Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
по Вашим словам выходит, можно делать все, только надеть смокинг с бабочкой.
А чему учат - неважно.
Немного не понял, что вы имеете в виду. Вы предлагаете рассматривать их учения? В таком случае есть смысл рассматривать основу их учений- Библию, трактовки, и вообще религию как таковую. Но честно говоря мне это надоело, в РиФе есть очень интересная темка "Казусы священного писания" и несколько подобных тем, где критически рассматривается Библия, в обсуждении пытались принимать участие и свидетели, и реультат можно понаблюдать, думаю этого достаточно.

А в отношении СИ, я попытался ковырнуть ;) сегодняшние делишки сеты, "всплывшие на поверхность", что возможно комуто покажется полезным.

Многих волнует то, что их близких, друзей эта секта прибрала к рукам. Потому эта тема и не сходит со страниц.
Люди ОЧЕНЬ МЕНЯЮТСЯ, попав в эту секту. Практически, они уже ничего не решают самостоятельно. У меня на работе есть такие персонажи. Мешает ли это? - Ещё как!!!

Результатами участия в сектах происходят изменения личности, утрата восприятия реальности, конфликты с близкими. Сколько семей разваливается? Об этом секты молчат, а трезвонят о том, что у них все хорошо,и как они ценят семьи. Воздействие на психику, конечно, есть. Происходит отчуждение членов секты от внешнего мира, бросается часто престижная работа, получение образования, возникает замкнутость, агрессивность в фанатичном отстаивании своей идеологии-никакого альтернативного, независимого, самостоятельного мышления, которое свойственно обычным людям. Общаются, как правило, только друг с другом( у СИ есть требование ограничивать общение с неСИ), а общение с другими людьми становится им в тягость, если не смотреть на других людей как на потенциальных учеников.

Результатами участия в сектах происходят изменения личности, утрата восприятия реальности, конфликты с близкими. Сколько семей разваливается?
Ну, развал семьи это ещё цветочки, я знаю случай сотрудничества одной адептки с органами с целью создания сфабрикованного дела на своего брата, с целью вразумления оного, ну и освобождения жилплоскости. На 3 года освободили, в смысле квартиру.

всех мачить, все секты *****ы они все!!!!!!!!!

Зачем мочить? Людей нужно просвещать.Апостол Павел учил, что с каждым человеком нужно общаться на его языке.:) Умно дядька учил. У сект-это любимый конек! И люди у них делятся по категориям. К каждому-свой подход.Человек должен различить и осознать опасность духовной подмены. Очень милы, вежливы, приветливы люди, которые подходят к нам на улице, звонят в квартиры, подлавливают у дверей подъездов... На первый взгляд, с благой целью: поговорить о вечном, о Боге, о любви, справедливости и т. д. Но самое страшное то, что они не говорят о себе до конца всю правду, то есть, скрывают подлинную информацию. А как умеют приспосабливаются к новым условиям?;)

Надо будет взять логарифм двух по основанию веры....

Зачем мочить? Людей нужно просвещать.Апостол Павел учил, что с каждым человеком нужно общаться на его языке.:) Умно дядька учил. У сект-это любимый конек! И люди у них делятся по категориям. К каждому-свой подход.Человек должен различить и осознать опасность духовной подмены. Очень милы, вежливы, приветливы люди, которые подходят к нам на улице, звонят в квартиры, подлавливают у дверей подъездов... На первый взгляд, с благой целью: поговорить о вечном, о Боге, о любви, справедливости и т. д. Но самое страшное то, что они не говорят о себе до конца всю правду, то есть, скрывают подлинную информацию. А как умеют приспосабливаются к новым условиям?;)

самое главное при встрече с такими людьми четко понимать - если тебя силком тянут в церковь то это не от Бога, если рассказать хотят и удалится то по желанию можно и пообщаться.

Надо будет взять логарифм двух по основанию веры....

результаты покажи потом, интересно же...

результаты покажи потом, интересно же...

Так основание неизвестно. Вы уж там как-нибудь решите своё уравнение, чтобы можно было основание веры записать как константу в справочник.
Лично я думаю, что её основание = 2 : Верю/не верю.
Бинарная у вас вера. А восемь верующих, если выстроить их в ряд образуют число веры, равное 255. Чтобы число веры стало равным 256 - нужен девятый верующий.

