Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сигналы точного времени

• Автор теми Автор теми артефакт
  • Дата створення Дата створення
Atomic Alarm Clock. Весьма удобная программулина, многоязычная (в т.ч. русский).

Но мне просто интересно - где 20 секунд по Харькову сигнал гуляет?

А чего в Харькове уже и погулять негде?

я по NASA синхронизируюсь

offset -0.010263 sec

Получается, что нужна постоянная корректировка времени на компьютере.
Это что за компьютер такой, что с опозданием на две минуты время выдаёт? До компьютеров, кстати, было точнее - бибикнье по эфиру и бехунцу на слух совпадали.
А теперь как быть? Иногда всё-таки хочется знать, что твои кварцевые часы показывают точно.
Понимаю, что в наше время требовать такого просто аморально, но так хоцца...

я по NASA синхронизируюсь
Прямой вход и ихний компьютер?

Купить часы с DCF

Ага. У меня телефон с функцией автокоррекции. Тоже отстаёт, но не на 20 секунд, а на 30-40, в зависимости от погоды.

NTP-клиентом на ntp.nasa.gov
И какие впечатления? Есть с чем сравнить? А то вдруг, пока это время до нас дойдёт....

У меня после утренней синхронизации на ноуте, спешат часы на 3 минуты и 18,5 секунд (сверял на выложенном здесь ранее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
А ты говоришь о 20 сек. Вот проблема у меня по серьезнее, хз в чем трабла.

Это означает, что понятие "точное время" в наш век потеряло смысл!
Самое смешное - эталон точного времени хранится в Харькове!

да в Харькове в институте метрологии есть эталон времени и гос.служба времени и частот кажись у них на сайте (не знаю насколько он качестенный) должно быть синхронное время с этим эталоном, как бы.
на самом деле серьезная синхронизация времени важна для точной навигации, хотя бы и разных спец задач....;) и т.д, особенно в военное время...

На спутниковом тюнере ни раз не было расхождения ни на секунду или часы с радиосинронизацией, в Харькове кстати отлично работает- результат100%

Частота 10 МГц- эталон времени.

Знаю. И не только 10 МГц - несколько их, и существуют специальные приёмники для сигналов точного времени, и там погрешность умопомрачительная, поскольку в навигации используется.
Но гоношить радиоприймач особоспециальный - до такого ********ия я ещё не дошёл, поскольку ТАКАЯ точность мне не нужна.
В принципе, УКВ хватает. Но сам факт, а именно невозможность пользоваться для проверки времени телевидением и брехунцом меня весьма печалит...

Харькове в институте метрологии есть эталон времени и гос.служба времени и частот кажись у них на сайте
Правильно. Только тот сайт вечно барахлит. Вот я набрал в Гугле "точное время в Харькове", и сразу время высветилось, отстаёт на полторы минуты, если на другие сайты зайти. Так где истина?

Истина всегда посередине, сайт
ни дает ни какой погрешности , если точность 1 секунда удовлетворяет, а вообще имея в городе эталон времени получать синхру из Германии, это абсурд.

имея в городе эталон времени получать синхру из Германии, это абсурд.
Абсурд. Но факт на рыло!

сайт
Мне понравился. Главное - что цифири большие, и я без очков, даже не умываясь, всё увижу.
Спасибо!

Останнє редагування:
Вот захотел установить точное время на своих часах. Воспользовался радиотрансляционной сетью (брехунець по народному). И обнаружил удивительный факт - оказывается, сигналы по проводам приходят на 18-20 секунд (наверное от настроения) позже, чем сигналы по эфиру на УКВ.
То есть сигналы приходят в Харьков по радиорелейным линиям из Киева, затем на Харьковском трансляционном узле их выдают народу.
Два вопроса:
1 - где "гуляет" сигнал аж 20 секунд?
2 - как часы устанавливать?
Это ещё не всё! Как-то удалось поймать Киевское радио (на КВ, то есть чисто Киевское). Так оно, оказывается, ещё на пару секунд "бежит" впереди УКВ.
Это означает, что понятие "точное время" в наш век потеряло смысл!
Самое смешное - эталон точного времени хранится в Харькове!

Озадачил..
В принципе, такого запаздывания быть не может физически.
Тут, скорее, дело в том, что на радиостанциях вряд ли передают реальные сигналы точного времени(где их брать?), а включают пищалку по студийным, а они "гуляют".

В принципе, такого запаздывания быть не может физически.
Угу. Ты брехунець включи и УКВ диапазон, где брехунець идёт с опозданием от 18 до 20 секунд (однажды 30 было), послушай, а потом поговорим.
Факт имеет место быть. Вот я и спрашиваю - по каким харьковским помойками радиосигнал гуляет аж 20 секунд?

Кстати, интересная вещь - есть Киевское время а есть Харьковское, отличие на 3,6 секунды, но есть. На разный сайтах эта информация представляется различно. Так, на многих во всех городах одно и тоже время, а на Харьковском - именно Харьковское, хотя есть и Киевское.
Вот и вопрос возникает - какое время ставить?
Как патриот Украины, я должен ставить Киевское время, но как патриот Харькова (Первая столица, однако!) должен ставить Харьковское.

Как меня раздирают противоречия....

Назад
Зверху Знизу