Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
дело в том, что у Свидетелей Иеговы еще более тупиковая шняга чем наша "расписанная" жизнь. да, жизнь непроста, жестока и прозаична. и вы просто спекулируете на этих фактах. можно подумать, у вас народ живет более полноценно.

ну не знаю что у нас особого расписанно? просто помимо работы, дома, семьи, СИ выделяют часть своего времени чтобы делиться тем что записано в Библии с другими людьми, и еще часть времени на совместное изучение Библии со своими единоверцами.

Возьмите для примера любую другую религ. группу(православные например). Вся жизнь расписана.... ? января - рождество потом крещение, потом яйца красить, потом пост и т.д.и т.п. каждый день в году расписан, что надо делать а чего нельзя? и это не навязывание веры? и это не ограничения к саморазвитию??
тоже самое и у атеистов куча дней в которых расписано что и как делать.....

Я же и говорю, что не поймёте:баран:
А евреи НЕ УВИДЕЛИ в иисусе Мессию!!!! Ты что не знаешь, что его казнили???????:eyecrazy:

Ну Библию наверное цитировать бесмысленно но всё же , хоть 1 раз

Луки 3:15*"Народ был в ожидании Христа, и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: «Не он ли Христос?"
Иоанна 1 :41*"Сначала он нашёл своего брата Си́мона и сказал ему: «Мы нашли Месси́ю» (что по-гречески «Христос»)

А не увидели,а точнее не захотели признать в Иисусе- Мессию, религиозные руководители того времени, которые очень переживали за свою власть, поэтому подстрекали народ к убийству...

Почему например вы не разрешаете людям читать ничего, кроме Библии?
А вот кроме христианства есть другие варианты познания мироздания. Но ты , наверное о них не знаешь. Знаешь почему? Потому, что тебе перекрыли трубочку, соединяющую тебя как мыслящее существо с окружающим миром.
Посмотри фильм "Матрица". (если ты конечно не видел его). Или вспомни, если видел. Надеюсь ты понимаешь аллегории.....:дивитись:

Ну почему ты решил что у нас не разрешаеться ничего другого читать кроме Библии. Недавно общался с баптистом так у них телевизор нельзя смотреть... А у нас пожайлуста , свободный доступ к информации, просто с другой стороны смысл мне читать литературу общества сознания Кришны, если я уже убежден что ,то во что я верю это истина, а значит остальное нет. зачем тратить свое время. Ну если уж сильно хочеться то для общей информации можно.... но мне лень:пиво:, лучше пива попить....

Ну матрицу конечно смотрел, но у меня с ним немного другая ****огия....тебе не понравиться...:іржач::іржач:

я уже убежден что ,то во что я верю это истина, а значит остальное нет....

Кришнаиты такие же, как и вы сектанты.
Я про другие способы, которые ВЫШЕ любой религии.
Но если ты убеждён :ридаю::ридаю::ридаю::піп:
тогда жди пока за тобой придут...

Интересно ,а как мы поймейм что тот человек действительно описал истинную картину мира, что происходит с человеком после смерти и т.д.

Ну ты же как-то понимаешь, что в писании описана истина... Вопрос - как ты сейчас это понимаешь?

Ну ты же как-то понимаешь, что в писании описана истина... Вопрос - как ты сейчас это понимаешь?

Ну я выше уже писал,целостность библ. повествования, пророчества на Мессию, его чудеса, то о чем он учил, прямое одобрения Иисуса - его Отцом(Богом)

Ну я выше уже писал,целостность библ. повествования, пророчества на Мессию, его чудеса, то о чем он учил, прямое одобрения Иисуса - его Отцом(Богом)

Тю, так даже я могу написать глобальную эпопею, воспользовавшись современным достоянием истории.
Упомяну там все 38 или сколько там их иудейских царей, других царей, творение мира..
Эпопея будет целостной шо просто пипец.
В этом труде тоже всё будет сходиться с историческими фактами.
Я напишу там и про чудеса, я также напишу и про учеников и даже за них напишу ещё и евангелия, которые будут по фактографии совпадать с основным моим трудом.
И учить я там тоже буду.

Ты же задал вопрос - как мы узнаем, что человек, который написал блаблабла...
И так и не ответил на вопрос - а как ты знаешь, что те, кто написал библию то же самое бла бла бла?
Так доходит?

P.S. 2 тыс лет назад люди об истории знали значительно больше, чем мы сейчас :) Ещё не были сожжены многие библиотеки. Были многие документы. Да и событий было не столько, чтобы основную нить нельзя было запомнить и передавать в сказаниях... устное творчество вообще иссякло только с приходом печати ;)
Так что не понятно у кого больше возможностей мухлевать - у нас или в древнем Риме.

Ну я выше уже писал,целостность библ. повествования,
Колобок - очень целостное произведение. Ах, короткое? А труды Ульянова-Ленина подойдут? Всё продумано.
пророчества на Мессию,
Если написаны пророчества, то они должны сбыться, иначе авторитет самих же пророчеств упадёт. Находим подходящую кандидатуру, продвигаем, убиваем, чтоб молчал, делаем героем (мессией). Вариант?А такие ослы как вы схавают такую легенду.
его чудеса, то о чем он учил,
В цирке таких чудес насмотрется можно. Коперфилд один чего стоит...
прямое одобрения Иисуса - его Отцом(Богом)

По прямой телефонной линии? А на диктофон записали?

Будет ещё абсурд?

Если написаны пророчества, то они должны сбыться, иначе авторитет самих же пророчеств упадёт. Находим подходящую кандидатуру, продвигаем, убиваем, чтоб молчал, делаем героем (мессией). Вариант?

АААААААА!! Год назад я этот вариант тут постил!! :іржач:
Не у одного меня такие мысли.

Я, правда, в другую сторону копал.
Давай представим, что реальная личность Иисус - существовал.
Вот, к примеру, если какая-то сила (политическая) хочет свергнуть власть. но сил бороться с Римской империей явно мало... Ну мелкие свары и волнения - это ладно, но для того, чтобы отбить себе независимость этого не хватит. Куда там до легионов императора.

И вот разрабатывается деморализующая программа. Она для правдоподобности увязывается с ветхим заветом (ну там же есть пророчества, пусть с ними и совпадает для пущго авторитету). Обучается агент влияния (Иисус), а затем хорошо подготовленный с промытыми мозгами и достаточно мощным арсеналом пропагандистских методов выбрасывается в открытое плавание!

Ни кто же так и не знает где он около 30 лет шлялся...

Дело в том, что в те времена было очень модно (и часто единственно возможным фактом выжить) продавать детей в обучение. Не отдавать, а продавать!
Его мать была жрицей Иерусалимского храма, забеременевшей Иисусом ДО совершеннолетия, за что и была выдана замуж подальше от глаз, чтобы не раздувать скандал. К стати - Иосиф - её вроде как дальний родственник ((С)Д.В.Кандыба "Жизнь и учение Иисуса Христа", Санкт-Петербург 1994г.)...

Но, храмы в то время - не только духовные центры, но и политические. Особенно иудейские, где религия была всегда плотно вплетена в политику.

Как мы понимаем - "бывших" шпионов не бывает.

Нужен расходный материал, агент, которого потом сольют. Кого выберут? В системе, где все родственно связаны и считают свою родословную в коленьях кто от Давида, кто от Ноя, а кто и от Адама - очень логичным выбором на роль будущего "героя посмертно" является незаконнорожденный! Им можно пожертвовать - это раз.. Он родился в семье храмовницы и УЖЕ с рождения получает соответствующее воспитание. Его учить будет легче.

О результатах обучения можно прочесть пару строк. Сайт, к стати, христианский.
После возвращения из Египта Иисус живет вместе со своей семьей в Галилейском городе Назарете. И только после того, как Иисусу исполнилось двенадцать лет, Он вместе с родителями был взят на праздник Пасхи в город Иерусалим и пробыл три дня в храме, беседуя с книжниками.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как на взгляд, хорошо ли промыты мозги у 12ти летнего пацана, что он 3 дня сам в храме
по достижении им иудейского религиозного совершеннолетия (т. н. бар-мицва) во время семейного паломничества в Иерусалим отрок исчез и был найден в Иерусалимском храме «посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их», что эти рабби «дивились разуму и ответам Его» (Евангелие от Луки 2, 47) и что в остальном он был «в повиновении» у Марии и Иосифа.

