Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Синие" оптимисты есть?

• Автор теми Автор теми Dead gaijin
  • Дата створення Дата створення
ну, точнее сельская часть вашего этноса, горожан украинцев то не голодоморили
А ты значит из марсиан будешь? В Харькове тоже не сахар был в 32-33 годах, бабушка рассказывала.

А что, в Законе Украины о Голодоморе, что то говорится о национальном окрасе трагедии. Там как раз наоборот всё написано - это трагедия всех народов населяющих тогдашнюю УССР.

И не только УССР, кубань - это РФССР была, и в казахстане был в то в время голодомор, и в поволжье! Просто выделять из всей массы погибших крестьян разной национальности и вероисповедания только украинцев как то некрасиво, об этом речь. Это как у семитов, когда их послушаешь и почитаешь, то создается впечатление что в крематориях сжигали исключительно евреев! И в немецких концлагерях сидели исключительно евреи!

Голодомор в Украине признал и президент России Медведев, поставивши венок жертвам голодомора в Украине. Низкий поклон Медведеву за почтение наших предков.

А они его и не отрицали! Почитай их выступления!! Говорилорсь о том, что голодомор не носил этническую окраску. А голод\голодомор россией признавался и раньше!

кубань - это РФССР была
Та хоть Киргизия- жили там ведь в основном украинцы, хотя это не столь важно, важно то, что там уклад сх и менталитет был украинский. Если российскому крестьянству было не привыкать жить на коленях то украинские селяне этому всячески противились, вот их и заморили.

Если российскому крестьянству было не привыкать жить на коленях то украинские селяне этому всячески противились, вот их и заморили.

А есть документы или свидетельства подтверждающие это? Или опять из раздела "мне так хочется думать - значит оно так и есть"?

А есть документы или свидетельства подтверждающие это? Или опять из раздела "мне так хочется думать - значит оно так и есть"?
Документы по поводу чего? Ты Историю в школе прогуливал?

to GR насчет киргизии-жжош:D

Та хоть Киргизия- жили там ведь в основном украинцы, хотя это не столь важно, важно то, что там уклад сх и менталитет был украинский. Если российскому крестьянству было не привыкать жить на коленях то украинские селяне этому всячески противились, вот их и заморили.

ткам украинцев ты ене найдешь, есть выходцы из украины, но они проживают в основном в приазовье, в краснодарском крае примерно в трех районах, вдоль азовского моря до Новоросийска. и все, а оситальная часть краснодарского края и все ставрополье - этническое русское. Выходцы из украины - наверное 10 часть населения кубани всего!

ткам украинцев ты ене найдешь, есть выходцы из украины, но они проживают в основном в приазовье, в краснодарском крае примерно в трех районах, вдоль азовского моря до Новоросийска. и все, а оситальная часть краснодарского края и все ставрополье - этническое русское. Выходцы из украины - наверное 10 часть населения кубани всего!
Про 10-ю часть ты сбрехавши, но не это главное, главное то, что там менталитет и уклад были больше украинскими , нежели российский.

Про 10-ю часть ты сбрехавши, но не это главное, главное то, что там менталитет и уклад были больше украинскими , нежели российский.

ну чего ****еть то? Ты там был, ты будешь мне расказывать какой уклад был у мох дедов?

никак синий оптимист пожаловал?:D

ну чего ****еть то? Ты там был, ты будешь мне расказывать какой уклад был у мох дедов?

