50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми gpcr
  • Дата створення Дата створення
К обрезанному краю трубы приваривается штуцер уже с резьбой. Наверное так таки правильней чем на гнилой трубе пытаться нарезать резьбу...
Ну так да, логично.

сколько людей столько и мнения....
В идеале, все поменять на пластик, и завести пластик к нижнему и верхнему соседу. Можно даже за свой счет, как аргумент + рассказать что будет если они вас или вы их затопите. В реальности, конечно, это не всегда осуществимо.

В идеале, все поменять на пластик, и завести пластик к нижнему и верхнему соседу. Можно даже за свой счет, как аргумент + рассказать что будет если они вас или вы их затопите. В реальности, конечно, это не всегда осуществимо.

Полностью разделяю это мнение! +1

ну не все а только стояк с заходом к соседям на верх и на низ
понял....
теперь надо два пункта кто сделает и за сколько
второй поговорить с соседями... буду думать

На счет ХТС думаю пийдут глянут и скажут хороший хомут( им то пофиг

именно так и скажут:D могут предложить поставить другой хомут, новенький:)
Была такая же ситуация несколько месяцев назад, хомут я поставил на свищ еще весной, делал ремонт ванной и решил пусть что-то со стояком делают. Пошел в ХТС спросил телефон мастера, тот пообещал сделать через неделю:) через 2 недели я пошел писать заявление на аварийность стояка, на след день пришел сантехник, сказал да тут - все норм, хочешь другой хомут поставим :) уговорил чтобы стояк переварили, труб у них нет) съездил на металлобазу купил трубу, на след день приехала бригада и снова начали предлагать новых хомут поставить :) снова нужно уговаривать.. далее, сварщик нивкакую не хотел новый отвод на кран вваривать в новую трубу, типа отрежем и присобачим старый гнилой отвод (который потом у меня в руках просто развалился) вопрос: а если потечет, он же гнилой? - ответ: еще приедем и заварим :)
В итоге - стояк поменяли спустя 2 недели, с моими трубами, постоянно кривились, уговаривал все сделать нормально деньгами на чай с печеньем, еще и испортили несколько плиток в сартире.

Свищ с мерилоном даст куда более интересный эффект, чем без него :)
Ихо стояки должны быть безо всяких украшательств и под 100% обзором, чтобы вовремя заметить проблему.

Свищ с мерилоном даст куда более интересный эффект, чем без него :)
Ихо стояки должны быть безо всяких украшательств и под 100% обзором, чтобы вовремя заметить проблему.

Свищ на горячей, а Мерилон на холодную...

Останнє редагування:
Проветривание санузла и ванной решается очень просто -
подпиливанием двери или высверливанием отверстий Ф40 мм с пластиковыми ободочками .
Проветривание это не только борьба с конденсатом, это борьба с
грибком( плесенью).

Замена труб в отдельно взятой квартире - ничего не решит. Выброшенные деньги.
В идеале -замена всего стояка от подвала до последнего этажа.
Знаю, что очень тяжело, но возможно...
Прошли через всё это, после того как поплавали в горячей водичке.:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Замена труб в отдельно взятой квартире - ничего не решит. Выброшенные деньги.
В идеале -замена всего стояка от подвала до последнего этажа.
Знаю, что очень тяжело, но возможно...
Прошли через всё это, после того как поплавали в горячей водичке.:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плакатик не одолжите:D

в том плане, что так делают единицы.

Мы и сами охренели, когда поменяли стояки с 16 по 3 этажи за один день.(1и2 уже были заменены раньше).
Внимательно посмотрите на фото в нижем левом углу - хозяин квартиры утверждал, что у него стоит пластик и он не будет разбирать шкафчик за унитазом.
А когда всё-таки разобрал - сказал - Ё-ма_ё, простите, неправ.

Главное уровень пола и межпотолочное перекрытие...

Плакатик не одолжите
Плакат висел возле лифта недели три.
Отчёт о том, каково реальное состояние стояков и призыв к жильцам двух и трёхкомнатных квартир тоже решиться на замену...
Кто снял плакат не знаю...

Останнє редагування:
соседи вряд ли согласятся на ломание перегородок и сварочные работы у них

Сварочных работ сейчас при замене стояков НЕТ.
При демонтаже стальных труб применяется УШМ(болгарка) и пару огромных "аллигаторов":).
При сварке - спец. паяльник для труб.
На унитазах даже бачков не снимали.
Но полочки на шкафчиках пришлось освободить всем:).
Многие даже довольны были - давно собирались убрать срач, скопившийся за многие годы.

По поводу - Труба холодной воды "потеет" из-за конденсации водяных паров.

Самое интересное - Вавиновская труба на холодном стояке не потеет. Холодная, но сухая.

Зачем ломать перекрытия??? Вы ж старую трубу срежете и вытащите, а на её место пластик войдёт...

да,подтверждаю ,старую трубу вытянули и вставили пластик,ничего не ломали.,там ещё и зазоры были в пару мм.:)

Самое интересное - Вавиновская труба на холодном стояке не потеет. Холодная, но сухая.
Смотря какая влажность. При определенном соотношении температуры внутр/наружная + влажность - потеет. У меня летом после замены стояка влага конденсировалась и я обернул утеплителем (разрезал и одел энергофлекс и закрепил армированным скотчем и стяжками) . Конденсат пропал. И вдруг в ноябре рано утром вижу снова влажное пятно на полу. Снял часть утеплителя радом с отводом и увидел что там конденсат. По-видимому герметизировал не на 100%, вот и коденсировалась влага местами. Через день конденсат опять пропал и уже месяц не появлялся. Незадолго до этого прорывала горячая вода в подвале, на улице было +3 +5, батареи раскочегарены и окна приоткрыты. Принудительная вентиляция ничего не меняла.

и я обернул утеплителем (разрезал и одел энергофлекс и закрепил армированным скотчем и стяжками) . Конденсат пропал
Снаружи, а внутри труба успешно ржавела.
Ага, Wavin, полипропиленовая. В школу, химию учить.

Врёшь, однако! Или вентиляция у тебя на уровне эффекта - так, что-то вроде как тянет...
Вру, вру, успокойся.

Назад
Зверху Знизу