Если написаны пророчества, то они должны сбыться, иначе авторитет самих же пророчеств упадёт. Находим подходящую кандидатуру, продвигаем, убиваем, чтоб молчал, делаем героем (мессией). Вариант?
АААААААА!! Год назад я этот вариант тут постил!!

Не у одного меня такие мысли.
Я, правда, в другую сторону копал.
Давай представим, что реальная личность Иисус - существовал.
Вот, к примеру, если какая-то сила (политическая) хочет свергнуть власть. но сил бороться с Римской империей явно мало... Ну мелкие свары и волнения - это ладно, но для того, чтобы отбить себе независимость этого не хватит. Куда там до легионов императора.
И вот разрабатывается деморализующая программа. Она для правдоподобности увязывается с ветхим заветом (ну там же есть пророчества, пусть с ними и совпадает для пущго авторитету). Обучается агент влияния (Иисус), а затем хорошо подготовленный с промытыми мозгами и достаточно мощным арсеналом пропагандистских методов выбрасывается в открытое плавание!
Ни кто же так и не знает где он около 30 лет шлялся...
Дело в том, что в те времена было очень модно (и часто единственно возможным фактом выжить) продавать детей в обучение. Не отдавать, а продавать!
Его мать была жрицей Иерусалимского храма, забеременевшей Иисусом ДО совершеннолетия, за что и была выдана замуж подальше от глаз, чтобы не раздувать скандал. К стати - Иосиф - её вроде как дальний родственник ((С)Д.В.Кандыба "Жизнь и учение Иисуса Христа", Санкт-Петербург 1994г.)...
Но, храмы в то время - не только духовные центры, но и политические. Особенно иудейские, где религия была всегда плотно вплетена в политику.
Как мы понимаем - "бывших" шпионов не бывает.
Нужен расходный материал, агент, которого потом сольют. Кого выберут? В системе, где все родственно связаны и считают свою родословную в коленьях кто от Давида, кто от Ноя, а кто и от Адама - очень логичным выбором на роль будущего "героя посмертно" является незаконнорожденный! Им можно пожертвовать - это раз.. Он родился в семье храмовницы и УЖЕ с рождения получает соответствующее воспитание. Его учить будет легче.
О результатах обучения можно прочесть пару строк. Сайт, к стати, христианский.
После возвращения из Египта Иисус живет вместе со своей семьей в Галилейском городе Назарете. И только после того, как Иисусу исполнилось двенадцать лет, Он вместе с родителями был взят на праздник Пасхи в город Иерусалим и пробыл три дня в храме, беседуя с книжниками.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как на взгляд, хорошо ли промыты мозги у 12ти летнего пацана, что он 3 дня сам в храме
по достижении им иудейского религиозного совершеннолетия (т. н. бар-мицва) во время семейного паломничества в Иерусалим отрок исчез и был найден в Иерусалимском храме «посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их», что эти рабби «дивились разуму и ответам Его» (Евангелие от Луки 2, 47) и что в остальном он был «в повиновении» у Марии и Иосифа.
Тут стишок вспоминается
Если мальчик не кричит
Не играет в мячик -
Вы не трогайте его
Это мёртвый мальчик
у мамочки было ооочень серьёзное храмовое образование.
мамочке и её кураторам результаты, видимо, тоже понравились и ... упс. А куда он делся до 30ти лет аж?
Я могу предположить только одно - политически подкованный (с промытыми до кристальной чистоты мозгами) пионер принят в комсомол!! А комсомол - это школа партии...
18 лет - очень серьезный срок. За этот срок его успели научить много чему, включая фокусы для люмпенов, медицину, психологию, риторикой он и в детстве отличался, в общем - всему, что требуется для такого крупномасштабного деятеля.
И вот, все остальные события, с той или иной долей точности описанные в евангелиях - происходят.
Что мы там видим? Ну давайте отбросим про всеобщую любовь... Можно просто помыслить абстрактно и понять - во что превратятся люди, если будут следовать именно ТОМУ! учению.
Прощать врагов, не думать об имуществе... - это уже овощи, а не люди.
В масштабах страны - это подрывная деятельность.
Мало того - это громкий PR! C шоу, чудесами, исцелениями и т.д... Жаль тогда телевидения небыло.
Кто его всему этому научил?
Это остается за кадром, но учитывая происхождение и образование матери Иисуса - сдается мне, что мез иерусалимского храма не обошлось.
Финальная развязка близка. Клиент зарвался и на него пало внимание официальных властей.
