Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Именно ангелов Авраам так называет, понимая чьими представителями они являются.
То что это были именно ангелы, а не лично Бог, подтверждается также и словами апостола Павла в

Евреям 13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
Ну я тож не отрицаю факта присутствия ангелов при том событии...

Что касается поклонения, то Авраам поклонялся не только ангелам.
Например:
Бытие 23:7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым
Это обычное правило вежливости того времени, и не имеет ничего общего с актом поклонения.
Да, но при этом он их своим господом не называл, как в случае в троицей.

Здесь Исаия описывает видение.
Хотите сказать шо он глюки видел?

вот она ваша 'логика' - вместо доказательств в пользу существования бога, вы сомневаетесь, что люди делают печки, и просите доказать то, на что я сейчас смотрю и держу в руках. но это лирика, отступление. или вы тоже будете накидывать новых вопросов, чтобы не отвечать.

ответьте на вопрос - где логика в ваших рассуждениях, когда вы пишете: бог создал дары, поэтому логично что дары создал бог? напомню сразу, это был ответ на вопрос - где доказательства, что дары кто-то создал?
Моя логика на поверхности.
Также как вы не сомневаетесь что производитель плиты, которую вы держите в руках и есть тот, кто указан в прилагающейся инструкции, так же и я не сомневаюсь, что Создатель человека Бог, как и указано в прилагающейся инструкции (Библии)
Как вас не останавливает (в вашей уверенности в существование производителя) факт того, что вы в глаза не видели производителя, так и меня не останавливает факт того, что Бога я не видела.
"На руках" у меня, как и у вас - его произведения.

Потому что я задала вам вопрос и жду ответа.

Считаете что задавать вам неудобные вопросы учит Сатана?
Ну да. Я в праве так считать по вашей реакции, исходя из того, что вы никогда не отвечаете на заданные вопросы, если они вам не удобны.
Это же для всех очевидно, в том числе для вас. Мы это уже проходили.
Или вы не помните, чем это обычно заканчивается. Так я напомню вам.
Я отвечу на ваши вопросы, вы смените тему, и не заметите моих вопросов.
За пару лет общения можно было бы и запомнить эту схему. Но я склонен считать, что это обычная схема всех СИ, которые придерживаются таких схем, потому что их так научили, и Сатана им помогает. Ну ещё какой-то там мелкий бог, которого никто не видел, и никогда не увидит, потому что тот либо в аду проживает, либо вообще вымышленный персонаж. Ну потому что даже если бы он проживал в аду, его можно было бы увидеть. А раз невидимый, значит это вообще сам Сатана вас обманывает.

Ну я тож не отрицаю факта присутствия ангелов при том событии...
Ну вот и здорово.
Да, но при этом он их своим господом не называл, как в случае в троицей.
А к Лоту после Авраама уже пошла двоица?
Бытие 18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

Бытие 19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Хотите сказать шо он глюки видел?
Виде́ние духовное — воспринимаемый наяву зрительный образ или картина без внешнего устойчивого материального образования, но дающий полное впечатление объективной действительности (реальности).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Видение

Ну да. Я в праве так считать по вашей реакции, исходя из того, что вы никогда не отвечаете на заданные вопросы, если они вам не удобны.
Это же для всех очевидно, в том числе для вас. Мы это уже проходили.
Или вы не помните, чем это обычно заканчивается. Так я напомню вам.
Я отвечу на ваши вопросы, вы смените тему, и не заметите моих вопросов.
За пару лет общения можно было бы и запомнить эту схему. Но я склонен считать, что это обычная схема всех СИ, которые придерживаются таких схем, потому что их так научили, и Сатана им помогает. Ну ещё какой-то там мелкий бог, которого никто не видел, и никогда не увидит, потому что тот либо в аду проживает, либо вообще вымышленный персонаж. Ну потому что даже если бы он проживал в аду, его можно было бы увидеть. А раз невидимый, значит это вообще сам Сатана вас обманывает.
Так что там с моим вопросом? Ответ ждать или нет?

Моя логика на поверхности.
Также как вы не сомневаетесь что производитель плиты, которую вы держите в руках и есть тот, кто указан в прилагающейся инструкции, так же и я не сомневаюсь, что Создатель человека Бог, как и указано в прилагающейся инструкции (Библии)
Как вас не останавливает (в вашей уверенности в существование производителя) факт того, что вы в глаза не видели производителя, так и меня не останавливает факт того, что Бога я не видела.
"На руках" у меня, как и у вас - его произведения.

вы путаетесь в понятиях - это уже психоневрологический симптом.
логика и 'я знаю' не являются синонимами слова 'верю'. осторожней, так и до осложнений недолго.

Нет конечно. Я честно общаюсь. И в отличие от вас, не использую различные схемы. Из вашего поста уже понятно, что если кто-то вдруг увидит вашего Иегову, то это будет означать, что он его не видел, это просто глюки такие образные.

вы путаетесь в понятиях - это уже психоневрологический симптом.
логика и 'я знаю' не являются синонимами слова 'верю'. осторожней, так и до осложнений недолго.
Ценю вашу заботу.
Интересную мысль вы подметили.
Допустим, производителя индукционной плиты вы не можете увидеть в силу обстоятельств. Вы будете верить что он существует или вы знаете что он существует?

Сообщение от Gully
Я честно общаюсь. И в отличие от вас, не использую различные схемы.
:)Рада это узнать.
Поэтому все еще рассчитываю на то, что получу ответ от вас.

А к Лоту после Авраама уже пошла двоица?
Канешна. Вы ш сами пишете:

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
Абраша ж не Исус. Одновременно в нескольких местах быть не мог. Да и потом:

19:1 И пришли те два Ангела в Содом
Такшо...

