Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

си

• Автор теми Автор теми vadon4ik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
си

Люди, кто может скинуть пакет по си (среда, учебник), проверенный...
Прошу без кучи воды (как на многих сайтах).
В теме не флудить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ШАГ неплохо для новичков "C" объясняют, я по ним к экзамену готовился.

Боюсь спросить что курил имел ввиду ТС, а то опять меня обвинят в предвзятом отношении к НУБам новичкам...

Что значит пакет (для клея шоли)?
Что значит среда? ИДЕ шо ли?
С учебником вроде понятно.
И что значит провепренный?

Что значит пакет (для клея шоли)?
Что значит среда? ИДЕ шо ли?
Для ОСОБО внимательных, что такое пакет я написал в скобочках...:клас:
Среда - среда программирования.
ЗЫ:Работаю в web, решил взятся за изучения локальных языков.
И плиз, не флуди в теме...

Каким образом "среда" связана с учебником? И почему это пакет?
А что такое "среда" программирования? Я вот не в курсе :) Вим и ЖЦЦ подойдет?
Кстати хорошая связка что бы освоить си не отвлекаясь на свистелки и перделки.

Вкладення

• -пакет.webp
    -пакет.webp
    4 КБ · Перегляди: 96
  • Це лайк!
Реакції: Klez
:клас::іржач:
Скиньте ссылки на компилятор и на учебник...

Блин, ТС! Тебя что, в гугле забанили?

развлекайся.. :D

развлекайся.. :D

Хош шо как он начал так и закончил, ничего непоняв :) Хстати я вот тока ща допетрал шо ты написал, а ты сам понял? :)

Понимаешь ли в чем проблема... Компиляторов вообще-то много... Если отбросить архаичные типа турбо Си и особо пальцастые которые тебе ненужны, типа интела, то есть компилятор от мелкософта и ЖЦЦ.
Компилятор от Мелкософта как правило интегрирован с ИДЕ, есть даже бесплатные варианты типа как те скинули экспресс студия. Но там ряд ограничений, которых ты врят ли заметишь, ЖЦЦ - сам по себе, но его можно дружить с эклипцами-херипцами всякими.
Те какой?
Какую книжку? Си для чайнегов? Или что то посерьезней? Ты уверен что ты хочешь учить именно Си, а не С++?
Если кратко то твой вопрос звучит так - дайте мне шо-то незнаю шо, но шоб было пальцато.

• Це лайк!
Реакції: dgr
Хош шо как он начал так и закончил, ничего непоняв :) Хстати я вот тока ща допетрал шо ты написал, а ты сам понял? :)

Ну вообще то ТС, как я понял, консерваториев не кончал - для него шопэн, шомоцарт.. Я так понял, что Цэ++ он имел в виду ;) Ну нафиг ему Цэ в чистом виде? ;)

Ну вообще то ТС, как я понял, консерваториев не кончал - для него шопэн, шомоцарт.. Я так понял, что Цэ++ он имел в виду ;) Ну нафиг ему Цэ в чистом виде? ;)

Нунизнаю, ТС написал что ему Си надо :) А ты ему страуструпа предлагаешь :) Коий по С++.

не заморачивайся, брось это бесперспективную затею, т.к. нифига у тебя не выйдет. Для начала надо бы прокачать юзерские скилы, например как инетом пользоваться :)
Когда научишься набирать на клавиатуре google.com, тогда может быть у тебя появится шанс чему-то научиться

Klez
Я попросил учебник вместе с компилятором, чтоб не было в книге лишней инфы, и учебник был к данному компилятору...
lugal
Я так понял, си++ работает с обьектами (как делфи), а чистый си (ТС) - как паскаль?
dgr
Огромное спасибо за пакет, как сердце, не сильно пострадало?
Пакетик не пригодился, возвращаю.