у меня предки по материной линии жили возле Тихорецка - там сплошь и рядом украинские села. У меня бабуля, прожившая там всю жизнь говорила на таком же суржике, как и бабуля из Харьковской. Один-в-один. У нее даже крыша на хате была соломенная до начала моды на шифер в совке, это по-твоему русский уклад? Русский уклад - это деревянные домики с резьбленными окнами и лубяная крыша. Как правило серая и неопрятная на вид, так как дерево быстро теряет свой вид под воздействием солнца и воды. Украинская хата - это мазанка, выложенная из камня и оштукатуренная, глиной обмазанная. Именно такие хаты и были в кубанских селах. Так что GR прав, даже если там и біла часть населения русская, то ассимиляция там шла в украинскую сторону, и это было логично - дерева в тех краях немного, а плодородной земли - валом.
Из пшеницы тех краев украинцы гнали отличную горилочку на медах, которая была не чета русской буряковке на жолудях, и это впоследствии начало туда привлекать много русских. Однако места уже не было, поэтому заселять им пришлось менее удобное Ставрополье.

Останнє редагування:
Синие" оптимисты есть?

Уточните пожалуйста:
*****и?
трупы?
примороженные?
подкрашенные?
др. варианты...

Я оптимист, ачто случилось?

никак синий оптимист пожаловал?:D

у меня предки по материной линии жили возле Тихорецка - там сплошь и рядом украинские села. У меня бабуля, прожившая там всю жизнь говорила на таком же суржике, как и бабуля из Харьковской. Один-в-один. У нее даже крыша на хате была соломенная до начала моды на шифер в совке, это по-твоему русский уклад? Русский уклад - это деревянные домики с резьбленными окнами и лубяная крыша. Как правило серая и неопрятная на вид, так как дерево быстро теряет свой вид под воздействием солнца и воды. Украинская хата - это мазанка, выложенная из камня и оштукатуренная, глиной обмазанная. Именно такие хаты и были в кубанских селах. Так что GR прав, даже если там и біла часть населения русская, то ассимиляция там шла в украинскую сторону, и это было логично - дерева в тех краях немного, а плодородной земли - валом.
Из пшеницы тех краев украинцы гнали отличную горилочку на медах, которая была не чета русской буряковке на жолудях, и это впоследствии начало туда привлекать много русских. Однако места уже не было, поэтому заселять им пришлось менее удобное Ставрополье.

ТИхорецк западнее его к Ейску да , там в осноавном этнические украинцы, а вот от Тихорецка к Армавиру и далее к Ставрополью - там чисто русские, насчет мазанок - были, но только внешне, сам принцип строительства домов уже не украинский, а скорее местный адыгейский. Адыги , калмыки и те народности так строили дома, т.е. они были самнные, а на украине делали глинобитные мазанки! Но тке и другие естествноо штукатурили снар=ужи глиной и белили, и крыша ДА камышовая в основном, правда в ставрополье чаще из черепицы и железа! А чтор такое саман пояснять надо?

А что, в Законе Украины о Голодоморе, что то говорится о национальном окрасе трагедии. Там как раз наоборот всё написано - это трагедия всех народов населяющих тогдашнюю УССР.

Бесполезно. Я уже несколько раз приводил цитаты из Закона "О Голодоморе". Лубяные глаза его не воспринимают даже на русском языке. :незнаю:

• Це лайк!
Реакції: GR_
Бесполезно. Я уже несколько раз приводил цитаты из Закона "О Голодоморе". Лубяные глаза его не воспринимают даже на русском языке. :незнаю:

Ну если бы отравленный и больной президент принял закон о том что солнце квадратное и крутится вокруг земли - мне что ? ему верить безоговорочно?
Я верю не больному и заполитизированному гарантуЮ, а своим деда, которые чудом оствшись живы тогда про все расказывали!

Ну если бы отравленный и больной президент принял закон о том что солнце квадратное и крутится вокруг земли - мне что ? ему верить безоговорочно?
Я верю не больному и заполитизированному гарантуЮ, а своим деда, которые чудом оствшись живы тогда про все расказывали!

Мамаду, шо ты несёшь? Когда это законы принимались президентом, ***? :eek:

Мамаду, шо ты несёшь? Когда это законы принимались президентом, ***? :eek:
Еблонский, а шо Вы целку интилехтуальную невинность из себя строите то? А кто подавал законопроект в Раду, а потом его утверждал? Вселенский разум? Память "прэдков", как Местный все время говорит?

