Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так это если полученно точное знание.
А где ж такое знание получить?

Вопрос даже не в том, где получить знание. Технически получить знание в современном мире очень просто. Вопрос в том, где его применить. Человек может знать истину. Но чтобы применить это знание, оно должно быть действительно ему необходимо. То есть, истина, знание, всё это лишь пустая информация, если она не нужна человеку, и он её не применяет в повседневной жизни. Знание и истина определяется и узнаётся только по их плодам, которые являются результатом действий по обработке информации.

... Вопрос в том, где его применить. Человек может знать истину. Но чтобы применить это знание, оно должно быть действительно ему необходимо. ....

Дано знание, абсолютная истина - "ты умрешь".

Вт по любому, при любых раскладах, без вариантов.

Теперь исходя их твоего утверждения........необходимо тебе это знание и как его применить? :D

Дано знание, абсолютная истина - "ты умрешь".

Вт по любому, при любых раскладах, без вариантов.

Теперь исходя их твоего утверждения........необходимо тебе это знание и как его применить? :D
Вот. Это знание не является истиной. Ты можешь быть на 100% уверен в своём знании, что ты умрёшь, но без опыта и применения этого знания,
это лишь твоё предположение. Если бы это было знанием и истиной, ты бы знал, когда ты умрёшь, из-за чего и при каких обстоятельствах. А так-как ты мало того, что жив, ещё и не знаешь, когда умрёшь, о чём тут можно говорить? Какая же это истина? Даже проверить нельзя.

Вот. Это знание не является истиной. ...... Даже проверить нельзя.

Что такое аксиома знаешь?

Так вот то что ты умрешь - это и аксиома, и проверенное знание, и доказанное веками.
Нет ни одного случая обратного.
Вне зависимости знаешь ты об этом, не знаешь.

Вот теперь - применяй это знание. Как собираешься это делать?

Что такое аксиома знаешь?

Так вот то что ты умрешь - это и аксиома, и проверенное знание, и доказанное веками.
Нет ни одного случая обратного.
Вне зависимости знаешь ты об этом, не знаешь.

Вот теперь - применяй это знание. Как собираешься это делать?
Давай я на примерах попробую это объяснить. Вот есть у тебя пульт от телевизора. Все говорят тебе, что этот пульт умрёт. Но никто не знает когда. Это истина. Но при вмешательстве высших сил, происходит примерно такая ситуация. Приходит Бог, меняет батарейки в пульте, и ты понимаешь, что пульт то не умер на самом деле, а твоё знание было ошибочным. Или другой пример. Через 10 лет ты включаешь телевизор и тебе предлагают 2 варианта жить вечно. Первый вариант- твой мозг помещают в синтетическое тело, которое обеспечивает все функции по поддержанию твоего Я в вечном состоянии. Второй вариант- информация, содержащаяся в мозге просто считывается и помещается в компьютерную систему. Так вот, куда делась эта истина, что "типа все умрут"?

..... Вот есть у тебя пульт от телевизора. Все говорят тебе, что этот пульт умрёт. Но никто не знает когда....

Есть максимальный срок существования пластика, это если про пульт.

Так вот у физических клеток человеческого тела есть максимальный цикл деления - 52 раза.
Это максимальное время, когда ты можешь рассуждать о пультах, плавать с утаками на Безлюдовке и чесать любимые места.

Все остальные аспекты только уменьшают этот срок - вред здоровью, случайные травмы ...и т. д.

Но масимально отмерянный вариант уже заложен. Ты умрешь по-любому.

.... твой мозг помещают в синтетическое тело, которое обеспечивает все функции по поддержанию твоего Я в вечном состоянии. ...

Ну во первых не в вечном....раз прилагают усилия для поддержания.А во вторых, что сказал что мозг - это "Я"?

То один утверждает, что "точка - это пиксель", теперь другой говорит что "мозг-это Я".

Кругом одни религиозные фанатики какие-то. :D

Есть максимальный срок существования пластика, это если про пульт.

Так вот у физических клеток человеческого тела есть максимальный цикл деления - 52 раза.
Это максимальное время, когда ты можешь рассуждать о пультах, плавать с утаками на Безлюдовке и чесать любимые места.

Все остальные аспекты только уменьшают этот срок - вред здоровью, случайные травмы ...и т. д.

