Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Синие" оптимисты есть?

• Автор теми Автор теми Dead gaijin
  • Дата створення Дата створення
Наиболее позитивный момент: задержка с взятием очередного кредита. Если б на месте Азарова была, к примеру, Тимошенко, то мы к сему дню успели взять пару траншей. Считаю, что наш премьер прекрасно понимает пагубность внешних кредитов для страны. Хотя в нынешней долговой кабале (200 млрд. грн. Бюджет Укр. - 250млрд. грн.) невозможно снова не влезть в долг. Необходимо увеличивать доходность бюджета. А откуда? Ответ: Снижение цены газа при закупке (россия) и увеличение при продаже (населению). Хотя мне это видиться сомнительным, но я допускаю такой вариант.
Также Азарову приходиться справляться с давлением МВФ. Ведь им впарить кредит нужно под любым предлогом. Да и месные "эксперты" поддаавливают. Вот он и вертится как в змеином кубле.

Первое, что кинулись делать Азаров и Тигибко - просить денег у МВФ. МВФ, если быть откровенным, никому ничего не "впаривала". У них клянчили деньги, а они давать не хотели. Ну а остальное просто без комментариев. бред.

• Це лайк!
Реакції: Bert
Первое, что кинулись делать Азаров и Тигибко - просить денег у МВФ. МВФ, если быть откровенным, никому ничего не "впаривала". У них клянчили деньги, а они давать не хотели. Ну а остальное просто без комментариев. бред.

Не поверю, чтобы они не давали. Разве что Азаров и Тигипко отказались выполнять какой-нибудь антинародный пункт

Не поверю, чтобы они не давали. Разве что Азаров и Тигипко отказались выполнять какой-нибудь антинародный пункт

Тигипко (спасибо) с Азаровым все антинародные пункты, в отличии от ненавистной Юльки, выполнили точно, с удовольствием и хирургической точностью. Или может в какой другой стране газ для населения подорожал на 50% в одночасье?

Тигипко (спасибо) с Азаровым все антинародные пункты, в отличии от ненавистной Юльки, выполнили точно и с удовольствием и хирургической точностью

Но тем не менее кредиты им не дали, а Юлька их понахваталась, а где деньги - не знает

Тигипко (спасибо) с Азаровым все антинародные пункты, в отличии от ненавистной Юльки, выполнили точно, с удовольствием и хирургической точностью. Или может в какой другой стране газ для населения подорожал на 50% в одночасье?

Про газ я написал выше. Это, конечно, субъективизм, но может претендовать на правду. Тем паче вам любой, даже самый захудалый ЧП-шник скажет, что он обязательно в себестоимость своей продукции закладывает процент по кредиту, а у нас долг ого-го. (200 млрд. грн.)
Так что же делать? Давайте работать себе в убыток? Я ж не говорю, что подорожание это хорошо, это плохо. Но это "плохо" следствие "хорошего" управления в прошлом.

Останнє редагування:
Наиболее позитивный момент: задержка с взятием очередного кредита. Если б на месте Азарова была, к примеру, Тимошенко, то мы к сему дню успели взять пару траншей. Считаю, что наш премьер прекрасно понимает пагубность внешних кредитов для страны. Хотя в нынешней долговой кабале (200 млрд. грн. Бюджет Укр. - 250млрд. грн.) невозможно снова не влезть в долг. Необходимо увеличивать доходность бюджета. А откуда? Ответ: Снижение цены газа при закупке (россия) и увеличение при продаже (населению). Хотя мне это видиться сомнительным, но я допускаю такой вариант.
Также Азарову приходиться справляться с давлением МВФ. Ведь им впарить кредит нужно под любым предлогом. Да и месные "эксперты" поддаавливают. Вот он и вертится как в змеином кубле.
Ты этого козлакровосисю слишком идеализируешь, что вызывает подозрение.

Абсолютно не бред. Дело в том, что МВФ да и вся экономика США построена на кредите - это знают многие. Но вот мало кто знает, что в кредит выдают чужие долги!!! специально под кредит никто денег не "печатает"! Это нужно понять, это важный момент. И таким образо одновременно невозможно всем вернуть долг томуже МВФ, на всех денег не хватит, кто то должен обанкротится. А если не давать новых кредитов, то это приведет к банкротству всех заемщиков (долг растет, а сумма денег постоянна). И МВФ, США , ЕБ, самоликвидируются. Вот поэтому они здесь, у нас, никак не угомонятся и будут давиться до последнего.

