Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
На подкорку информация записывается в процессе деятельности. Не уверен, что на ней нет информации с рождения, но часть информации записывается в процессе обучения.
Вы сейчас о животных написали?
Если да, то какое обучение подразумевается?

Гуглили мораль у животных?
Да. Проявила инициативу даже раньше, чем вы мне посоветовали погуглить
Ваше нет означает что вы не согласны с научными данными.
Нет означает, что я не согласен с тем, как вы сузили научные данные.
А как я могла их сузить?
Я привела вам ссылки. Не суженные. Цельные:)

Я и на данный момент не нахожусь в неведении, потому что еще в школе получила соответствующие познания по этому вопросу.
А если вы не предоставите, то подтвердится мое предположение, что вам просто нечего предоставить.

Ну вот - не предоставили никаких научных данных подтверждающих вашу версию, и при этом утверждаете, что я нахожусь в неведении, несмотря на то, что мое представление о морали животных подтверждается научными данными.
Ответ в формате: "сами погуглите и найдите ответ" - есть уход от ответа, и не считается ответом.
Не гуглили? Вам не интересно найти эту информацию?
Очень интересно. Поэтому гуглила, не нашла, и вот у вас спрашиваю.
А от вас - молчек.
Я ж вам давала ссылку на журнал "Наука и жизнь"
Или для вас даже научная статья из научного журнала - все равно не научная?
Это ту, в которой я просил показать, где сказано, что кроме инстинктов у животных ничего нет и вы так и не привели этут цитату?
Это про ту, которая является научной статьей про муравьев.

Эталон можно выкрасть, сломать, тогда его заменят другим эталоном?
Может быть. Такой вариант не исключается.
Но относительно похищения Бога, как эталона качеств - можете не беспокоиться.

А если подтвержденный, но в другом месте?
А если доказательства были приведены ранее?
Это считается, как голословность?

А если доказательства видел лично, но не подкрепляешь ссылками - это голословность?
Да. Голословность в чистом виде.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Видел лично, но ссылками не подкреплю" - к делу не пришьешь(с):)

Ну, Санта - то немного другое... Технология "Санта" разработана для раз в год подарки дарить, для веселья то есть. А технология "религия" тысячи лет вылизываются для удержания в узде больших человеческих масс. Как бы и цели, и вложенные ресурсы разные - неравный бой .
истина о Санте заключается в том, что вера в него мало чем отличается от веры в любого другого сверхъестественного существа.

Что уже люди делают с этой верой, как эту веру одних людей используют другие более предприимчивые люди - это уже другой вопрос.

В основе же две простые вещи: вы не можете доказать отсутствие сверхъестественного существа, вера в сверхъестественное существо не основывается на доказательствах.

ну конечно речь идет о тех, кто считает себя христианами и распространяет такое...
да было такое, не помню только в этой или "чужой против хищника ...".
Это заявление прозвучало в адрес тех, кто не верит в существование бога.

Ну давайте про тех, шо зафиксированы, конкректных. Итак:
1. Раав. Блудница, содержательница притона, предатель родного города, купившая собственную жизнь путем работы на врага. Допустим, с ней человек 30 присоединилось к евреям. Какова их дальнейшая судьба - неизвестно.
2. Руфь. Моавитянка, дочь народа зародившегося путем пьяного ******а от родного племянника Авраама - Лота. По сути - родственный народ. В первом браке была замужем за иудеем. А значит - принявшая иудаизм еще до примерного случая. Обстоятельства знакомства - неизвестны. Возможно боевой трофей. Кстати, невестка той же Раав во втором браке. Как-то слабовато для примера.
3. Гаваонитяне. С ними проще. Путем аферы вырвали вид на проживание у иудеев с потерей статуса. Второсортица. И чему здесь приятно удивляться?

Ваше мнение я услышала, но все же Библия передает иное отношение израильтян к иноплеменникам. Причем отношение это было на законодательном уровне, и повторено было неоднократно.

Левит 19:33 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.

Числа 15:26 и будет прощено всему обществу сынов Израилевых и пришельцу, живущему между ними, потому что весь народ сделал это по ошибке.
29 один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.

Второзаконие 1:16 И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;
17 не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его.

Второзаконие 24:14 Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих;
17 Не суди превратно пришельца, сироту; и у вдовы не бери одежды в залог;

А вы говорите - второсортица....

По вашему, младенцы Содома и Гоморры пришли к Лоту шоп познать ангелов? Однако...
Да я сама в шоке. Видимо озабоченные взрослые таскали с собой детей, и без стыда и совести требовали вывести гостей, "чтобы они познали их"
Бытие 19:4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

Хорошо бы при этом еще критерии праведничества у младенцев знать...
Критерии праведности младенцам диктуют родители.

Надо же какой нехороший...
Со всяким может случиться.

Моисей вон тоже христианином небыл.
И что при этом творил?

3000 человек приказал порубать.

Соседей захватил - женщин и детей приказал *****.

Христианин, видимо, такого не сделал бы.
Или сделал?

Ваше мнение я услышала, но все же Библия передает иное отношение израильтян к иноплеменникам. Причем отношение это было на законодательном уровне, и повторено было неоднократно.
Валааму об этом поведайте. Который по просьбе Иеговы трижды врагов евреев проклинал, ога.

Да я сама в шоке. Видимо озабоченные взрослые таскали с собой детей, и без стыда и совести требовали вывести гостей, "чтобы они познали их"
Бытие 19:4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
Угу, вот прям из колыбелей повыхватывали шоп придти...:рл:

Критерии праведности младенцам диктуют родители.
Ну в таком случае, учитывая вышесказанное, ваш Иегова два плюс два сложить не в состоянии...

Со всяким может случиться.
Соломон не всякий. Ему Иегова самолично мозги вправлял. :увага:

Кто ж против, когда делятся мудростью. Однако если эта мудрость предлагает пойти сделать что-то нехорошее со своим сыном на горе, то у многих следование этой мудрости ограничится по понятным причинам.
в наше время поступающих по такой мудрости ждет как минимум тюремный срок и осуждение общества.

почему тот же поступок, описанный в древней книге, преподносится некоторыми людьми как нечто хорошее?

Да. Голословность в чистом виде.

"Видел лично, но ссылками не подкреплю" - к делу не пришьешь(с)
А в библии есть голословность?

Вы сейчас о животных написали?
Если да, то какое обучение подразумевается?
Разные животные обучаются разному. Родители, или общество животных обучает молодняк, например, правилам жизни в стае.

Да. Проявила инициативу даже раньше, чем вы мне посоветовали погуглить
И не нагуглили ничего, чтобы рассказывало о морали у животных?

А как я могла их сузить?
Я привела вам ссылки. Не суженные. Цельные:)
Ссылки на инстинкты у животных. Можно привести ссылки на инстинкты у человека.:)
Наличие инстинктов доказывает отсутствие морали?

Ну вот - не предоставили никаких научных данных подтверждающих вашу версию, и при этом утверждаете, что я нахожусь в неведении, несмотря на то, что мое представление о морали животных подтверждается научными данными.
Вы не предоставили научных данных, где бы говорилось об отсутствии морали у животных. Про присутствие у них, как и у людей, инстинктов мне известно без ссылок.

Очень интересно. Поэтому гуглила, не нашла, и вот у вас спрашиваю.
А от вас - молчек.
Выложите, пожалуста, скрин страницы гугла с результатами вашего поиска. Чтобы избежать причин считать эти слова голословными.

Это про ту, которая является научной статьей про муравьев.
Понятно. Про лень у муравьев не научно?

Эта статья с пометкой наука и жизнь подет в качестве научной?

Может быть. Такой вариант не исключается.
Но относительно похищения Бога, как эталона качеств - можете не беспокоиться.
Могу. А как вы узнали?:confused:

Мы, вроде, когда-то остановились на том, что вселенных может быть больше одной. Так?

Назад
Зверху Знизу