Виде́ние духовное — воспринимаемый наяву зрительный образ или картина без внешнего устойчивого материального образования, но дающий полное впечатление объективной действительности (реальности).
https://ru.wikipedia.org/wiki/В...BDие
Ага...
Зрительные галлюцинации занимают второе место по распространенности и делятся на такие виды: Элементарные: дым, вспышка света, туман. Предметные: Зоопсия – видение животных. Полиопические – видение множества одинаковых, как под копирку, иллюзорных объектов. Демономанические – видение персонажей из мифологии, инопланетян. Диплопические – видение раздвоенных образов. Панорамические – видение ярких картин. Сценоподобные – видение каких-то сюжетных линий. Эндоскопические – видение иных предметов внутри своего тела. Аутовисцероскопические – видение своих внутренних органов. Аутоскопические – видение своих двойников, которые копируют поведение больного. Порой это неспособность увидеть себя в зеркале. Микроскопические – видение людей в уменьшенных размерах. Макроскопические – видение предметов в увеличенном виде. Аделоморфные – видение предметов нечеткими, без конфигурации и форм. Экстракампинные – видения угловым зрением. При повороте головы в их сторону видения прекращаются. Гемианопсические – выпадение одной половины зрения.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

© psymedcare.ru

:)Рада это узнать.
Поэтому все еще рассчитываю на то, что получу ответ от вас.

Так это вы зря ждёте. У вас совсем что ли нет веры людям? Не верите даже, когда я честно написал, что ответа не будет? На что надеетесь в таком случае? На чудо от невидимого Иеговы может?

Ценю вашу заботу.
Допустим, производителя индукционной плиты вы не можете увидеть в силу обстоятельств. Вы будете верить что он существует или вы знаете что он существует?

в эту игру мы уже играли не раз.
я встану, а ты сядешь (с)
вместо приведения вами доказательств, проще обсудить цены на билеты на самолёт?

Канешна. Вы ш сами пишете:

Цитата:
Сообщение от Gully
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа
Так те мужи, которые пошли в Содом, в 19 главе прямым текстом называются Ангелами.
А в 18 главе прямым текстом говорится, что Господь сам собрался в Содом. Но видим что пришли в Содом Ангелы.

Та же история, что с Авраамом и с Мойсеем.
Во всех тех случаях от имени Бога выступали ангелы - то один, то два, то три.

Да и с понятием троица путаница выходит: то троица, то двоица. Насколько мне известно троица неделима? Не?

Абраша ж не Исус. Одновременно в нескольких местах быть не мог. Да и потом:
А разве надо было?

Сообщение от Gully
19:1 И пришли те два Ангела в Содом
Такшо...
Такшо - шо?
Собирался Господь, а пришли ангелы.
Три случая - уже закономерность. Не находите?

"Ага..." - да, или "ага.... " - нет?
Зрительные галлюцинации занимают второе место по распространенности и делятся на такие виды: Элементарные: дым, вспышка света, туман. Предметные: Зоопсия – видение животных. Полиопические – видение множества одинаковых, как под копирку, иллюзорных объектов. Демономанические – видение персонажей из мифологии, инопланетян. Диплопические – видение раздвоенных образов. Панорамические – видение ярких картин. Сценоподобные – видение каких-то сюжетных линий. Эндоскопические – видение иных предметов внутри своего тела. Аутовисцероскопические – видение своих внутренних органов. Аутоскопические – видение своих двойников, которые копируют поведение больного. Порой это неспособность увидеть себя в зеркале. Микроскопические – видение людей в уменьшенных размерах. Макроскопические – видение предметов в увеличенном виде. Аделоморфные – видение предметов нечеткими, без конфигурации и форм. Экстракампинные – видения угловым зрением. При повороте головы в их сторону видения прекращаются. Гемианопсические – выпадение одной половины зрения.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

© psymedcare.ru
Так там про зрительные галлюцинации.

Сообщение от Gully
Рада это узнать.
Поэтому все еще рассчитываю на то, что получу ответ от вас
Так это вы зря ждёте.
А почему так?
У вас нет ответа на мой вопрос?

У вас совсем что ли нет веры людям? Не верите даже, когда я честно написал, что ответа не будет? На что надеетесь в таком случае? На чудо от невидимого Иеговы может?
Ну что ж... теперь верю.
Но если у вас нет ответа на вопрос относительно того - может ли согласно Библии человек видеть Бога, то у меня есть ответ основанный на Библии.
Могу рассказать.

А почему так?
У вас нет ответа на мой вопрос?

Ну что ж... теперь верю.
Но если у вас нет ответа на вопрос относительно того - может ли согласно Библии человек видеть Бога, то у меня есть ответ основанный на Библии.
Могу рассказать.

Спасибо, но мне не нужно рассказывать. То вы может путаете форумчан, которые в теме о Боге, с лохами, которым достаточно просто рассказать про невидимого Иегову, вместо ответа на вопрос?

в эту игру мы уже играли не раз.
я встану, а ты сядешь (с)
вместо приведения вами доказательств, проще обсудить цены на билеты на самолёт?
Ну вот.... Еще один......:(
Вопрос простой. Почему не хотите ответить на него?
Сообщение от Gully
Ценю вашу заботу.
Если вы ответите, мы сможем дальше продолжить обсуждение того вопроса, который задали мне вы, относительно доказательств существования Бога.
Потому что ситуации идентичны:
Вы не видите производителя, но знаете или верите (я пока еще не выяснила), что он существует.
Такая же история с Богом.

Назад
Зверху Знизу