Тут стишок вспоминается
Если мальчик не кричит
Не играет в мячик -
Вы не трогайте его
Это мёртвый мальчик

у мамочки было ооочень серьёзное храмовое образование.
мамочке и её кураторам результаты, видимо, тоже понравились и ... упс. А куда он делся до 30ти лет аж?

Я могу предположить только одно - политически подкованный (с промытыми до кристальной чистоты мозгами) пионер принят в комсомол!! А комсомол - это школа партии...

18 лет - очень серьезный срок. За этот срок его успели научить много чему, включая фокусы для люмпенов, медицину, психологию, риторикой он и в детстве отличался, в общем - всему, что требуется для такого крупномасштабного деятеля.

И вот, все остальные события, с той или иной долей точности описанные в евангелиях - происходят.

Что мы там видим? Ну давайте отбросим про всеобщую любовь... Можно просто помыслить абстрактно и понять - во что превратятся люди, если будут следовать именно ТОМУ! учению.
Прощать врагов, не думать об имуществе... - это уже овощи, а не люди.
В масштабах страны - это подрывная деятельность.
Мало того - это громкий PR! C шоу, чудесами, исцелениями и т.д... Жаль тогда телевидения небыло.

Кто его всему этому научил?
Это остается за кадром, но учитывая происхождение и образование матери Иисуса - сдается мне, что мез иерусалимского храма не обошлось.

Финальная развязка близка. Клиент зарвался и на него пало внимание официальных властей.

В общем-то, если я сейчас прийду с ордой учеников к кому-то и буду проповедовать, говоря, что я президент Украины - на меня тоже обратят внимание.
Царь иудейский...
Ну на кресте казнили много кого, царь не царь, а отвечать по закону надо.

Но, я думаю, что безупречная служба была засчитана агенту. Сливать его не стали. Но операцию провернули по первому разряду.

Посмотрите на руки и ноги мои; это я сам; осяжите меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите, у меня. (Ев. от Луки 24:42,43).

Итак, после распятия, Иисуса видели живым в своем плотном теле: его ученики, Мария Магдалина и Фома Неверующий. И только спустя сорок дней Иисус повторно исчез и более в Иудее не фигурировал

Как это он воскрес в физическом теле? Исчез из склепа он не физически, получается, а явился физически?

то есть воскресенья было не 1, а целых два! Сначала воскрес нетелесно, вылез из ниши, приваленной каменюкой, затем куда-то телепортировал тело, воскрес в теле и только потом вознёсся?
Смущает меня такая сложность.

Дело в том, что его подвесили в пятницу пополудни , а поскольку повешенных на кресте запрещалось оставлять до священной субботы – Шаббата, то Иисуса сняли через четыре часа. Священный Шаббат наступал с закатом солнца. Если человек к тому времени оставался жив, ему перебивали голени, лишая шанс на выживание и побег.

вопрос - ЗАЧЕМ солдат ткнул Иисуса копьем? А? ПОЧЕМУ Иисус отказался от опия, который ему предлагали?

А всё может быть очень просто...
Солдата подкупили, попросив РАНИТЬ висящего. А зачем? Да чтобы ему ноги не переломали!! Пьеса-то ещё не окончена! Финал не сыгран...

А опий Иисус не взял по тому, что МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО!! Мешать с той дурью, которую он должен был сожрать после удара копьем, чтобы прослыть мёртвым, но не окочуриться.

И тут всё складывается как по нотам.. Ноги не ломают только трупам. Трупа нужно засвидетельствовать. Вроде как там должен был для этого быть какой-то врач.
Но, врач, ведь, тоже человек. И его вполне могли купить.
В общем - Иисусу ноги не поломали. Мало того - его СНЯЛИ! с креста, а не свалили вместе с крестом, как обычно поступали (ну заебаться ж можно на верхотуре гвозди из трупов выковыривать).
Признали мёртвым и, БЫСТРЕНЬКО упаковав в плащаницу, упёрли в склеп.
А я вот не уверен, что от ранения в бок копьем обязательно можно *******. Можно и не *******. В боку нету ни чего и много мышц. Если печень или почка не задета - клиент вполне будет жить.

Остается факт выхода из склепа.

