Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
тук-тук, кулин!
где я отвечала про "уже называла" ? в вашей нездоровой голове?
спросила так потому, что если вы в здравии и сознании со мной общались, то с первого же ответа ясно/понятно, что я не могу назвать то, чего не знаю:рл:

странно, а на кого вам тогда пофиг?
про здравие вопрос спорный, но сейчас не обо мне, а в ваших путаных обьяснениях, то не знаю, то не могу называть, то мне пофиг, то вибирай сам.

речь тогда шла о том, кто эти процессы запустил,
о том, что мы по прежнему пользуемся "запущенными механизмами" и Бог не оградил нас от жизненно необходимых нужд

В том посте вообще речь не шла о том что нужно молиться о дожде

странно, а на кого вам тогда пофиг?
про здравие вопрос спорный, но сейчас не обо мне, а в ваших путаных обьяснениях, то не знаю, то не могу называть, то мне пофиг, то вибирай сам.
вы не мучайтесь и не придумывайте, вы ПРОСТО ПЕРЕЧИТАЙТЕ...там все ответы на месте

Поясните, как по вашему появились звёзды?
они были сотворены до появления земли

любое творение имеет начало

Вполне возможно, что какие-то звезды появились уже в результате заложенных процессов

я перечислил все ваши варианты, мне что самому надо вариант придумать?
чтоб перечислить все, их все надо перечитать...
а повторяла я ответы не по причине того, что кто-то ни с какого разу их прочесть не смог?

Поскольку ритауализация присутствует и у животных - в социальном общении, то ритуал - не выдумка религии, а инстуремнт природы, который религия использует. Тоесть - религия не причина ритуалов, следовательно не причина науки, если причина науки в ритуалах..

:клас:
Маладэц!
При чем у некоторых животных существуют и "погребальные" культы, в некотором их подобии.
И твое выражение - "в социальном общении" - указывает на то, что у животных уже появляется "прадедушка" социума - стая, стадо.
Т. е. можно говорить не о животном или человеческом уровне жизни, а о жизни чего-то, что проходит через эти уровни - можем назвать привычным термином Сознание.

Вот тогда и получается что при каждом новом уровне происходит освоение нового опыта, нарабатывание, освоение его, подстраивание под новые категории. Отсюда и такой инструмента - как попытка повторить последовательность действий .приведших к определенному результату - т. е. ритуал.

так я об этом же, сначала разные системы счёта, потом под них религию.
если бы наоборот, то система былабы одна.

Сами системы счета возникали уже ка религия. Это ж не отфанарно было, а как часть описания Мира.

Насчет "система была бы одна". Тут надо понимать такую функцию религий, как сростание, объеденение, собирание.
Например "боги". На определенной территории были "богини любви", с разными именами, у разных культур, племен - свои.
Но потом, при сращивании культур, при захвате одними племенами других...и т. д. - богини "сливались"...некоторые имена т ерялись и сводились к одному или парному из двух. Киприда-Венера.

Так и с вычислительными системами, алфавитами, иероглифами...и т. д.

Сидит собака. Какая религия в этом?

Опять "сидит"?
Но ведь по-научному вернее будет сказать - прилипла собака к Земле.
А еще вернее - конгламерат биоорганизмов, состоящих их молекул, атомов......организованных в единую систему взаимодействия.....притягивается к другому конгламерату микроэлементов......

А ты упростил все это к "сидит собака" своим религиозным мышлением.

Обед - сверхъестественное? Если верить в обед - это уже религия?

Ты что-то съел.

Т. е. что-то стало тобой. Что-то отдало тебе свою силу.
Да одна сплошная религия и мифологизация.

Во-первых где этот "ты"? Во-вторых где, на каком этапе это что-то становится тобой........в общем проще описать это религиозным мифом "обедать", чем пытаться понять что там вообще происходит.

Ты что-то съел.

Т. е. что-то стало тобой. Что-то отдало тебе свою силу.
Да одна сплошная религия и мифологизация.
Зашел в магазин обменялся энергиями - чистая наука.:)

Во-первых где этот "ты"? Во-вторых где, на каком этапе это что-то становится тобой........в общем проще описать это религиозным мифом "обедать", чем пытаться понять что там вообще происходит.
Понятно - чтобы не разбираться - проще описать это словом религия.:)

Да. Ей нравится и она опять это сделала.

Но ведь по-научному вернее будет сказать - прилипла собака к Земле.
В науке есть поделение разных прилипчивостей и они названы разными словами. Сидеть, лежать - это разные виды прилипания к Земле.

А еще вернее - конгламерат биоорганизмов, состоящих их молекул, атомов......организованных в единую систему взаимодействия.....притягивается к другому конгламерату микроэлементов......
НУ от шоб не городить каждый раз такие конструкции - проще сказать - сидит собака.:)

А ты упростил все это к "сидит собака" своим религиозным мышлением.
Упрощено для практичности, а не от религиозности.:)

:клас:
Маладэц!
При чем у некоторых животных существуют и "погребальные" культы, в некотором их подобии.
И твое выражение - "в социальном общении" - указывает на то, что у животных уже появляется "прадедушка" социума - стая, стадо.
Согласен.

Т. е. можно говорить не о животном или человеческом уровне жизни, а о жизни чего-то, что проходит через эти уровни - можем назвать привычным термином Сознание.
Жизнь вне стаи, вне общества - безсознательная?

Вот тогда и получается что при каждом новом уровне происходит освоение нового опыта, нарабатывание, освоение его, подстраивание под новые категории. Отсюда и такой инструмента - как попытка повторить последовательность действий .приведших к определенному результату - т. е. ритуал.
Ритуал то ритуал, но без веры в высшее. Значит - не религия.

они были сотворены до появления земли
Щя загляну в Библию. Там, кажется, по другому.

любое творение имеет начало
Творение может быть творцом?

Вполне возможно, что какие-то звезды появились уже в результате заложенных процессов
С узорами на окне могло быть так же - первые узоры были нарисованы лично богом, а остальные - в результате законов?

Назад
Зверху Знизу