Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
по своему опыту общения, я даже знаю что тебе ответят (если ответят).

В общем есть один универсальный ответ на подобного рода вопросы.

Можно показать собеседнику, что узоры на стекле являются результатом физических явлений и бог самолично их не рисует, можно показать формирование планет и звезд, и что бог самолично в этом не участвует.

Но конечной фразой собеседника в любом случае будет что-то типа "Бог запустил это (процессы, условия, законы ... и т.д.)"
И обязательно если что-то хорошее - это лично бог в этом участвовал и имеет к этому отношение, если что-то плохое - так сразу бог к этому не имеет никакого отношения, он задумывал чтобы все было хорошо, это все кто-то другой испортил.
Так звёзды по всей Вселенной он лично тыкал, или закон физики их растыкал?

Развитый Интеллект.
а если современная судебная система осуждает убийства детей своими родителями даже в религиозных целях, значит она - недоразвитая?

К слову осуждает даже покушение на убийство. Хотел *****, спланировал, но не получилось или передумал - все равно виноват.

я ж не на каждую глупость должна реагировать
Ну на глупость среагировали, а на нормальные вопросы - отморозились. Видно, и такой закон Иегова написал.:D

обсуждали это уже...
Да?:D

пусть это будет хоть мегапровально в ваших глазах:)
Пусть.:D

Так звёзды по всей Вселенной он лично тыкал, или закон физики их растыкал?
Кришна что ли?

Адепт любой религии показывает вокруг и восклицает "видишь, это все доказательства, что моя вера - истинная, мой бог существует".
Примечание. Вместо "мой бог" подставить нужное имя по ситуации.

а если современная судебная система осуждает убийства детей своими родителями даже в религиозных целях, значит она - недоразвитая?

К слову осуждает даже покушение на убийство. Хотел *****, спланировал, но не получилось или передумал - все равно виноват.
Потому и планета в тартарары...:(

по своему опыту общения, я даже знаю что тебе ответят (если ответят).

В общем есть один универсальный ответ на подобного рода вопросы.

Можно показать собеседнику, что узоры на стекле являются результатом физических явлений и бог самолично их не рисует, можно показать формирование планет и звезд, и что бог самолично в этом не участвует.

Но конечной фразой собеседника в любом случае будет что-то типа "Бог запустил это (процессы, условия, законы ... и т.д.)"
И обязательно если что-то хорошее - это лично бог в этом участвовал и имеет к этому отношение, если что-то плохое - так сразу бог к этому не имеет никакого отношения, он задумывал чтобы все было хорошо, это все кто-то другой испортил.
если ваша жена, к примеру
(умничка и хозяюшка, всегда следящая за порядком в доме и не оставляющая без внимания детей) однажды оставит дом в полном погроме?

вот пришли вы...а там все перевернуто и мебель поломана!

вы реально станете ее обвинять: как так ты не поубирала?! да что это ты наделала вообще?! и тп...
или
у вас первая мысль будет: что произошло?

а вам говорят: глянь какая из нее хозяйка! она вообще умеет ею быть?
неужели вы начнете об этом задумываться?!

Несомненно, вы прекрасно знаете и понимаете, что НЕ МОЖЕТ такое сделать ваша жена
...

Вот так и с Богом- не может (!) он делать зло, не может лгать, не может быть не справедлив и т.д.
И все вы прекрасно описали, осталось только понять почему так легко приписываете Богу плохие дела

Та были моменты просветления, пока опять Ягова в трясину мракобесия не потянул.

наверно нагоняя получила, за то что ей пофиг на старцев из Бруклина. не зря, ой не зря гостей иногда по 11 человек в теме наблюдают

Богу еще нужно было создать секунды.
Бог создавал секунды?
Картина - бог за секунду до создания секунды.
adgj5a.webp

Кришна что ли?

Адепт любой религии показывает вокруг и восклицает "видишь, это все доказательства, что моя вера - истинная, мой бог существует".
Примечание. Вместо "мой бог" подставить нужное имя по ситуации.
А узоры на стекле Кришна, штоли, рисует?

без коммерции скорее те, которые косвенно появились
это например, какие? просто чтоб понимать о чем речь.

заглушены все недоступные, давно поменявшие б быт и здоровье людей на высший уровень
тоже интересно какие, например?
а их только тестируют
и пока приостановили из-за парочки аварий с ними...

Еще не известно сколько поднимется всяких "за" и "против"
я так и не понял, какую роль коммерции ты усматриваешь в автобусах без водителей?

Дронами можно посылки доставлять, но воровство куда деть?- как пример
Хорошо.
Какой самый действенный способ борьбы с воровством ты предлагаешь?
если мы говорим о технической стороне вопроса, то врядли...
Но все будет постоянно сталкиваться с моральными вопросами
И скорее всего, где мораль повыше, там и прогресс быстрее
Я так понимаю, это нужно рассматривать на уровне государств.
А можем мы проследить в каких странах повыше мораль и какой там прогресс?
и наоборот в каких странах мораль пониже и посмотреть как там обстоят дела с прогрессом?
Какие твои, хотя бы субъективные, оценки этого вопроса?

наверно нагоняя получила, за то что ей пофиг на старцев из Бруклина. не зря, ой не зря гостей иногда по 11 человек в теме наблюдают
а как называются люди, которые настолько уверены что они не бредят, что даже ответы на 15 постов подряд демонстрируют бесполезность всех последующих ответов?
:рл:
kulin, вы может элементарную физику лучше освоите?

Вот так и с Богом- не может (!) он делать зло, не может лгать, не может быть не справедлив и т.д.
И все вы прекрасно описали, осталось только понять почему так легко приписываете Богу плохие дела
Плохие дела я приписываю только людям.

Как можно приписывать любые дела вымышленному персонажу?

а как называются люди, которые настолько уверены что они не бредят, что даже ответы на 15 постов подряд демонстрируют бесполезность всех последующих ответов?
:рл:

все все, вам не пофиг, а то мало ли.

Назад
Зверху Знизу