Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ты хоть знаешь, что обозначает слово сатанист?
666.webp

Это какой-то не такой перевод, какой я привык видеть... Ну ладно. Вот нашел такой

1
В начале сотворил Бог небо и землю.

2
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Пойдет такой?

По этой версии - свет был создан после неба и Земли. И не описано, как вода появилась.

Получется, атмосфера была раньше света?
земля должна была уже быть расположена на своей орбите относительно солнца
и свет начал быть видимым, (превратившись в день и ночь для нас)

Там же суточный оборот и описан...

земля должна была уже быть расположена на своей орбите относительно солнца
Из чего это вытекает?

и свет начал быть видимым, (превратившись в день и ночь для нас)
Нас тогда еще небыло, по идее. Ни Адама, ни Евы, ни травы, ни животных?

Там же суточный оборот и описан...
А как по мне, то там описано начало. И указана последовательность, и сказано, что сначала были небо и земля, а свет потом. Думаете, бог летал над землей строго с затемнонной стороны от Солнца?

Из чего это вытекает?
ну вы же не думаете, что земля была началом творения?

В Бытие описано начало нашей планеты, а не творения в целом...
Нас тогда еще небыло, по идее. Ни Адама, ни Евы, ни травы, ни животных?
для того, чтобы жизнь стала возможной, планету надо было подготовить...а это климатические условия само-собою...

Не по идее, а действительно не было: ни растений, ни животных, ни людей
А как по мне, то там описано начало. И указана последовательность, и сказано, что сначала были небо и земля, а свет потом. Думаете, бог летал над землей строго с затемнонной стороны от Солнца?
земля имела атмосферу, сквозь которую не пробивался свет, и не более того

только сатанист может такое написать.

Не факт. Сатанисты есть во всех христианских конфессиях. Сатанисты, это люди, исповедующие ложь в своей жизни и в рамках своей религии.
А то, что я написал, это были слова Иисуса Христа.

Шо нету двух отдельных палок - бог и сатана, а есть одна палка, на одном конце которой бог, на другом - сатана?
Тогда уже ты говоришь о двуликом боге, о двух лицах одного двуликого бога. Но христиане не имеют никакого отношения к твоей теории. Ты можешь верить, во что захочешь. Хоть и в два колеса, которые являются частью одного механизма и вращаются в разные стороны.. но это лишь твоя вера в то, что ты придумал.

Тогда уже ты говоришь о двуликом боге, о двух лицах одного двуликого бога. Но христиане не имеют никакого отношения к твоей теории. Ты можешь верить, во что захочешь. Хоть и в два колеса, которые являются частью одного механизма и вращаются в разные стороны.. но это лишь твоя вера в то, что ты придумал.
Эта теория была придумана задолго до меня.
Речь не о двуликом боге, а о разных состояния одного и того же.
Христиане тоже могут верить хоть в вертикально летающие воскресшие трупы, это ж такое.:)

Не факт. Сатанисты есть во всех христианских конфессиях. Сатанисты, это люди, исповедующие ложь в своей жизни и в рамках своей религии.

НУ так я и предлагаю - давай их выведем на чистую воду. Вот ты определил СИ - как сатанистов. Что думаешь про рпц, баптистов, харизматов?

А то, что я написал, это были слова Иисуса Христа.
Ты привел то что написано в оной из книг на русском языке, под редакцией такой-то епархии......переведенной тем-то....и т. д.

Эта теория была придумана задолго до меня.
Речь не о двуликом боге, а о разных состояния одного и того же.
Христиане тоже могут верить хоть в вертикально летающие воскресшие трупы, это ж такое.:)
Теория о чём? О веровании в то, что Бог и Сатана являются одним целым?
Ну я что-то не слыхал о такой религии. Хотя опять же напишу, что верить тебе никто не запрещает во что угодно.

ну вы же не думаете, что земля была началом творения?
Так пишет Библия в Битие.:)

В Бытие описано начало нашей планеты, а не творения в целом...
А вопрос был:
Сообщение от martyshkin
Поясните, как по вашему появились звёзды?
:)

для того, чтобы жизнь стала возможной, планету надо было подготовить...а это климатические условия само-собою...
Тоесть - в Библии прямо об этом не говорится, мы додумываем.

Не по идее, а действительно не было: ни растений, ни животных, ни людей
Тоесть - небыло наблюдателя, наблюдавшего процесс из Земли. Был наблюдатель - наблюдающий за тем, что сотворяет - из космоса. А у него-то свет уже должен быть, если было Солнце?

земля имела атмосферу, сквозь которую не пробивался свет, и не более того
Что ж это за атмосфера такая была?

Теория о чём? О веровании в то, что Бог и Сатана являются одним целым?
Ну я что-то не слыхал о такой религии. Хотя опять же напишу, что верить тебе никто не запрещает во что угодно.
Как у вас получилось, что теория стала религией? Ситу не дремлет.:D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гераклит#Учение_Гераклита

НУ так я и предлагаю - давай их выведем на чистую воду. Вот ты определил СИ - как сатанистов. Что думаешь про рпц, баптистов, харизматов?
Так я уже ответил на эти вопросы. Сатанисты есть во всех конфессиях.

Ты привел то что написано в оной из книг на русском языке, под редакцией такой-то епархии......переведенной тем-то....и т. д.
Не вопрос. Если не согласен- иди и проповедуй. Только вот логика мне подсказывает, что проповеди без Святого Духа, это обычное балабольство человека, который просто что-то прочитал, и понял это так, как лично ему удобно.

Так я уже ответил на эти вопросы. Сатанисты есть во всех конфессиях.

Так если не найдем "правильную" конфессию, то получается, что все христианство - это и есть сатанизм.

...проповеди без Святого Духа, это обычное балабольство человека, который просто что-то прочитал, и понял это так, как лично ему удобно.
А ну тогда все просто.....осталось святого духа предъявить на наличие....

Там один человек в соседней комнате уже пытается предъявить в наличии прямую, вектор, точку....можешь присоеденяться в попытке предъявить святого духа. :D

Так если не найдем "правильную" конфессию, то получается, что все христианство - это и есть сатанизм.
Откуда такие глубокомысленные выводы? :Bumbarash Если не включать логику, то может и не такое получиться в воображении. :)

А ну тогда все просто.....осталось святого духа предъявить на наличие....

Там один человек в соседней комнате уже пытается предъявить в наличии прямую, вектор, точку....можешь присоеденяться в попытке предъявить святого духа. :D

Не могу. А вдруг ты захочешь убедиться в том, что он твёрдый и если не твёрдый, то скажешь, что это не он. :D

Никак не получилось. Всем может быть абсолютно наплевать на твою теорию. Ещё одна теория из серии, что вода не только мокрая, но и жидкая.
Или на религию.:)

Прошли по ссылке?:)

Продолжаете набирать буквы на столе вместо клаиватуры?:)

Откуда такие глубокомысленные выводы? .. Если не включать логику, то может и не такое получиться в воображении. .....

Все по логике.
- Ты сделал утверждение что в христианстве есть сатанисские секты. Принимаем это за изначальное условие.
- Пытаемся найти не сатаниские.
- если не находим - то автоматически все получаются сатанисскими. т. е. все составляющие христианства - сатанисские, значит христианство - есть сатанизм.

Назад
Зверху Знизу