Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Насчет того, что некоторые родители хотят купить подарки (благодаря Санте) - тут спорить не буду. Реклама делает свое дело.
Но насчет того, что могут благодаря ему - с этим могу поспорить
Это дар Санты.
Спорьте.
Здесь картина как раз наоборот.
Глубокая вера в Бога приходит с годами.
Я вам описывал ситуацию, когда взрослые продолжают убеждать взрослеющих детей в реальности существования Санты, организовывают церковь Санты и т.д. ...
В таких условиях тяжело "взрослеть", и конечно с годами вера в Санту будет только укрепляться.
Особенно если Санта обещает истинным верующим молочные реки, кисельные берега ...
Опять не соглашусь с вами.
Что касается подарков от деда Мороза.... Я хоть и не посещала такие мероприятия, но как родитель на родительских собраниях часто была свидетелем таких разборок.
В каждом классе любой школы есть родители, которые сдают деньги сразу и есть те, которые любят потянуть резину. Это не секрет.
И вот, когда собирали деньги на подарки, то кто-то не сдал, родительская "тройка" подарок не купили, Деду Морозу не вручили, а ребенок пришел на елку, (учительница была не в курсе - привела всех), и в итоге получилась неприятная история. Ребенок рыдал. А дед Мороз даже и имени ребенка не знал, тем более он не смог бы объяснить причину вынесения такого приговора - оставить дытыну без подарка.
Вы невнимательно читали:
У Санты не бывает несправедливо обделенных подарками.

Если не дал подарка, значит было за что. Не нам с вами судить, на это есть высший судья.

Разве вы не знаете, что подарки от Санты получают только те дети, которые себя хорошо вели в этом году.
Ребенок получил подарок? Нет.
Значит он себя вел плохо в этом году.
Какой же он подарок ожидал, если вел себя плохо?

Кроме того, всем был предоставлен выбор - получить подарок или нет.
Ребенок просто сделал свой выбор - отказался от подарка.

А что касается подарков Бога, то они предоставляются всем людям без исключения - с заслугами и без заслуг.
По версии библии - потопление малолетних детей во всемирном потопе яркое тому подтверждение.

В отличии от подарков, сомнительно исходящих якобы от давно умершего Николая, подарки живого Бога каждодневны. Разница лишь в том, что подарки от Николая разрекламированы, а подарки от Бога воспринимаются, как само собой разумеющееся - может как каждодневная тарелка еды, приготовленная вашей женой или матерью.
"тарелка еды" - это подарки от бога?

Возьмем, к примеру, воздух, которым мы дышим, в состав которого входит кислород. Кто приготовил этот состав?
Растения.

Он поддерживают нашу с вами жизнь. Ведь это не вы наколотили этот состав, и не правящая партия. Не люди обеспечивают кислородом ваши легкие, за исключением случаев искусственной подачи в чрезвычайных ситуациях. Кто же тогда?
Растения.

За этим стоит Создатель.
Сомнительно.

Список подобного рода подарков можно рассматривать долго. Но давайте пока остановимся на воздухе.
Давайте.

С подарками от бога пока такая же история как и с подарками от Санты. Мы перекладываем ответственность за эти подарки на шаг назад, говоря "это от Санты".
Подарки под елкой - это от Санты.
Но откуда они там взялись?
Родители купили - это от Санты.

С подарками от бога пока такая же история как и с подарками от Санты. Мы перекладываем ответственность за эти подарки на шаг назад, говоря "это от Санты".
Подарки под елкой - это от Санты.
Но откуда они там взялись?
Родители купили - это от Санты.
Блин. Мухоморы - это от Санты, или от Иеговы? Что на бирочке писать?

Джууули, не знаю которая из вас по мнению kulina должна что-то там ответить, но он ждет ответа, не разрывающего его шаблон!!!
:D
:D Прямо озадачил меня kulin.

У меня уже была подобная история с моим дедом, который к 92 годам начал путаться слегка. Два раза позвал меня по имени, а потом говорит: "Обе идить сюда" Ну ему простительно вроде.
А вот kulin рановато чудить таким образом.

Не верю, что вам не за что зацепиться.
Учитывая, что вы сам не верите в существование Санты.
В том то и дело, что я предпочитаю "знать или не знать" о существовании Санты.
Такой подход по умолчанию предусматривает отсутствие веры в Санту.