Про газ я написал выше. Это, конечно, субъективизм, но может претендовать на правду. Тем паче вам любой, даже самый захудалый ЧП-шник скажет, что он обязательно в себестоимость своей продукции закладывает процент по кредиту, а у нас долг ого-го. (200 млрд. грн.)
Так что же делать? Давайте работать себе в убыток? Я ж не говорю, что подорожание это хорошо. Это "плохо" следствие "хорошего" управления в прошлом.

Считаю, что наш премьер прекрасно понимает пагубность внешних кредитов для страны.
...
Также Азарову приходиться справляться с давлением МВФ. Ведь им впарить кредит нужно под любым предлогом.

Увы, Азаров с вами не согласен. :D
Вот его высказывание о необходимости нового кредита МВФ.

По словам Главы Правительства, программа сотрудничества с МВФ откроет для Украины доступ к кредитным ресурсам других международных финансовых учреждений. Николай Азаров отметил, что внутренний рынок начинает выходить из глубинного кризиса, поэтому сейчас чрезвычайно важно предоставить экономике ускорение, но собственных ресурсов на это ускорение у Украины недостаточно: «Ресурсы есть в МВФ, Всемирном банке, Европейском инвестиционном банке, ЕБРР. Это примерно 30 млрд. долл. в год. Точка доступа к этим ресурсам, а от них и международным инвестиционным фондам, - это программа сотрудничества с МВФ. Если мы получим доступ, Украина гарантированно, без потрясений пройдет этап мировой рецессии, который затянулся.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там же высказывание о том, как МВФ "впаривал" кредит да так, что решил прекратить сотрудничество с Украиной и вывел свое представительство из Киева.

Вместе с тем Глава Правительства отметил, что предыдущая программа, благодаря которой предыдущая власть получила почти 20 млрд. долларов кредитных ресурсов, не выполнялась. «Поэтому в конце прошлого года Международный валютный фонд прекратил сотрудничество с Украиной», - заявил Николай Азаров.

Вот еще:

"Наше правительство будет активно сотрудничать со всеми международными финансовыми организациями, в том числе и с Международным валютным фондом... Я надеюсь, что международные финансовые организации возобновят финансовое сотрудничество с Украиной, и эта программа будет расширена и пересмотрена", - сказал Азаров, выступая в ВР.
Пруфлинк:

И еще:
Президент Украины Виктор Янукович считает одной из первоочередных задач правительства и Национального банка (НБУ) возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом. Об это он заявил сегодня в ходе встрече с членами правительства.

"Возобновление сотрудничества с МВФ - это, безусловно, один из необходимых шагов, которые правительству нужно сделать вместе с Нацбанком", - сказал глава государства. При этом Янукович добавил, что "готов быть партнером кабинета министров и НБУ в этой работе". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Пруфлинк:

Выводы о своем знании предмета отношений МВФ и Украины, надеюсь, сделаете сами. :)

Останнє редагування:

Он ****улся или просто ****ит на публику?

Пи..ц какой то!!! Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире гвоздатей гвоздей.
О чем вы, милейший? Какую там Азаров пагубность понимает? Они же в позе Зю стоят с момента избрания - "дайте кредиты ПОБЫСТРЕЕ", вот только МВФ не дает ни хрена пока.
Сегодня ехал на работу, по радио слушал - готовятся очередную программу стенд-бай, на 15 лярдов в год (аналогичную Тимошенковской) подписывать, после того, как таки выжмут последний транш по старой.

Ну вот типичное мышление электората. Если денег не дают - значит мудрый Янукович, с не менее мудрым Кровосисей их не берут! Вот отпихиваются от них руками и ногами. МВФ их привязал к креслу и пытает - возьмите дескать деньги, а они как Мальчиши-Кибальчиши - а хрен вам, буржуи, не возьмем...

