Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сигналы точного времени

• Автор теми Автор теми артефакт
  • Дата створення Дата створення
Вот захотел установить точное время на своих часах. Воспользовался радиотрансляционной сетью (брехунець по народному). И обнаружил удивительный факт - оказывается, сигналы по проводам приходят на 18-20 секунд (наверное от настроения) позже, чем сигналы по эфиру на УКВ.
То есть сигналы приходят в Харьков по радиорелейным линиям из Киева, затем на Харьковском трансляционном узле их выдают народу.
Два вопроса:
1 - где "гуляет" сигнал аж 20 секунд?
2 - как часы устанавливать?
Это ещё не всё! Как-то удалось поймать Киевское радио (на КВ, то есть чисто Киевское). Так оно, оказывается, ещё на пару секунд "бежит" впереди УКВ.
Это означает, что понятие "точное время" в наш век потеряло смысл!
Самое смешное - эталон точного времени хранится в Харькове!

Верно, в Харькове государственный эталон времени и частоты. А сигнал точного времени с этого эталона прямо на главной странице сайта института:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также можно пойти еще выше - к международному эталону, который во Франции в Международном Бюро Мер и Весов, сигнал Мирового времени также показывает на их сайте:
(только не забывай прибавлять +3 часа летом и +2 часа зимой :D)
З.Ы. тему можно закрывать :rolleyes:

Я свой комп синхронизирую по киевскому серверу ntp, и моя синхронизация совпадает с часами "Института метрологии" (харьковского)...
А вот тебе Харьковское и Киевское время:.

....

Поглядай!

только не забывай прибавлять +3 часа летом и +2 часа зимой )
З.Ы. тему можно закрывать
Товарищ не понимает...

А сигнал точного времени с этого эталона прямо на главной странице сайта института:
Что не совпадает с украинским временем - смотри выше.
Вообще-то я причину знаю....

Да-а... Вспомнил тему своего диплома "Система сличения шкал времени на больших расстояниях с использованием метеорных следов".

Вообще-то сличать шкалы времени эталонов, расположенных в разных местах Земли с высокой точностью нужно для решения задач навигации и астрономических измерений.

Думаю, что сигнал точного времени в проводном радио более точный, поскольку его формирует автоматика, а на радио запись "пик-пик-пииик" включает ди-джей, ориентируясь на показания своих наручных часов и длительность рекламы.

Многие помнят электронные часы с большими зеленоватыми цифрами, которые в советское время были практически на каждой проходной. Так вот, у них были специальные клеммы для подключения к проводному радио и они умели автоматически синхронизироваться по этим сигналам.

Поэтому со времен появления первых мобильных телефонов не перестаю удивляться, почему в столь технологичном устройстве после отключения аккумулятора приходится заново устанавливать дату и время. Почему эта информация не передается в сигнале соты?

Что не совпадает с украинским временем - смотри выше.
Вообще-то я причину знаю....

Что с чем у тя не совпадает? :іржач: Тебе сказали где находится эталон украинского времени от которого получают сигнал все остальные "сигналы точного времени" в том числе и ****осайты:D
Это плять все равно что сказали человеку, что вот на глянь тебе словарь орфографический, видишь пишется "половой ****", а ты мол, так а чо же тогда на заборе х..й написано? Не сходится! :eek:
:іржач::іржач::іржач:

Поэтому со времен появления первых мобильных телефонов не перестаю удивляться, почему в столь технологичном устройстве после отключения аккумулятора приходится заново устанавливать дату и время. Почему эта информация не передается в сигнале соты?

Потому что это уже давно передается через интернет, зачем развивать уходящие в небытие технологии если уже работают более совершенные.
Незнаю как там было по радио, но по инету ошибка синхронизации меньше секунды, если конечно инет не через канализацию :D

шкалу времени в Украине хранит ННЦ "Институт метрологии".
Я же говорил - товарищ не понимает!
Расталдычиваю гордым незнайкам - Киев показывает Киевское время, то есть ПОЯСНОЕ!!!
А вот Харьков показывает Харьковское время. Поскольку Харьков восточнее, то часики слегка спешат по отношению к Киеву.
можно пойти еще выше - к международному эталону,
Это эталон СЕКУНДЫ! Совсем не то, что Парижское время.
(только не забывай прибавлять +3 часа летом и +2 часа зимой
Это только для учёта пояса. А вот если мы возжаждем узнать долготу места, используя разность местного и известного времени, то нам придётся определять именно МЕСТНОЕ время, а не ПОЯСНОЕ.
А вот теперь:
З.Ы. тему можно закрывать

Тебе сказали где находится эталон украинского времени от которого получают сигнал все остальные "сигналы точного времени"
Повторяю - ты плохо читал, что отображают приведенные мной сайты.
Один - ПОЯСНОЕ время, второй - ХАРЬКОВСКОЕ, местное. Понял?

Ваш сайт погоды, показывает всё шо угодно, но не киевское время.
Правильно, Харьковское...Оно близко к Киевскому, но отличается.
Это как ******* - во всём мире принято, что космос начинается с высоты 100 км, а у них 105.
Нехай вся Украина знает, что Харьков имеет своё время. Чуть-чуть, но с Киевом не совпадающее, и более точное, поскольку Институт метрологии находится в черте города, а Киевская обсерватория - за городом.

Всё, тему закрываю. Желающим предлагаю разобраться - что такое местное время, что такое поясное время, и что такое эталон времени.

Назад
Зверху Знизу