Ну так и я вам о том же....
О чем?
Свои выводы о вашем мнении я основываю на ваших высказываниях, и ссылаюсь на цитаты ваших слов.
Какой вывод о мнении вы сделали из слов - вселенная возникла закономерно по законам физики?
Вы уже не первый раз меня просить напомнить об этом, и я уже не первый раз вам напоминаю...
Для меня достаточно одной вашей цитаты, из которой следует, что атомы возникли из ничего.
В контексте нашего разговора о происхождении жизни, вы высказали ваше мнение о возникновении атомов из ничего, в противовес моему утверждению о сотворении.
Освежили память?
Да, спасибо. Я вас просил привести цитату со словами "атомы возникли из ничего". Вы ее не приводите.
Обсуждение синего и красного это обсуждение синего и красного.
А вопрос происхождения жизни по воле случая или по замыслу Творца - это две противоположные теории.
Напомните, почему они противоположные?
Чем закономерное возникновение в следствие действия законов физики не вариант?
Что-то новенькое. Вы не согласны с обеими теориями, включая ту, которую на протяжении долгого времени отстаиваете?
И какой смысл всей вашей писанины здесь, если вы сам себе не верите?
А у вас всё по старенькому.
Вы не голословны и подтверждаете свои слова цитатами. Тогда подтвердите цитатами, что я долгое время отстаиваю. Так же подтвердите цитатами, что я себе не верю. И подтвердите цитатой, что я писал "атомы возникли из ничего".
Конечно рассмотрим контекст.
Уже рассмотрели сегодня в восемнадцатый раз весь контекст.
Только без толку.
Как только заканчиваем рассмотрение, у вас снова память отшибает и вы просите:
И так по кругу петляете месяцами.
Я вас прошу цитату, где есть слова "атомы возникли из ничего". Приведите её, чтобы не продолжать петлять месяцами.

Конечно могу. Легко

1. Рассмотрим что такое утверждение.
Согласно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Утверждение
Утверждение в лингвистике — особая форма предложения, которая в утвердительной форме выдвигает гипотезу относительно некоторого явления.
Теперь сравниваем характеристику понятия
утверждение, с вашим высказыванием:
И налицо - ут-вер-жде-ние!
Хорошо.
Например это:
Законы самоустановились.
- утверждение?
2. О том, что оно
ваше,-(это утверждение) свидетельствует такая малюсенькая деталька: . Все ваши опусы выходят в эфир под брендом
martyshkin
3. То что оно
первоначальное тоже легко доказать.
Ваше утверждение об том, что "атомы по воле случая" датируется 31 июля 2018 года от Рождества Христова. Время:14.20
А
последующее открещивание датируется тем же 31 июля 2018 года. Время 19.51
Это не доказательство, что оно первоначальное, это только дата его написания. Вполне может быть, что оно последовало за чьм-то таким же, или подобным утверждением. К тому же там не написано - утверждаю, что так-то и так-то. Верно?
Даты написания текста "атомы появились из ничего" нету?
На память не жалуюсь.
Тем более страницы Харьков форума не дадут забыть.
Но не могу того же сказать о вас.
Что касается некой иной концепции мира, которую, (как вы утверждаете) не раз излагали - будьте любезны сформулируйте и озвучьте ее. Потому что я давно пытаюсь у вас ее выудить. Да все никак не складывается. Ходите вокруг да около. Заявляете одно, потом отрекаетесь. А до иной концепции так дело и не дошло.
А я хотел бы помнить больше, чем помню.
Пока не понимаю, о какой концепции мира идет речь. Деревья падают, вода мокрая, весна сменяет зиму - можно считать концепцией мира?
Конечно допускаю что часть высказываний может носить предположительный характер. Но только в тех случаях, когда мой собеседник сообщает мне о таком уточнении.
Иначе я буду вынуждена каждое ваше высказывание, каждое сообщение, и каждый ваш пост делить на 18 и сразу умножать на ноль (без раздумий) ввиду его (их) неутвердительности и предположительности.
