Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А у меня нет причин утверждать, что продуманность и согласованность это не результат интеллекта...
А у меня нет причин видеть продуманность в природности.

У меня нет причин ответами на то КАК?
На вопрос КАК были созданы законы физики у вас нет ответа, основанного на фактах.
Поэтому ваша убежденность не имеет фактического подтверждения. Следовательно - не должна приниматься за истину. Как за вариант - да. Как за единственный вариант - нет.

объяснять ПОЧЕМУ?
Можете ответить на оба вопроса - КАК и ПОЧЕМУ, или на любой из них, основываясь на ФАКТАХ, основываясь на фактах, а не на ДОМЫСЛАХ?

Если вам лично до сих пор доставляют неудобства растущие ногти и комары, это вовсе не значит, что в массштабах планеты это единственная причина их наличия...
Согласен. Я вас о причине и спрашиваю. У вас есть ответ?

А динозавры вам зачем понадобились?
Они зачем-то понадобились создателю. У вас есть предположение - зачем?
У вас есть ответ на вопрос - связано ли вымирание динозавров с деятельностью людей?

Почему о парниковом эффекте "до" так не переживаете?
У вас есть ответ на вопрос о вымирании видов до человека и об изменеии климатов до человека?

Может хотя бы АЭС спроэктировать, построить и содержать кто-то один, а не группа людей?

Это вам Джули поведала эту историю? Или вы как-то сами пришли к такому мнению?

В природе всё настолько продумано, что нужно допродумывать всякого рода средства?

Появление комаров на планете - следствие деятельностии людей?

Может сначала докажете продуманность комаров, роста ногтей, копчика?

Может хотя бы АЭС спроэктировать, построить и содержать кто-то один, а не группа людей?

Это вам Джули поведала эту историю? Или вы как-то сами пришли к такому мнению?

В природе всё настолько продумано, что нужно допродумывать всякого рода средства?

что я должна доказывать и в угоду чему?
в угоду вашего элементарного несогласия с наличием комаров и ногтей?

что вы насчет проектирования АЭС хотите сказать или услышать? можете внятно сформулировать вопрос?

я уже себя Армином ван Бюреном чувствую, Мартышкин, ваши посты уже можно миксовать:yahoo:

Цитата:
(про комаров мое имхо: все должно оказаться не просто так...результат нарушения человеком климатических условий на земле, например)

я уже себя Армином ван Бюреном чувствую, Мартышкин,
Он тоже считает, что природа и собственным интеллектом справляется:
Но вера в то, что у природы есть интеллект немного зашорило, шопаделать
?

У меня нет причин ответами на то КАК? объяснять ПОЧЕМУ?
Можете ответить на оба вопроса - КАК и ПОЧЕМУ, или на любой из них, основываясь на ФАКТАХ, а не на ДОМЫСЛАХ?

Информация для тех, кого в гугле забанили:);)

Копчик:
Передние отделы копчика служат для прикрепления мышц и связок, участвующих в функционировании органов мочеполовой системы и дистальных отделов толстого кишечника (копчиковая, подвздошно-копчиковая и лобково-копчиковая мышцы, формирующие мышцу, поднимающую задний проход, а также заднепроходно-копчиковая связка). Также к копчику прикрепляется часть мышечных пучков большой ягодичной мышцы, являющейся мощным разгибателем бедра[1].

Помимо этого, копчик играет роль в распределении физической нагрузки на анатомические структуры таза, служа важной точкой опоры — при наклоне сидящего человека вперёд точками опоры являются седалищные бугры и нижние ветви седалищных костей; при наклоне назад часть нагрузки передаётся копчику[1].

Комары:
Комары помогают поддерживать экологическое равновесие и стабильность пищевого круговорота природном биоценозе. Так, личинки комаров являются гениальными фильтраторами, питающимися водными микроорганизмами. Превращаясь во взрослые особи, они выносят из воды множество жизненно важных микроэлементов и умирая, обогащают ими почву. Ну и конечно, не могут остаться не замеченными неустанные труды комариных самцов по опылению цветов.

Ногти:
У них несколько функций: защита нежных кончиков пальцев, тактильная, а еще по ногтям можно определять болезни.
Руки человека очень активно участвуют в его повседневной деятельности, поэтому часто подвергаются опасности и нуждаются в особенной защите. Ногтевые пластинки придают нашим пальцам жесткости, они нужны для защиты нежной кожи кончиков пальцев, совершения тонких механических манипуляций и даже для таких обыденных вещей, как почесывание макушки или носа. Ими можно подцеплять и держать предметы, физически ощущать предметы.

К тому же ногти отражают состояние нашего организма. Например, излишняя выпуклость ногтевой пластины и светлый ореол у основания могут быть признаком туберкулеза, белые пятнышки могут свидетельствовать о нарушении углеводного обмена или диабете, а синюшность ногтей — о проблемах с кровеносными сосудами.

Без ногтей наша жизнь была бы совершенно другой, поэтому внимание к ним и забота о их состоянии существуют издревле и наполнены особенным смыслом!

Как ни странно, но функция ногтя — защита концевых фаланг пальцев, чтобы не повредить мягкие ткани, в которых находятся нервные окончания. Ногти являются жестким укрытием для защиты нежных кончиков пальцев, с помощью которых мы захватываем различные предметы и физически ощущаем окружающие нас тела. Ногти позволяют нам подцеплять что-либо, если предмет невелик, то без таких твердых образований его вообще ухватить трудно.

Сообщение от Gully
Не так вот что:
1. Бог есть дух.
"Дух же плоти и костей не имеет".

Многие видели, многие здесь и примеры приводили. И я в том числе.
Как следует из других частей Библии - видели Ангела или Ангелов.

