Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ну, это не новость.Василий Калин,председатель и его помощники координируют деятельность СИ по России, занимаются связями с общественностью и заведением нужных знакомств в управленческом аппарате страны и не скрывают этого. Там все повязано. И то, что СИ представляют себя "не от мира сего" совсем не соответствует действительности.

А в Украине кто этим занимается?

Сами приперлись, еще и не задерживают? Налицо видно отсуствие мозга у сектантки - ей сказали как отвечать в таких случаях, от она и чешет не включая мозг!

Потому что в библии так написано - типа сам Исус говорит - ломитесь своим рылом во все дома, несите "знание о боге". :D

Даже цыгане!!!!!! Когда разводят ***** - обязательно спрашивают:"Можно Вас спросить?".
А христиане - нефига:D. Они вламываются без проса, лезут с "благой вестью". Потом орут что их притесняют, ну а в конце концов стараются уничтожить всех кто против и захватить власть. Что и доказывает история Америки, России........

ТС те делать нехуй . ******* про них ****еть давай например про церковь и про попов *****асов *****дим .
про них можно еще более уебочное нарыть , и что дальше .
лучше делом занялся чем делать тупые темы .
во всякой религии есть уебыточность и что дальше ?

А в Украине кто этим занимается?

В 1989 г. Бруклинский центр, связь с которым была налажена, рекомендовал комитету страны начать переговоры с властями по факту регистрации деятельности свидетелей Иеговы. В конце 1990 гг. судебные инстанции начали процесс реабилитации членов свидетелей Иеговы, восстанавливая их в правах и предоставляя им льготы. В это же время формируется группа, которая представляла свидетелей на встречах с правительством. Руководителем этой группы был Вилли Поль из филиала в Германии. Продолжительные встречи с правительством в Москве и Киеве принесли свидетелям свободу.
Религиозная организация свидетелей Иеговы на Украине была официально зарегистрирована 28 февраля 1991 года, и это была первая регистрация на территории СССР. Управляющий орган организации указан в городе Дубно Ровенской области.
Почти сразу после регистрации свидетелей Иеговы в Украине начались приготовления для получения регулярных поставок литературы из Германии. Что в России, что в Украине функции и методы работы ничем не отличаются. Везде есть стремление сблизиться с властью, иметь "своих" людей.

В 1989 г. Бруклинский центр, связь с которым была налажена, рекомендовал комитету страны начать переговоры с властями по факту регистрации деятельности свидетелей Иеговы. В конце 1990 гг. судебные инстанции начали процесс реабилитации членов свидетелей Иеговы, восстанавливая их в правах и предоставляя им льготы. В это же время формируется группа, которая представляла свидетелей на встречах с правительством. Руководителем этой группы был Вилли Поль из филиала в Германии. Продолжительные встречи с правительством в Москве и Киеве принесли свидетелям свободу.
Религиозная организация свидетелей Иеговы на Украине была официально зарегистрирована 28 февраля 1991 года, и это была первая регистрация на территории СССР. Управляющий орган организации указан в городе Дубно Ровенской области.
Почти сразу после регистрации свидетелей Иеговы в Украине начались приготовления для получения регулярных поставок литературы из Германии. Что в России, что в Украине функции и методы работы ничем не отличаются. Везде есть стремление сблизиться с властью, иметь "своих" людей.

Это интересно, но я имел ввиду конкретный управляющий состав в лицах. Местный состав.
Ни где нельзя ознакомиться с их похождениями? Может кто на камеру засветился с интересными людьми в компании?

