Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Синие" оптимисты есть?

• Автор теми Автор теми Dead gaijin
  • Дата створення Дата створення
Про Шевченко не согласен. Любил он именно Украину, как государство (в то время зависимое)
"Я так її, я так люблю Мою Україну убогу,
Що прокляну святого бога,
За неї душу погублю!"
Попробуй еще поищи тех, кто так свою страну любит.
А причем тут большевики и нынешние (кто нынешний)?

Ну вот я о том и говорю, что жаль мне тебя! Ты живешь прошлым. У тех, кто живет прошлым и будущего нет... Срветского союза нет уже давно нет и никогда не будет.

И вобще,если ты так любишь СССР, создай ветку и попытайся доказать, что совок был хорошим государством и за ним стоит скучать!
Ай отлично. Певец нации, епт.
Мою Україну убогу,
и гимн начинается
Ще не вмерла Украины
ЭТИМ гордится. С этим себя ассоциировать?
Живу я как раз настоящим, но моя родина - великая страна, переживающая сейчас нелегкие времена.

Ты уверен? Никогда не знаешь как история повернется ;)

да,уверен. Может быть, рф и поглотит украину и беларуссию, но это будет качественно другое оюразование... Правда, для меня не более привлекательное

да,уверен. Может быть, рф и поглотит украину и беларуссию, но это будет качественно другое оюразование... Правда, для меня не более привлекательное

В который раз поглотит и в который раз будет новообразование.
Вот тогда будет страна..

Согласен, другое, но многие его все равно будут характеризовать как СССР-2. А насчет привлекательности - все зависит от государства - если там будет такой же бардак как в современной Украине, то ну его на..., а если оно сможет выкарабкаться из пропасти - почему б и нет?

Ай отлично. Певец нации, епт.
Да, действительно пивец нации... Это сейчас все только обсиратели нации...
ЭТИМ гордится. С этим себя ассоциировать?
Живу я как раз настоящим, но моя родина - великая страна, переживающая сейчас нелегкие времена.

Да гордись чем хочешь. Я тебя не ограничиваю в действиях. А твоя родина - действительно "великая" страна. Только на своих жителей она срала... жители, правда, к этому привыкли, привыкли ездить на ****е (еще и ждать, пока это ****о выдадут), жить "не хуже других", привыкли, что вещь "нужно доставать", привыкли, что за них всё решат и знали, что не дай Бог подумать или сделать что-то не так, как вс! Засмеют, а потом посадят... В этом величие? Или в том, что ***** и колбаса дешевые были? Теперь вот и расхлебываем последствия этих привычек... Смотреть противно

Согласен, другое, но многие его все равно будут характеризовать как СССР-2. А насчет привлекательности - все зависит от государства - если там будет такой же бардак как в современной Украине, то ну его на..., а если оно сможет выкарабкаться из пропасти - почему б и нет?

Ой ли? каждая из стран поотдельности не может выкарапкаться... А вместе тем более не сможет. Ну или точнее не сможет выкарапкаться, сохранив гражданское общество. А тоталитарная моедль управления мне не понятна и ее я никак не поддерживаю и не понимаю

Ой ли? каждая из стран поотдельности не может выкарапкаться... А вместе тем более не сможет. Ну или точнее не сможет выкарапкаться, сохранив гражданское общество. А тоталитарная моедль управления мне не понятна и ее я никак не поддерживаю и не понимаю

А мне западные модели не нравятся. Я сторонник традиционализма

А мне западные модели не нравятся. Я сторонник традиционализма

Да-а-а-а-а-а... Ты меня не перестаешь удивлять :)

Традиционали́зм — мировоззрение или социально-философское направление, которое выраженную в традиции практическую мудрость ставит выше разума

Скажи мне, милейший, что ты за компом делаешь??? Это ж противоречит твоей модели! Тебе бы информацию от глашатаев на площади получать, ну или из газет, а мыслями своими делиться на слетах партийных ячеек...

Ну а машина - это длятебя признак принадлежности к буржуазному классу?

Да-а-а-а-а-а... Ты меня не перестаешь удивлять :)

Скажи мне, милейший, что ты за компом делаешь??? Это ж противоречит твоей модели! Тебе бы информацию от глашатаев на площади получать, ну или из газет, а мыслями своими делиться на слетах партийных ячеек...

Ну а машина - это длятебя признак принадлежности к буржуазному классу?

Ты опять впадаешь в крайности.
Машина для меня - дело безразличное. Кто хочет - пусть ездит (но по ПДД), а я прекрасно обхожусь без нее

Или лавры мнимого величия РИ, (с ее крепостным правом а не токмо чистеньким и образованным дворянством)

В курсе что в Российской империи крепостное право отменили в 1861 году, а в США в 1865?

В курсе что в Российской империи крепостное право отменили в 1861 году, а в США в 1865?

Врядли... В том сообщении столько глупого агитпафоса, что ажно влом разбирать по косточкам.

... вам настолько чувство реальности отбило, что вы готовы забыть, что РИ и СССР были врагами и в гражданской войне море людей положили еще и потому, что не хотели быть частью РИ, а хотели быть СВОБОДНЫМИ РЕСПУБЛИКАМИ НАРОДНЫМИ и в СОЮЗЕ равных, а не в качестве колоний?

Вот это вообще фантастическая ересь. Вам смысл слова колония понятен вообще? Чем колония от федерации отличается?

в курсе:) а какое это имеет отношение к вопросу, который я даже не с вами обсуждаю?:)

Если хотите обсуждать что-то с кем-то лично, обсуждайте в "личке". Также я вас не заставляю отвечать на мои посты, можете их игнорировать.
А я, уж простите, не мог "пройти мимо" сознательного перекручивания фактов в вашем посте.

в курсе:) а какое это имеет отношение к вопросу, который я даже не с вами обсуждаю?:)

более того, namelesess, мне не только смысл термина "колония" понятен, я еще, в отличие от вас, и понятие "империя" с понятием "федерация" и "Союз" - не путаю:D
Надеюсь, вы не настолько безграмотны, что начнете утверждать, будто бы РИ была федерацией?

Значит, если вы понимаете смысл слова колония, вы сознательно лжете.
Я не утверждал, что РИ была федерацией, но и метрополией она не была.
А вот СССР, под определение федеративного государства по многим признакам подходит. Повторяю еще раз, У СССР колоний не было.

Признаки колоний

* Политическая несамостоятельность, особый правовой статус, как правило отличающийся в худшую сторону от статуса полноценных провинций метрополии;
* Географическая обособленность и, в большинстве случаев, отдалённость от метрополии;
* Экономическая эксплуатация природных богатств, труда аборигенов в пользу метрополии, что часто приводит к торможению экономического развития, деградации колонии;
* Во многих случаях — этническое, религиозное, культурное или иное подобное отличие большинства аборигенов от жителей метрополии, зачастую дающее первым основания считать себя отдельной, самостоятельной общностью;
Какой признак колонии был у Украины в составе РИ или СССР?

namelesess, прошу заметить, это не я с вами в обсуждение полезла:)

вы намеренно лжете. Я не перекручивала факты:)
РИ и СССР действительно были врагами.
Ничего что СССР существовал с 30 декабря 1922 года, а Российская Империя перестала существовать после февральской революции 1917 года? И они даже пересечься никак не могли? Историю по Вакарчуку учили?
А царя коммунисты растреляли?

Останнє редагування:
блин, что мало темы про СССР? или у нас все темы будут скатываться в эту клоаку?

И после этого вы будете утверждать, что РИ не была метрополией?:D

Совершенно верно, не была. Российская империя не делилась на колонии и метрополию, как скажем Британская Империя. Это было одно монолитное государство. И граждане Украины (в составе РИ) пользовались теми же правами что граждане России. В РИ не было деления на патрициев и плебеев.

Если даже революция и Гражданская война была что бы установить советскую власть и свергнуть самодержавие?
Если воевали люди?
Перестаньте говорить красивые бессмысленные слова и почитайте учебник по истории. Октябрьская революция, да, была чтоб установить советскую власть. Все остальное совсем не так было. Даже близко не так.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу