Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Судя по тому что вы пишите - для вас это одно и тоже.
Ага!!! Значит уже не из молекул взялись атомы? Уже легче:клас: Так что вы там говорите - по воле случая взялись атомы? Кто-то там вчера распинался насчет того, что никакой случай там не причем, не верю в случай и т.д. сколько повторять вам можно - было дело? Было. И все равно к случаю опять пришли. М-да.... Как говорится: "Вот тебе бабушка и Юрьев день....."
Ну ладно.... продолжаем разговор(с)

Так все таки без участия разума не обошлось?
Вы поменяли мнение или просто балуетесь?

Я вас умоляю:)
Выключайте свое "как это"?
Так это, как вы про атомы выше написали: "Атомы сами по себе. По воле случая" Так что "Как это?" - это я у вас спрашиваю. Как это - само по себе по воле случая"?
ch6hae.webp

Интересно, откуда кто-то знал зарание о нашем разговоре и нарисовал картинку?

Давление, температура - все эти свойства являются частью большой цепи взаимосвязей во Вселенной, которые Творец продумал и запустил. И как в конвеере нет необходимости выполнять каждую операцию вручную, так и в конвеере Создателя все так устроено, что работает как часики.
Так это в пекарне создали те законы физики, на основе которых создали булки и саму пекарню?

Вы недавно пытались высмеять там что-то насчет какашек в кишках, но сам процесс эвакуации ****** из организма также дивно устроен. Как бы вам это смешно не казалось. Предусмотрен целый ряд многоходовочек, задействовано куча органов: мозг дает команду, ноги несут вас в санузёл, руки расстегивают брюки, внутри организма срабатывает то что должно срабатывать и результат не заставляет себя ждать. И прошу заметить - не Бог вас каждый раз на горшок садит. он создавая человека просто предусмотрел все необходимые процессы в организме и запустил их. Благодаря этому
вы не ходите под себя. Или не отравляетесь токсинами от уже переработанной и не эвакуированной пищи. И что теперь? Раз вы сами в туалет ходите без Бога, то это ж не значит что вы сами создали в себе все необходимые (причем жизненно) эти процессы. Максимум о чем вам пришлось побеспокоиться, это может унитаз приобрести. Ну и бумагу туалетную. ото и все. А вы говорите - древесный уголь.... сам по себе.....аргументы...
По каким признакам вы пришли к выводу, что я пытался это высмеять?

а можно вас, как знАющего , цитаты попросить сюда,
а то ж пока я не знаю о чем вы утверждаете...
А можно попросить не просить по тридцать раз одно и то же? Или вы не всё читаете? Если не всё, то понахожу цитаты лично для вас и не больше одного раза.

Класс! Предки на даче?
Да, просто поговорить о вашем намеренном сокращении множества вариантов до двух.
Простите, но логика в вашей интерпретации удивительно подходит под определение демагогии. Некоторые моменты можно определить как софизмы, но это редко.

вот пример логики
1. борщ существует - да
2. люди существуют - да
3. люди могут создать борщ - да
Вывод. Люди создали борщ.
Возможно проблема заключается в вашем восприятии, вернее в вашем нежелании соглашаться с очевидным.

Приводя пример с борщем, я хотела показать, что смешивание ингредиентов и создание условий для приготовления не обходятся без участия разума и силы. А вы решили, что этим примером с помощью логических доводов я пыталась доказать, что борщ готовят люди. Зачем мне это доказывать? Это очевидные (в том числе и для вас) факты, миллион раз доказанные - борщ готовят люди. Он сам не готовится. Используя эти всем известные очевидные факты относительно того, что борщ сам никогда не сварится без участия человека разумного, я проиллюстрировала вам наглядно, что Вселенная не смогла самосоздаться благодаря случайному смешиванию молекул и атомов в случайно появившихся благоприятных условиях, причем неоднократно условия менялись и, опять таки случайно - подходящим образом.

1. мир существует - да
2. бог существует - не доказано
3. бог может создать мир - не доказано
Вывод. Нет доказательств что мир создан богом.
Вы верно подметили. Пример с борщем не доказывает, что мир создал Бог. Он лишь исключает другой вариант возникновения жизни - вариант случайного возникновения атомов из ничего, благодаря постоянному сопровождению случайно сложившихся благоприятных условий. Вот и все. Если мы исключаем другой вариант (вариант Случая), то остается первый - вариант Разумного Замысла Творца.
И покажите мне пожалуйста - в каком предложении здесь демагогия, в каком софистика или в каком - логика хромает.

Т е вы не писали одно из утверждений:
Бог создал материю
Бог есть энергия
E=mc2
Что вам мешает процитировать полностью мои слова?
Потому что когда вы их начинаете интерпретировать, и малеха переделывать (буквально искажать), то получается не совсем достоверный смысл.

Сообщение от Gully
Наводящие вопросы задают собеседнику.
И в этой теме вы мой собеседник.
Так что не надо переадресовывать мои вопросы гуглу.
А чё вам можно, а другим нельзя
Вы снова не поняли.
Вопросы бывают наводящие, риторические, вопросы по точке зрения и вопросы, на которые человек не знает ответ, или не понимает значения.
Посылать собеседника в гугл, если он задает вам вопрос наводящий или по точке зрения не надо:) Теперь поняли?
В каком месте не согласны и почему?
Я вас спрашивал - как вы вывели из часного общее? Вы не ответили...
Вы не спрашивали.
Вот наш разговор:
Ну.... знаете.... Одно без другого невозможно.
Любишь кататься - люби и саночки возить
Невозможно разобраться без того, чтобы вникнуть в суть.
Я даже хотела помочь вам - задавала вам наводящие вопросы.
Но как следует из ваших слов вы хотите разобраться в вопросе, но не хотите докапываться (то есть буквально не хотите разбираться)- противоречивая позиция у вас. Согласны?
Ответ типа:"А Баба Яга против" - не объясняет причину - почему против, в чем не согласны конкретно и почему.

То есть проблема повторяется. Вы поднимаете вопрос, я начинаю с вами рассуждать, предлагаю вам образно говоря - нырните в суть, в глубину, вот оно здесь все видно.... Но вы предпочитаете плавать на поверхности, и говорить: "я не согласен". "Я не хочу на дно". А потом голосите: "вот мне не дали ответ!!!"
Все сводится к вашей заинтересованности, которой у вас нет. Нет заинтересованности получить ответ. С вами получается игра в одни ворота:( Так нечестно.

Га-га.
То есть вы, прочтя мои вопросы, адресованные вам, сразу предугадали мои ответы на них, тут же обозвали их антинаучными и все? Действительно вы не табуретка. Даже табуретка до такого не докатится.
А шо ж там загадочного. Или вы открываете Библию и ожидаете там увидеть про гномов создателей?
Причем здесь гномы?
Опять сливаетесь:(
Задавая вам наводящие вопросы я ожидаю чтоб вы пришли к своим ответам. Только и всего. Но вам видимо слабо подумать.
Мало ли какой ответ придет в голову....
Не дай Боже какой-нить антинаучный.....
Поэтому вы героически не стали думать вообще:)
Так я к давно поприходил к этим ответам. И знаю, как вы отреагируете. Это не абы-какое умение.
Ну.... у меня нет таких сверхспособностей предугадывания ответов собеседника, как у вас:)
Я лишь скромно задаю вам наводящие вопросы и скромно жду на них ваши ответы. Так вот. Жду до сих пор.
Так что там с вашим мировоззрением?
Зависло?
Да. На моменте - у вас вселенную создал бог, или двухпроцентные законы?
У нас - создал Бог.
А у вас?

Так и не забывал. Чего ж тогда вас так всегда существующие законы напрягают?
Так Вселенная, которая по этим законам "заработала" существовала не всегда. Ученые тоже, кстати, пришли к такому выводу.
Так вот. Последовательность такая:
Бог существовал всегда.
Затем он создал Вселенную и все что наполняет ее, установив прежде законы, по которым все "заработало".
Если бы законы эти существовали всегда, то и Вселенная существовала бы всегда. Но ученые считают по другому. И не просто считают. Они располагают доказательствами - математическими расчетами. А математика - точная наука. Вы не верите математическим расчетам?
С божьей помощью всё возможно. Да?
По крайней мере то, что имеет смысл.
А то, в чем смысла нет- к этому и усилий прилагать не будешь. Вы также поступаете?

