Вот оригинал, 65 рецептов настоящей немецкой Eisbein:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То, что делают чехи это жалкая породия на оригинал...
Попросила перевести парочку рецептов с вышеуказанного сайте. Вот что вышло.
Gebackenes Eisbein
Очень вкусно для гостей
Свиную ножку помыть и по возможности удалить щетину. Кожу глубоко надрезать во многих местах острым ножом или лезвием безопасной бритвы.
Большую чашку наполнить свежевыжатым лимонным соком. Добавить хорошо измельченные зубчики чеснока, лук, соль, кумин, перец и перемешать. Полученную массу набить в разрезы и остаток втереть в свиную ножку.
Мясо выложить в соответствующе большую кастрюлю или форму для жарки и на ¾ покрыть водой. Довести до кипения, снимая пенку и переворачивая ножку. Когда мясо будет готово (проверять вилкой), вынуть из кастрюли, охладить и освободить от костей.
Куски мяса вместе с бульоном выложить в сковородку и тушить в духовке еще примерно 30 минут, до тех пор, пока мясо со всех сторон приобретает красивую коричневую корочку. Здесь также нужно неоднократно помешивать и переворачивать.
Соус приправляют и, если необходимо, сгущают крахмалом. К блюду хорошо подходит картофель или вкусный свежий чесночный или травяной багет, а также зеленый салат.
Совет: Подходит также как блюдо для вечеринки, так как моно приготовить за 1-2 дня.
Время подготовки 45 мин
Дать настояться 1 час
Уровень сложности Нормальный
Калорийность Не указана
Ингридиенты на 4 порции:
2 большие свинные ножки
2 Лимона
1 большая Луковица
4 зубчика Чеснока
1 чл Соль
2 чл Кумин
1 чл Перец
По необходимости Крахмал
Schweinshaxe bayrisch
Свиную ножку вымыть, дать высохнуть и нарезать кругами (routenförmig). Натереть свиную ножку смесью приправ, состоящей из 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца на 1 ч.л. меленого майорана, полыни, розмарина и 1/2 ч.л. тмина.
Нагреть жир на гриле и поджарить свиную ножку по кругу до коричневой корочки. Нарезанный лук и 1 ч.л. томатной пасты и немного обжарить вместе. Добавить мясной бульон и дать закипеть. С эту смесь положить ветки тимьяна и полыни, листья шалфея и зубчики чеснока, залить темным пивом и тушить свиную ножку в предварительно нагретой до 170 °C духовке 2,5 часа.
Во время приготовление поливать свиную ножку приготовленным соусом. Его можно немного разбавить горячей водой. Чтобы корочка была хрустящей в конце приготовления поднять температуру в духовке до 220°C и потушить еще 15-20 минут.
Снять свиную ножку с вертела, соус процедить через сито, возможно, немного поперчить и посолить по вкусу. Соус осторожно немного сгустить, он должен оставаться текучим.
Подавать свиную ножку лучше всего с клецками из булочки и краснокочанной капустой.
Время подготовки 20 мин
Уровень сложности Нормальный
Калорийность Не указана
Ингридиенты на 4 порции
1,5 кг Свиная ножка
½ литра Мясной бульон
250 мл Темное пиво
2 Луковицы, нарезанные
3 Зубчики чеснока
1 чл Томатная паста
1 ветка Тимьян, свежий
1 ветка Полынь, высушенная
3 листка Шалфей
1 чл Соль
½ чл Перец
1 чл Майоран, молотый
1 чл Полынь, молотая
1 чл Розмарин, молотый
½ чл Тмин, молотый
Жир для жарки
На глаз Горячая вода
Немного Загустителя соуса
Берлинская ножка с квашеной капустой и гороховым пюре
Замоченный горох положить в холодную, несоленую воду и варить под закрытой крышкой на медленном огне длительное время. Горячим перетирают через сито (или используя блендер) и добавляя масло, горячий бульон, соль, перец или мускатный орех довести до консистенции эластичной каши.
Растопить масло или шпик, поджарить до хрустящего состояния кольца лука и полить пюре.
Квашеную капусту выпарить, туша в жире и разрыхляя вилкой; добавить 1 стакан белого вина и специи, далее тушить капусту на медленном огне. При необходимости затем добавить еще немного вина (перед подачей кубики ананаса выложить под капусту).
Воду для приготовления свиной ножки со специями и овощами доводят до кипения (без соли), добавляют свиные ножки (они должны быть покрыты водой) и варят на среднем огне.
Они готовы, когда мясо легко отделяется от кости. При желании можно еще их обжарить до коричневой корочки. С гороховым пюре и квашеной капустой это прекрасное блюдо для мужчин. К этому пиво или водку.
Время подготовки 30 мин
Дать настояться 12 часов
Уровень сложности Нормальный
Калорийность Не указана
Ингридиенты на 2 порции:
250 г Горох, высушенный зеленый, замочить на ночь
Немного Свиной или мясной бульон
Немного Соль, перец или мускатный орех
Немного Масло
2,5 сл Масло или
125 г Сала
2 Луковицы
300 г Квашеная капуста
1 сл Жир (гусиный или свиной)
1,5 стакана Вино белое
1 Лавровый лист
Несколько Ягоды можжевельника
1 чашка Ананас, кубики из банки
1 Свиная ножка, не сильно соленая, не слишком жирная
3 литра Вода
3 Пряности
1 Лавровый лист
Несколько Перец – зерна
1 Луковицы
1 Трава для супа, по желанию
1 чл Сахар или
1 чл Уксус