Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синдром молодой жены :-)

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Лучше бы они вышли замуж. а потом родили...

иногда думаю: будь у меня поболе мозгов в юности - уже мог бы со своим сыном по бабам бегать...
сорри, неправильно выразилась.
местами нужно поменять. действительно смысл неприглядный какой-то получилсо. :)

будь у меня поболе мозгов в юности - уже мог бы со своим сыном по бабам бегать...

Странно, меня посещают мысли с точностью до наоборот.
Не тырил бы никто презервативы, сигареты и коньяк из буфету.

...и не было у меня чувства кича, одна зависть им - свободным...

нет. они родили и вышли замуж. но есть один нюанс (с). Они это сделали во время! Впрочем как и вовремя сделали аборты.
...ощущение "Я ДВЕ НЕДЕЛИ ДОМА СИДЕЛА, Я ГУЛЯТЬ ХОЧУ!!!!" (с) не покидает.

Надеюсь, твой сын этого не прочтёт...:(

• Це лайк!
Реакції: elly
giftic сказав(ла):
Никто не говрит о том, что наличием мужа и детей надо кичиться! И действительно всему свое время! А вот гордиться мужем и детьми НАДО!!!! В этом я глубоко убеждена!
Да нет, просто у молодых жен такое зачастую встречается)) У меня есть однокурсница, которая стала невыносима - сначала после замужества. а потом и после рождения двоих детей. Причем, она старается постоянно всем окружающим показать, что вот какая она молодец - а успехи других людей принизить) Но это уже от других комплексов.
Не знаю, горжусь ли я мужем или детьми) Я их не стыжусь, они - моя семья, дорогие мне люди. А еще я за них глотку перегрызу - ежели кто обидит.

YanOK сказав(ла):
я раньше всех из моих подружек вышла и родила.[br]
и не было у меня чувства кича, одна зависть им - свободным...
У меня и зависти не было. Просто воспринимала как данность. Я тогда видимо не осознавала, что это все рано (хотя, кто определяет сроки?). Мне только сейчас стало казаться: Блин, каким же ребенком я выходила замуж))) Но после драки кулаками не машут и есть своя прелесть в том, что ты еще молода, а дети уже далеко не груднички)

Kpoxa сказав(ла):
Зато сейчас ты можешь гордиться взрослым сынишкой, а подруги скорее всего ещё в раздумьях: рожать/не рожать.
О да) Когда тебе уже 26-27, когда уже не так-то легко сойтись с человеком, "потерять свою свободу". когда карьера, когда то, се...Сто раз думаешь. А вроде и хочется)))
Говорю же, есть какая-то своя прелесть) Я родила, еще будучи в институте, закончила - детям уже в садик идти, самое время всерьез заняться карьерой и пр. Оказалось, что даже как-то все вовремя)

Kpoxa сказав(ла):
Надеюсь, твой сын этого не прочтёт...
не думаю, что Янок это со зла или же она не любит своего сына. Просто видимо есть какое-то сожаление об упущенных возможностях и пр. Впрочем, мне кажется, это тоже лишнее. Если говорить о "вовремя" - то всему свое время. И если так произошло - то так тому и быть.
Ни капли, не секунды не жалею, что родила рано. Что вообще родила. Как я однажды сказала, самая большая и глупая моя ошибка в жизни- оказалась самым лучшим из всего, что я сделала))))))

osoba сказав(ла):
Подруги советуют выйти замуж не потому, что хотят над вами возвысится советами. Просто замужем - хорошо!
гы)
А, может, они дают советы выйти замуж как раз потому, что завидуют свободе и хотят, чтобы не они одни так мучались?:)))

не думаю, что Янок это со зла или же она не любит своего сына. Просто видимо есть какое-то сожаление об упущенных возможностях и пр. Впрочем, мне кажется, это тоже лишнее. Если говорить о "вовремя" - то всему свое время. И если так произошло - то так тому и быть.
Ни капли, не секунды не жалею, что родила рано. Что вообще родила. Как я однажды сказала, самая большая и глупая моя ошибка в жизни- оказалась самым лучшим из всего, что я сделала))))))

Я не говорила, что не любит, но к рождению ребёнка нельзя быть готовой на все 100%, имхо.
Всегда будут какие-то сдерживающие факторы, т.к. шаг довольно ответственный. :)
Но жалеть об упущенных возможностях, танцульках и беззаботных годах - по меньшей мере - неэффективно, а обвинять родственников в отсутствии помощи - малодушно. ;)
По сравнению с этим маленьким и самым родным человеком всё остальное меркнет.

Останнє редагування:
Надеюсь, твой сын этого не прочтёт...:(

конечно не прочтет, Кроха, он же малчик. А раздел-то Женский! :D

Я не говорила этого, но к рождению ребёнка нельзя быть готовой на все 100%, имхо.
Всегда будут какие-то сдерживающие факторы, т.к. шаг довольно ответственный. :)
Но жалеть об упущенных возможностях, танцульках и беззаботных годах - по меньшей мере - неэффективно, а обвинять родственников в отсутствии помощи - малодушно. ;)
По сравнению с этим маленьким и самым родным человеком всё остальное меркнет.

Интересно, кто обвинял родственников в отсутсвии помощи? ;)
Или ты это посто так чегойто вспомнила?

Kpoxa сказав(ла):
По сравнению с этим маленьким и самым родным человеком всё остальное меркнет
Согласна)Полностью)))
У меня как таковой беззаботной юности и не было. По разным причинам.
Это не мешает мне наверстывать "упущенные возможности" сейчас, когда дети уже подросли. Только теперь понимаешь, что кайф. к примеру, не в дискотеках и мальчиках (впрочем, я его и раньше не видела в этом), а, к примеру, поехать в Питер на дня четыре и побродить с подругой по городу. Или уехать на рок-фестиваль в Москву на пару дней. Пара дней - не так уж много и простительно. И не надо обвинять меня в том, что я детей бросаю - они остаются с любящими их людьми и ничего страшного в этом нет. По-крайней мере, я никогда их не упрекну в том, что "из-за вас у меня не было молодости")))А еще можно вместе с детьми уехать за город, или покататься на детской железной дороге в Лесопарке. Я сама радуюсь, как ребенок)))))
Не считаю себя обреченной. Или в чем-то ущемленной. Все можно успеть, все можно сделать.
Было бы желание) И поменьше оправданий себе в виде детей и замужества.

YanOK сказав(ла):
конечно не прочтет, Кроха, он же малчик. А раздел-то Женский!
ты подожди, Яна) Вот подрастет - и первым делом полезет смотреть женский)))

Интересно, кто обвинял родственников в отсутсвии помощи? ;)
Или ты это посто так чегойто вспомнила?

Янок, мой пост относился не только к тебе.
К сожалению, многие люди не ценят своего счастья и склонны обвинять всех и вся в своих необдуманных поступках.
Меня просто коробит, когда я слышу сожаление в таких случаях.
А быть нежеланным ребёнком - это наказание на всю жизнь.

Кроха, я пишу такие вещи просто потому что я так чувствую и не привыкла лицемерить.
А писать только нравящиеся всем слова - не мой конек.
Ты уж прости меня, ладно?:)

Кроха, я пишу такие вещи просто потому что я так чувствую и не привыкла лицемерить.
А писать только нравящиеся всем слова - не мой конек.
Ты уж прости меня, ладно?:)

Неа, не прощу. Я не судья тебе. :пиво:

Ну я попросила прощения не за то, чтоб ты меня рассудила.
А за вызванное в тебе чувство коробления. ;)

YanOK сказав(ла):
Ты уж прости меня, ладно?
Ян, ну разве кто-то имеет право тебя судить или прощать?
Просто немного грустно. что именно так. Хотелось бы. чтобы ты ни о чем не жалела - тем паче о сыне.

Подруги советуют выйти замуж не потому, что хотят над вами возвысится советами. Просто замужем - хорошо! Да и удобно очень: штампик причернилил и свобода! Мама с папой расслабьтесь с советами, у меня муж есть! Никаких *****ских вопросов от малознакомых людей: почему ты не замужем... А вот замужем!
Даже если развелась... волшебный штампик действует. Можно спать с разными совершенно открыто (ну, не девочка уже, замужем была), ездить одной на море и вообще вести себя как попало. После замужества ты попадаешь в категорию "взрослых". Взрослые себе много чего разрешают, а пока замужем не была - ребенок, со всеми вытекающими ограничениями:(
Это из сери без штампика - просто *****,
а со штампиком - несчастная женщина;)
Ну, Особа.... не ожидал:D

Подруги советуют выйти замуж не потому, что хотят над вами возвысится советами. Просто замужем - хорошо! Да и удобно очень: штампик причернилил и свобода! Мама с папой расслабьтесь с советами, у меня муж есть! Никаких *****ских вопросов от малознакомых людей: почему ты не замужем... А вот замужем!
Даже если развелась... волшебный штампик действует. Можно спать с разными совершенно открыто (ну, не девочка уже, замужем была), ездить одной на море и вообще вести себя как попало. После замужества ты попадаешь в категорию "взрослых". Взрослые себе много чего разрешают, а пока замужем не была - ребенок, со всеми вытекающими ограничениями:(

Чесно говоря, правда, особенно про категорию взрослых!
до замужества и после разные жизни.
до - вся семья воспринимала меня как девочку что-ли...а после-резкая смена климата-и я уже в их кругу. что-то вроде посвещения в новую жизнь

Назад
Зверху Знизу