Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
И время и пространство.
По поводу создания света богом вы хотя бы на библию сослались.

Откуда можно узнать, что бог создал секунды? (чтобы появилась возможность утверждать, что бог изобрел эталонную меру метра)

речь тогда шла о том, кто эти процессы запустил,
о том, что мы по прежнему пользуемся "запущенными механизмами" и Бог не оградил нас от жизненно необходимых нужд
да, мы тогда обсуждали объясняется ли молния вмешательством Зевса или вмешательством другого бога или физическими процессами, да жаль так и не закончили.

Однако, что мешает использовать фразу, приведенную Gully, в соревновании между религиями и прогнозами синоптиков.

В том посте вообще речь не шла о том что нужно молиться о дожде
В посте не шла.
А как ты считаешь, приведенная цитата объясняет, что верующий может попросить у бога дождь, и бог даст дождь?
А потому что:
Захария 10:1 Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.

Ну они очень стараются за уши хоть что-то притянуть... Оно ж хоть сейчас образование и деградирует, но оно всяко лучше, чем у простолюдинов в средние века.
Несмотря на хорошее образование, я до недавнего времени как и многие считал, что "вы не можете доказать, что бога нет" - это достаточно сильный аргумент в пользу существования бога.

Ролики Джеймса Ренди наглядно и доступно объясняют почему это не так )))
про того же Санта Клауса и его оленей, например.

В школе учат как доказывать теоремы по геометрии, но к сожалению не учат применению логики в других вопросах.

да, мы тогда обсуждали объясняется ли молния вмешательством Зевса или вмешательством другого бога или физическими процессами, да жаль так и не закончили
я думаю, что если напомните друг другу, то разговор продолжится...
Я наверняка не всегда вам отвечаю, потому что здесь очень много пустых разговоров, отодвигающих пост на десятки страниц...
Однако, что мешает использовать фразу, приведенную Gully, в соревновании между религиями и прогнозами синоптиков
ну вообще ж связи нет : какое соревнование, если синоптики прогнозируют то, что имеется
А вмешательство Бога не предусмотрено в наше время со времен окончания прямых чудес
В посте не шла.
А как ты считаешь, приведенная цитата объясняет, что верующий может попросить у бога дождь, и бог даст дождь?
в библейские времена это было возможным...тогда были времена прямых чудес

Сам текст обращен к иудеям, которые вернувшись из плена ,начали обращаться к ворожеям нарушая закон
Это было напоминанием того, к кому им следовало обращаться

а вы не пробовали не писать пустых разговоров?
приходится отвечать по 20 раз с вариациями...
есть тут некоторые, не могущие ответ сразу прочесть, они начинают уточнять что-то, подгоняя под желаемый ответ
а не найдя ожидаемое, начинают еще несколько страниц возмущаться, оценивая чьито ответы...

Вот если б эти некоторые с первого раза (ну со второго) воспринимали написанное, то и не было бы пустых разговоров

считал, что "вы не можете доказать, что бога нет" - это достаточно сильный аргумент в пользу существования бога

Если кто-то утверждает, что бог есть, то он/она должны это доказать. Пока ни у кого не получилось.

Если кто-то утверждает, что бог есть, то он/она должны это доказать. Пока ни у кого не получилось.
Та лехко. Вон, видишь, солнце круглое. А если б бога не было - было б квадратное.

0jfjcd.webp

я думаю, что если напомните друг другу, то разговор продолжится...
может быть
Я наверняка не всегда вам отвечаю, потому что здесь очень много пустых разговоров, отодвигающих пост на десятки страниц...
я заметил, у нас с тобой тоже поднимались очень интересные вопросы, и жаль, что некоторые из них остались без ответа.

например,
про роль науки, коммерции и религии в жизни людей, способ борьбы с воровством, связь морали и прогресса - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64386172&postcount=14353

про способы прямого осуждения Творцом - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64366187&postcount=13964

как узнать, что кто-то не лжет? - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64359368&postcount=13888

о намерениях Авраама относительно Исаака - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64352882&postcount=13720

про продуманность, организованность и неорганизованность, причастность человека к исчезновению динозавров - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64336125&postcount=13571

...

пока хватит.

ну вообще ж связи нет : какое соревнование, если синоптики прогнозируют то, что имеется
интересно :)
а если бы мы гипотетически обладали полнотой информации, могли бы мы в точности предсказать где дождь пройдет, куда молния ударит, где засуха произойдет, где огонь с неба будет падать или какое другое бедствие произойдет?

А вмешательство Бога не предусмотрено в наше время со времен окончания прямых чудес
как удобно, не правда ли?
в библейские времена это было возможным...тогда были времена прямых чудес

Сам текст обращен к иудеям, которые вернувшись из плена ,начали обращаться к ворожеям нарушая закон
Это было напоминанием того, к кому им следовало обращаться
Ага.
Т.е. в библейские времена было возможно "соревнование" между религиями и предсказателями погоды (если они, конечно, были в библейские времена) ?

С другой стороны получается, что в наше время бог не вмешивается в "запущенный ход вещей" ?

Следует ли из этого, что в наше время после обращения к богу с какими-то жизненными вопросами (например, дождя дать на посевы, или исцелиться от болезни) ничего не изменится?

Назад
Зверху Знизу