Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Да почему дискуссию сразу?:) Как же я могу вести с вами дискуссию, если мне неизвестна ваша точка зрения?:confused: Всё, о чём я у вас спрашиваю, это ради интереса с ней познакомиться, а не для того, чтобы вас на чём-то подловить. Я вам задаю вопрос, а вы мне в ответ другой, типа наводящий, да? Почему бы не объяснить просто, а не наводить тумана.:незнаю:

Что-то. В нашей ****огии это 'как'. Я и говорю, столкновение двух 'где' привело к появлению 'как'. Да, 'как' (звук) появилось в месте столкновения двух 'где' (бильярдных шаров). Причём без этих шаров он не мог появиться. Это наглядный пример, как из 'где' появляется 'как', но не наоборот. И вот я и спрашиваю, как может появиться 'где' после столкновения разных 'как' и 'когда', которые вообще между собой несоизмеримы, в отличие от двух одинаковых 'где' (бильярдных шаров), да и могут ли они вообще существовать без этого 'где'?

Да, можно. При этом весь объём информации Вселенной тоже точка. Вот я и спросила у вас, можно ли считать наши знания крохотными и ничтожными даже в сравнении с этой точкой. То есть, давно уже представила (несколько постов назад) и спрашиваю у вас, правильно ли я вас поняла. Не стоит считать это каким-то аргументов против вашей точки зрения. Если не правильно поняла, объясните, почему не так. А то вы меня наводящими вопросами приводите к тому же, что я уже сказала.

Ну вот я вас спросила: это то самое знание. А вы ответили: не, это ТО знание. Значит то и ТО не одно и то же, раз вы возразили. А теперь вот получилось, что одно и то же. Но скорее всего под ТО вы подразумевали его объёмность, значимость, не просто то, а ТО :D. Но не стали объяснять, а начали говорить загадками, конечно, забудешь тут, о чём вообще речь. Но если бы я сразу догадалась, не спрашивала бы об этом, конечно.

Вот опять. А вы с какой целью интересуетесь?:D

Тут нет откусываний от яблока. От ТОГО яблока.:)

ну если не дискуссия, то на допрос или экзамен похоже. Только несколько странный экзамен задаете вопрос, сами отвечаете или как вам кажется забегаете вперед, как будто знаете мой ответ. но тогда зачем вам мое мнение? я задаю вопрос, вы на него неверно или не в том направлении отвечаете, затем делаете вывод из своих ошибочных ответов. где тут место моему мнению? Хотите просто - дайте простое определение как доказать что может быть ничего нигде никогда?

Вот прикольная картинка, из которой следует, что не частицы - волны, а что движение частиц порождает волны.:D
dgj5fg.gif

Кстати, та же самая причина у волны водной - движение частиц воды и передача другим частицам энергии. Вроде так.
Ну вот на картинке сама частица на месте колеблется, а от неё идут волны, а не сама она летит. И у водной волны энергия передаётся другим частицам.
Тоесть то, что породило смех - можно назвать сущностью, но она самостоятельной величиной не станет.:D
О, нет, это я о смехе, запутал меня.:) Сущность - это и есть то, что есть, в смысле материи, а вот состояние это вроде описания, характеристики сущности, в данном контексте.
Ну так сущность это состояние того, что есть.:збентежений: И она - производная сложившихся обстоятельств.:D
Это если Вселенная возникла из ничего, в силу сложившихся обстоятельств. Интересно, что это за обстоятельства могли сложиться в том, чего вообще нет.:план: Бог? :пиво:
Особенно, если усложнять.:D
Нет, если стремиться его понять, а не принимать парадоксальные объяснения, закрывая глаза на противоречия.:)

ну если не дискуссия, то на допрос или экзамен похоже. Только несколько странный экзамен задаете вопрос, сами отвечаете или как вам кажется забегаете вперед, как будто знаете мой ответ. но тогда зачем вам мое мнение? я задаю вопрос, вы на него неверно или не в том направлении отвечаете, затем делаете вывод из своих ошибочных ответов. где тут место моему мнению? Хотите просто - дайте простое определение как доказать что может быть ничего нигде никогда?
То есть если я хочу услышать простое объяснение, мне нужно сначала ответить на новый вопрос?:confused: Прямо допрос какой-то.:) Ну ладно, не хотите, не объясняйте.:незнаю: А то и мне уже кажется, что я на экзамене.:D

То есть если я хочу услышать простое объяснение, мне нужно сначала ответить на новый вопрос?:confused: Прямо допрос какой-то.:) Ну ладно, не хотите, не объясняйте.:незнаю: А то и мне уже кажется, что я на экзамене.:D

ну как минимум нужно сформулировать, простое обьяснение чего вы хотите услышать. без возможности двоякой трактовки вопроса. если сложно, попробуйте задать вопрос на который можно ответить только да или нет.

ну как минимум нужно сформулировать, простое обьяснение чего вы хотите услышать. без возможности двоякой трактовки вопроса. если сложно, попробуйте задать вопрос на который можно ответить только да или нет.
Виктор Фёдорович, вы? Извините, не признала сразу.:збентежений:
Да не надо ничего объяснять, то не принципиально.

Ну вот на картинке сама частица на месте колеблется, а от неё идут волны, а не сама она летит. И у водной волны энергия передаётся другим частицам.
А тут шо?

Частица воды ведет себя, как волна?
Если энергия передается другим частицам, то то, из чего состоит энергия переходит от частици к частице?

О, нет, это я о смехе, запутал меня.:) Сущность - это и есть то, что есть, в смысле материи, а вот состояние это вроде описания, характеристики сущности, в данном контексте.
А я о том, что всё условно. Звук можно считать энергией? А лед - состоянием материи? А квадратный кусек льда состоянием материи? Так лед это сущность, или состояние?

Это если Вселенная возникла из ничего, в силу сложившихся обстоятельств. Интересно, что это за обстоятельства могли сложиться в том, чего вообще нет.:план: Бог? :пиво:
Ну мы там про связь между сущностью и состоянием говорили. Откуда взялось возникновение Вселенной из ничего? И какие предпосылки есть думать, что Вселенная взялась из ничего? Бог - это то ничего, из которого взялась вселенная?

Нет, если стремиться его понять, а не принимать парадоксальные объяснения, закрывая глаза на противоречия.:)
В любом случае загадочность, или простота мира это только его описание, форма выражения мысли о нем.

Так речь изначально о смерти и не шла. Созданы были бессмертными, смертными стали.
бессмертных о смерти не предупреждают

А им было известно о том, что они могут "смертию *******"

Ну, а каким образом они вечно жили бы в раю, если бы небыли бессмертными.

Ежели она грешила, то конешно.
А в чем может состоять грех корнеплода? Хотя... Вот мандрагора к примеру похоть возбуждает... А репка могла собой к примеру соседскую зависть возбуждать?

Ну, а каким образом они вечно жили бы в раю, если бы небыли бессмертными.
не нарушая норм, по которым созданы...

Еще раз повторю: бессмертными они и не были,
они могли ******* при определенных условиях и им это было известно

Назад
Зверху Знизу