В эволюцию свято верю. Дело хорошее. И вы в нее верите, штоли?
Верю. Но смотря в какую.
Но определиться с выводами, с которыми вы согласны на сегодняшний день - можно.
Было бы проще, если бы вы четко и ясно изложили свое мировоззрение своими словами.
Если я правильно вас поняла, вы согласны что у следствия есть причина.
Это так?
Так. Поэтому без гномов тут никак не обойдемся.
Ваши старания уйти от серьезного диалога и переключиться на хи-хи ха-ха меня не удивляют.
Но все же вы дали свой ответ. И за это спасибо.
Тогда у меня к вам еще один вопрос, учитывая вновь открывшиеся данные.
Если вы согласны с тезисом, что у следствия есть причина, то, что стало причиной появления атомов, (по вашему мнению), причиной появления Вселенной, причиной появления человека?

Было, что бог источник энергии?
Колодец источник воды, но не создал воду.
Верно.
Потому что воду создал Бог.
А колодец это лишь сооружение, созданное людьми с целью добычи воды, которую создал Бог.

Ну вы даете! Дофилософствовались уже до того, что сам себе не верите, что вы мужчина. Ибо признавая мнение соседки, что вы не мужик а ... , считая что она на 100 % права, вы исключаете правду из списка разных мнений. Поймите, тот факт, что относительно какого-то вопроса существуют разные мнения не делают ВСЕ эти мнения правдой. Правда всегда будет лишь одна.

Скорее цитатой, где я привожу мнение Бога.

Относительно примеров вам возразить нечего. Поэтому надо приписать мне вывод, который я не делал. В отличии от вас, я признаю 100% право соседки на свое мнение. Поймите. Факт наличия разных мнений как раз не доказывает лишь одну правду.

Возможно проблема заключается в вашем восприятии, вернее в вашем нежелании соглашаться с очевидным.

Приводя пример с борщем, я хотела показать, что смешивание ингредиентов и создание условий для приготовления не обходятся без участия разума и силы. А вы решили, что этим примером с помощью логических доводов я пыталась доказать, что борщ готовят люди. Зачем мне это доказывать? Это очевидные (в том числе и для вас) факты, миллион раз доказанные - борщ готовят люди. Он сам не готовится. Используя эти всем известные очевидные факты относительно того, что борщ сам никогда не сварится без участия человека разумного, я проиллюстрировала вам наглядно, что Вселенная не смогла самосоздаться благодаря случайному смешиванию молекул и атомов в случайно появившихся благоприятных условиях, причем неоднократно условия менялись и, опять таки случайно - подходящим образом.

Вы верно подметили. Пример с борщем не доказывает, что мир создал Бог. Он лишь исключает другой вариант возникновения жизни - вариант случайного возникновения атомов из ничего, благодаря постоянному сопровождению случайно сложившихся благоприятных условий. Вот и все. Если мы исключаем другой вариант (вариант Случая), то остается первый - вариант Разумного Замысла Творца.
И покажите мне пожалуйста - в каком предложении здесь демагогия, в каком софистика или в каком - логика хромает.

Что вам мешает процитировать полностью мои слова?
Потому что когда вы их начинаете интерпретировать, и малеха переделывать (буквально искажать), то получается не совсем достоверный смысл.

По абзацам
1. Аргумент к личности.
2. Апелляция к очевидности
3. Ложная альтернатива
4. Концентрация на частностях

Вот тут спорній момент. Специально сбегал на кухню, в ванную и туалет перепроверил. Кран источник воды. На кухне кран ставил сантехник, в ванной и туалете я сам. Получается, что на 1\3 создатель воды сантехник, а на 2\3 создатель воды - Я! Ну % сами прикинте.
А когда водоканал воду перекрывает, как вы ее создаете? Поделитесь опытом;)

А когда водоканал воду перекрывает, как вы ее создаете? Поделитесь опытом;)

Я могу ее создавать, когда физические законы вселенной настраиваются на определенное взаимодействие между собой.