Не, ни хрена в этой стране с таким народом не будет... :(

Пи..ц какой то!!! Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире гвоздатей гвоздей.
О чем вы, милейший? Какую там Азаров пагубность понимает? Они же в позе Зю стоят с момента избрания - "дайте кредиты ПОБЫСТРЕЕ", вот только МВФ не дает ни хрена пока.
Сегодня ехал на работу, по радио слушал - готовятся очередную программу стенд-бай, на 15 лярдов в год (аналогичную Тимошенковской) подписывать, после того, как таки выжмут последний транш по старой.

Ну вот типичное мышление электората. Если денег не дают - значит мудрый Янукович, с не менее мудрым Кровосисей их не берут! Вот отпихиваются от них руками и ногами. МВФ их привязал к креслу и пытает - возьмите дескать деньги, а они как Мальчиши-Кибальчиши - а хрен вам, буржуи, не возьмем...

Не, ни хрена в этой стране с таким народом не будет... :(

Начнем с того, что Азаров будучи кандидатом в премъеры еще до выборов осмелися охаять экономику США (читай и МВФ тоже.) Мол им достаточно нажать кнопку печатного станка и все, деньги есть! Это такая пощечина, на которую мало кто решится. Ведь задумайтесь, мы страна, Украина, у нас население 46 млн. человек. и мы с вами нашкребываем в год прибыли на 250 млрд грн.(12,5млрд евро.), а вот МВФ даже не страна, а просто банк, который по сути никому не подчиняется и он имеет деньги которые сопоставими с доходом огромного государства!!! Откуда деньги?! Да "оттуда". Это фантики, мыльные пузыри. Эти "деньги" ничем не обеспечены. Но тогда вопрос: а зачем им столько денег и зачем они кредитуют? тут два варианта ответа.
1) Мир во всем Мире. Помочь бедным и нуждающимся странам.
2) Путем шантажа и требований в нужной стране создать такой режим который нужен мировой элите (читай владельцам МВФ и пр.) К примеру они не хотят, что бы страны бурно развивались и толпа превращалась в народ, росло население, продолжительность жизни. Вот отсюда и ростут ноги о повышени цены на газ, повышения пенсионного возраста и др. "реформы"!!!
А что Азаров, ему ж денег не хватает (или их просто нет), что бы вашим бабушкам пенсию платить (пенсионеров 30% населения:). А гос. служащие, а учителя, а врачи и пр.?!! Так где деньги брать?

И вот тут самое интересное. Большая ошибка брать деньги, мало того в долг, так еще и за границей. Ведь на инфляцию не влияет какие фантики в стране вращаются: зеленые ,красные , зайчики, грн. , а влияет их количество. Так вот я считаю, что более целесообразно эмитировать собственную гривну - включить станок с гривной у себя, а не станок с долларом в Америке. Лучше кормить своих дармоедов чем ихних.

Итак, запомните: МФВ. ЕББР и прочие шведы - это не белые и пушистые зайчики которые хотят всем добра, а жестокие волки!!!! А все, что выдите по ******оскопу - это игра для толпы. Что бы сбить с толку оттого итак далеко не просветленных толпарей.

P.S. смотри мою подпись, это мудрые слова Козьмы Пруткова.

Ты этого козлакровосисю слишком идеализируешь, что вызывает подозрение.

Совсем нет. Сужу исключительно по действиям, а не по высказываниям.
Пока я удовлетворен, а дальше посмотрим. Готов критиковать, но только нужно развить понятие, а не самомнеие.

Увы, Азаров с вами не согласен. :D
Вот его высказывание о необходимости нового кредита МВФ.

Политики водят за нос не только толпу, но и других политиков. Пример: сразу после победы на выборах Янукович первым делом поехал в Европу, якобы кланяться. После громких заявлений о сотрудничестве,он отправляется в Россию и подписывают документы которые европе очень не нравятся (продл. пребыв. Черн.фл. в Крыму).

Думаю Азаров делает тоже самое, он разводит МВФ. Кредит наверное возьмут но будут тянуть до последнего, что бы МВФ поумерил свои аппетиты. Это правильно.