Три же верующих могут составить только число веры, равное 7, то есть 7 - святое число для любой веры, принимающей триединство хоть в каком-то виде.

Эх, самое худшее из этой секты то, что человек становится злым тупым зомби, который свято верит в то, что делает добрые дела для всех остальных.

Встретил на прошлой неделе в магазине старейшину собрания Владимира Коробко, в которое ходил. Человек даже не удосужился поздороваться.... А в общем высокомерный ***** и бывший мусор. Жалко только его - был мусорским штабным гавном, стал сектантским ****ом.... променял шило на мыло :D!

Что-то мне напоминает обгрызенный вариант православия.
Только православные батюшке имели отличное образование и сотрудничали с КГБ, а протестантские имеют 8 классов церковноприходской средней школы и сотрудничают с тривиальным МВД, либо сами в нем служили...
Деградация, пля...

А в отношении СИ, я попытался ковырнуть ;) сегодняшние делишки сеты, "всплывшие на поверхность", что возможно комуто покажется полезным.

Даффай! Давно не было тут свежатинки.
Если можно - ещё и на другие секты в параллельные топики:yahoo:

Что-то мне напоминает обгрызенный вариант православия.
Только православные батюшке имели отличное образование и сотрудничали с КГБ, а протестантские имеют 8 классов церковноприходской средней школы и сотрудничают с тривиальным МВД, либо сами в нем служили...
Деградация, пля...
Скоро у протестантов батюшек из ППС набирать будут;). Только СИ это не совсем протестантизм, строго говоря и не совсем христианство, вот тут уж точно секта иудаизма, но по поводу этого это лучше у ускользнувших спросить, да и православные должны быть в курсе.

Останнє редагування:
Свидетели Иеговы - бывшие Исследователи библии, а точнее все это гавн.... пошло из Адвентизма. Да и основные учения у них весьма сходны, только над идеологией Иеговцев трудятся спецслужбы Америки!
Я имел в виду их понимание сущности иисуса, там есть такая мелочь которая их сильно отличает от прочих называющих себя христианами. Я забыл, но ты должен знать.

Я имел в виду их понимание сущности иисуса, там есть такая мелочь которая их сильно отличает от прочих называющих себя христианами. .......

Они не признают Исуса за бога и не считают что он "воскрес" - в том смысле что воскрес в своем теле или душе - они считают что Бог дал ему новое тело в котором он "воскрес".
И это очень им помогает в том - что рай им не светит и это СИ знают ТОЧНО. Потому что в рай попадут 144 тысячи - по 12 тысяч из 12 колен израйлевых. Естественно уже все отобраны. Остальным сказали что они хоть и не попадают но........нет за ними не пришлют следующий поезд - просто они будут жить на Земле типа офигенно. :D

Они не признают Исуса за бога и не считают что он "воскрес" - в том смысле что воскрес в своем теле или душе - они считают что Бог дал ему новое тело в котором он "воскрес".
Вот в этом смысле они - секта иудаизма, причём без вариантов;).
Остальным сказали что они хоть и не попадают но........нет за ними не пришлют следующий поезд - просто они будут жить на Земле типа офигенно. :D
Типичная читка разводилы, уж сколько ей лет да всё работает, типа - плихади пятниса:).

О куликах и СИницах.
На чистом озере лесном идиллия царила.
Оно для очень многих птиц еду, питье дарило.
Но мирный быт всех здешних птиц, а также перелетных,
Нарушили в один момент два кулика болотных.
Сюда их ветром занесло с соседнего болота.
По их словам их весть была от важного кого-то.
И вот, собрав всех птиц в кружок, им новость сообщили:
«О горе вам! Вы жизнь свою неправильно прожили!
Мы уверяем, что вас ждет жестокая расплата,
И выкупа не сможет дать при этом брат за брата».
«И что, никак нельзя спастись?» - спросил из птичек кто-то.
- «Да, можно, но должны примкнуть вы к нашему болоту.
Хотели радостью сейчас мы с вами поделиться, -
Что с нами вместе заодно уже давно СИницы.
Вы благодарны быть должны за нашу весть благую…»
Но филин с ветки вдруг сказал: «Задать вопрос могу я?
Вы о себе хоть в двух словах поведайте немного.
С какого водоема вы? – скажите, ради Бога».
«Мы кулики и прилетели к вам с соседнего болотца,
И «Тихим омутом» оно в округе всей зовется».
И филин молвил: «Всяк услышь, всяк, кто имеет ухо –
Ведь жизнь имеем все мы здесь лишь от воды и духа.
Скажу еще, что видел я (хоть верьте, хоть не верьте) -
В болоте вашем по ночам вовсю резвятся черти.
Да и болоту оды петь довольно вам друг другу,
Ведь слышно, что оно смердит давно на всю округу».

Чем отличается секта:1. Контроль окружающей обстановки (среды) - жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется.
2. мистическое манипулирование - использование запланированной или подстроенной "спонтанной", "непосредственной" ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам. Например, физиологические и психологические изменения при переходе на вегатарианское питание объясняется "нисхождением святого духа".
3. Требование чистоты - резкое деление мира на "чистый" и "нечистый", "хороший" и "плохой". Тоталитарная секта - "хорошая" и "чистая", все остальное - "плохое" и грязное".
4. Культ исповеди - требование непрерывной исповеди и интимных признаний для уничтожения границ личности и поддержания чувства вины.
5. "Святая наука" - объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой абсолютной истине, считается ложной.
6. Нагруженный (культовым смыслом) язык - создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления.
7. Доктрина выше личности - доктрина более реальна и истинна, чем личность и ее индивидуальный опыт.
8. Разделение существования - члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные - нет, т.е. "цель оправдывает любые средства".

Близкий человек в секте

В человеке все должно быть прекрасно - и тело, и душа. Но абсолютно любой человек представляет ценность. Каждый человек появляется в нашей жизни для чего-то, даже самый, как говорится "мерзкий" тип. Просто есть определенные качества в человеке, которые делают его особенно ценным для нас в данный момент или на всю жизнь.

Удивительное - рядом! Что там Дворкин, по этому форуму можно писать целую энциклопедию о том, как многочисленные рьяные освободители народ от сектанства, под этой слащавой вывеской, сами пытаются поставить народ под жесткий контроль своих заблуждений и фантазий, как тщательно, можно сказать, самозабвенно они работают, а все ради одной цели - ОТВРАЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ ОТ ИЗУЧЕНИЯ ДУХОВНЫХ ИСТИН В СОСТОЯНИИ СВОБОДЫ, от того, чтобы люди могли сами изучать и делать выбор, и чтобы они слушали именно их фантазии и заблуждения.

Другими словами, как слепой человек может показать другому дорогу. Не оба ли упадут в яму?
Любой выбор человек должен делать самостоятельно и осознано. Когда инакомыслящих ставят ниже себя-это тоже не верный подход. И ни к чему хорошему не приведет. У них больше будет срабатывать ощущение "гонимых за веру", что приведет к еще большему отторжению и утверждению в своей исключительности и правоте. Для Христа самарянка тоже, фактически, была сектанткой, но подход к ней был иной. Все таки в секты попадают не такие уж плохие люди.

Ну, развал семьи это ещё цветочки, я знаю случай сотрудничества одной адептки с органами с целью создания сфабрикованного дела на своего брата, с целью вразумления оного, ну и освобождения жилплоскости. На 3 года освободили, в смысле квартиру.

Ну, это не новость.Василий Калин,председатель и его помощники координируют деятельность СИ по России, занимаются связями с общественностью и заведением нужных знакомств в управленческом аппарате страны и не скрывают этого. Там все повязано. И то, что СИ представляют себя "не от мира сего" совсем не соответствует действительности.

Для Христа, в отличие от иудеев, самрянка отнюдь не была сектанкой, как и вообще любой другой человек.
.

Абсолютно верно, не была. Понятия такого ещё небыло. Иисус сам - сектант от иудаизма, куда уже сектантее?
Да - человеком она для него тоже не была.

Иисус сам - сектант от иудаизма, куда уже сектантее?
Сектантее только этот:
i-264.jpg
С ним сложно поспорить:).

Назад
Зверху Знизу