В 2х словах:
Человек оказывается в секте по собственному желанию. Всегда. Он руководствуется не логическими размышлениями, а своими чувствами. Его тянет туда. Поэтому ты его никак не отговоришь скорее всего. И если привяжешь к кровать цепью - тоже не поможет. Чувства это сильнейшая сила. На логику ему наплевать. У него больна душа, а словами и логическими объяснениями на душу не повлияешь

Если хочешь помочь родственнику, то это возможно в том случае, если это муж/жена/ребенок/внук. Иначе - это полностью в их компетенции, не в твоей. Если первый вариант - то читай С.Н.Лазарева. Будешь внимательна - все поймешь сама и постепенно сможешь изменить_ситуацию/помочь собственными усилиями.
Удачи
Тут же происходит подмена на псевдо семью. Манипуляция- перемещение человека без его осознанного согласия
из "основной реальности" в "культовую реальность". Деятельность, направленная на замещение "основной
реальности" "реальностью", основанной на культовой доктрине. Организация=семья, мать, отец... Эксплуатация чувства страха у человека. Он боится мыслить независимо, боится внешнего мира, врагов организации, боится потерять спасение (ведь только у нас!!!),страшно покинуть группу, страх изолированности,осуждения, вне группы нет счастья. За плечами сект использования опыта психологических методик. А у родственников, как правило, такой базы нет.Дефицит информации о контроле сознания и культах. Если это информационное пространство будет заполнено, то активность культов поубавится.Некоторые считают, что нет контроля сознания, но это не так. Это только кажется, что никто не может стереть личность и превратить вас в зомби с промытыми мозгами. Кто хочет себя почувствовать в роли зомби? Да если взять рекламу... что людей не зомбируют и где гарантия, что там не пускают 25 кадр со скрытыми командами?

Да если взять рекламу... что людей не зомбируют и где гарантия, что там не пускают 25 кадр со скрытыми командами?

А есть где-то эта реклама? В принципе - не так сложно виртуалДубом развалить покадрово и проверить есть или нет.

Сейчас я кого-то обрадую, а кого-то огорчу.

Вышеприведенная астролябия называется ****тант :D А не сектант.
А кого огорчать собрался? Если его то это сложно, если меня то ещё сложней;).

Metallюга сказав(ла):
ТС те делать нехуй . ******* про них ****еть давай например про церковь и про попов *****асов *****дим .
про них можно еще более уебочное нарыть , и что дальше .
лучше делом занялся чем делать тупые темы .
во всякой религии есть уебыточность и что дальше ?
Поржал :клас: на весь автобус, прикольно ты выразился на счет уебичности моей темы.

Но что я могу сделать, прошлого не воротишь, вот такая уебичность "сидела" в моей башке тогда и реализовалась в эту темку :D

А попы... с них только поржать... толи клоуны, толи елки- "с новым годом- пошел ***." обряженые по храмам бродят, и бабки руки им облизывают... а кепка в виде ведра... а гимнаст... :D

Я благодарен судьбе, что пришлось "близко познамиться" с библией и христианством, в разных формах и проявлениях... разочароваться и убедиться в уебичности реллигий и религиозности, как упорядоченной формы поклонения, основанной на вере в миф (любой)...

благодаорю за критику.

Буницын сказав(ла):
ебя в детстве изнасиловал православный поп?

:іржач:

Тут мы грешим, там грешим... ну полный писец... на каждом шагу и даже в мыслях!
А посему следует служить Богу и простятся тебе грехи твои.

Есть ускренный вариант.
Говориш: "Тысячу извинений!" - и живеш больше не замарачиваясь что грех а что нет. :)

“Как завести и продолжить разговор на библейскую тему”-вербовочная инструкция СИ. Некоторые примеры шаблонных ответов. Библия/Бог

• “Здравствуйте. Я хочу вкратце передать вам одно важное сообщение. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что сказано здесь, в Библии. (Зачитай место из Писания, как например Откровение 21: 3, 4.) Что вы по этому поводу думаете? Нравится ли вам эта мысль?”
• “Мы задаем нашим соседям один вопрос: что, по-вашему, может разрешить сегодняшние насущные проблемы? Раньше многие обращались к Библии. Но теперь все по-другому. Как вы на это смотрите? Как вам кажется, Библия — Слово Бога или просто хорошая книга, написанная людьми? [...] Если она от Бога, то как, по-вашему, это можно было бы проверить?” (с. 2)
[• “Мне очень приятно застать вас дома. Я делюсь с соседями одной очень воодушевляющей мыслью из Библии (или “... Священного Писания”). Не задумывались ли вы?.. (задай вопрос, который наводит на выбранную тобой тему разговора)”.]
• “Мы призываем людей читать Библию. Люди часто диву даются: насколько мудро Библия отвечает на самые насущные вопросы. Например... (Пс. 103: 5, или Дан. 2: 44, или другой)”.
• “Сегодня мы вкратце беседуем с нашими соседями. Некоторые, с кем мы уже говорили, верят в Бога. Другим же — трудно в него поверить. А как об этом думаете вы? [...] Библия призывает нас рассмотреть величие материальной Вселенной (Пс. 18: 2). Тот, кто учредил законы для небесных тел, несомненно, предусмотрел и для нас какое-то ценное руководство (Пс. 18: 8—10)”. ДОМАШНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ

• “Я предлагаю бесплатное домашнее изучение Библии. Можно я вкратце покажу, как сегодня проходят такие семейные изучения приблизительно в 200 странах. В качестве примера мы могли бы выбрать любую тему из этого списка. (Покажи перечень содержания книги, по которой хочешь проводить изучение.) Какая тема вас больше всего интересует?”
• “Мы представляем вниманию наших соседей следующее пособие для изучающих Библию. (Покажи его.) Вам уже когда-нибудь приходилось его видеть? [...] Разрешите я покажу вам на примере вашей Библии, как им пользоваться?” (с. 3) КОГДА МНОГИЕ ОТВЕЧАЮТ: “У МЕНЯ СВОЯ ВЕРА”

• “Доброе утро. Разговаривая с семьями из вашего дома (или “... в округе”), мы заметили, что многие имеют свою веру. Наверное, вы — тоже... И хотя каждый верит по-своему, у нас одни и те же проблемы: высокие цены, преступность, болезни — не так ли? [...] Как вам кажется, есть ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации? [...] (2 Петра 3: 13 и др.)”. ЛЮБОВЬ/ДОБРОТА

• “Мы заметили, что в наше время многие по-настоящему обеспокоены недостатком истинной любви. Обеспокоены ли вы также этой проблемой? [...] Что, по-вашему, привело к этому? [...] Не приходилось ли вам слышать, что Библия предсказывала об этом? (2 Тим. 3: 1—4). Кроме того, она показывает, почему все это происходит (1 Иоан. 4: 8)”.
• “Меня зовут... Я живу с вами по соседству. Я вкратце делюсь с соседями тем, что меня волнует, и почти уверен, что эта проблема волнует также вас. Совсем нетрудно быть добрым, но, как мне кажется, сегодня это (с. 4) качество бесследно исчезло. Вы никогда не задумывались почему? [...] (Матф. 24: 12; 1 Иоан. 4: 8)”. Как отвечать на возражения, обрывающие разговор.“Меня это не интересует”

• “Разрешите спросить: вас не интересует Библия или религия вообще? Я задаю этот вопрос, потому что мы встречаем много людей, которые в свое время верили, но перестали посещать церковь, когда увидели все ее лицемерие (или “... у них сложилось впечатление, что религия — просто еще один вид наживы”, или “... им претит впутывание религии в политику” и т. д.). Библия также не одобряет такие дела и указывает на единственное основание для уверенности в будущем”. Готовые шаблоны на ВСЕ возможные возражения!
* использование множества приветливых слов и выражений в надежде вызвать благорасположение собеседника и усыпить критический настрой (используется стереотип “благорасположение”);
* уступчивость и готовность поделиться “всего лишь одной мыслью, раз вы так заняты или спешите” (используется стереотип “взаимный обмен”);
* ссылки на Библию (стереотип “авторитет”);
* провоцирующие формулировки вроде “мы разговариваем с людьми, по-настоящему обеспокоенными качеством сегодняшней жизни (смыслом жизни и т.д.)” (стереотип “обязательство и последовательность”). Вот пускай люди и включают бошки. А то мы проповедуем, а не вербуем.

Нам "посчастливилось" жить по соседству с женщиной средних лет - свидетельницей Иеговы. За полгода она не дала поспать ни одной ночи. Минимум два раза за ночь каждый раз до часа она стучит по стенам. Подходили по - доброму поговорить - не понимает. Может , это обряд какой-то? Подскажите, что делать.

Назад
Зверху Знизу