Я могу ее создавать, когда физические законы вселенной настраиваются на определенное взаимодействие между собой.
Вы имеете ввиду, что пользуясь установленным Богом круговоротом воды в природе вы можете взять ведро и пойти к колодцу, начерпать оттуда воды. Да, ваша семья бы высоко оценила этот поступок в условиях отсутствия воды в кране. Но все же - вас нельзя будет назвать создателем воды.

Вы имеете ввиду, что пользуясь
установленным Богом
круговоротом воды в природе вы можете взять ведро и пойти к колодцу, начерпать оттуда воды. Да, ваша семья бы высоко оценила этот поступок в условиях отсутствия воды в кране. Но все же - вас нельзя будет назвать создателем воды.

Вот всего лишь два слова, на такой абзац, а как красиво переставляется все с ног на голову.

Как цистерна состава?
Больше.
Да хоть по школьным учебникам.

В которых энергия превращается в материю. E=mc2 красиво, пока трогать не будем.
Великодушно с вашей стороны:)

То-то же....
Энергия это широкое понятие.
Что конкретно вас интересует?
Энергичные?

А девочек интересует - из чего создана те энергия, у которой источник бог.
Ну тогда расскажите девочкам, чтоб они разобрались сначала, что такое источник.
Источник - То, что даёт начало чему-н., откуда исходит что-н.
Энергия, которая исходит от Бога не создавалась. Он сам ее источник.

Не. Точно не.

Даи не стоял вопрос о происхождении химэлементво. Стояло другое. Вы кода-то там писали, что по науке всё взялось из ничего.
И?

Вот всего лишь два слова, на такой абзац, а как красиво переставляется все с ног на голову.
Я ж говорю. У вас проблема с восприятием. Когда вы слышите определенные слова, которые ваше естество не желает воспринимать, включается какая-то аллергия и все. Возражения конкретного нет, но все равно против.
И все же - продолжаете считать себя создателем воды, или согласитесь с тем, что вы пользователь?

А инъянь насколько черный, а на сколько белый?
Изъян может быть вообще ни черным и не белым.
Про пол ничего небыло. Тоесть в три года - мужик? А чё не на работе?
А про что было?
Напомню, речь была о значке на аватарке, который указывает на половую принадлежность, которых две: либо "МЭ" либо "ЖО"
Да, и трехлетний мальчик - мужского пола. А не на работе он по тому, что маленький еще.
ЗЫ. Я что - такой сложный вопрос задала относительно того, на сколько процентов вы мужчина?
Мы меряем правду ведрами. Ведров на двадцать мужчина. Остальное - тары нет.
Позвольте уточнить для понимания - ведрами чего вы меряете? Того что употребляете или того что в канализацию уходит?

Я ж говорю. У вас проблема с восприятием.
Вы психиатр? Или "Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»"
Когда вы слышите определенные слова, которые ваше естество не желает воспринимать, включается какая-то аллергия и все. Возражения конкретного нет, но все равно против.
Аллергия громко сказано, скорее дискомфорт от попыток выдать личное мнение за знание об абсолютном знании.
И все же - продолжаете считать себя создателем воды, или согласитесь с тем, что вы пользователь?
В шахматах есть понятие "вилка". Там это результат всей партии. Вы же партию начинаете с вилки, расставленных вами же фигурами.

Вы снова не поняли.
Вопросы бывают наводящие, риторические, вопросы по точке зрения и вопросы, на которые человек не знает ответ, или не понимает значения.
Посылать собеседника в гугл, если он задает вам вопрос наводящий или по точке зрения не надо:) Теперь поняли?
Так зачем на наводящий вопрос вы послали меня в гугл?
Или вы не знали ответа на вопрос об атомах?
Или вы считаете, что тот вопрос был риторическим?

Назад
Зверху Знизу