Как по мне, то правильный подход. Его, по идее, нужно применять ко всему, в том числе к читаемому в разных старых книжках.
Вобще интересно, бог дал важный текст, а его попереводили - тут можно понимать так, тут этак. Вам попадалась такая инструкция, которую можно понимать неоднозначно?
Хорошо. Как? И из чего возникли химические элементы?
А то то получается что вы свою теорию происхождения жизни не с начала рассказывать начали.
Кажется, уже писал - подозреваю, что из энергии. Энергия в силу своих свойств кучкуется в определенные группы, имеющие определенные свойства. Эти группы - это кванты. Кванты в свою очередь формируют химические элементы. Мне это кажется правдоподобным.
Достаточно антимоний.
То, что вы можете что-то заявить - вы меня ничем не удивили.
Пока делю все на 18 и умножаю на ноль.
Ведь это всего лишь пародия или предположения. Я правильно вас поняла?
Можете и на 19 делить, думаю, от этого хуже не станет.
Встречный вопрос - про то, что убийства это хорошо - это вы шутите, или серъезно?
В заветах не написано - не убей, но иногда можна, правда?
Без обоснования обвинения во лжи остаются пустым звоном. Вы разве этого не знали?
Почему без основания? У меня есть обоснование - вы не привели цитату, где написаны мною слова "атомы возникли из ничего". Получается, вы безосновательно написали, что я такое писал?
Ввиду высказанного утверждения в качестве ответа на прямой вопрос - у меня не было оснований предполагать, что вы не разделяете (то есть не согласны) со своим же высказыванием.
Теперь же, спустя время и благодаря долгому обсуждению, я понимаю, вернее - вижу, что вы готовы представить мне на выбор любой вариант:
1. Что ваше высказывание о происхождении атомов было шуткой;
2. Что ваше высказывание - предположение;
3. Что ваше высказывание - пародия.
4.Что ваше высказывание - не утверждение.
5.Что ваше высказывание - не ваше.
6.Что вашего высказывания вообще не было.....
7. Что у вас есть иная концепция.
Кажется все перечислила... Или упустила еще какую-нибудь версию об вашем высказывании от 31 июля?
Как вы думаете - у меня в подписи мое высказывание?
А если я его поменяю на ваше высказывание и не подпишу, что оно ваше - оно станет моим?
Про атомы по воле случая - я воспринимаю это как пародию на "озвучиваемую" вами и не только вами версию об воле случая в принципе. В данный момент не верю в волю случая, скорее всё происходит по законам, только не все законы мы воспринимаем.
Не только. Из документальных фильмов об эволюции например.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тогда не знаю. Я в такое не верю, что из ничего. Нужно глянуть, о чем там.
И еще можно уточнить, какое отношение эта мысль имеет к официальной позиции науки.
Чтобы понять теорию эволюции мне уж точно одной цитаты не хватит.
И даже сто миллионов цитат.
Да и у вас с пониманием эволюции серьезные затруднения.
Не спорю. Всех миллион миллиардов ньюансов непонимаю. Но с пониманием божественного происхождения дела не лучше.
И удивительно, как мало нужно для понимания настолько огромного своими проявлениями мира - книжечка, написанная тысячи лет назад людьми, которые знали о мире меньше сегодняшнего школьника.
Не съезжайте с темы разговора.
Ок. На одной чаше весов у нас теория эволюции, что всё развилось из малого, на другой - фантазии о создателях вселенной. Что дальше?
Слыхала о неком третьем варианте. Но пока не посчастливилось его узнать.
Так что, как говорится: нету тела - нету дела.
Пока две чаши весов и два варианта. И открытый вопрос, который вы игнорируете.
Первый вариат - воля создателя, второй вариант - случай, третий вариант - закономерность. Для меня случай и закономерность - противоположные вещи.
Другие варианты мне самой придумать или озвучите наконец?
Придумайте.