50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми gpcr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4700
свищ в трубе

Тема на ненадолго
Имеем: маленький свищ в стояке горячей воды, стояк в квартире (туалет), дом панельный 16 этажей.
Поставил хомут - нержавейка и резинка.
Вопрос к знатокам, что делать:
-оставить хомут и матьеготак;
-вызвать сантехника и пусть заварит, хоть стояк это не моя ответственность а ХТС, думаю бесплатно не получиться, да еще и за качество я очень сомневаюсь;
-поменять полностью стояк - на что? сколько денег? менять горячий холодный и канализация? что будет с плиткой и ремонтом.....

Жду советов знатоков...
Заранее спасибо

Останнє редагування:
Хомут на свище может и 10 лет простоять.
Трубы то собственность ХТМ , а головная боль ваша.
Оставить , с хомутом пока не выключат отопление и если не будет нравиться хомут , то заменить летом.

Стояк горячей воды.....
Просто переживаю что хомут может долго не простоять( но зная как работу делают сантехники ХТС и Жэков может хомут это лучше(

Хомут нравится) нержавейка, блястит аки яйки у кота)

Был такой хомут на свище. Труба с горячей водой, стояк, вертикальное место. Сантехник аварийки плять притулил, простояло пару месяцев - стало подтекать по ночам, ибо вода остывает. Снял его в период отключки, замазал хол. сваркой и снова на резину и хомут, простоял еще пол-года, снова начал подтекать. Обработал соседей за это время и сменили трубу, не те деньги, чтобы переживать, и потом компостировать мозги всем, что не виноватый я.
На отоплении в одной комнате стоит хомутик уже лет 15, замазанный краской, так там перепад температуры реже.

расскажу историю достаточно поучительную: начал капать полотенцесушитель. Даже не свищ, а чуть капать. Позвали из ЖЭКа сантехника. Благо он в соседнем доме.
Уже под вечер. Он приходит говорит
- ребята, тут возни на пол дня, а уже вечер, тем более пятница. Это сварку надо тащить, стояк перекрывать, вы шо... Подставьте ведро, оно ж еле капает, тем более выходные, вы все дома, ничё не будет. А я в понедельник в 8 утра приду со всем необходимым и по людски всё сделаю.
- а оно до понедельника не еб?нёт?
- та ничего не еб?нёт. Не перживайте.
- точно не еб%анёт? Мы только ремонт сделали и соседи тоже.
- да точно,я 30 лет работаю. Я ж вижу что еле капает.

Понедельник 5 утра. Вся семья просыпается от громкого шипения. В ванной уже по щиколотку кипятка. Пока мой дружбан стоя на табуретке чтоб не обварить ноги совком черпает кипяток, его жена пытается дозвонится этому специалисту. Естественно ни один номер не отвечает.
Короче, пока с горем пополам перекрыли стояк, затопили всё что можно было затопить.

Когда начали предъявлять этому дибилу, он говорит:
- вы ж заявку не подавали? нет. То что я вам приходил - забудьте. Надо было писать бумагу, а так это всё болтовня...

Наверно в чём-то он даже прав.

Останнє редагування:
Раз свич в трубе - раздавай вай-фай по трубам всему дому.
А вот свищ наверно стоит удалить, причем вместе с трубой в ближайшее время от греха подальше.

Вот один в один написано то, о чём я подумал:D

Свич на свищ исправил, с телефона пишу..... Простите.... Не обучен он у меня правильному письму....
Короче попробую в жек к сантехнику..... Все равно стояк только он может перекрыть

Как это с трубой? Все равно трубу заваривать у себя, соседи вряд ли согласиться(

Короче попробую в жек к сантехнику..... Все равно стояк только он может перекрыть

Как это с трубой? Все равно трубу заваривать у себя, соседи вряд ли согласиться(

Не в ЖЕК, а в ХТС! ЖЭКи сейчас вообще х@й чем занимаются, кроме дворников, а вот ХТС - это их прямое назначение!

Заваривать свищ не будут т.к. папиросная бумага не варится, скорее скажут, что хороший себе хомутик, а если возьмутся, то вырежут кусок трубы и вварят другой.

Замена каждого стояка с работой и материалом где-то от 1000 грн.

На счет ХТС думаю пийдут глянут и скажут хороший хомут( им то пофиг

На сколько я понимаю замена стояка есть смысл если менять от соседа сверху и снизу, а так ... Да вроде труба еще ничего, хотя что там внутри.....

Есть еще вопрос : рядом стояк холодной воды постоянно мокрый от конденсата, как можно с этим бороться?

На сколько я понимаю замена стояка есть смысл если менять от соседа сверху и снизу, а так ...

Да, так логичнее, чтоб убрать у себя "стрёмный" участок трубы)

Есть еще вопрос : рядом стояк холодной воды постоянно мокрый от конденсата, как можно с этим бороться?

Утеплить или забить:)

Утеплить есть такая серая вспененная херня, Она нормально сработает?

серая херня называется "мерилон") Должна сработать, но не факт что на 100%. У себя не проверял(

но не факт что на 100%. У себя не проверял(
я проверял - работает.
У меня доходило до лужи под трубой. 3 метра мерилона, разрезаешь вдоль, одеваешь на трубу и шов скотчем плотненько. У меня был серебряный, кажется используется для вентиляции - держит отлично. Проблемы нет.

Эх, напишу свою историю.
Вселились в 1982 году. Стояк горчей воды был изогнут в виде буквы П - это такой полотенцесушитель. Т.е без вских кранов и соединений.
В 2007 году (т.е. двадцать пять лет спустя) "полтенцесушитель" потек, его вырезали и заменили прямым куском трубы. И дернуло нас через годик вварить бонки и поставить съемную сушилку. Через 2-3 года сварка верхней бонки начала подтекать, а потом ее сорвало. Благо были дома и получился лишь мини-потоп.
Переварили (все те же жековские сантехники, что и раньше).
Август 2014. Верхняя бонка начинает подтекать. Сорвало. Дома, но все равно потоп. Ощутимо сильнее, чем раньше. Те же жековские сантехники вырезали нафиг (по нашей просьбе) кусок с бонками и вварили новый цельный кусок трубы.
3 дня назад из середины трубы (не из шва!) начала сочиться вода. Это пипец. Труба из говна сгнила за 2.5 года. В 10 раз быстрее, чем родная, совковая. Цитирую сантехника: "Это еще ничего, недавно меняли у кого-то, так у них через 3 месяца потекла." И поставил хомут. Если менять на пластик, сказал ориентироваться на 2000.
Так что завтра ждем уже другого сантехника и нацелены на пластиковые трубы.

сколько людей столько и мнения....

попробую немного упорядочить вопросы:
1 . менять не менять стояк
2. разводка оцинковка - на что менять стояк - черный/оцинковка/пластик? разводку менять не собираюсь (пока)
3. соседи вряд ли согласятся на ломание перегородок и сварочные работы у них.... но могу поговорить...
4 стояк холодной воды - проветривание это фигня.... туалет проветривать? бред! тут либо надеть на нее теплоизоляцию либо ничего не делать и пусть течет по ней конденсат.

хотелось бы мнение профессиональных сантехников.... а то все разделилось....

из вышеизложенного понял только одно если резьба то вваривать а не накручивать на трубе

Назад
Зверху Знизу