Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вооооот....Потому что тебе их не навязывают. И Авесту тебе не навязывают, и Тору, и ...........вообще ничего не навязывают, кроме христианства, пива, сигарет, мяса.

На документе - обязательно! А на литературном произведении - нет.
Мне с пеленок навязывали атеизм. В прямом смысле слова навязывали, другое мнение лишило бы меня возможности нормально общаться, получить образование или привело бы к судимости.
И про печати не надо мудрить. Какие печати ставило правительство под стихами Пушкина, чтобы будущие поколения признали, что стихи принадлежат ему?

И про печати не надо мудрить. Какие печати ставило правительство под стихами Пушкина, чтобы будущие поколения признали, что стихи принадлежат ему?

Их издатель ставил. вполне обычные себе печати :)

Да и спутать слог Пушкина можно разве что с Борковым, который его скопировал :іржач:

А про библию я чуть выше уже написал :)

Так значит это отмашка маятника. Родителям назло сектантом стал?
"Назло кондуктору возьму билет и пойду пешком."
Переведи тему с родителей на государство или образование. Ты никто, чтобы говорит о моих родителях.

Это ты про библию дубль два?
Ты как с луны...
Первоначального текста библии не существует. Там куча правок, последние вроде как 16м веком датируются, что не дотягивает лет 600 до тысячи...
Ветхий завет пострадал меньше, это было бы бессмысленно, так как обман вскрылся бы - есть тора :) можно сравнить.
Первоначальной рукописи не существует. Это не означает что текст был искажен. Или теорема Пифагора отменена, только потому что нет рукописи, записанной именно рукой самого Пифагора?

Та уже нашли один камень... Наддверная табличка с именем Понтия Пилата.
Так в чем парадокс-то... он был ПРЕФЕКТ, а не прокуратор.
Это 2 разные должости, с чего бы их путать?
Сдается мне с того, что те, кто писал библию нашли первую попавшуюся известную им личность Рима тех времен,связаннуя с Иудеей, но... ошиблись в титуле :) Не думаю, что пишись всё по гарячим следам современниками - была бы допущена такая ошибка.
Небыло ни какого прокуратора Понтия
Не мудри. Существуют записи Римских и Иудейских историков, которые пишут о христианах времен Пилата. Они шли на смерть за достоверность того что знали. И если бы не было Пилата, то не было бы и христиан.

Останнє редагування:
их надо травить как Гитлер травил евреев против евреев я конечно не чего не имею но Свидетелей я бы не хотел наблюдать в нашей стране ...

это чисто моя точка зрения, а так конечно пусть что хотят то и делают лишь бы не мешали нормальным людям

Их издатель ставил. вполне обычные себе печати :)

Да и спутать слог Пушкина можно разве что с Борковым, который его скопировал :іржач:

А про библию я чуть выше уже написал :)
За печати не уверен. Но во т издательство одного из переводов Библии у меня указано: "Российское Библейское Общество, 1998г"
Для достоверности этого тебе достаточно?
И слог там обычный для Библии.

Первоначальной рукописи не существует. Это не означает что текст был искажен. Или теорема Пифагора отменена, только потому что нет рукописи, записанной именно рукой самого Пифагора?

Не надо дешеых ****огий.
Теорему можно доказать или опровергнуть. Ты можешь доказать подлинность текста библии?

Не мудри. Существуют записи Римских и Иудейских историков, которые пишут о христианах времен Пилата. Они шли на смерть за достоверность того что знали. И если бы не было Пилата, то не было бы и христиан.
а) покажи какие записи ты имеешь ввду. Я проверю что там сказано.
б) ДА НЕ УПОМИНАЕТСЯ ТАМ ПИЛАТ.

И при чем здесь - если бы небыло Пилата - не было бы и христиан? Где смысл? Где логика?
Вот сейчас, к примеру, дохрена христиан... однако ни Пилата ни кто из них не видел, ни в Древнем риме не жил. Ан нет же - они есть.

Какая связь-то? Я говорю - Иисуса как личности НЕ БЫЛО. Тем не менее - это не отрицает факта существования христиан.

Они точно так же могли быть жертвами этой пропаганды.

За печати не уверен. Но во т издательство одного из переводов Библии у меня указано: "Российское Библейское Общество, 1998г"
Для достоверности этого тебе достаточно?
И слог там обычный для Библии.
Не достаточно. не указан автор.
Может известно кому издательство заплатило гонорар? Так мы очень быстро адрес всевышнего вычислим!