Для кого-то вера - это привычный способ познания. Но сложность состоит в том, что выбраться из веры очень не просто, потому что для веры обычные аргументы и рассуждения уже не работают.
Часто у человека уже работают "механизмы защиты" когда отвергаются любые аргументы, которые не совпадают с его верой.

Да элементарная правда....
Например, ребенок узнал под накладной бородой деда Мороза - своего папу.
И все - миф развеян.
Тогда вот эта постановка должна развеять миф о боге?

Я улыбаюсь потому, что когда писала эти слова насчет Санты, то ожидала от вас примерно такого ответа, поэтому заранее проанализировала эти моменты.
Так вот - что касается знаний, то они приближают к Богу.

Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

С другой стороны - знания разрушают веру в Санту.
Как видите - речь о двух совершенно противоположных верах.
И где же они тут разные?

Кроме слов "знания" вы ничего не написали, что за ними скрывается.

а сами слова "знания" - одинаковые, а никак не противоположные.

Вопрос о знаниях, разрушающих веру в Санту, так и остался открытым.

На ваш вопрос ответа нет в том формате как вы заказали (с перечислением фамилий).

У СИ нет религиозных лидеров.
Основанием для этого являются слова Иисуса:

Матфея 23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:

там было эээ....
готов услышать все варианты.

Не то что недостаточно. Такие рассказы очевидцев буквально подрывают веру в Санту.
???
Что это значит?

В качестве сравнения.
"Рассказы очевидцев буквально подрывают веру в бога"

Если вы в ответ будете улыбаться, может сразу проанализируете и сразу напишите то, что хотели?

:D Прямо озадачил меня kulin.

У меня уже была подобная история с моим дедом, который к 92 годам начал путаться слегка. Два раза позвал меня по имени, а потом говорит: "Обе идить сюда" Ну ему простительно вроде.
А вот kulin рановато чудить таким образом.

не ну эт ясно, а пост то как?

Если справку принесет, что пропустил по болезни, то будет перенос.
а если не болел, а жив-здоров. Знал, что проводится соревнование, но не пожелал участвовать, потому что не захотел потакать прихотям людей?

Зачем мне нужно, чтобы ногти постоянно росли? Чтобы их постоянно обстригать?
И зубы, чтобы их постоянно чистить, и волосы, чтобы их постоянно мыть..
Сплошное неудобство....
Но ампутация всего обременяющего может избавить от неудобств:)

Все творения имеют благо?
Нет.
Римлянам 8:22 Ибо знаем, что вся ***** совокупно стенает и мучится доныне;

Думаете - животные не разумны? Почему бы не почитать по этому вопросу какой научный источник?
Они разумны настолько, насколько это заложено в их инстинктах.

Но потом бог выгнал человека из рая.
Да. Депортировал.
Все ли люди счастливы?
Не все. А те кто счастлив, - не абсолютно счастлив.

а если не болел, а жив-здоров. Знал, что проводится соревнование, но не пожелал участвовать, потому что не захотел потакать прихотям людей?
Потому, что на самом деле по образу он создал гепардов.

dj5chg.webp

На ваш вопрос ответа нет в том формате как вы заказали (с перечислением фамилий).

У СИ нет религиозных лидеров.
Основанием для этого являются слова Иисуса:

Матфея 23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
Интересно. А делать отдельный перевод Библии Иисус лично наставил?

И зубы, чтобы их постоянно чистить, и волосы, чтобы их постоянно мыть..
Сплошное неудобство....
И комары...

Но ампутация всего обременяющего может избавить от неудобств:)
Это Иеговыны методы... Потопить всё обременяющее, зжечь города...

Нет.
Римлянам 8:22 Ибо знаем, что вся ***** совокупно стенает и мучится доныне;
Но цель - чтобы все творения были счастливы. Так?

Они разумны настолько, насколько это заложено в их инстинктах.
Про инстинкты - это уже не из Библии?
Люди разумны настолько, насколько это заложено в их истинктах.:незнаю:
Что эта информация нам дает?

Да. Депортировал.
Любя.
Приписывают смертный приговор тоже любя?

Не все. А те кто счастлив, - не абсолютно счастлив.
Если цель у кого-то - чтобы все были счастливы, но счастливы не все и не абсолютно - значит ли это, что он не достиг цели?

Назад
Зверху Знизу