Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ну так странно, что не сразу так. Хотя, может, если почитать о том, как люди дома продавали на пожертвования (всё равно ж дата была известна, зачем они потом нужны), то оно и не странно, наверное...
Ну я и про другую фишку слыхал. Типа ходят и берут хорошие дома на заметку, шоп жить в них после апокалипсиса...:D:D:D

На примере вот-вота видим эволюцию мозга. Сначала оперирование простыми конкретными понятиями, типа - завтра, пятнадцатого числа, в следующем году, в 2000-м. Потом пошло усложнение к уровню абстракции - потом, скоро, вот-вот...
Да взять хоть бы поколение Ха... Сколько им головы морочили. Еще в начале 90-х актуально было. А щас типа:"Ну, мы ашиплися, шож..."

У меня вопрос: в чем ошиблись?

потому как в длину поколения вы вплели назначение даты - а этого и не было

О том дне и часе [о времени исполнения приговора над сегодняшней системой вещей] не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец (Мф 24:36)

Дата не может быть известна и ее никто не озвучивал...вы господа явно ошибаетесь, или явно путаете информацию

По признакам дату исчисляют? Типа, зеленый слон проглотит трехголового крокодила и будет цунами - хопа - и дата.

Ну я и про другую фишку слыхал. Типа ходят и берут хорошие дома на заметку, шоп жить в них после апокалипсиса...:D:D:D

ну, такого не слышал, а вот то, что собрали денег на дом для оживших после конца света апостолов и, в виду отсутствия оного, в новый шикарный дом глава сторожевой башни временно, так сказать, въехал - то факт

О том дне и часе [о времени исполнения приговора над сегодняшней системой вещей] не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец (Мф 24:36)

Дата не может быть известна и ее никто не озвучивал...вы господа явно ошибаетесь, или явно путаете информацию

расшифруйте тогда формулировки "наше поколение" и "поколение видевшее события 1914 года".

такая простая лексика весьма понятна, интересно просто, какие там понятия новые сейчас в ходу в очередном ещё более тонком понимании истины

У бруклинских старцев спросИте. Я при чем?

Шо за дата и де Я ее вплетал? У вас седня в собрании мухоморовый суп подавали?

ну, такого не слышал, а вот то, что собрали денег на дом для оживших после конца света апостолов и, в виду отсутствия оного, в новый шикарный дом глава сторожевой башни временно, так сказать, въехал - то факт
Не тока апостолов - праотцов тож...

расшифруйте тогда формулировки "наше поколение" и "поколение видевшее события 1914 года".

такая простая лексика весьма понятна, интересно просто, какие там понятия новые сейчас в ходу в очередном ещё более тонком понимании истины
о чем речь?
какое "наше поколение"?
почему дату стали обсуждать при упоминании просто поколения?

Ну так странно, что не сразу так. Хотя, может, если почитать о том, как люди дома продавали на пожертвования (всё равно ж дата была известна, зачем они потом нужны), то оно и не странно, наверное...
шо та клЮб сплетников/клеветников?

К проверяющему все, что можно проверить особый вопрос: откуда инфа?

сами ж писали, что через интернет практически весь мир доступен.
если захотите разобраться, а не закрывать глаза на факты, разберётесь, найдёте все источники. ну или просто не хотите разобраться с истиной.

вот жалко смайлика-зеркальца не нашёл

С людЯми разберитесь сначала.
Ваш тезис был о том, что жизнь возможна только вот на Земле и только в таких условиях, и только в такой форме. Ангелы мёртвые летают, чтоли? А Иегова - живой?

шо та клЮб сплетников/клеветников?

А если приведу доказательства, извинятся будете или в очередной раз всем покажите, что иеговисты за слова свои не отвечают? :нудно: Можете не отвечать, Вы-то себя показали уже не раз.

Кому интересно, можете почитать, ну и погуглить потом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно обратить внимание, что в источниках статьи в основном напечатанное самой сторожевой башней.. Оно когда тиражи большие гнать и распространять, потом не подучается просто взять и как-то удалить.

Можете по пунктам перечислить мои логические ошибки?
Можем начать с одной.
Давайте попробуем разобраться.
Если все деревья в саду вашего соседа посадил сосед, то все деревья кто-то посадил.
Правильно?

