Синдром успешного терпилы

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
В некоторых магазинах розничных покупателей просто посылают лесом.

Продавцы на сезонном опте получают по 8-10 тыс. грн. мес.
Зарплату платят допустим 100 грн. день за выход + 2-3% от кассы.

Вы объемы не представляете. Там китайский трикотаж оптовики тоннами в день берут.
С кассы 60 тыс. грн. 2% это 1200 грн. в день.

от так прям приехала машина тонну загрузила, и говорят завтра ещё приедем.
и так в каждом лотке))
не слышно что-то про реализаторов с з\п под 30к

Вы не у меня спрашивайте, а у тех, кто здесь вещает о том, что денег в городском бюджете не хватает на уборку.

не знаю, вокруг моего дома девятиэтажного по периметру дворника 3-4 вижу каждое утро выходя на работу :)

Речь шла не о дворах. А о городских местах отдыха.

Им хочется что бы все было нахаляву и в ****е!

да как раз нет - им хочется, чтобы всё было в шоколаде - и НАХАЛЯВУ. :) а если кто-то за свой шоколад платит, то он ***** и терпила. вот это советское "мне положено" так прочно в головах у людей сидит, что еще сорок лет пройдет, а они будут кричать - ****, мне же положено! :rolleyes:

а еще в нормальных странах - люди не **** под себя на пляже.
а еще в нормальных странах - люди на работе работают, а не на форумах сидят.
а еще в нормальных странах - люди налоги платят. а не сидят на минималке+конвертик, и пребывают в полной уверенности, что налогов с их минималки хватит чтобы дворцы из хрусталя отстроить, и каждое утро тряпочкой их протирать.

+100.
только хотел написать - половина тех, кто тут громче всех кричит о налогах и городском бюджете, получает зарплату в конверте. :(

да как раз нет - им хочется, чтобы всё было в шоколаде - и НАХАЛЯВУ. а если кто-то за свой шоколад платит, то он ***** и терпила. вот это советское "мне положено" так прочно в головах у людей сидит, что еще сорок лет пройдет, а они будут кричать - ****, мне же положено!
Дятлы.

Вы не у меня спрашивайте, а у тех, кто здесь вещает о том, что денег в городском бюджете не хватает на уборку.

при чем так говорят, что как будто у них требуют лично. А сами ж ***** не в курсе!

Городская территория должна убираться коммунальной службой.
А я вот не хочу платить налоги на уборку территории которой я не пользуюсь. Я хочу чтобы налоги были поменьше, бюджеты поменьше, расходы коммунальных служб поменьше. А где мне конкретно надо - я конкретно заплачу.

Я сходил на выборы, выбрал ПР и Гепу. Они сделали отличный налоговый кодекс, заморозили минимальную зарплату и обустроили платные пляжи.

Как по мне - все ОК.

Сходите на выборы - выберите вместо ПР социалистов. Пусть они поднимут вам налоги и поднимут расходы бюджета. Это при вашей же тотальной любви к коррупции (см. темы про "развод: мама принеси взятку" и "умер взяточник ректор ХИРЭ")

У меня в принципе уже денег достаточно чтобы на этот цирк потом из другой страны смотреть.

Как по мне - все ОК.
Не все...
Тот же налоговый кодекс. То что отчеты стали сдавать раз в год - гуд. То что подняли лимит для ЧП - гуд.
Но при Кучме был один платеж на один р\счет, 200 грн 00 коп. Круглое число - проще некуда. Сейчас два платежа. Какого хрена? Почему не один? Пусть ЧПшник платит на один р\счет, а вы уже там решайте что и куда. Да и пусть будет фиксированная сумма. Кому нужен этот цирк с добавлением 5 грн 18 копеек поквартально?

И ещё был какой-то маразм два НГ подряд. Какие-то левые документы - листы А4 с какой-то ***ней толпами носили в налоговую. Которые *** никому ненужны. Совершенно пустые. Но надо купить бланк, вписать туда свою Ф.И.О, налоговый номер и отстоял огромную очередь в налоговой. Это реально выглядит как саботаж или провокация.

Dimoks, репа не лезет :)

А вообще реально, дали вместо 300000 зарабатывать миллион - это с лихвой компенсирует два платежа. По-старому чтобы заработать 900000 тебе пришлось бы три платежа делать, а чтобы миллион - четыре....

В Украине хоть 90% отдай. Смысл ? Что бы в списке Форбс очередной украинский миллиардер появился.

Ну может если 90% отдадите - пляжи почистят.

А чтобы на чистку пляжей 30% хватало - зарабатывать больше надо. Урожайность пшеницы надо в 3 раза повысить, а использование человека-часов в уборке понизить в 10 раз.

И это касается всех абсолютно отраслей.

Классическая банановая республика, а вы пытаетесь под это находить обоснование.
Вы не путайте банановую республику с Северной Кореей. Когда экономикой лукашенки управляют вместо капиталистов - это Северная Корея.

А когда производительность труда в 30 раз ниже чем в Европе - это банановая республика.

какой работой, если везде роботы и производительность подскочила до небес?

В Германии же как-то занимают работой. Несмотря на роботов и производительность.

Но совершенно очевидно, что в Украине дикая коррупция и воровство бюджета.
Совершенно очевидно.

Но чтобы было по-другому надо народ полностью заменить, а это нереально. Темы форума про "развод: мама срочно неси взятку" и "умер ректор ХИРЭ который взятки брал, зато крепкий хозяйственник" доказывают это совершенно однозначно.

Придется как-то учиться жить с коррупцией, потому что народ новый взять неоткуда. Может олигархи и попытаются сюда мусульман завезти, которые за коррупцию руки рубят, но это еще не быстро.

Назад
Зверху Знизу