Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Масса. От задействования технологий инопланетян до использования золота партии
у этой массы есть простое объяснение разумного сочетания природных ресурсов и экономики, приведших к СКАЧКУ! (заменяйте уже это слово на подходящее)

а слабО это лично выяснить?

или воз и ныне там (с)?

вашу предвзятость/предубеждение никто под сомнение не ставил, (заметьте!)

вы переоцениваете ценность моей персоны в исторической перспективе.
обсуждать меня вместо библии я не хотел бы.
теперь по вопросу датировок книг.
все что мне удалось найти, это именно та формула, которую я озвучил, но вы как всегда торопитесь написать ответ не читая вопроса.
повторюсь - один монах в 18 веке переписал другого монаха с 15 века, который переписал с оригинала который сгорел.

у этой массы есть простое объяснение разумного сочетания природных ресурсов и экономики, приведших к СКАЧКУ! (заменяйте уже это слово на подходящее)

а то что церковь потеряла контроль над наукой вы, как простое обьяснение, не видите?

а вас не утрудит ответить на вопрос сколько лет этой самой цивилизации, когда сбно скачек произошел, если быть честными?
Та вроде как посвободнее стало от религий, так и скачек.

И уж совсем вопрос на засыпочку: устраняет ли наличие цивилизации (из вашего примера) наличие веры в Бога и что поспособствовало созданию имиджа такого благополучия?
Про имидж не понял. Имиджу поспособствовало удобство созданного. Независимо от веры в бога все пользуются этими штуками, отсюда и их имидж.
Наличие цивилизации меняет характер веры в бога. От фанатичного и безальтернативного к культурному больше, имхо.

А, ну тада начнем с автографа Иоанна.
я ж так понимаю, у вас принципиально все книги исключительно в автографах да в рукописях дома хранятся:збентежений:

Нагуглите, пожалуйста, количество и датировки сохраненных копий на данный момент
Вам трудно будет отрицать, что, "ни одно другое произведение древности не имеет столь большого числа дошедших до нас рукописей и столь малого промежутка времени отделяющего самые ранние из них от оригинала"
(цитата отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

а то что церковь потеряла контроль над наукой вы, как простое обьяснение, не видите?
а Библия не противоречит науке, и я б на церковь и ее "контроль" вообще никак не ссылалась бы...

Вы считаете, что у церкви какая-то монополия на науку или в чем связь?

я ж так понимаю, у вас принципиально все книги исключительно в автографах да в рукописях дома хранятся
Тупой сьезд. При чем тут книги которые хранятся У МЕНЯ? По вашему, ежели я напишу Евангелие от Иеговы, а потом отксерю его и буду отстаивать его подлинность, утверждая шо оригинал утрачен и осталась только копия - мне бруклинские старцы поверят?

Тупой сьезд. При чем тут книги которые хранятся У МЕНЯ? По вашему, ежели я напишу Евангелие от Иеговы, а потом отксерю его и буду отстаивать его подлинность, утверждая шо оригинал утрачен и осталась только копия - мне бруклинские старцы поверят?
вам было предложено в гугле поднять этот вопрос и поинтересоваться наличием/количеством/датированием имеющихся источников

просто подход к доверию одинаков, и это вы слились не желая вникнуть и применяя разные критерии к выяснению вопроса

Скачек, о котором ты говоришь, и на который молятся евродрочеры, это скачек в технологии, а не в науке, наука как за тысячи лет до твоего "скачка" так и после нормально эволюционно развивалась.

вам было предложено в гугле поднять этот вопрос и поинтересоваться наличием/количеством/датированием имеющихся источников
А зачем мне это? Количество тиража никоим образом не доказывает подлинности. Сказка про Колобка вон тож мильенными тиражами печатается, причем без особых расхождений текста. По вашему, это подлинность существования говорящего хлебопекарского изделия доказывает?

а Библия не противоречит науке
Библия всегда была за науку, оплотом науки, концентрацией научных идей, теорий, гипотез. На страницах Библии видим описание массы научных опытов, доказательств, фактологии, собранной библейскими учеными за века. Блаогадаря библейской науке из многих небиблейских ученых были выбиты, выпытаны те научные теории, которые они скрывали от человечества. Если бы не Библия, то так и жили бы мы сейчас без интернета, без авто, продолжали бы умирать бы без кесаревого и без прививки от чумы...

А зачем мне это? Количество тиража никоим образом не доказывает подлинности. Сказка про Колобка вон тож мильенными тиражами печатается, причем без особых расхождений текста. По вашему, это подлинность существования говорящего хлебопекарского изделия доказывает?
а давайте вы сначала поинтересуетесь вопросом, а потом будем с "колобками" сравнивать...

Или у вас такое же очередное "никому неизвестно когда та книжечка писалась"?

а Библия не противоречит науке,

и я б на церковь и ее "контроль" вообще никак не ссылалась бы...

Вы считаете, что у церкви какая-то монополия на науку

4 вопроса вместо одного ответа. эпично.

Назад
Зверху Знизу