Но масимально отмерянный вариант уже заложен. Ты умрешь по-любому.

Ну так я ж вроде намекаю, что это заблуждение. Сегодня клетки способны делиться 52 раза.. а завтра выпустят аспирин, и клетки станут способны делиться 1024 раза. И дальше что? Не всё то, что кажется, является истиной. На определённом отрезке времени, да, что-то может быть истинным, либо ложным. Но только на определённом отрезке времени!
Поэтому говорить о том, что ты умрёшь, это примерно то же самое, что говорить, что ты полетишь на Марс.

Ну во первых не в вечном....раз прилагают усилия для поддержания.А во вторых, что сказал что мозг - это "Я"?

То один утверждает, что "точка - это пиксель", теперь другой говорит что "мозг-это Я".

Так это твой личный выбор- умереть, или жить вечно. В библии об этом написано. И практики даны, как можно либо жить вечно, либо умереть.
Вопрос- почему не пользуешься этими практиками?

... В библии об этом написано. ....

Я так понимаю это такая попытка незаметно подсунуть ту самую "ссылку на истину"...о которой упоминалось выше?

Но опять без каких-либо доказательств истинности?

Я так понимаю это такая попытка незаметно подсунуть ту самую "ссылку на истину"...о которой упоминалось выше?

Но опять без каких-либо доказательств истинности?
Я доказал тебе, что аксиома "все умрут", может являться истиной на определённом отрезке времени, и ложной на другом отрезке времени.
То есть, это и истина и ложь одновременно. А простыми словами- это заявление "бла-бла-бла", хорошо, если оно с определённой полезной целью заявляется, а не ради того, чтобы вогнать человека в депрессию и страх.

Я доказал тебе, что аксиома "все умрут", может являться истиной на определённом отрезке времени, и ложной на другом отрезке времени. ....

Пока что ты только доказал, а вернее не доказал, а подтвердил и так ранее известный факт о том, что человек пока не умер - склонен спадать в иллюзии. :незнаю:

Пока что ты только доказал, а вернее не доказал, а подтвердил и так ранее известный факт о том, что человек пока не умер - склонен спадать в иллюзии. :незнаю:

А в чём тут иллюзия? Это наука. На современном уровне наука позволяет заменить любой орган, кроме мозга. Некоторые органы уже выращиваются в лабораториях. Буквально 10-20 лет, и будут люди жить вечно. В чём тут иллюзия? Находиться в иллюзии, это не верить в очевидное. :незнаю:

... Буквально 10-20 лет, и будут люди жить вечно....

Никогда не использую эначек "рука-лицо" но тут именно тот случай. :рл:

Хотя твой вариант маркетингово-предпочтительнее выглядит, чем у:

.. пройдет 1000 лет....

Паства с ее церкви может резко повалить в твою церковь.

Давай я на примерах попробую это объяснить. Вот есть у тебя пульт от телевизора. Все говорят тебе, что этот пульт умрёт. Но никто не знает когда. Это истина. Но при вмешательстве высших сил, происходит примерно такая ситуация. Приходит Бог, меняет батарейки в пульте, и ты понимаешь, что пульт то не умер на самом деле, а твоё знание было ошибочным. Или другой пример. Через 10 лет ты включаешь телевизор и тебе предлагают 2 варианта жить вечно. Первый вариант- твой мозг помещают в синтетическое тело, которое обеспечивает все функции по поддержанию твоего Я в вечном состоянии. Второй вариант- информация, содержащаяся в мозге просто считывается и помещается в компьютерную систему. Так вот, куда делась эта истина, что "типа все умрут"?
Пульт не умрет, потому, что пульта нету. Вернее, сознание пульта будет вечно развиваться, пока не станет всем. А пока сознание пульта говорит ему, что он - строго пульт. Чем больше будет развиваться сознание пульта, тем иными формами будет воспринимать себя. Сначала клавиатурой, потом столом, потом червяком, потом слоном, потом брахмой...

Кто сказал, что нет?:)

Есть такие... верят, что точки нет.:)

Так это твой личный выбор- умереть, или жить вечно. В библии об этом написано. И практики даны, как можно либо жить вечно, либо умереть.
Вопрос- почему не пользуешься этими практиками?
В Библии написано, что можно по воде ходить. И что-то не видно, чтобы кто-то хоть один ходил.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу