Общаться о чем?
ругать другие религии. вот нельзя тебе по вере про секс говорить, а вот как конкуренты развязано себя ведут - приходи и обсуждай в мельчайших подробностях.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Общаться о чем?
....но и возможность общаться с теми, кто этих ценностей придерживается. .....
Это называется не религия, а противоположное ей понятие - культура.
а разве культура не из религии образовалась?
культура строится на знании причинно-следственных связей, а религия на мифотворчестве.
В принципе не важно, о чём они общаются. Если мысль не понятна, то на примере: встречаются два алкаша, один верующий, другой нет. Неверующий предлагает пойти и спиздить в овощном бутылку винчика, а верующий утверждает, что нельзя так делать и он не будет стоять на стрёме и отвлекать продавщицу, пока другой будет пиздить винчик. Короче никакого конструктива у них не получится. Придётся им бухать каждому в своей компании. Надеюсь теперь понятно, как это важно, когда люди веруют в одно и то же.Допустим, есть два учёных, которые придерживаются принципов золотого правила. О чем они общаются? О разном, в том числе о науке. О чем общаются верующие, придерживающиеся того же принципа золотого правила? О том, как бог велик, слава богу и всё такое? Тоесть, поддерживают незнание друг в друге.
а может человек без религии иметь моральные ценности?Я бы сказал, что религия, это не только определённые моральные ценности, но и возможность общаться с теми, кто этих ценностей придерживается.
То есть, польза от религии таки не малая.
Можете изложить своими словами, в чем состояло обещание?Например это:
Бытие 15:1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
Пока я не понял в чем состояло обещание, и как вы об этом узнали. Поэтому тоже пока не могу дать конкретный пример.Я пока не поняла какой пример, поэтому давайте вы предлагайте.
Ну в даном случае, кажется, такая мораль разъеденяет.В принципе не важно, о чём они общаются. Если мысль не понятна, то на примере: встречаются два алкаша, один верующий, другой нет. Неверующий предлагает пойти и спиздить в овощном бутылку винчика, а верующий утверждает, что нельзя так делать и он не будет стоять на стрёме и отвлекать продавщицу, пока другой будет пиздить винчик. Короче никакого конструктива у них не получится. Придётся им бухать каждому в своей компании. Надеюсь теперь понятно, как это важно, когда люди веруют в одно и то же.![]()
Не обязательно. Культура включает в себя поверья разные...культура строится на знании причинно-следственных связей
Пока непонятно, как она выдержала недоверие по поводу углов у Земли и ее формы круга.Библия выдержала нападки и недоверие более серьезных к ней претензий , поинтересуйтесь на досуге
ну так и с месяцем не понятно...он-серп?Пока непонятно, как она выдержала недоверие по поводу углов у Земли и ее формы круга.![]()
Если стоять на месяце, то с месяця видно, что он серп?ну так и с месяцем не понятно...он-серп?
![]()
это типа?
скушай мозг врага - причина
станешь храбрым - следствие
Не обязательно. Культура включает в себя поверья разные...
По твоему выходит шо для развития культуры необходимо развитие мифотворчества, религии стал быть...Ты привел пример из Анимизма, т. е. из древней религии.
Культу́ра (от лат. cultura — возделывание,......накопление человеком и социумом в целом навыков и умений.
В общем подразумевается только непосредственное прямое действие, приобретение опыта от этого действия, закрепление этого опыта, совершенствование. Это культура.
А вот попытка описания этого опыта, его результатов, приводит к использованию Мифов, верований.
Но, например, если проследить как изменялись эти Мифы в течение времени и веков - то можно говорить о развитии Культуры мышления. Т. е. - развитии Сознания.
По твоему выходит шо для развития культуры необходимо развитие мифотворчества, религии стал быть...![]()
Развитие культуры происходит через преодоление мифотворчества, религии.....развитие, совершенствование.
Оно не нужно, но из-за того что оно появляется, как преграда, возникает движущая сила для ее преодоления.
Поэтому и развитие идет не ровно, а ступенчато, иногда с прорывами вперед , иногда с откатами назад.
Телеви́зор, телевизио́нный приёмник (новолат. televisorium «дальновидец»; от др.-греч. τῆλε «далеко» + лат. vīsio «зрение; видение»)Культу́ра (от лат. cultura — возделывание,......накопление человеком и социумом в целом навыков и умений.
Культу́ра — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности.В общем подразумевается только непосредственное прямое действие, приобретение опыта от этого действия, закрепление этого опыта, совершенствование. Это культура.
А вот попытка описания этого опыта, его результатов, приводит к использованию Мифов, верований.
Но, например, если проследить как изменялись эти Мифы в течение времени и веков - то можно говорить о развитии Культуры мышления. Т. е. - развитии Сознания.
Мифотворчество, религия - это проявления человеческой деятельности в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания?Развитие культуры происходит через преодоление мифотворчества, религии......
можно пример из истории?
а то у меня под твое определение развития культуры, развитие науки больше подходит.