В общем-то, если я сейчас прийду с ордой учеников к кому-то и буду проповедовать, говоря, что я президент Украины - на меня тоже обратят внимание.
Царь иудейский...
Ну на кресте казнили много кого, царь не царь, а отвечать по закону надо.
Но, я думаю, что безупречная служба была засчитана агенту. Сливать его не стали. Но операцию провернули по первому разряду.
Посмотрите на руки и ноги мои; это я сам; осяжите меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите, у меня. (Ев. от Луки 24:42,43).
Итак, после распятия, Иисуса видели живым в своем плотном теле: его ученики, Мария Магдалина и Фома Неверующий. И только спустя сорок дней Иисус повторно исчез и более в Иудее не фигурировал
Как это он воскрес в физическом теле? Исчез из склепа он не физически, получается, а явился физически?
то есть воскресенья было не 1, а целых два! Сначала воскрес нетелесно, вылез из ниши, приваленной каменюкой, затем куда-то телепортировал тело, воскрес в теле и только потом вознёсся?
Смущает меня такая сложность.
Дело в том, что его подвесили в пятницу пополудни , а поскольку повешенных на кресте запрещалось оставлять до священной субботы – Шаббата, то Иисуса сняли через четыре часа. Священный Шаббат наступал с закатом солнца. Если человек к тому времени оставался жив, ему перебивали голени, лишая шанс на выживание и побег.
вопрос - ЗАЧЕМ солдат ткнул Иисуса копьем? А? ПОЧЕМУ Иисус отказался от опия, который ему предлагали?
А всё может быть очень просто...
Солдата подкупили, попросив РАНИТЬ висящего. А зачем? Да чтобы ему ноги не переломали!! Пьеса-то ещё не окончена! Финал не сыгран...
А опий Иисус не взял по тому, что МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО!! Мешать с той дурью, которую он должен был сожрать после удара копьем, чтобы прослыть мёртвым, но не окочуриться.
И тут всё складывается как по нотам.. Ноги не ломают только трупам. Трупа нужно засвидетельствовать. Вроде как там должен был для этого быть какой-то врач.
Но, врач, ведь, тоже человек. И его вполне могли купить.
В общем - Иисусу ноги не поломали. Мало того - его СНЯЛИ! с креста, а не свалили вместе с крестом, как обычно поступали (ну заебаться ж можно на верхотуре гвозди из трупов выковыривать).
Признали мёртвым и, БЫСТРЕНЬКО упаковав в плащаницу, упёрли в склеп.
А я вот не уверен, что от ранения в бок копьем обязательно можно *******. Можно и не *******. В боку нету ни чего и много мышц. Если печень или почка не задета - клиент вполне будет жить.
Остается факт выхода из склепа.
Кто же оплачивал услуги стражи? Казначей первосвященника иудейского!! Это финдир того самого храма, в котором служила Мария.
И всё опять становится на свои места. Стража, ведь, не имперская... за деньги работали

а, раз за деньги - вероятно, что за ещё денег - выпустили страдальца ночью.
В общем - упираемся опять в храм иерусалимский... Ну как ни крути - выгодно им было всё именно в таком порядке.
Да и выгодно - именно им... а кому ещё? кто предупреждал и планировал бегство в Египет? Кто 18 лет занимался обучением Иисуса? Кто мог подкупить караул у гробницы? Кто дал Иисусу ********, из за которого он не стал принимать положенный опий от мучений?
Ну только стражник, ткнувший копьем и врач, осведетельствовавший живого мертвецом - могли быть подкуплены Иосифом арамейским лично, хотя мотив Иосифа тоже не совсем ясен... зачем он возился с Иисусом? Он же не был апостолом.
Видимо он, как раз, и был "секретарём по связям с общественностью" иерусалимского храма... И только на финальную часть подкупа ВСЕГО караула - денег понадобилось много и прибыл лично казначей - проследить за использованием средств.
Вот такая вот быль на ночь глядя
P.S. Есть ещё одно подтверждение подлогу воскресения.
Почему он показал им руки и ноги? ИМЕННО РУКИ И НОГИ! Чтобы убедить, что это он во плоти?
Наверное по тому, что руки и ноги были с дырками от гвоздей!!
Вот скажите мне - если оно воскресло после СМЕРТЕЛЬНОГО! ранения, то почему остались раны на руках и ногах?
К стати, бочину он им не показывал. А это почему? Ааа... там же, наверное, повязка была