Останнє редагування:
****улся он давно, а сейчас просто разводит. То ли руками, то ли правоверных. "Не виноватая я..." :D

dav_poltava, Вы политолог? Откуда Вы черпаете информацию о работе премьера? Из газет, с экрана телевизора, из листовок партий? Или Вы в кабмине работаете и с Азаровым каждый день общаетесь? Может Вы - великий экономист? Предложите пути выхода Украины из кризиса. Хотя бы тезисно. Критиковать и ребёнок умеет...;)

PigSticker? Если не ошибаюсь, то ты или адвокат, или ребенок?
Азаров всегда мне звонит перед принятием решений, часто так неуверен в себе, что приходится кричать на него, заставляя работать. Я даю указанию, а он плачет, просится на пенсию, устал я, говорит, язык ломать, может хоть геологом дайте поработать.
Выход из кризиса? Да вышли уже давно, сейчас вот в новый собираемся вступать. Но это уже после местных выборов сделаю, тогда можно будет все: и кризис создать, и на ***** плевать.

Начнем с того, что Азаров будучи кандидатом в премъеры еще до выборов осмелися охаять экономику США (читай и МВФ тоже.) Мол им достаточно нажать кнопку печатного станка и все, деньги есть! Это такая пощечина, на которую мало кто решится. Ведь задумайтесь, мы страна, Украина, у нас население 46 млн. человек. и мы с вами нашкребываем в год прибыли на 250 млрд грн.(12,5млрд евро.), а вот МВФ даже не страна, а просто банк, который по сути никому не подчиняется и он имеет деньги которые сопоставими с доходом огромного государства!!! Откуда деньги?! Да "оттуда". Это фантики, мыльные пузыри. Эти "деньги" ничем не обеспечены. Но тогда вопрос: а зачем им столько денег и зачем они кредитуют? тут два варианта ответа.
2) Путем шантажа и требований в нужной стране создать такой режим который нужен мировой элите (читай владельцам МВФ и пр.) К примеру они не хотят, что бы страны бурно развивались и толпа превращалась в народ, росло население, продолжительность жизни. Вот отсюда и ростут ноги о повышени цены на газ, повышения пенсионного возраста и др. "реформы"!!!
А что Азаров, ему ж денег не хватает (или их просто нет), что бы вашим бабушкам пенсию платить (пенсионеров 30% населения:). А гос. служащие, а учителя, а врачи и пр.?!! Так где деньги брать?

И вот тут самое интересное. Большая ошибка брать деньги, мало того в долг, так еще и за границей. Ведь на инфляцию не влияет какие фантики в стране вращаются: зеленые ,красные , зайчики, грн. , а влияет их количество. Так вот я считаю, что более целесообразно эмитировать собственную гривну - включить станок с гривной у себя, а не станок с долларом в Америке. Лучше кормить своих дармоедов чем ихних.

Итак, запомните: МФВ. ЕББР и прочие шведы - это не белые и пушистые зайчики которые хотят всем добра, а жестокие волки!!!! А все, что выдите по ******оскопу - это игра для толпы. Что бы сбить с толку оттого итак далеко не просветленных толпарей.

P.S. смотри мою подпись, это мудрые слова Козьмы Пруткова.

Пока я удовлетворен, а дальше посмотрим. Готов критиковать, но только нужно развить понятие, а не самомнеие.

Политики водят за нос не только толпу, но и других политиков. Пример: сразу после победы на выборах Янукович первым делом поехал в Европу, якобы кланяться. После громких заявлений о сотрудничестве,он отправляется в Россию и подписывают документы которые европе очень не нравятся (продл. пребыв. Черн.фл. в Крыму).

Думаю Азаров делает тоже самое, он разводит МВФ. Кредит наверное возьмут но будут тянуть до последнего, что бы МВФ поумерил свои аппетиты. Это правильно.

Полное отсутствие каких либо знаний в вопросе, даже возразить нечего.:іржач::іржач::іржач:

Чем именно ты удовлетворен?

Ты на самом деле так думаешь? Человек-геолог разводить может только блох у себя в мозке, а не финансистов полусивших очень хорошее образование.
Полное отсутствие каких либо знаний в вопросе, даже возразить нечего.:іржач::іржач::іржач:
Вот-вот.