Представьте, что я спросила у вас о происхождении борща. А вы бы мне ответили - он взялся из кастрюли.
Я спрашиваю дальше - как он появился в кастрюле.
А вы бы сказали - благодаря соединению картофеля, буряка, капусты и пр. овощей, а также благодаря условиям нагревания, в которые они попали.
Как вы думаете - будет закономерным мое предположение, что за этой кастрюлей кто-то стоит, кто-то подбирает необходимые овощи, кто-то разжег огонь, способствующий нагреванию, кто-то добавил необходимое количество специй и томата и довел блюдо до нужной кондиции?
Давайте пойдем дальше в поисках истины.

За подбором ингредиентов для борща, за нарезкой, за варкой стоит повар. Правильно?

Давайте продолжим разглядыввать ситуацию дальше.
Как появились те ингредиенты для борща, которые использовал повар?
Молекулы в картошку, капусту, воду складывал повар и создал те законы природы, по которым формировалась картошка и остальные ингридиенты борща. Правильно?

сами ж писали, что через интернет практически весь мир доступен.
если захотите разобраться, а не закрывать глаза на факты, разберётесь, найдёте все источники. ну или просто не хотите разобраться с истиной.

вот жалко смайлика-зеркальца не нашёл
Юджин, вас сколько раз просить надо: видеть (!) разницу между написанным в Писаниях и пониманием/уточненным пониманием написанного?
Проблема ж не в том, что что-то становится более ясным (в соответствии с Пр 4:18 А путь праведных — как сияющий свет, который становится всё ярче и ярче до наступления полного дня)

Проблема в том, что вы с какой-то причины утверждаете, что ошибка както влияет (якобы) на написанное в Библии
Вы разницу понимаете или просто не желаете понимать?

Вы можете сформулировать : что собственно поменялось от понимания длительности "рода" и не путаете ли вы (не смешиваете ли) это понимание с чем-то еще (укажите с чем)?

В чем состоит лично для вас проблема понимание/уточненное понимание/любое другое утверждение лично проверить на соответствие с написанным в Библии?

А если приведу доказательства, извинятся будете или в очередной раз всем покажите, что иеговисты за слова свои не отвечают? :нудно: Можете не отвечать, Вы-то себя показали уже не раз.

Кому интересно, можете почитать, ну и погуглить потом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно обратить внимание, что в источниках статьи в основном напечатанное самой сторожевой башней.. Оно когда тиражи большие гнать и распространять, потом не подучается просто взять и как-то удалить.

Вы в своем уме ? Чтоб сделать такое заключение "про удалять" на фоне того, что признали ошибку?
Мне еще интересно, вы лично имеете какое-то отношение в 40м годам или любым другим, чтоб причитать об уточнениях?

А почему вы не ****изируете кресты и курение в организации? От них тоже очистились, как только стало это понятно (Пр 4:18)

:незнаю:

Жизнь возникла из атомов и молекул
А из чего, по вашему?
Атомы и молекулы как строительный материал. Из них все состоит.
Молекулы произошли из атомов.
Та не, молекулы состоят из атомов. Куры произошли от динзавров и куры состоят из динозавров - есть разница?
Судя по тому что вы пишите - для вас это одно и тоже.
Атомы сами по себе. По воле случая.
Ага!!! Значит уже не из молекул взялись атомы? Уже легче:клас: Так что вы там говорите - по воле случая взялись атомы? Кто-то там вчера распинался насчет того, что никакой случай там не причем, не верю в случай и т.д. сколько повторять вам можно - было дело? Было. И все равно к случаю опять пришли. М-да.... Как говорится: "Вот тебе бабушка и Юрьев день....."
Ну ладно.... продолжаем разговор(с)
За этим не стоит Разум
Может три-четыре, один точно нет
Так все таки без участия разума не обошлось?
Вы поменяли мнение или просто балуетесь?