Кроме тех, кому он показать захочет. Дальше.
Для того, чтобы увидеть и *******(с)?

Нехай и так. Предмет спора не в этом.
Ок.
Сообщение от Gully
Как тогда можно объяснить, что некоторые видения в Библии были пророческими?
Отсутствием правильной трактовки
Меня всегда впечатляло видение пророка Даниила 8 глава.
Какая трактовка правильная?

Сообщение от Gully
Я такой поворот не озвучивала.И даже не имела ввиду.

Наоборот. Рассматриваются. Я как раз этого от вас жду.

Почему вы приписываете мне какое-то "то есть"?
Я такого не говорила. Повторяю еще раз.

ЗЫ. Не знаю даже чем объяснить такую вашу реакцию.
Странное поведение.

Я просто прошу по человечески ответьте на вопрос, а вы видите в моих словах, что я считаю кого то идиотом....
ваше сравнение не корректно. вещи сравнивают с вещами, идеологию с идеологией.
А я и сравниваю - предмет творения человека с предметом создания Бога.

какой вопрос из 29 вас так беспокоит?
Вы посчитали вопросы вместо того, чтобы прочесть? Ну... бывает:)

Вопрос был насчет того - поверите вы написанному в инструкции, что производитель плиты например "ООО Вася Пупкин", даже если Васю этого в глаза не видели, или засомневаетесь. Придет ли вам в голову мысль что индукционная плита развилась путем эволюции из костра благодаря влиянию внешней среды, и естественному отбору и миллионам, то есть миллиардам, ну или все-таки миллионам лет?

"Дух же плоти и костей не имеет".
А шо имеет?

Как следует из других частей Библии - видели Ангела или Ангелов.
Где видели ангела - там и пишут шо видели ангела. Исайя вон прямо говорит шо видел и ангелов(херувимов) и Саваофа.

Для того, чтобы увидеть и *******(с)?
На все воля божья.

Меня всегда впечатляло видение пророка Даниила 8 глава.
Какая трактовка правильная?
Об чем там, напомните пожалуйста.

Сообщение от Gully
Вот тут не согласна. То что вы можете увидеть и пощупать - это не вера. Это знание.
А вопрос насчет производителя индукционной печи, которого вы не видели и тем более не щупали - как с ним обстоят дела?
Вы верите, что он есть? или знаете что он есть?
Или предлагаете сомневаться в его существовании, также как сомневаетесь в существовании Создателя, несмотря на то, что "на руках у вас" его изделия?
Как писала Тополька:

Сообщение от taPOLKA
Люди-то лишь наблюдая стали познавать, лишь наблюдая, стали видеть всю эту организованную систему с законами и взаимодействиями...
Давайте вспомним, что мы можем наблюдать и какие из этого можем сделать выводы.

Можем ли мы наблюдать, чтобы в природе сам собой появился Боинг, печка, автомат с газировкой? Я о таком не слышал. И, наблюдая, как появляются другие подобные вещи - могу заключть, что с большой, практически с очень большой вероятностью, думаю, со стапроцентной, такие вещи делают только люди, иногда сами, иногда с помощью машин.
Я уже думала, что никогда от вас не услышу подобных рассуждений...

Но нас окружает не только созданное человеком. Что еще мы видим вокруг? Природу и ее элементы. Животные, насекомые, реки, горы, облака... Как же появляются они? Видя, как появляются котята, как появляются телята, как появляются комары, деревья, рыбы - мы видим в этом закономерность. Мы точно знаем. откуда это всё берется и с помощью каких закономерностей. Видим ли мы в этих процессах влияние какой-то сверхсилы? Я лично не вижу.
Вот это мне как раз и интересно.
Если сравнивать автомат с газировкой и круговорот воды в природе, то согласитесь, что второе - намного сложнее и продуманее.
Почему же вы уверены на сто процентов что автомат с газировкой кем-то спроектирован и сделан (с учетом всяких закономерностей и т.д), а во много раз сложнейшая система круговорота воды в природе сверхмасштабного действия возникла без продуманности, и без Создателя.
Потому что кошки и телята рожают сами?
Это очень важная информация, но к обсуждаемому вопросу она не относится.
Я вижу, как кто-то создает закономерность? Нет, не вижу.
Хорошо. Ответьте мне на такой вопрос:
Когда смотрите в зеркало, - вы видите наличие ума в своей голове?
Если не видите, означает ли это, что ума у вас нет?

Физическое тело.

Где видели ангела - там и пишут шо видели ангела. Исайя вон прямо говорит шо видел и ангелов(херувимов) и Саваофа.
А Павел, упоминая Мойсея писал, что тот говорил с Ангелом, и что Закон был передан Мойсею через Посредника, а упоминая об Аврааме, сказал что тот оказал гостеприимство Ангелам.
Эта информация согласуется с тем, что говорил сам Иегова, и его Сын Иисус.

На все воля божья.
Ну так он озвучил свою волю сообщив, про то, что: "лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"

Об чем там, напомните пожалуйста.
Больше всего мне запомнился козел косматый. В этом видении Даниил слышал и объяснение:
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.

Всётаки в первом случае печеделов видели миллионы, в случае Иеговы - вроде никто не видел.
Вопрос был поставлен следующим образом.
Покупая плиту в магазине мы не встречаемся с производителем. Но нам и в голову не приходит, что плита развилась в процессе эволюции, а в инструкции басни написаны насчет производителя. Ведь так?
Почему тогда придумываются совершенно бредовые версии насчет возникновения из ничего, и дальнейшего развития буквально из ничего - огромного количества всего, и никого не смущает этот бред?

Назад
Зверху Знизу