Начнем с того, что Азаров будучи кандидатом в премъеры еще до выборов осмелися охаять экономику США (читай и МВФ тоже.) Мол им достаточно нажать кнопку печатного станка и все, деньги есть! Это такая пощечина, на которую мало кто решится.
Азаров много всякого бредя несет. Охаять то он осмелился, но только эта экономика обеспечивает вполне приличный уровень жизни... а что для тебя Азаров создал-то? :-)

Ведь задумайтесь, мы страна, Украина, у нас население 46 млн. человек. и мы с вами нашкребываем в год прибыли на 250 млрд грн.(12,5млрд евро.), а вот МВФ даже не страна, а просто банк, который по сути никому не подчиняется и он имеет деньги которые сопоставими с доходом огромного государства!!! Откуда деньги?! Да "оттуда". Это фантики, мыльные пузыри. Эти "деньги" ничем не обеспечены...

А откуда в банках денги ты никогда не задумывался? Это вклады государст, которым есть что вложить. МВФ - тот же банк, только в масштабах государств. Что тут непонятного?

Но тогда вопрос: а зачем им столько денег и зачем они кредитуют? тут два варианта ответа.

Украти свой поток сознания немного. есть еще 3-й вариант: заработать еще немного денег. Это примерно то же самое, что пойти взять кредит на развитие бизнеса. Под проценты. Только по идее бизнес должен (после вливания) начать приносить боольше и стать более прибыльным. В итоге все счастливы: после того, как отдашь кредит через несколько лет, ты с прибыльным бизнесом, а банк со своими процентами. Та же затея и тут должна быть.

Лечись или купи книгу "экономика для чайников"

МВФ и ЕБРР - бизнесмены. Они деньги зарабатывают. Это БАНКИ!!! У нас в стране их куча, ты на боишься по улицам гулять? Вдруг затянут в офис и заставят машину в кредит в долларе оформить?

Лечись

Он уже готов брать. Только не дают...

А откуда в банках денги ты никогда не задумывался? Это вклады государст, которым есть что вложить. МВФ - тот же банк, только в масштабах государств. Что тут непонятного?

Украти свой поток сознания немного. есть еще 3-й вариант: получить еще немного денег.

Лечись или купи книгу "экономика для чайников"

МВФ и ЕБРР - бизнесмены. Они деньги зарабатывают.

Лечись

Я с пониманием отношусь к твоему непониманию.

Вот задумайся, ты банкир. В твоем банке стоит печатный станок под доллары, при чем абсолютно законный и ты имеешь полное право печать столько сколько хочешь - все по закону. О каком БИЗНЕССЕ можно вести речь!!!

Ты думаешь, что национальные банки, в том числе и Федеральная резервная система США (ФРС) и ЦБ России и НБУ - это гос. структуры?
Ну так знай, что ничего подобного - фактически это частные структуры. И у каждого свой станок. И они могут печать или изымать столько денег сколько посчитают нужным. У них денег немерянно!!!

Кстати по поводу литературы. Спасибо nawa, что напомнил.
Очень рекомендую скачать и прочитать книгу Экономическая азбука Ефимова В.А. Она для тех кто хочет разобраться в кредитно-финансовой системе. Все доступно и на понятном языке.

nawa, после прочтения "экономика для чайников" можешь переходить к "Экономическая азбука". Многое для себя откроешь. Советую всем.

Ну тогда вам остается заиметь знания в данном вопросе. Вы самокритичный. Это похвально.

PigSticker? Если не ошибаюсь, то ты или адвокат, или ребенок?

Выход из кризиса? Да вышли уже давно, сейчас вот в новый собираемся вступать. Но это уже после местных выборов сделаю, тогда можно будет все: и кризис создать, и на ***** плевать.

Ошибаетесь. Не надо на личности переходить. Из вашего сообщения не ясно, кто это "мы", вступающие в новый кризис? И кто это "я", который это после местных выборов сделает? Вас там сколько под ником прячется?

Чем именно ты удовлетворен?

Ты на самом деле так думаешь? Человек-геолог разводить может только блох у себя в мозке, а не финансистов полусивших очень хорошее образование.
Вот-вот.

Знаем мы ваших финансистов. Только ни один финансист не знает откуда "кризисы" берутся и как сделать, что бы их впредь не было. Только псевдо теории разводят.

Назад
Зверху Знизу