Я вас умоляю:)
Выключайте свое "как это"?
Так это, как вы про атомы выше написали: "Атомы сами по себе. По воле случая" Так что "Как это?" - это я у вас спрашиваю. Как это - само по себе по воле случая"?
Так вы ш писали, что я ничего не обосновывал. Оказалось - вот и аргументы мои припомнились.
Ну... скажем так: Не аргументы, а попытка аргументировать. Как видите - я помню вашу концепцию, но она не дотягивает до аргумента. Все упирается в законодательство, которое увы - не само по себе, а по замыслу. Итого получаем, что даже древесный уголь, который вроде бы сам по себе создается, как может показаться на первый взгляд, а оно нет. Все происходит по закономерностям, которые кто-то предусмотрел, наделил свойствами, запустил процессы и получается результат. Это равносильно как в пекарне, где булки выпекаются. Глянешь мельком - булки сами сыплются с конвеера и может показаться что все само по себе происходит. Но кто-то запустил этот конвеер. Кто-то предусмотрел и использовал свойства. Кто-то наладил производство и реализовал замысел. Так и в происхождении древесного угля. Давление, температура - все эти свойства являются частью большой цепи взаимосвязей во Вселенной, которые Творец продумал и запустил. И как в конвеере нет необходимости выполнять каждую операцию вручную, так и в конвеере Создателя все так устроено, что работает как часики. Вы недавно пытались высмеять там что-то насчет какашек в кишках, но сам процесс эвакуации ****** из организма также дивно устроен. Как бы вам это смешно не казалось. Предусмотрен целый ряд многоходовочек, задействовано куча органов: мозг дает команду, ноги несут вас в санузёл, руки расстегивают брюки, внутри организма срабатывает то что должно срабатывать и результат не заставляет себя ждать. И прошу заметить - не Бог вас каждый раз на горшок садит. он создавая человека просто предусмотрел все необходимые процессы в организме и запустил их. Благодаря этому
вы не ходите под себя. Или не отравляетесь токсинами от уже переработанной и не эвакуированной пищи. И что теперь? Раз вы сами в туалет ходите без Бога, то это ж не значит что вы сами создали в себе все необходимые (причем жизненно) эти процессы. Максимум о чем вам пришлось побеспокоиться, это может унитаз приобрести. Ну и бумагу туалетную. ото и все. А вы говорите - древесный уголь.... сам по себе.....аргументы...

Юджин, вас сколько раз просить надо: видеть (!) разницу между написанным в Писаниях и пониманием/уточненным пониманием написанного?
Проблема ж не в том, что что-то становится более ясным (в соответствии с Пр 4:18 А путь праведных — как сияющий свет, который становится всё ярче и ярче до наступления полного дня)

Проблема в том, что вы с какой-то причины утверждаете, что ошибка както влияет (якобы) на написанное в Библии
Вы разницу понимаете или просто не желаете понимать?

Вы можете сформулировать : что собственно поменялось от понимания длительности "рода" и не путаете ли вы (не смешиваете ли) это понимание с чем-то еще (укажите с чем)?

Проблема в том, что Вы опять мне приписали то, чего я не говорил и не утверждал, а маразм какой-то :рл:. Интерпретация башней написанного в библии никак на неё (библию) не влияет - это вот я сейчас утверждаю (чтобы Вы разницу наконец увидели есть отличный способ - привОдите цитату мою и тогда это моё утверждение, пИшите свои интерпретации и это всего лишь Ваша фантазия, так что подкрепляйте свои вымыслы цитатами).

У меня не было бы никаких претензий вообще, еслибы башня формулировала свои бредни (как по факту оказалось) в формате "нам кажется, что...", "мы считаем, что...", "может быть вот так ...." и т.п. Но вещание всегда ведётся твёрдо и уверено. А были люди, что и дома попродавали. Сами лохи или помог кто? Заметьте, Вы вот только что писали

Дата не может быть известна и ее никто не озвучивал...

а тут "дом князей" под даты подгоняли. Кто же их называл... Пичалька.

Мне еще интересно, вы лично имеете какое-то отношение в 40м годам или любым другим, чтоб причитать об уточнениях?

Так Вы к событиям в Египте, например, давностью в несколько тысяч лет, видать, прямое отношение имеете :D. Смешно. Я лично не имею, и родственники мои тоже. Но эта тема форума о ком/чём? Правильно, не обо мне, а об организации одной. А история башни - штука любопытная. Ну и то, что я к событиям лично непричастен оооочень слабый аргумент :D

А почему вы не ****изируете кресты и курение в организации? От них тоже очистились, как только стало это понятно

Я не курил никогда и крестов не носил, как-то не тянуло никогда. И друзья мои почти все такие же. А иеговистам до этого, говорите, много писаний надо было изучать? :D

Назад
Зверху Знизу