Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синдром молодой жены :-)

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
И ваааще.
Надо брать в жены девушку уже проверенную.
Семейным бытом.
Побывайшую в замужестве. ;)

Я больше на подобные вопросы не отвечаю)))простите.
Я могу сказать, что я ни о чем не жалею)))))

"Не жалею, не зову, не плачу..." :(

"палких" разведенок
Все таки насколько богат украинский язык, что бы ни говорили все великоросские языкофилы.
"Палка разведенка".
Разведенка - быстрая на палку...
Люблю ридну мову!

Останнє редагування:
единственный синдром жены был - это быстрее с работы домой :)
и это только первый год, т.к. потом - декрет и 3 года дома :)
ну по своим подругам замечаю, разве что - дождаться мужа с работы, накормить, напоить, ублажить..
завтрак рано приготовить, пока любимый молодой супруг спит и все...
а вот синдром "женушки" - точно есть..:)

И что это дает? Знание я имею ввиду. Или ты не выйдешь замуж за человека неспособного прибить полку? Странный критерий однако ;)

Наименьшее значение при заключении брака имеет умение жены готовить что-то кроме яичницы и чая и наличие у мужа "рук-оттуда".

Борщ учатся готовить за три раза, кран чинить за два. Если нет - существует почетная профессия "сантехник" и пока что никто не отменил кафе-рестораны.

Ну, меня, например, тошнит от мужиков, которые не могут сделать элементарную мужскую работу по дому (и прошу не пошлить особо умных :) ). А если человек не мой, я жить с ним вместе точно не буду, это можно определить еще до совместной жизни. Кафе-рестораны, конечно, никто не отменял, но надо зарабатывать денюжки столько, чтобы хватило и на три раза в день (ну два) поесть в кафе, и на квартиру хорошую, и на ремонт и т.д.

Ну, меня, например, тошнит от мужиков, которые не могут сделать элементарную мужскую работу по дому

но надо зарабатывать денюжки столько, чтобы хватило и на три раза в день (ну два) поесть в кафе, и на квартиру хорошую, и на ремонт и т.д.

Как говаривал мой троюродный дед в таких случах...( а был он культурным таксистом, так что - звыняйте) -
"- А ты, б..., в это время будешь на диване валяццо ноги раставив?"
...
Никоим образом к автору поста отношения не имеет.
Дедулю вспомнил.

Ни в коем случае ни кичусь наличием детей и мужа перед ними. Потому что считаю, что это не достижение и не подвиг, чтобы ими гордиться. Каждому - свое время.

Никто не говрит о том, что наличием мужа и детей надо кичиться! И действительно всему свое время! А вот гордиться мужем и детьми НАДО!!!! В этом я глубоко убеждена!

насколько я могу судить по опытам своих недавно вышедших замуж подруг - такого синдрома ни у кого не наблюдалось.
можно сказать - даже наоборот.
переживают, волнуются, изучают книги с кулинарнымирецептами, аккуратно гладят рубашки по утрам и встречают с работы :)

Вот примерно так у меня было, только к тому времени рецепты были изучены и испробованы, т.к. ещё в детстве папа грозился по попе нашлёпать, если мужу не понравится, как я борщи-супы готовлю. :D
Да и мамы рядом не было: приходилось выкручиваться самой.
Так что синдром молодой жены прошёл мимо. :D

Не, что не говорите но лодка любви таки может разбиться о быт... :)
Говорю с высоты своего маааленького опыта... Мне ж тока 20 лет поэтому могу ошибаться, но врядли.

Ото ж и оно.
Потому у Ромео с Джульетой и не вышло ничего.
Хе хе.

Зато у Шекспира вышла не плохая драма ;)

Я замуж рано вышла, и родила тоже. И все же никогда не пыталась навязать подругам, что надо замуж, ох как надо, и что рожать тоже нужно...

я раньше всех из моих подружек вышла и родила.
и не было у меня чувства кича, одна зависть им - свободным...

Считает, что если она достигла "такого", то теперь она все знает, все умеет, всем может давать правильные, мудрые советы и поучать... :-)

- та тут у кого как. Например когда я женился, то первые месяца 2 моя жена была в общем воодушевлена, что вот "замуж" наступил. Эффект, описанный тобой, в какой-то мере имел место быть. Но достаточно быстро, всё время обламываясь, она уже поняла, что ***** она не знает, умеет тоже не то что надо, и ну его *****, ваще советы давать - как бы из своего маргарина выбраться...:(

Но - она просто сильно этого хотела и для неё ваще имело это чрезмерно большое значение. В этом плане у неё был перегиб планки, который прошел только с разводом, хотя это далось ей и непросто (наверное, хотя ХЗ).

А у других девок, более скажем нормально относящихся к данному вопросу - такого не видел.

я раньше всех из моих подружек вышла и родила.
и не было у меня чувства кича, одна зависть им - свободным...

Зато сейчас ты можешь гордиться взрослым сынишкой, а подруги скорее всего ещё в раздумьях: рожать/не рожать. :)

Не, что не говорите но лодка любви таки может разбиться о быт... :)

- 100% верно. Но - тут важно не **********. Потому что обычно подразумевают что быт "хуёвый" и разбивается "лодка" именно об него. На самом же деле и об хороший быт она точно так же может расхуячить себе форштевень - ну и как следствие оверкиль. (для сухопутных поясню - это то же самое что и пришёл ****ец:D)

Так что тут тоже осторожным надо быть. Ибо дело не в быте как таковом - а в отношении к нему. Именно это отношение должно быть схожим у партнёров по браку.

Зато сейчас ты можешь гордиться взрослым сынишкой, а подруги скорее всего ещё в раздумьях: рожать/не рожать. :)

нет. они родили и вышли замуж. но есть один нюанс (с). Они это сделали во время! Впрочем как и вовремя сделали аборты.

я горжусь своим взрослым сынишкой, но ощущение "Я ДВЕ НЕДЕЛИ ДОМА СИДЕЛА, Я ГУЛЯТЬ ХОЧУ!!!!" (с) Масяня не покидает.

нет. они родили и вышли замуж. но есть один нюанс (с). Они это сделали во время! Впрочем как и вовремя сделали аборты.

я горжусь своим взрослым сынишкой, но ощущение "Я ДВЕ НЕДЕЛИ ДОМА СИДЕЛА, Я ГУЛЯТЬ ХОЧУ!!!!" (с) Масяня не покидает.

- ППКС!

Войс в соседней теме натолкнула на мысль, да и сама имела возможность наблюдать такую занятную вещь :-)
Даже где-то встречала такой термин, как синдром молодой жены :-)
Девушка, когда выходит замуж, первое время становится просто невыносимой. Считает, что если она достигла "такого", то теперь она все знает, все умеет, всем может давать правильные, мудрые советы и поучать... :-)

Вроде, не сопливо и не боян :-)
Что скажете по этому поводу? ;)

Ты не замужем, а такой синдром уже приобрела :ги: Что же будет дальше ? :ги:

Назад
Зверху Знизу