Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свинной грипп (БФ)

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Думаю, что рано или поздно, если такое произошло, будет все равно известно - "шила в мешке не утаишь". Подождем... хорошо, если не так.

Если что случилось, то узнаем уже сегодня вечером. Такое не утаишь.

Лично я с этим человеком не знаком и ни с кем из его нынешних коллег не общался, поэтому информацией не владею. Но я хочу сказать, что если больной с самой обычной пневмонией продолжает 10 дней ходить на работу, то печальный исход пусть и не гарантирован, но возможен. И здесь не имеет значения, врач это или не врач. И даже грипп здесь, если он и был, то имеет к этому делу лишь косвенное отношение, обычно настоящий грипп делает свое дело намного быстрее.

Поэтому очень прошу всех, кто утверждает, что работу он не может оставить ни на один день. Поверьте, незаменимых нет! Больной должен сидеть дома и лечиться! Если что-то серьезное произойдет с вами на рабочем месте, никто ваш подвиг не оценит! А если даже и оценит, то вы об этом уже не узнаете.

Пожалуйста, не искушайте любящего Господа! Будьте предельно внимательны к своему здоровью!

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.
Сорри, если боянъ.

У меня кум медик. Сказал, что те кто заболел в Харькове -это не свинной грипп.
А просто кому-то нужно чтобы это был именно свинной!!

Э Так почему-то ПОЛИТИКИ МОЛЧАТС.. а тут блин гриппер бахнул.. и понеслось..ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ... И НАПЕРЕГОНКИ ПЕРЕД КАМЕРАМИ...
А вот почему.

Как мы и предполагали, «свиная паника» раскручивается вполне сознательно и с вполне определенной целью — сорвать выборы. Вчерашний истерический «свиной спич» Виктора Ющенко сегодня будет дополнен «голосом масс» в виде пресс-конференции Александра Скипальского, в прошлом, настоящем и будущем — человеком Игоря Петровича Смешко. Тема «прессухи» — необходимость введения чрезвычайного положения в стране в связи с эпидемией гриппа. Почему озвучивать должен именно Скипальский? Потому что поручил Игорь Петрович и его давние американские друзья, ныне руководящие избирательной кампанией Ющенко с давно обжитой территории «острова». Забавно, да. «Отравитель» Ющенко сейчас выступает инициатором его политической «реанимации»? Наводит на мысли о том, что роль Игоря Смешко в пиар-кампании под названием «Диоксин» до конца еще все-таки не изучена. Интересно, что сейчас предложили Игорю Петровичу за отработку этого «заказа» его американские кураторы? И какие «массы» следующими будут выступать и митинговать за введение «чрезвычайки»? И какие еще формы паникерства и провокации будут применены командой Ющенко с целью срыва выборов? Страны, понятно, ни ему, ни кураторам не жалко. Вот ведь повезло с Президентом. Почему-то вспоминается песенка:
«Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен.
А мне досталась с жуткой рожей
И странным именем - Антон».

У харьковского врача, который находится в реанимации, подтвердился диагноз «калифорнийский грипп»

Сегодня из Центральной СЭС Минздрава Украины пришли результаты анализов харьковского врача, одного из руководителей 30-ой больницы, который уже несколько дней находится в реанимации. Болезнь вызвал вирус пандемического гриппа А (Н1N1)

Об этом сообщил начальник областного управления здравоохранения Александр Галацан.

По его данным, сейчас врач находится в реанимационном отделении Областной клинической больницы - центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Пациент находится в крайне тяжелом состоянии, ему оказывается медицинская помощь в полном объеме с использованием искусственной вентиляции легких, передает пресс-служба обладминистрации.

Все профилактические и предупредительные мероприятия по предотвращению распространения инфекции, в частности, относительно лиц, которые оказывали медицинскую помощь больному или контактировали с ним, обеспечиваются Главным управлением здравоохранения областной государственной администрации и Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станцией.

18 ноября 2009 г, 18:21

У харьковского врача, который находится в реанимации, подтвердился диагноз «калифорнийский грипп»

Сегодня из Центральной СЭС Минздрава Украины пришли результаты анализов харьковского врача, одного из руководителей 30-ой больницы, который уже несколько дней находится в реанимации. Болезнь вызвал вирус пандемического гриппа А (Н1N1)

Такое вполне может быть, но и оснований для паники я пока не вижу. Этот человек был опасен лишь тогда, когда ходил на работу, и для тех, кто с ним общался лично. Заразить кого-то из тех, кто просто посещал больницу или там лечится, он вряд ли мог. Ну а поскольку инкубационный период у любого гриппа очень короткий, то к сегодняшнему дню все заразившиеся должны были уже заболеть и дать о себе знать. Но таких совсем мало.

Я вообще не понимаю, почему упор делают на то, что у человека свиной грипп. Обычный грипп, к которому мы все привыкли, ничуть не менее опасен.

но эти заразившиеся могли проехаться в метро например и заразить еще по 5 человек, приехать домой и "слеч", так же каждый из 5ти человек заразил бы еще по 5 человек и пошло поехало :)

но эти заразившиеся могли проехаться в метро например и заразить еще по 5 человек, приехать домой и "слеч", так же каждый из 5ти человек заразил бы еще по 5 человек и пошло поехало :)

Теоретически это так. Но практически - нет. Все-таки грипп - это не натуральная оспа.

CROCODILE скажите,а чем будут лечить деток грудного возраста?Не дай Бог конечно...тоже этим "тамифлю"
Получается сейчас только первые случаи заражением в Харькове св. гриппом.Когда дети пойдут в школу он будет в самом разгаре!?

Такое вполне может быть, но и оснований для паники я пока не вижу. Этот человек был опасен лишь тогда, когда ходил на работу, и для тех, кто с ним общался лично. Заразить кого-то из тех, кто просто посещал больницу или там лечится, он вряд ли мог... к сегодняшнему дню все заразившиеся должны были уже заболеть и дать о себе знать. Но таких совсем мало.

Вот это и надо было, наверное, всем харьковчанам объяснить спокойно... желательно с экрана! А не вещать незнамо что.
Вчера ведь в тридцатке коридоры пустые были! Народ осторожничает...

CROCODILE скажите,а чем будут лечить деток грудного возраста?Не дай Бог конечно...тоже этим "тамифлю"
Получается сейчас только первые случаи заражением в Харькове св. гриппом.Когда дети пойдут в школу он будет в самом разгаре!?

Деткам до года болеть гриппом нежелательно. Никаким, не только свиным! Если уж мамы умудрятся их заразить, то лечить будут как и обычный грипп, ни больше, ни меньше.
Да, когда приедут студенты и обменяются друг с другом привезенными инфекциями, уровень заболеваемости резко возрастет. И никакие показушные медосмотры этому не смогут воспрепятствовать. Я об этом уже писал раньше. Но так было всегда, это ни для кого не новость.

Деткам до года болеть гриппом нежелательно. Никаким, не только свиным! Если уж мамы умудрятся их заразить, то лечить будут как и обычный грипп, ни больше, ни меньше.
Да, когда приедут студенты и обменяются друг с другом привезенными инфекциями, уровень заболеваемости резко возрастет. И никакие показушные медосмотры этому не смогут воспрепятствовать. Я об этом уже писал раньше. Но так было всегда, это ни для кого не новость.
Да вот мамы то и осторожничают,а когда один ребенок учится в школе ,другой еще грудной,то конечно после прочитанного... реанимации,вентиляцию легких,становится страшно за детей.:(

ночью какая-то передача (по АТН) по телику была, сказали что малых тоже тамифлю лечат.

Да вот мамы то и осторожничают,а когда один ребенок учится в школе ,другой еще грудной,то конечно после прочитанного...

Таких мам понять можно. Но вероятность того, что здоровый ребенок принесет на себе из школы вирус и заразит им грудничка, очень невелика. Как ни крути, но источником является больной гриппом, у которого вирус оживает, размножается и потом при кашле разлетается на здоровых. Как переносчика вируса рассматривать здорового школьника я бы не стал. Хотите уменьшить риск - проветривайте комнату с грудничком, не пускайте в эту комнату никого в верхней или школьной одежде, протирайте чаще полы в коридоре, уличную обувь оставляйте в тамбуре. Но не доводите ситуацию до абсурда. У нас же, повторяю, люди чаще боятся того, чего бояться и не нужно, а вот чего-то действительно серьезного могут в упор не замечать...

Останнє редагування:
Таких мам понять можно. Но вероятность того, что здоровый ребенок принесет на себе из школы и вирус и заразит грудничка, очень невелика. Как ни крути, но источником является больной гриппом, у которого вирус оживает, размножается и потом при кашле разлетается на здоровых. Как переносчика вируса рассматривать здорового школьника я бы не стал. Хотите уменьшить риск - проветривайте комнату с грудничком, не пускайте в эту комнату никого в верхней или школьной одежде, протирайте чаще полы в коридоре, уличную обувь оставляйте в тамбуре. Но не доводите ситуацию до абсурда. У нас же, повторяю, люди чаще боятся того, чего бояться и не нужно, а вот чего-то действительно серьезного могут в упор не замечать...
Спибо за ответы:)

читыритыщисимсотписятдевятый

читыритыщисимсотшистидисятый ;)

Назад
Зверху Знизу