"Не имеешь права, старший приказал!!":D

Снайпер, ты, я так понимаю, в курсе, какие процедуры предусмотрены для принятия законов? Ну там всякие законодательные инициативы и т.д... Но что ты хотел сказать-то, пока тебя не унесло в анатомические дебри? :незнаю:

Давай попробуем порассуждать с твоей колокольни. Украинцы просто волынили и поэтому не выполнили план. А должны были. Тогда вопрос, как у них получалось его выполнять до 1933 года? Может у них руки отнялись или работать разучились? Или может быть ты готов предоставить нам документ, который подтверит, что план, спускаемый из Москвы, был реален?:)
Или еще вот. Ваша шайка любит повторять, что тогда голод был во всем мире, неурожай типа... так может если это так, то нормальному правителю стоило бы пожалеть свой народ и снизить нормы хлебозаготовки? Повременить с "мировой революцией" так сказать...:D
Именно поэтому Сталин - тиран и убийца, потому что для него человеческие жизни были статистикой, а на свой народ он смотрел как на врага, не заслуживающего жалости

так в том-то и дело, что план был завышенным! я это еще в первом посте на эту тему сказал. + неурожай в 1931, и план стал вообще нереальным. (люди, сверставшие этот план, были потом расстреляны)

украинцы тоже немного поволынили ("хй вам", сказали суровые мужики, и перерезали всю скотину, чтобы не отдавать в колхоз).
и в колхозах тоже все было не слава богу - нарушались правила севооборота (как раз в погоне за рекордными урожаями предыдущих лет), уход за скотом был хуже чем у единоличников, не хватало работников - в некоторых случаях даже солдат на поля вывозили, совсем как в позднем СССР - и т.д.

когда цифры собранного урожая прояснились и стало понятно, что план не выполняется, местные власти решили, что это результаты саботажа, сказали "нет, хй вам!" и приняли репрессивные меры. вот тогда-то и начали ходить по дворам невыполнивших план колхозов швондеркоманды, как ты сказал, и забирать что найдут. (руководство украинского ГПУ-НКВД было потом расстреляно).

однако каких-то суперрезультатов это не дало, и до верховной власти наконец-то дошли и серьезность положения, и импотенция местных властей. (местные руководители различных уровней были потом расстреляны).

тогда начали приниматься меры совсем другого характера: снижение плана заготовок, закупка зерна за границей, распределение продовольственной и семенной помощи, снижение норм питания военнослужащих и городских рабочих, отправка на места "опытных огранизаторов", разрешение свободной торговли зерном после выполнения плана и т.д.

до осени 1932 как-то дотянули, но 1932 тоже оказался неурожайным, и вот это уже была катастрофа. план снижали 2 раза, но урожай все равно оказывался ниже плана.

власти опять решили, что невыполнение плана связано с саботажем, опять репрессивные меры - зимой 1933 в невыполнивших план колхозах отбирали уже даже семена, ограничивался выезд из голодавших районов и т.д.
однако, опять-таки после того как власти стало понятно, что саботаж тут уже ни при чем, конфискации прекращаются и опять начинается распределение помощи, семенных ссуд и т.д.

и только хороший урожай 1933 года все это дело прекратил.

вот и все, и никакой теории заговора, и никакой мировой революции.
как говорил князь Талейран, "Это хуже, чем преступление. Это ошибка".

Останнє редагування:
Вы правда не слышали? Это уже на всех форумах обсуждают! путин дал отмашку российским биологам, синтезировать ДНК Ленина и Сталина в единую структуру использовав в роли суррогатной матери Новодворскую. Если у Ильиничны появятся близнецы (обычное дело при оросительном оплодотворении), одного "Вождя" подарить Украине. Вам кудрявенького блондинчика или рыженькую няшечку?

Расплавившийся моск зомбобабушки?

Назад
Зверху Знизу