Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ну так мы и обсуждаем это слово. Разве не?
Вы нашли доказательства того, что б хоть какой-то, даже самый захудалый закон возник без участия Законодателя?
Закон подлости тож его рук(чи шо там у него)дело?

Если узоры на окне - результат физических параметров, в которых происходило их появление, может появление звёзд и планет тоже быть результатом физических параметров, в которых происходило их появление?
по своему опыту общения, я даже знаю что тебе ответят (если ответят).

В общем есть один универсальный ответ на подобного рода вопросы.

Можно показать собеседнику, что узоры на стекле являются результатом физических явлений и бог самолично их не рисует, можно показать формирование планет и звезд, и что бог самолично в этом не участвует.

Но конечной фразой собеседника в любом случае будет что-то типа "Бог запустил это (процессы, условия, законы ... и т.д.)"
И обязательно если что-то хорошее - это лично бог в этом участвовал и имеет к этому отношение, если что-то плохое - так сразу бог к этому не имеет никакого отношения, он задумывал чтобы все было хорошо, это все кто-то другой испортил.

Не влияет.
Не влияет на то, что он есть.
И не влияет на то, что его нет.
Он есть независимо от того, верит в него кто-то или не верит.

Да вроде обсудили уже.
Все кто повзрослел уже знают откуда берутся подарки.
Кто не повзрослел - не занет, откуда взялся Иегова.:незнаю:

насчет любые я бы поспорил.
Однако наша жизнь не идеальна, а мир - не черно-белый, есть и полутона, так что не без этого
согласна
но любые добрые намерения можно испортить- это ж не секрет
Кому-то это количество может показаться мало, кому-то - много.
Как ты считаешь, какие из достижений внедрены без использования коммерции?
Какие достижения заглохли под влиянием коммерции?
без коммерции скорее те, которые косвенно появились
заглушены все недоступные, давно поменявшие б быт и здоровье людей на высший уровень
Есть моменты, которые смущают.
То, что где-то автобусы запускают без водителей - это результат отсутствия коммерции?
а их только тестируют
и пока приостановили из-за парочки аварий с ними...

Еще не известно сколько поднимется всяких "за" и "против"

Дронами можно посылки доставлять, но воровство куда деть?- как пример
А есть какой-то более мощный инструмент, чем наука, который способен реально влиять на жизнь людей в целом?
если мы говорим о технической стороне вопроса, то врядли...
Но все будет постоянно сталкиваться с моральными вопросами
И скорее всего, где мораль повыше, там и прогресс быстрее

Оказывается, что изобретенные человеком первичные и вторичные эталоны имеют погрешности. И получается, что эталоннее эталона, изобретенного человеком является мера изобретенная Богом. Потому что:

Согласно действующему определению, метр есть длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1/299 792 458 секунды.
А кто создал свет?
Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Богу еще нужно было создать секунды.
Бог создавал секунды?

Ну так мы и обсуждаем это слово. Разве не?
Вы нашли доказательства того, что б хоть какой-то, даже самый захудалый закон возник без участия Законодателя?

почему я должен искать опровержения ваших тезисов, потрудитесь привести доказательства,поскольку бремя доказательства лежит на том кто делает утверждение.
кроме совпадения слова закон, нет доказательств, а если вместо закон, ввести, как и положено слово формула, вы будете сравнивать с формула-1?

Вы нашли доказательства, что все законы возникли из-за законов?:незнаю:

почему я должен искать опровержения ваших тезисов, потрудитесь привести доказательства,поскольку бремя доказательства лежит на том кто делает утверждение.
кроме совпадения слова закон, нет доказательств, а если вместо закон, ввести, как и положено слово формула, вы будете сравнивать с формула-1?
Вымя доказательства лежит на утверждающем.:незнаю:

та вам вообще все равно о чем сказать...
всегда так было в этой теме...
чи не новость?!та я уже лишний раз и не показываю ничего...вы ж только буквы узнаете, а смысл нет
Началось.:D Тополька не может ответить на вопросы и не хочет вспоминать свои провалы:незнаю:

Началось.:D Тополька не может ответить на вопросы и не хочет вспоминать свои провалы:незнаю:
я ж не на каждую глупость должна реагировать
обсуждали это уже...
пусть это будет хоть мегапровально в ваших глазах:)

Можно показать собеседнику, что узоры на стекле являются результатом физических явлений и бог самолично их не рисует, можно показать формирование планет и звезд, и что бог самолично в этом не участвует.

Но конечной фразой собеседника в любом случае будет что-то типа "Бог запустил это (процессы, условия, законы ... и т.д.)"
И обязательно если что-то хорошее - это лично бог в этом участвовал и имеет к этому отношение, если что-то плохое - так сразу бог к этому не имеет никакого отношения, он задумывал чтобы все было хорошо, это все кто-то другой испортил.
Так звёзды по всей Вселенной он лично тыкал, или закон физики их растыкал?

Развитый Интеллект.
а если современная судебная система осуждает убийства детей своими родителями даже в религиозных целях, значит она - недоразвитая?

К слову осуждает даже покушение на убийство. Хотел убить, спланировал, но не получилось или передумал - все равно виноват.

я ж не на каждую глупость должна реагировать
Ну на глупость среагировали, а на нормальные вопросы - отморозились. Видно, и такой закон Иегова написал.:D

обсуждали это уже...
Да?:D

пусть это будет хоть мегапровально в ваших глазах:)
Пусть.:D

Так звёзды по всей Вселенной он лично тыкал, или закон физики их растыкал?
Кришна что ли?

Адепт любой религии показывает вокруг и восклицает "видишь, это все доказательства, что моя вера - истинная, мой бог существует".
Примечание. Вместо "мой бог" подставить нужное имя по ситуации.

а если современная судебная система осуждает убийства детей своими родителями даже в религиозных целях, значит она - недоразвитая?

К слову осуждает даже покушение на убийство. Хотел убить, спланировал, но не получилось или передумал - все равно виноват.
Потому и планета в тартарары...:(

если ваша жена, к примеру
(умничка и хозяюшка, всегда следящая за порядком в доме и не оставляющая без внимания детей) однажды оставит дом в полном погроме?

вот пришли вы...а там все перевернуто и мебель поломана!

вы реально станете ее обвинять: как так ты не поубирала?! да что это ты наделала вообще?! и тп...
или
у вас первая мысль будет: что произошло?

а вам говорят: глянь какая из нее хозяйка! она вообще умеет ею быть?
неужели вы начнете об этом задумываться?!

Несомненно, вы прекрасно знаете и понимаете, что НЕ МОЖЕТ такое сделать ваша жена
...

Вот так и с Богом- не может (!) он делать зло, не может лгать, не может быть не справедлив и т.д.
И все вы прекрасно описали, осталось только понять почему так легко приписываете Богу плохие дела

Назад
Зверху Знизу