Вкладення

• -_1_~1.webp
    -_1_~1.webp
    6.2 КБ · Перегляди: 80
Нунизнаю, ТС написал что ему Си надо :) А ты ему страуструпа предлагаешь :) Коий по С++.

Лугал, ну ты и зануда! Я это еще в автоветке понял. ;) Область применения С - ембеддед девелопмент. Ну еще драйвер девелопмент. Ну системное программирование под nix. Ты думаешь, что сайтописец будет всем этим заниматься? :іржач: Я ему неспроста страуструпа подсунул - пусть ужаснется и дальше продолжает интернет делать. :клас:

Я так понял, си++ работает с обьектами (как делфи), а чистый си (ТС) - как паскаль?

как в С++, так и в С ты можешь работать с объектами. C++ - это расширение C, добавляющее шаблоны и более широкую поддержку ООП на уровне языка. Есть также некоторые отличия в синтаксисе обусловленные ООП направленностью. C более строгий язык чем C++, а потому более безопасный с точки зрения mission critical и life critical систем.

Ну начнем с тго, что паскаль так же работал с объектами еще до выхода делфи :)
Что же касается разницы между С и С++, то по факту С++ это почти расширение (не считая некоторых ньюансов) С путем внедрения новых синтаксических конструкций и базовых библиотек. Если говорить о применении, специфики написания программ и т.д., то С++ это абсолютно другой язык, сходный с Джавой и Шарпом по структуре и организации программы, в то время как программы на С остаються самобытными (по крайней мере подобной организации кода в других языках я не встречал).
Посему - сначала определись чего тебе надо - интуитивно понятный приклад на С++, либо же "элегантно оптимальные" конструкции С. Или тебе просто потыкать, понять как умножить две матрицы, а разбираться ты будешь в будущем и разницы тебе особой нет.

Что бы понять разницу вот приблизительно так будет выглядеть подпрограммы копирования одной строки в другую без привлечения других функций копирования стандартных библиотек на этих языках:
С++:
PHP:
char* strcpy(const char* cszSrc, char* cszDst)
{
    if (cszSrc == NULL || cszDst == NULL)
    {
        throw std::exception("Bad arguments");
    }

for (int i = 0; cszSrc[i] != '\0'; ++i)
    {
        cszDst[i] = cszSrc[i];
    }

retrun cszDst;
}

C:
PHP:
char* strcpy(const char* cszSrc, char* cszDst)
{
    while(*cszDst++ = *cszSrc++);
    retrun cszDst;
}

Разница думаю очевидна.

как в С++, так и в С ты можешь работать с объектами.
Работать в С с объектами? Интересно как? Скрещение бегемота с насорогом с написанием своей таблицы виртуальных функций и т.д.?

C++ - это расширение C, добавляющее шаблоны и более широкую поддержку ООП на уровне языка.
Да, а что же компилятор языка С++ скажет на квалификатор restrict, к примеру?

Есть также некоторые отличия в синтаксисе обусловленные ООП направленностью.
И каким же боком ООП направленность обусловила различия в синтаксисе? Можете привести пример?

C более строгий язык чем C++,
Ну тут вообще пять без разговоров :)

а потому более безопасный с точки зрения mission critical и life critical систем.
У Вас смешались люди и кони в одну кучу :) более безопасный с точки зрения mission critical и life critical делает вовсе не его строгость, который в С практически нет, а то что С как раз содержит тот необходимым минимум инструментов который позволяет писаьт низкоуровневый код, в то время как С++ содержит дополнительные средства которые далеко невсегда дружат с СП.

Останнє редагування:
У Вас смешались люди и кони в одну кучу :) более безопасный с точки зрения mission critical и life critical делает вовсе не его строгость, который в С практически нет, а то что С как раз содержит тот необходимым минимум инструментов который позволяет писаьт низкоуровневый код, в то время как С++ содержит дополнительные средства которые далеко невсегда дружат с СП.

... но тем не менее никто не заставляет девелопера их использовать. ;)

Назад
Зверху Знизу