Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Как бы вы действовали, окажись у вас на руках несколько разных, местами противоречивых инструкций к одному прибору?
По ситуации. В некоторых случаях отложил бы все, в некоторых - пробовал бы попунктно, или по одной инструкции. А как вы выяснили, что какие-то из инструкций противоречивые, а какие-то нет?

Для того, чтобы знать некоторые вещи, не обязательно обладать сверхспособностями.
Достаточно проницательности и наблюдательности.
Соглсен. Какое это имеет отношение к тому, что бог создал Ада и Еву зная, что они выберут смерть, а с ними и часть человечества будет предата вечным мукам?

Солгала обвинив вас во лжи?
Вы не доказали мою ложь, значит солгали. Это ваш метод. Раз недоказано, значит голословно?

А если бы это было нужно богу, как было в случае с Моисеем и не только, когда бог говорил, кого идти и как *******? Берите мечи и убейте всех от мала до велика... Как-то так там.

Не все люди ездят общественным транспортом или ходят пешком мимо остановок.
Зато все ходят в магазины.
Для того, чтобы знать некоторые вещи, не обязательно обладать сверхспособностями.
Достаточно проницательности и наблюдательности.

Свидетели Иеговы стараются подражать в деле проповеди Иисусу Христу и первым христианам.
Иисус проповедовал по домам, и учил учеников проповедовать по домам.
Заходили в каждый дом?

И обратите внимание как проповедовал апостол Павел:

Деяние 20:20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Всенародно и по домам.
Оба метода проповедования дополняют друг друга.
Да, наверное.
Но, наверное стоит понимать, что в домах живут люди разные и обстоятельства у них разные. И реакции на посещения тоже разные.
Может СИ стоит выдавать некоторым домовладельцам наклейки на забор, или стену возлу двери "СИ не беспокоить"?

какие именно вы имеете виду?
Уже обсуждали этот моменрт, можем вернуться. Повар не создавал картошку, воду, законы, по которым вода кипит и варится борщ. Следовательно творец не создавал атомы, энергию, законы. по которым возникла Вселенная.

Ну допустим. Стол с хвостом. А я - почему я рыба? Потому что стол у вас с хвостом?
Это сложно, мы еще с более простыми вещами не разобрались. Напомните позднее, вернемся к этой теме, если хотите.

Можно так: ну, дропустим, написано. А почему мир создал именно Иегова? Потому, что так написано?

Предлагаю разобраться.
Пробовали. Вы не ответили на последние вопросы:

Одна из теней круглая - это правда?
Одна из теней квадратная - это правда?

Нет.Если бы приписывала вам идею Докинза, по любому бы вспомнила. А вы помните?
Та помню. Долго приписывали мне возникновение чего-то из ничего, потому, что у Докинза такое написано:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64334436&postcount=13556

Ну так она и так не измеряется в процентах.
Вопрос в чем?
А в чем измеряется?
И вы не ответили на вопрос - сколько там процентов правды?
Вес тоже в процентах не измеряертся. Возможно ли задать вопрос- сколько процентов веса потерял человек, если у него было 80 кг, осталось 70?

Можете верить, можете не верить.
Можете попросить обосновать.
Я вам ничего не предлагаю.
Лишь высказываю суждения.
Значит вы написали безосовательное голословное.:незнаю:

Это не ответ на мой вопрос.
Это наводящий вопрос для выяснения того вопроса, который вас интересует. Табуретка, закон ома, или вода с воздухом имеют разум?

В книге Левит 1 глава перечисляются все виды всесожжения.
Найдите там всесожжение человека.
Покажите отличное от сжигания значение слова "всесожжение".
В десяти заповедях перечислено то, что нельзя делать. Покажите, где в них написано, что ******* можно судье?

Но, повторюсь, в вопросах, касаемых какого-то конкретного библейского сообщения, цитата будет не просто точнее, а и авторитетнее
И, например, про форму Земли, как круга, а не шарообразную - цитата из Библии авторитетнее, чем сегодняшние данные? Хм...

уже и вопрос был не таким ...
а ответа все нет.
Как и про смерть, как личность, и про то, могут ли планеты и звезды быть результатом физических параметров, в которых происходит их появление.:(

До прочтения твоей хрени я думал летать могут те кто был рождён с крыльями, они могут летать где хотят, как хотят, и в чём хотят. Без всяческих гравитаций и прочих хреней..

Ок. Ловлю на слове.

Доказательство, что кто-то создал мир основывается на многовековом человеческом опыте.
Каждому известно, что порядок не возникнет из хаоса, продуманность не является случайным совпадением, и ничто не возникает из ничего.
Голословное утверждение.

Доказательства, что кто-то создал мир предъявлено небыло.
Что порядок не возникнет из хаоса, продуманность не является случайным совпадением, и ничто не возникает из ничего - известно не каждому.
Итого - тут ложь, к которой по заявлению автора - у него (у нее) - аллергия.

если брать во внимание его обещания и их исполнения, то их уже столько исполнено в отношении с жившими в древности
и настолько это честно записано, что многим легче приписать какой-то злой умысел, чем понять причины происходившегов свое время
Если учесть, что текст мог писаться после свершившегося задним чисол, что случается в документообороте спплошь и рядом...

Понтий Пилат считался вымышленным персонажем, пока не нашли камень с надписью о нем
Когда-то и статую Микки Мауса найдут...

Как личность...

потому что он не человек, чтобы ему лгать (с)
Чеснок тоже не человек...

а среди грешных людей нет того, кого можно сравнивать с Богом,
даже нет ни одного, кто мог бы сравниться с совершенным человеком (каким был Иисус)
Спасибо, что сказали. Теперь ко всем СИ буду относиться с этой позиции.

неа,
просто без вас и про недожаренных девственниц прям не то:збентежений:

Вот как можно верить в то, что Бог требовал людей в жертву?
Открываем книгу и читаем (там с цитатами и номерами текстов):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И пробуем совместить в этим:

О боге безусловно.
Но для объективности ставим вопрос объективно: как убедиться, что кто-то не лжет?

Т.е. предложенный вами способ (точнее его принцип) должен работать и на человеке, так?

Давайте возьмем какие-то конкретные слова, и проанализируем.
3ccfda.webp

Не все люди ездят общественным транспортом или ходят пешком мимо остановок.
Свидетели Иеговы стараются подражать в деле проповеди Иисусу Христу и первым христианам.
Иисус проповедовал по домам, и учил учеников проповедовать по домам.

И обратите внимание как проповедовал апостол Павел:

Деяние 20:20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Всенародно и по домам.
Оба метода проповедования дополняют друг друга.

«Если вы идете по улице и видите, что тонет ребенок, то автоматически бросаетесь в воду… Не нужна специальная подготовка, чтобы прыгнуть в воду и спасти ребенка».

А нужно ли читать Библию, чтобы вытащить ребенка из воды?

по данным ЮНИСЕФ, ежегодно почти 10 миллионов детей младше пяти лет умирают из-за того, что слишком бедны и не могут получить помощь. Вот только один случай, зафиксированный в Гане во время опроса, который проводил Всемирный банк: «Сегодня утром умер маленький мальчик. Он умер от кори. Мы все знаем, что в больнице его бы вылечили. Но у его родителей нет денег, и поэтому мальчик умер медленной и мучительной смертью. Он умер не от кори, а от бедности».

Подумайте о том, что каждый день происходит 27 000 подобных историй. Дети погибают из-за того, что им нечего есть.

А сколько стоит печать всех Библий в мире и литературы СИ?

Хватило бы этих денег на лекарства от кори?

А сколько стоит аренда молильного помещения, или построить церковь? Хватило бы этих денег на лекарства от кори?

На что тратил свои средства Иисус? На литературу, или на помощь людям?

На что тратил свои средства Иисус? На литературу, или на помощь людям?
Насколько я помню, единственный зафиксированный случай - это когда на тайной вечери бухнуть собирались. Думаю шо и в остальных случаях средства тратились на те же цели...

Сообщение от Gully
У меня было мнение, что православные, которые не просто формально православные, а которые очень православные, я думала, что они доверяют Библии, ну или хотя бы делают вид.
Это я у вас хотела узнать - и че? Верное было у меня представление о православных или ошибочное?

Идите камнем кого *****ните сначала. Можно даже меня. За колдовство. Тогда будете уличать.
У меня нет таких полномочий.

Назад
Зверху Знизу