Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силы АТО сражаются под Красным Лиманом. Освобождены Кировск и Ямполь

Если верить Селизнёву у нас 4-200, 20-300.
У боевиков 200 жмуров.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот 20погибших,селезнёв ничего не говорил ещё

Вот 20погибших,селезнёв ничего не говорил ещё

Нет не говорил, для вас депутатка свободовка авторитетный источник?

Нет не говорил, для вас депутатка свободовка авторитетный источник?

Нет ,но но вдруг у кого ещё есть инфа или вы думаете я от радости прыгаю прочитав сие сообщение. Я буду очень рад если это будет утка.

Нет ,но но вдруг у кого ещё есть инфа или вы думаете я от радости прыгаю прочитав сие сообщение. Я буду очень рад если это будет утка.

Ну, я пока за Селезнёвым не замечал, чтоб он в 5 раз уменьшал кол-во наших потерь.

Сех могла перепутать, инцидент с батальоном "Айдар" под Луганском. Там такие примерно потери были.

Я думаю с нашей стороны тоже очень много! Естественно нам всю правду не скажут......видео с батальом Айдар тому доказательство!

Останнє редагування:
видео с батальом Айдар тому доказательство!
Сами айдаровцы о количестве и причинах говорят немного другое...

Из сетей.

Уже завтра-послезавтра будут освобождены из плена 35 украинских силовиков, которых обменяют на сепаратистов.

Об этом сообщил народный депутат, председатель парламентского комитета по правам человека Валерий Пацкан во время круглого стола в рамках проекта Восток+Запад.

«Уже началась новая фаза, сейчас переговоры в Донецкой и Луганской областях возобновляются, и я думаю, что в ближайшее время мы будем иметь освобождение многих наших граждан», - заявил он.

«В отношении заложников переговоры ведутся исключительно СБУ, штабами и представителями разных международных организаций», - отметил Пацкан.

«Я имею информацию, что по состоянию на сегодняшний день есть договоренность о 35 лицах, которые должны быть завтра или послезавтра обменены на террористов», - сказал депутат.

Также он отметил, что «очень много за последние дни попало наших военных в плен. Буквально за пару дней террористами было захвачено около 20 наших военных, также много заложников среди мирного населения, по политическому признаку».

Я думаю с нашей стороны тоже очень много! Естественно нам всю правду не скажут......видео с батальом Айдар тому доказательство!

достаточно посмотреть группы ВК городов АТО , там масса пропавших без вести людей разыскивается

Сех могла перепутать, инцидент с батальоном "Айдар" под Луганском. Там такие примерно потери были.

у айдара как раз 4 погибли 12 ранено, это у мехбригады прибывшей на помощь большие потери были
ДВА ФРОНТА «АЙДАРА»

Вести войну нужно уметь. Тем более на два фронта. «Айдар» может и это. Мы намеренно держали паузу в информационном пространстве, ожидая официальных комментариев к событиям 17-06-2014. Прогноз оправдался. Комментарии настолько же далеки от истины как и желание руководства быстро завершить АТО. Приступим?

ПЕРВЫЙ ФРОНТ

Генералы с великой помпой и шумом собирались взять Металлист (село, непосредственно примыкающее к Луганску). В который еще три дня назад вошли десантники и застали там тишину. Сепараты, умученные деятельностью «Айдара» в Счастье (см. пост от 15-06-2014) просто удрали. Вместо команд «Закрепиться, окопаться, занять оборону, ждать подкрепления» получили на матерном приказ на отход. Командир десанта рассказывая об этом имел вид… И теперь звезданутые в погонах собирались заработать великие премии и славу, проявив недюжинный полководческий талант в деле дурного истребления энного количества боеприпасов и техники различных родов войск при стрельбе по колибри (забегая вперед – затея удалась на славу).

Итак. В тихую украинскую ночь минометная батарея окапывалась для участия в нанесении утреннего решающего комплексного удара по Металлисту, боевое охранение выставлено не было (вопрос «Почему?»). Со стороны гольф-клуба на захват батареи начала выдвигаться группа «колорадов» числом до 30-и (вопрос «Откуда узнали?»). Стоявший рядом блок-пост, он же разведдозор «Айдара», решил выяснить непонятное шевеление в пределах нейтральной полосы и своей зоны ответственности. Произошел встречный бой, перешедший в конечном итоге в бой айдаровцев в окружении. При соотношении сил 1:3 и длившийся 2,5 часа до рассвета, пока бронепехотное соединение не начало выполнять генеральский план и не выдвинулось на Металлист. Террористы отступили и минометная батарея была спасена. Бронепехота продолжила свой победоносный поход до уже усиленного блок-поста сепаратистов и нарвалась на хорошо подготовленную засаду («Кто слил план?»).

Итоги АТО (от генералитета).

Прожжен и покинут танк, сожжен один (
) и заклинило сцепление второго БТР, в обстоятельствах боя покинуты две БМП.

Как единственный ближайший резерв командованием АТО на выручку была брошена сотня из «Айдара». Быстрый марш-ползок (да-да, именно так) под снайперским и пулеметным огнем практически по открытой местности (все потери именно в этот момент) был совершен в кратчайшие сроки и батальон вступил в бой, растворившись в пшенице и зеленке.

Спасибо за помощь вертолетчикам, танкистам, а также артиллеристам. Все получилось здорово. Не дали гвоздить по нам из таскаемых взад-вперед минометов. Кого конкретно «благодарить» за отсутствие средств связи и координаци с соседями пока не знаем. Отдельное спасибо Львовской десантуре подошедшей когда мы уже были до предела измотаны, точным в огне зенитчикам и АГСникам и всем братьям по оружию помогшим окончательно отогнать бандитов. А так же населению, всю ночь писавшее нам сообщения о скоплениях противника и его передвижениях.

Итоги АТО (от «Айдара»).

Спасена минометная батарея.
Отбиты назад "утерянные" генералами оба БТРа и обе БМП (танк все-таки утащили сепаратисты). Захвачены АГС, безоткатное орудие, зенитная установка, разнообразные РПГ, стрелковое ****** и боеприпасы. (Фото будет. Мы все-таки в боях, а не в студии). Уничтожено до 30-террористов.
Взят Металлист.
В батальоне четверо погибших и двенадцать раненных (трое тяжелых, жизнь уже вне опасности), несколько человек в плену.
"Айдар" снова победил. Вопреки...

Жизнь одного воина «Айдара» за одну единицу бронетехники батальон считает слишком высокой. Наши павшие стоят большего. И мы его возьмем!

ВТОРОЙ ФРОНТ
«Айдар» не имел потерь пока его не послали в бой генералы…
(Продолжение следует)
P.S. Данный пост написан человеком прошедшим этот бой. На всяких видео не "Айдар", "Айдар" до сих пор не имеет своей бронетехники.

Я не писал что это именно Айдара потери. А что в том инциденте с их участием.

про сегодня пишут

Красный Лиман. 10 погибших. Вроде 25 бригада. Это минимум( подробности ужасны, не хочу писать. Что об этом думают ребята - тоже. Простите

Что взяли это конечно хорошо. Бывал я в тех местах несколько раз (Ямполь,Кировск). Сцуко лес нереальный - мечта партизана,хорошо еще что хвойный.Так что колорады еще крови могут там попить, не дай Бог.
И большой зараза от Изюма до Северодонецка

Ещё не понял, что не будут нам пока показывать съёмки поля боя со стороны АТО, решено что не нужно нам пока это видеть, потому что там мало приятное зрелище и некоторые особо слабохарактерные личности будут страдать стокгольмским синдромом, так что пока смотрим на кошечек. А сепары выкладывают несколько иные видосы, дабы сломить и запугать. Кто нибудь видел видео с донецкого аэропорта, или с освобождённого Красного Лимана, с Счастья и т.д.? А они есть, следователи СБУ и военные всё документируют. И не увидите! Пока что.

Останнє редагування:
В поселках Ямполь и Кировск боевики активно применяли танки и были разбиты
Сегодня силами АТО были освобождены от сепаратистов поселки Ямполь и Кировск. Около 40 террористов было уничтожено в результате операции армии и национальной гвардии. Как сообщают местные жители, танки применяются с обеих сторон, «работает» авиация. В последние дни террористы накапливали здесь технику и личный состав. Район был блокирован на въезд и выезд – боевики не давали эвакуировать даже детей. Временами глушили связь.

Ночью в районе, где сосредоточились силы террористов, были разбросаны листовки, в которых силы АТО предлагали боевикам сложить ******, пишет в ФБ Дмитрий Тымчук . Атака началась в 4.00 с ударов авиации и артиллерии. Остатки сепаратистов после многочасового боя отступили в сторону Северска. Также силы АТО начали штурм поселков Закотное и Звановка.

Ночью в районе, где сосредоточились силы террористов, были разбросаны листовки, в которых силы АТО предлагали боевикам сложить ******, пишет в ФБ Дмитрий Тымчук .
Мирные предложения от Президента Украины были!

Назад
Зверху Знизу