их надо травить как Гитлер травил евреев против евреев я конечно не чего не имею но Свидетелей я бы не хотел наблюдать в нашей стране ...

это чисто моя точка зрения, а так конечно пусть что хотят то и делают лишь бы не мешали нормальным людям
А я думал, что проблема Гитлера была не в его взглядах на вероисповедание или национальность, а в способах борьбы с ними( травить их ). Или, как большинство немцев, молча смотреть кого в концлагерях травили.

А я думал, что проблема Гитлера была не в его взглядах на вероисповедание или национальность, а в способах борьбы с ними( травить их ). Или, как большинство немцев, молча смотреть когда в концлагерях травили.

Нет, это ошибочная точка зрения.
Проблема Шикельгрубера была ИМЕННО во взглядах...
Способов борьбы он новых не придумал. Всё использовали до него, в .ч. и т.н. "цивилизованные" страны.
P.S. И сейчас используют.

Нет, это ошибочная точка зрения.
Проблема Шикельгрубера была ИМЕННО во взглядах...
Способов борьбы он новых не придумал. Всё использовали до него, в .ч. и т.н. "цивилизованные" страны.
P.S. И сейчас используют.
Не мудри. Одно дело не любить евреев, а другое дело уничтожать их. И что нормального, что сейчас используют?

такому логическому передергиванию есть определение на латыни. может кто-то вспомнит.

а теперь по цитате: факт существования пилата (допустим) не доказывает существования Христа. факт существования Христа не доказывает существование чудес.

пример вашей логики. шаман каждый ноябрь танцует с бубном у костра, чтобы вызвать "духов зимы". и бац! скоро появляются снег и морозы. наступление зимы доказывает "чудодейственность" шамана? зима вообще откуда взялась? из-за колдовства? а есть ли вообще взаимосвязь?:D

Не мудри. Одно дело не любить евреев, а другое дело уничтожать их. И что нормального, что сейчас используют?

с чего мне не мудрить? Не хватает уровня понять? Нууу... это... расти над собой! тянись и тоже станешь мудрым ;)

Евреев не только не любили, но и уничтожали вплоть по Гитлера. Начиная с древнего Египта (там не любили и они оттуда сбежали) и продолжая Римом. И ничего... всё считалось само собой разумеющимся.

Проблема не в том, что Гитлер уничтожал евреев. Если бы он только их и уничтожал - Европа бы и не вякнула!
Но он сказал - немцы гууут! все остальные - швайне! И полез воевать на 2 фронта. Напал за ким-то хером на СССР, *****...

И это он сделал зря... Он вообще зря оказался у власти...

такому логическому передергиванию есть определение на латыни. может кто-то вспомнит.

а теперь по цитате: факт существования пилата (допустим) не доказывает существования Христа. факт существования Христа не доказывает существование чудес.

Не, не вспомню. Могу в Сороченко покопаться в энциклопедии методов пропаганды, но ломает чё-то..

Я только могу дополнить бородатым анекдотом про мужика.

- Чё делаешь?
-- Крокодилов гоняю!
- Так тут же нет крокодилов!
-- Так хорошо гоняю!!

Евреев не только не любили, но и уничтожали вплоть по Гитлера. Начиная с древнего Египта (там не любили и они оттуда сбежали) и продолжая Римом. И ничего... всё считалось само собой разумеющимся.

Проблема не в том, что Гитлер уничтожал евреев. Если бы он только их и уничтожал - Европа бы и не вякнула!
Но он сказал - немцы гууут! все остальные - швайне! И полез воевать на 2 фронта. Напал за ким-то хером на СССР, *****...

И это он сделал зря... Он вообще зря оказался у власти...
Оказывается проблема не в том, что уничтожал, а с кем дружил? И в том, что другим пришлось вякнуть?
Напал бы правильно, и уничтожение было бы оправдано?

Не, не вспомню. Могу в Сороченко покопаться в энциклопедии методов пропаганды, но ломает чё-то..

Я только могу дополнить бородатым анекдотом про мужика.

- Чё делаешь?
-- Крокодилов гоняю!
- Так тут же нет крокодилов!
-- Так хорошо гоняю!!

Post Hoc, Ergo Propter Hoc (после этого, следовательно, по причине этого).

Оказывается проблема не в том, что уничтожал, а с кем дружил? И в том, что другим пришлось вякнуть?
Напал бы правильно, и уничтожение было бы оправдано?
"оправдано" и "не оправдано"...
В политике вообще несколько другие понятия. Не надо пытаться оценивать политиков с точки зрения какой-либо морали.
Если бы произошло так как я написал - скорее всего у нас было бы другое отношение к Гитлеру, вот и всё. Но он напал и наше отношение такое, какое есть.

