Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свинное колено

  • Автор теми Автор теми Retev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 23.03.2008
Повідом.: 1055
Свинное колено

Подскажите кто готовил сие блюдо и как получилось?Пока нашел несколько рецептов:
Посилання видалено
Посилання видалено

Но перед пробой хотел узнать какие есть подводные камни.
 
По-моему все отличные рецепты.Я тоже фарширую ногу,как буженину чесноком и морковкой.добавляю немного розмарина и запекаю в гусятнице с пивом и соевым соусом,часа 2 в духовке.один раз переборшил розмарина-вышло,как сосновая шишка.главное,чтоб водочки хватило под такую вкуснятину!!!
 
ап ,еще интересно мнение
 
Свинное колено нужно есть в Старгороде! ;) Дома - этт не то.
 
да...была в Чехии-ела...нет нельзя такое кушать и готовить в домашних условиях
 
А ктото из вас Fox , олюся24 пробовал вообще готовить его дома?
Я как бы невижу особой разницы между поваром в страгороде или в чехии и обычным человеком возле нормальной духовки или мангала.Вся суть заключается в рецепте и насколько набита рука на определенное блюдо.
 
Я пробовал готовить.
вот этот рецепт ближе к реальности, с одной поправкой - если есть желание получить мягкую и вкусную корочку, а не хрустящий нежевабельный уголёк - колено желательно отварить около часа, а потом уже достать, нашпиговать и готовить, как сказано в рецепте:
Посилання видалено
 
Останнє редагування:
У меня как раз "киснет" в пиве со специями свинная ножка. Готовлю по второму рецепту, завтра запекаю и поделюсь впечатлениями.
 
То, что вы едите в Старгороде, и пытаетесь приготовить дома - это не есть оригинал. Вот оригинал, 65 рецептов настоящей немецкой Eisbein:
Посилання видалено
То, что делают чехи это жалкая породия на оригинал...
Посилання видалено
 
Я пробовал готовить.
вот этот рецепт ближе к реальности, с одной поправкой - если есть желание получить мягкую и вкусную корочку, а не хрустящий нежевабельный уголёк - колено желательно отварить около часа, а потом уже достать, нашпиговать и готовить, как сказано в рецепте:
Посилання видалено

Первый дельный совет,спасибо

У меня как раз "киснет" в пиве со специями свинная ножка. Готовлю по второму рецепту, завтра запекаю и поделюсь впечатлениями.

Ждем результатов ;)

То, что вы едите в Старгороде, и пытаетесь приготовить дома - это не есть оригинал. Вот оригинал, 65 рецептов настоящей немецкой Eisbein:
Посилання видалено
То, что делают чехи это жалкая породия на оригинал...

Жаль немецкий незнаю.:confused:
 
Итак, два свиных коленца съедены под пивко. Как готовилось: рецепт номер два, но я немного отошла от технологии приготовления , добавила гвоздику. Она придает интересный вкус и аромат, на любителя. Можно смело придерживаться рецептуры. Важно соблюсти температурный режим, ножка должна млеть и томиться. Сначала я готовила в сотейнике под крышкой (в духовке), добавила немного рассола (чтоб не покрывал). Температура минимальная. Потом, за неимением гриля, выложила ножки на противень, подлила немного сока в котором томились ножки и назад. В остальном - все по рецепту. Мясо получается нежное и сочное, а сверху золотистая корочка. Вкусно.
 
А ктото из вас Fox , олюся24 пробовал вообще готовить его дома?
Я как бы невижу особой разницы между поваром в страгороде или в чехии и обычным человеком возле нормальной духовки или мангала.Вся суть заключается в рецепте и насколько набита рука на определенное блюдо.
В людях я тоже разницы не вижу. Просто считаю что подобные блюда нужно оставить для заведений ресторанного типа. Иначе нафиг тогда туда вообще ходить если все можно и дома приготовить.
Приятного вам приготовления!
 
У...какие вкусности вы тут обсуждаете. Скажите "свиное колено", "свиная голяшка" и "свиная нога" - это же всё одно и то же?
 
Сходила по приведенной ссылке и обнаружила массу замечательных рецептов, спасибо. Для тех, кто не знает немецкий, могу перевести один рецепт, уже мной опробованный :) Правда, я его в приготовлении несколько изменила, но тут привожу текст оригинала:

Нужно: 2 большие свиные ножки, 2 лимона, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, аниса, черного перца, немного крахмала.
Ножки помыть и удалить щетину. Кожу ножек острым ножом или бритвой глубоко крестообразно надрезать.
В большую чашку выдавить сок из лимонов. Добавить туда мелко порезанный лук, чеснок, анис, соль и перец и размешать. Этой массой нафаршировать ножки под разрезы, оставшейся массой хорошо натереть ножки.
Положить ножки в кастрюлю соответствующих размеров (или жаровню) и залить на 3/4 водой. Поставить на огонь, снимая образующуюся пену и время от времени переворачивая ножки. Когда будет готово (проверять вилкой), вынуть из кастрюли, слегка охладить и вынуть кости.
Затем выложить мясо в жаровню и поставить в духовку примерно на 30 минут, пока мясо со всех сторон зарумянится. Во время запекания тоже несколько раз переворачивать.
Образовавшийся соус приправить специями и добавить немного крахмала.
-------------------------------

2 DUKE: нет, конечно же, ножки и голяшка разные вещи. Но готовить их можно примерно одинаково, я так думаю :)
 
Самый простой вариант - ножки отвариваются в пиве, в конце варки добавляются специи, а потом запекается в духовке на решетке, ну или на мангальчик его.
 
Попытался объединить все рецепты.Часик проварил,потом нашпиговал мелко нарезанным луком,чесноком ,сок лемона,перец,соль,паприка ,хмели сунели.В дополнительные разрезы просто дольки чеснока.Залил пивом(Черниговское "белая ночь"нефильтрованое) и немного рассола в котором варилось колено,а также крупно порезаный лук кольцами.Накрыл крышкой и в духовку иногда переворачивая.Через час достал и положил на почти сухой протвень и на малом огне,иногда поливая и переворачивая досушивал еще час.
Итоги на фото.
 

Вкладення

  •  073.webp
    073.webp
    557.9 КБ · Перегляди: 371
  •  074.webp
    074.webp
    516.3 КБ · Перегляди: 1273
Свинное колено нужно есть в Старгороде! ;) Дома - этт не то.

Да наверно не повезло вашей второй половине..:)

Он Вам - дорогая я есть хочу.
Вы ему - ладно пошли в ресторан. :D

Попытался объединить все рецепты.Часик проварил,потом нашпиговал мелко нарезанным луком,чесноком ,сок лемона,перец,соль,паприка ,хмели сунели.В дополнительные разрезы просто дольки чеснока.Залил пивом(Черниговское "белая ночь"нефильтрованое) и немного рассола в котором варилось колено,а также крупно порезаный лук кольцами.Накрыл крышкой и в духовку иногда переворачивая.Через час достал и положил на почти сухой протвень и на малом огне,иногда поливая и переворачивая досушивал еще час.
Итоги на фото.

Аппетитно выглядит :клас:
 
Назад
Зверху Знизу