том, что халява за транзит, в конечном итоге, уйдет или в Германию или в США, в зависимости от того кто кого...;)
есть кино "тупой и еще тупее" :D
по-твоему Украина доллары или евро в обменнике на вокзале покупает?
:D

Это Европе не нужны 40 миллионов вороватых паразитов на транзитной трубе.
Украина не имеет счетчиков газа на входе от Рашки-какашки, поэтому приходится верить на честное слово сколько газа получили, а в Европе принимают по счетчику.
Верить на чесное слово россии, Карл!

1178JRyMNAcr3q.gif

Останнє редагування:
Только вот фольксвагены сегодня можно выпускать, завтра можно перестроить, послезавтра закрыть, потом опять возобновить. а с ракетами так не получится.

Во-во - решат в Вольфсбурге - быть или не быть РФ автомобильной стране и РФ с этим ничего не поделает.

А Вы поинтересуетесь по какой цене Украина реверс берет и по какой цене Вам РФ предлагает.

Только РФ предлагает включать в эту суму газ для оккупированных территорий. Поэтом Украине выгоднее купить в Европе, а оккупированные территории снабжаются за счет Газпрома и роспотребителей.

есть кино "тупой и еще тупее" :D
Это ты так рекламируешь себя в главной роли? :D

по-твоему Украина доллары или евро в обменнике на вокзале покупает?
Так уже даже просто тупые не думают...:D

Ясен пень Украина платит за эту бумагу сырьем, дешевой рабочей силой, товарами, которые евроамериканцы согласны поменять нам на свои тугрики...

Короче, ты включай уже моск и начинай понимать, что они нам "бусы" в виде долларов и евро, а мы им все остальное, что возьмут...:D

Останнє редагування:
Касперский - это одна из самых прибыльных антивирусных компаний в мире.
от ты насмешил.)) а етофон есть у каждого жителя планеты.)) желаю тебе 10ку в гараже, а жене твоей приору и росийсские трусы.)) и деткам твоим учить карла маркса.))

Останнє редагування:
Предлагаешь перейти на рубли?
Чтобы перейти на рубль, россия (страна-террорист) должна разгромить США и стать новым управляющим мира.

Вообще то весь мир работает и торгует через доллар. Все идиоты?

Идиоты только те, у кого справка есть.
А так да, я с тобой согласен - все, покупающие доллар, работают на США.

Чтобы перейти на рубль, россия (страна-террорист) должна разгромить США и стать новым управляющим мира.

Идиоты только те, у кого справка есть.
А так да, я с тобой согласен - все, покупающие доллар, работают на США.
Это безвыходняк ))))

Назад
Зверху Знизу