Если идти по пути твоей логики - надо заплевать Англию за уничтожение в ходе англо-бурской войны огромного количества африканского аборигенного населения (к стати - именно тогда англичане придумали концлагеря... не немцы, а англичане и на сотню лет раньше)...
В испанцев кидаться тапками по поводу уничтожения ******ев латинской Америки.
Вместе с испанцами добить сапогами опять англичан и французов до кучи - за уничтожение, спаивание и лишение земель ******ев остальных частей америки.

Также манголам надо припомнить их иго и потребовать с процентами..

Чего тебе именно гитлер дался?

Если в политике что-то происходит - значит дааа... для кого-то это оправдано.

А если бы ты был немцем, не факт, что ты бы небыл *********ом - их там тоже запрещали, могли посадить... ты же "борец с системой" :) Подростковый максимализм переросший в психоз...
В германии ты бы точно был ********* - там они тоже могут себя считать борцами с системой.
В Америке - ты был бы хиппи - там других борцов не было..

У тебя подростковое мировосприятие. Чёрное/белое. А их нет в чистом виде. Мир состоит из тонов и градиентов, а не из клеточек.

Post Hoc, Ergo Propter Hoc (после этого, следовательно, по причине этого).

лять, опять рекурсия :D

таком
а теперь по цитате: факт существования пилата (допустим) не доказывает существования Христа. факт существования Христа не доказывает
Да все наоборот. Единственный источник, в котором упоминался Пилат были греческие писания Нового Завета ( самые ранние относятся к первому веку) и письма христиан 2 века.
В 1961году при раскопках римского театра в Кесарии была найдена надпись с именем Понтия Пилата.
Кто теперь и что доказывает?

Да все наоборот. Единственный источник, в котором упоминался Пилат были греческие писания Нового Завета ( самые ранние относятся к первому веку) и письма христиан 2 века.
В 1961году при раскопках римского театра в Кесарии была найдена надпись с именем Понтия Пилата.
Кто теперь и что доказывает?

Пляя.. а почему же на надписи он префект, а в "письмах" - прокуратор?
И откуда взялся новый завет, датированный 1м веком, если самые старые датировки - 12го века существуют?
Где он хранится, ссылка есть?

Всё, с этого момента начинаю требовать ссылок.

Когда тебе говорят те же слова про Веды - ты не принимаешь аргумента. А про Библию - используешь этот аргумент. Опять двойной стандарт. Так ты торговец богом. Меняла.

А про твоих родителей я ничего не говорил. Я говорил про тебя. Про тебя я могу говорить, хоть я тебе и никто.

Когда тебе говорят те же слова про Веды - ты не принимаешь аргумента. А про Библию - используешь этот аргумент. Опять двойной стандарт. Так ты торговец богом. Меняла.

А им можно. Они поклоняются ростовщику.

Пляя.. а почему же на надписи он префект, а в "письмах" - прокуратор?
Всё, с этого момента начинаю требовать ссылок.

титул procurator почти не встречается в римской эпиграфике до 40 года. Это дало возможность Б.Г. Деревенскому предположить, что прокураторами римских наместников Иудеи стали называть после Иудейской войны и эта должность задним числом была приписана более ранним наместникам, управлявшим провинцией под титулом префектов, о чем говорит и надпись Понтия Пилата (Иисус Христос в документах истории. / Сост., ком. Б.Г. Деревенского. СПб., 2000. С.31,152.). И действительно, действия первых иудейских наместников показывают, что они не принадлежали к числу тех подчиненных императорскому легату прокураторов, которые ведали лишь финансовыми делами, а скорее, являлись высшей инстанцией и в судопроизводстве, и в управлении армией. О том, что, например, Понтий Пилат являлся и прокуратором, и префектом, совмещая гражданские и военные функции, писала и И.С. Свенцицкая, комментируя Евангелие Никодима (Апокрифические сказания об Иисусе, святом семействе и свидетелях Христовых./ Сост., ком. И.С. Свенцицкой, А.П. Скогорева. М., 1999. С. 66.). Таким образом, разрешение данного вопроса зависит от определения соотношения военных и гражданских аспектов в управлении конкретной провинцией. В Иудее он решается в пользу военной составляющей, гражданские функции являлись вторичными.

здесь больше))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу