и потому логично, что законы установлены...хоть я и понимаю ваше сопротивление этой мысли
Тадам!!!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
и потому логично, что законы установлены...хоть я и понимаю ваше сопротивление этой мысли
а рассказать чего кости говорят, что значит открыть гробы и при этом валяться костями на поверхности поля,Так я раньше цитировал про кости из Библии.
Кто ж вам дохтур шо вы там читаете, там пропускаете, там додумываете...
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь
а я до сих пор о ваших словах писала, которые никак не связаны с текстом БиблииКакую галиматью понаписывали, ту и цитировал. Давно для вас тексты из Библии галиматья?
Я не расказывал, что кости говорят, что ползают - да, было дело. С отсылкой на текст. А кто вам говорил, что кости говорят - так к нему и претензии...а рассказать чего кости говорят
Не знаю, а вы сможете?что значит открыть гробы и при этом валяться костями на поверхности поля,
и какое отношение это имеет к обсуждаемому ранее воскрешению умерших сможете?
Тоесть, я вам с цитатами про Фому, а вы мне про Ерему. Попутно рассказывая, что в Библии ничего про Фому нету... Отлично, что ж.а я до сих пор о ваших словах писала, которые никак не связаны с текстом Библии
И какая ж причина этого сопротивления?и потому логично, что законы установлены...хоть я и понимаю ваше сопротивление этой мысли
Дальше барабанная дробь, или нервная мелодия как в ужастике.
Паждите.и потому логично, что законы установлены...хоть я и понимаю ваше сопротивление этой мысли
Закономерность - это всё из чего-то произошло и все имеет причину. Это возможно в случае с законами в научном понимании. Каждый закон возник закономерно из предыдущих законов... У каждого закона есть причина - он закономерное следствие работы других законов.не, такое мне и мой сын при необходимости объяснит (...)
Я всего лишь спрашиваю расцениваете вы это случайностью или закономерностью?
Я соглашусь с тем, что возможности человека ограничены и "высотой времени" и тем, что человек не располагает абсолютным знанием. Но все же у людей есть необходимый ресурс, потенциал и возможности для сбора информации, накапливания знаний и ****иза.То, что в природе всё согласовано и вероятность случайностей крайне мала (как по мне, чисто с "высоты" времени, которое человек способен осознать) - это не есть доказательство, что кто-то задизайнил это, как минимум, в одиночку. И уж тем более не связано это с откопанными свитками, сделанными людьми пару тыс. лет назад.
Идея высшего разума понятна, проста, а главное привлекательна - объясняет всё и сразу, одним предложением, думать не надо прям совсем. На любой вопрос есть универсальный ответ. Жалко, что доказать никто не смог пока...
Ну как же?А чего цитату полностью не вставили? Там же и ответ был сразу... Если бог - источник энергии всего, бесконечный и неизмеримый, то физику к этой сказке приплетать нет смысла. Да и последующие выводы, если идут от данного постулата, прийдётся выкинуть ибо ложны.
Сообщение от Gully
Я что - такой сложный вопрос задала относительно того, на сколько процентов вы мужчина?
Понятно, что собеседник играет словами. Но суть в чём, пол у него один и правда по этому вопрсу тоже одно. Вопрос - если он/она напишет что-то, например "я девочка", это станет сразу подтверждённой истиной? Даже если фотку пришлёт, есть шанс, что не свою. Это всё был намёк...
Скорее они взаимодополняют друг друга.Я вообще без понятия, что там как куда.
Но какбы вы же говорили, что наука и Библия одинаково описывают процесс создания мира? Правильно я понял?
Странную позицию вы выбрали.Так непонятно с чем вы спорите... Законы были всегда - и всё понятно... Другое дело, что бог к ним ни при чем.
Верно. Борщ не связан.Так и у нас на кухне не борщ. И уж темболее он не связан с появлением Вселенной.
Даже если по какому-то вопросу будет двести разных мнений то все равно объективная правда будет одна. Возможно она будет среди этих двести мнений, а возможно и нет.
Потому что одинаковые следствия могут быть у разных причин.Ну если там оттепель сама пошла, то почему она сейчас пошла не сама?
Ну теперь будете знатьНУ вы ж не выставили перечень услуг, приходится наугад...
Меня сбило с толку ваше высказывание о том, что молекулы из атомов, атомы из молекул.Взялись и состоят - это одно и то же? Я там выше шото такое умное написал по этому поводу. Про курей и динозваров.
Все нормально. Не считая главного вопроса, который до сих пор открыт - откуда взялись атомы?Ну а так всё нормально? Всё взялось из атомов... А не из слова.
Видимо писали, но письма ваши не дошлиЧто нелогичного нашли вы в этом примере?
Просто ваше "фу" - как аргумент не прокатитТа в том-то и дело, что писал-писал, а оно всё мимо.
Не очень я поняла ваш полет мысли.Тоесть - когда говорят о духовности - то говорят и о материи, как об особой форме энергии.
Вы ни разу не обосновали свое представление о происхождении законов физики.
Сообщение от martyshkin
А вы разве просили?
Да. И опять прошу.
Та причем тут - не понравился.Чем вам пример с котами не понравился? Шо они и сами собою появляются, не только по воле человека. Вы ш с борщем носитесь - потому шо борща неможет быть без человека. Вот вам котики - могут появляться без человека. Грибы туда же, уголь каменный в эту же топку.
Вы аккуратнее с дозировкойБулькало сильно.
Это вдохновляет.Джули, я в вас верю.
в таком случае, вам всего лишь осталось сверить любое уточненное/неуточненное понимание и сравнить с написанным
вы так и не удосужились уточнить не путаете ли обсуждение длительности рода еще с чем-то...
и че- и че?
вот прям Антэрэсно стало: что вы этим хотели сказать?
и что, вы прям ВСЮ историю организации проанализировали и на предмет соответствия также?
ну, и я тоже ...и что с того?
Мы ж не о ком/о чем? Или уже меняем угол зрения?
Я соглашусь с тем, что возможности человека ограничены и "высотой времени" и тем, что человек не располагает абсолютным знанием. Но все же у людей есть необходимый ресурс, потенциал и возможности для сбора информации, накапливания знаний и ****иза.
Не соглашусь только с тем, что "думать не надо прям совсем".
Библия наоборот осуждает "недумание".
Идея Высшего Разума действительно проста, понятна и чего там скрывать - логична.
Но эта идея влечет за собой целый паровоз вытекающих следствий. И вот сами эти следствия как раз не всем по душе.
И действительно - кому захочется признавать власть Высшего Разума, подчиняться этой власти, соответствовать каким-то правилам, если можно все приписать случаю, и тогда нет никаких обязательств, никто никому не должен, даже спасибо говорить некому. Ведь за происхождением жизни никто не стоит. Очень удобно.
Поэтому многие люди так усердно стараются доказать нереальную версию о том, якобы все возникло случайно.
Такие люди могут думать что они приобретают свободу и независимость, но на самом деле являются рабами заблуждения.
Признание правды всегда ставит человека в более выгодное положение, по сравнению с теми, кто сознательно или неосознанно обманывает себя.
Ну как же?
Без физики никуда.
Что такое физика?
ФИЗИКА - Основная наука естествознания о свойствах и строении материи, о формах её движения и изменения, об общих закономерностях явлений неорганической природы.
Эта наука знакомит человека с закономерностями, которые были предусмотрены, установлены и реализованы Законодателем.
Она показывает взаимосвязи.
Люди, ученые-физики лишь приоткрывают завесу и констатируют факт существования и взаимодействия законов физики, и устанавливают принцип их действия.
Они вынуждены признать их пользу, несмотря на то, что законы эти в чем-то ограничивают возможности людей.
Правильно думаете.Могу и объяснить тот каламбур научно.
Молекулы взялись из атомов? Это понятно?
А атомы из молекул можно взять, как ложку борща из кастрюли?
Но оно того не стоило, думаю, это объяснение.
Например Закон Ньютона, описывающий гравитационное взаимодействие.Так не было бы ничего другого ввиду невозможности. Законы физики ограничивают такую возможность.Какие именно законы физики ограничивают такую возможность?
Конечно есть. Я уже высказывала вам его.А вас интересуют подробности? Насчет того, что Бог все создал - замечаний и возражений нет?А у вас насчет гномов есть замечания с возражениями? Вам подробности нужны о создании гномами всего?
Ну.... и почему вы остановились на самом интересном?Всё на том же, на том, что всё идет так, как к ктому его толкают законы физики. И чья-то воля тут не то, что ни причем, а совсем-совсем ни при чем. Ну, во всяком случае есть веские основания так считать.
Да. Кое что поменялось. Опять таки - не с бухты барахты, а согласованно с другими законами.Как это, если сначала все жилди вечно, а потом перестали. Поменялись законы?
Я имею ввиду что давайте закончим вопрос относительно происхождения людей и материального мира.Что вы имеете ввиду? Если это заказ на потоп, то это не ко мне.
Ну хоть не гномы. Уже легче..Просто положил предел раннее установленной возможности постоянного процесса обновления организма
Тоесть подредактировал законы таким образом, что периоды распада молекул стали меньшими в бесконечное число раз. Была вечность на неразпад молекул, а тут клетки стали постоянно распадаться и новые рождаться. Жизнь забурлиа. Так что еще непонятно, кто ее создал - бог, или Адам.
Только вы созвучие с дисгармонией попутали.Ну так это скорее созвучно со словами Сатаны, который сказал еве, что: "нет, не умрете" А он известный обманщик. Так что идея липовая.Ну это созвучно и с вашими словами о вечной жизни. Так что еще неизвесно, чьи слова липа.
Ну давайте по крупицам собирать - что вы писали. Как счас помню - писали про то, что все взаимодействует во Вселенной по законам, которые сами себя придумали и сами себя установили. Потом химические элементы, которые возникли ниоткуда, вернее (молекулы из атомов, а атомы из молекул так что и концов не найдешь). В общем они начали взаимодействовать и соединяться и причем условия в аккурат ни с того ни с сего самосоздались благоприятные.
Вы, когда объясняли все эти раз пять, о том, чего наука не учит о происхождении жизни, забыли рассказать главное: чему она учит.Вот до этого выделеннного момента всё было правильно, пока вас не понесло опять в мир иллюзий и розовых единорогов. Имею право так говорить, потому что только сегодня раз пять обьяснял, что такая формулировака не имеет отношения ни ко мне, ни к науке. Но у вас, видимо, точно дырочка, через какую выходит входящая информация мимо ячеек памяти.
Нет. Третий вариант мне незнаком.Есть случай, есть замысел. Третьего варианта нет. Или вы знаете третий? Замысел вы отрицаете. Значит остается случай.И вы знаете третий вариант. Но он вам не интересен по каким-то непонятным причинам.