Кто же оплачивал услуги стражи? Казначей первосвященника иудейского!! Это финдир того самого храма, в котором служила Мария.
И всё опять становится на свои места. Стража, ведь, не имперская... за деньги работали :) а, раз за деньги - вероятно, что за ещё денег - выпустили страдальца ночью.

В общем - упираемся опять в храм иерусалимский... Ну как ни крути - выгодно им было всё именно в таком порядке.
Да и выгодно - именно им... а кому ещё? кто предупреждал и планировал бегство в Египет? Кто 18 лет занимался обучением Иисуса? Кто мог подкупить караул у гробницы? Кто дал Иисусу ********, из за которого он не стал принимать положенный опий от мучений?
Ну только стражник, ткнувший копьем и врач, осведетельствовавший живого мертвецом - могли быть подкуплены Иосифом арамейским лично, хотя мотив Иосифа тоже не совсем ясен... зачем он возился с Иисусом? Он же не был апостолом.
Видимо он, как раз, и был "секретарём по связям с общественностью" иерусалимского храма... И только на финальную часть подкупа ВСЕГО караула - денег понадобилось много и прибыл лично казначей - проследить за использованием средств.

Вот такая вот быль на ночь глядя :)

P.S. Есть ещё одно подтверждение подлогу воскресения.

Почему он показал им руки и ноги? ИМЕННО РУКИ И НОГИ! Чтобы убедить, что это он во плоти?
Наверное по тому, что руки и ноги были с дырками от гвоздей!!

Вот скажите мне - если оно воскресло после СМЕРТЕЛЬНОГО! ранения, то почему остались раны на руках и ногах?

К стати, бочину он им не показывал. А это почему? Ааа... там же, наверное, повязка была :D

Давай представим, что реальная личность Иисус - существовал.

По этому поводу интересная
есть. Мож быть кто-то не читал...

По этому поводу интересная
есть. Мож быть кто-то не читал...

Да, есть, но её я комментировать не буду. Там какие-то непонятные источники использованы. Некоторые из них - подделка.

Там какие-то непонятные источники использованы. Некоторые из них - подделка.
Абсолютно согласен, тут, пожалуй, даже поездка в Кашмир мало что прояснит... Но как точка зрения вполне имеет право на существование.

Апну ко... А-то что-то в этот раз все христиане сделали вид, что не читали мой пост :) В пршлом году всё было гораздо живее!

дело в том, что у Свидетелей Иеговы еще более тупиковая шняга чем наша "расписанная" жизнь. да, жизнь непроста, жестока и прозаична. и вы просто спекулируете на этих фактах. можно подумать, у вас народ живет более полноценно.

Мужики тут попал на форум один и просто для соображалки скопировал :ННикола
3722
07.11.2009 в 18:52:56
"Я тоже не самый счастливый человек на земле. но все же принципы помогают справляться с трудностями.
И порой даже с дипрессией." Ответ:спасибо за откровенность. а то я не особенно верю заученному американскому оскалу. а бабы эти поразводились.когда попали в собрание.
"Постоянно ходим развлекаемся, футбол, чаепития, баскетбол, бильярд и прочее." вы лукавите. расскажу сколько времени это все занимало у моей жены.Пн. работа. Вт.с9-16.30 работа,проповедь, в 18-20 собрание + уборка помещения. остается время поесть и проверить уроки;среда работа.затем встреча для проповеднического служения и проповедь-дома в 20.30-21.00;четверг-работа.проповедь +книгоизучение; пятница работа. встреча для проповеднического служения.проповедь;суббота в 9.00-уборка территории(периодически). в 13.00-дома. приходит в себя после уборки. потом изучение с ребенком трактовок СБ. воскресенье с 10-12 собрание+иногда оставалась на просмотры фильмов+периодически уборка зала.+ время на дорогу в зал и обратно. чаепития были раз в 4 месяца. у нее не было просто сил на все ваши развлечения. я ее практически дома то и не видел. какому мужу все это понравится? все делается. чтобы оттянуть от семьи. у ребенка сколько времени украдено. у меня. а более менее могли себе что то позволить незамужние и не имеющие детей. и те на кого родственники пашут.когда те все по проповедям бегают.
ответить цитировать цитировать выделенное
Николай
стаж: 1129 дней
3723
07.11.2009 в 19:54:25
Ой, Terminal... Наконец-то настоящий человек начал в постах проглядывать. Теперь я наконец-то вижу за всей этой бравадой живого человека со своими трудностями. Спасибо за откровенность.
Николай отредактировал комментарий 07.11.2009 в 19:57
ответить цитировать цитировать выделенное
Николай
стаж: 1129 дней
3724
07.11.2009 в 20:05:31
ННикола писал(а):
а бабы эти поразводились.когда попали в собрание.
Вообще да, это проблема. Посмотрел на график твоей жены, даааа... Как ты-то сам не развелся? И измены не надо, зачем жена, если ее обычно нет дома? А если б она еще и в футбол и бильярд играла..."
Ну просто по теме. бедный мужик.

А-то что-то в этот раз все христиане сделали вид, что не читали мой пост :) В пршлом году всё было гораздо живее!

Они неудобные и невыгодные посты обходят, чтобы не проснуться.

Мужики тут попал на форум один и просто для соображалки скопировал ...
... все делается. чтобы оттянуть от семьи. у ребенка сколько времени украдено. у меня.
И это вопреки утверждению "люби ближнего своего"... Семья если не сектанты - уже не ближние :баран:
Они неудобные и невыгодные посты обходят, чтобы не проснуться
Дык может проповедями заняты? Как там в Библии про них было -
(Иоиль 2:9)
Добавлено
P.S. Я вот все понять ну никак не могу... ОСБ преподносят себя как пророка. Пророк, по определению, действует и говорит от Господа, посему ошибаться не может. ОСБ много раз ошибалось (апокалипсисы, кровь, трансплантация и др.), значит опять же по определению пророком не является. Если не пророк, но много трындит - значит лжепророк, против которого выступает та же Библия...
И че народ тудой лезет? В Священном жиж писании написано - НИЗЯ! :ніні:

Останнє редагування:
Я вот все понять ну никак не могу... ОСБ преподносят себя как пророка. Пророк, по определению, действует и говорит от Господа, посему ошибаться не может. ОСБ много раз ошибалось (апокалипсисы, кровь, трансплантация и др.), значит опять же по определению пророком не является. Если не пророк, но много трындит - значит лжепророк, против которого выступает та же Библия...
И че народ тудой лезет? В Священном жиж писании написано - НИЗЯ! :ніні:

Сам придумал? Свидетели никогда не утверждали, что они пророки. И тем более, что не могут ошибаться.

Свидетели никогда не утверждали, что они пророки. И тем более, что не могут ошибаться.

Свидетели никогда и ничего не утверждали. У них нет этой способности. Они всегда только повторяли прочитанное. Я раньше писал - это роботы для чтения, запоминания и воспроизведения инфы из библии.
Причём цитаты берутся совершенно без логики. Например ты говоришь - библия - это история еврейского народа, а свидетель тебе - истинно говорю, придёт царствие небесное! И это у них считается доказательством.

Например ты говоришь - библия - это история еврейского народа, а свидетель тебе - истинно говорю, придёт царствие небесное! И это у них считается доказательством.
Еще раз и понятнее? Ты сам сейчас понял, что написал?

Еще раз и понятнее? Ты сам сейчас понял, что написал?

Я говорю о том, что вы не общаетесь по человечески, а подсовываете цитаты, которые логически не связаны с канвой беседы, или связаны ассоциативно, и ничего не объясняют. Вернее объясняют, но только вам, а не собеседнику. Потому, что вы никак не можете понять, что библия - это для христианина авторитет, а не для всех без исключения.

Сам придумал? Свидетели никогда не утверждали, что они пророки. И тем более, что не могут ошибаться.

Ну почему же сам? Разве это не из публикаций ОСБ -
“Итак, дал ли Иегова пророка, чтобы помогать людям, чтобы предостерегать их от опасностей и объявлять им о грядущем? На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?: Этот “пророк” не один человек, а орган, состоящий из мужчин и женщин. Это была маленькая группа последователей, следовавших каждым шагом за Иисусом Христом, известная в свое время как группа изучающих международную Библию. Сегодня они известны как Свидетели Иеговы (“Они узнают, что пророк среди них”, “Сторожевая Башня”, 1.04.1972, с. 197)

А насчет правды от пророков:
“Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: “как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?” Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей – не бойся его” (Втор. 18:20 – 22).

Назад
Зверху Знизу