Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А может они дрова для печки булок рубили - вы об этом не задумывались?
:)
А вы не задумывались, что кроме печки-булок нужно было по любому каждую субботу принести во всесожжение двух ягнят?
Так что без закалывания и принесение в жертву не обходилось служение священников в субботу.

Обьяснил и оправдал тем самым. И шо?
И то, что сразу все понятно стало.

Священникам исусовой эпохи тоже?
А че - тоже?
Они что - животные тоже?
Для них и было объяснено в первую очередь, между прочим....

Та я шо... Вы тока мстителям надежды не подавайте. Они ребята ушлые...
Та они мне пока не попадались под ноги:)

А шо робить? Словесных аргументов уже ж не осталось. Тока бить...
Да в словах уже и смысла нет.

Да, бумажка была рассыпана без умысла и какая цыфра - непонятно. И появились два человека, которые начали использовать эту цыфру и каждый из них придал ей значение.
Придали значение тому, что лежало без заложенного смысла?

И какие же это основания?
Опыт, логика, информация.

Смерть - это противоположность жизни.
Она означает состояние бездействия, небытия.
Но ряд Библейских случаев показывает, что из смерти возможно возвращение.
Тем более, что дано конкретно такое обещание в Библии:
Иоанна 5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
В теме приводили цитату, что воскреснут все. Что означает - воскреснут в осуждения?

То есть вы для себя решили, что в нашем диалоге вопросы задаете только вы?
Нет.

Я уже сказала что хотела сказать.

А что вы еще не рассмотрели в этом примере?
Я рассмотрел на картинке с одной стороны тень от круга, с другой сторони тень от прямоугольника. Вы говорите. что то не тень от круга и не тень от прямоугольника, а только мнение.
Все что увидят эти двое, каждый со своей стороны - это будет лишь их мнение, которое ограничено.
Им будет казаться, что они видят правду.
Но объективная правда будет другая.
Значит - я чего-то не вижу. или не понимаю, значит я не всё еще рассмотрел. Что я не вижу?

Ну попробуйте разобраться.
Я вас подожду :попкорн:
Я разобрался. Но ваша версия отличная от моей. допускаю, что я не разобрался полностью. Не вижу того, что видите вы.

Вытащить овцу - означает физический труд? Принять роды у скота? Сделать операцию срочную?
Насчет операции в те времена - их наверное и в понедельники и во вторники не умели делать. Я так думаю.
Заботится о жизни означает предотвратить угрозу жизни.

Не знал этого. Остальные заповеди тоже перестали быть обязательными?
Да. Конец закона - Христос. -
Так написано в Римлянам 10:4
Работать нельзя думая о боге?
Такое думание - в полсилы.
Некачественное.

Как это дискредитирует эти два вопроса?

Акцентирование на субботе, как на дне, в который нужно дымать о боге - говорит о том, что в другие дни о боге можно не думать? В другие дни проводить с детьми время не можно, раз разрешение на такое дает только суббота?
Вы поставили вопрос, как будто-то закон о субботе - это разрешение на то, чтобы думать о Боге.
А я вас исправила. Что закон о субботе это не разрешение. Это требование.
В другие дни могли думать, но в субботу были обязаны.

Я рассмотрел на картинке с одной стороны тень от круга, с другой сторони тень от прямоугольника. Вы говорите. что то не тень от круга и не тень от прямоугольника, а только мнение.

Значит - я чего-то не вижу. или не понимаю, значит я не всё еще рассмотрел. Что я не вижу?
вы все рассмотрели,
но намеренно выбрали видеть 2d игнорируя фигуру в 3d

При этом (заметьте), зная, что она объемная беретесь обсуждать только ее плоские проекции

вы все рассмотрели,
но намеренно выбрали видеть 2d игнорируя фигуру в 3d

При этом (заметьте), зная, что она объемная беретесь обсуждать только ее проекции
Нет, это вы побежали раньше паровоза.
Я сейчас спрашиваю только о тенях. Это не значит, что я не увидел всего остального. Мы разбираемся - может ли быть две разных правды. Для этого нужно рассмотреть две тени. Общей фигуры пока нет необходимости касаться.

А вы не задумывались, что кроме печки-булок нужно было по любому каждую субботу принести во всесожжение двух ягнят?
Та хоть девственниц, подобно дочке Иеффая приносите, я при чем? Я процитировал отрывок, в нем ничего про ягнят не было, а чем при этом священники, оправданные Исусом, занимались мне вообще ровно. Пусть хоть в три листика на раздевание играют. :незнаю:

И то, что сразу все понятно стало.
Я рад.

А че - тоже?
Они что - животные тоже?
Для них и было объяснено в первую очередь, между прочим....
А им это обязательно было знать? Ягнят резать не мешало?

Та они мне пока не попадались под ноги
Главное - шоп под руку не попали. Со сковородкой.

Да в словах уже и смысла нет.
Эт вы здря. А вдрух?

Поэтому не будем фантазировать на этот счет. Ок?
Та я не против ежели вы на сей счет фантазировать перестанете.

Опыт, логика, информация.
Какой опыт показал вам, что жизнь могла самозародиться из ничего?
Чтобы что-либо создалось без участия создателя?

Учитывая, что таким опытом никто не располагает, то какой логикой вы руководствуетесь, утверждая это?

И наконец - о какой информации речь?

В теме приводили цитату, что воскреснут все. Что означает - воскреснут в осуждения?
Те кто воскреснут окажутся перед таким же выбором, какой был у Адама - слушаться Бога или нет.
Если -нет, то это будет воскресение осуждения.

Ну вот и здорово.
Ловлю на слове ;)

Я рассмотрел на картинке с одной стороны тень от круга, с другой сторони тень от прямоугольника. Вы говорите. что то не тень от круга и не тень от прямоугольника, а только мнение
Я говорю, что возможности каждого, кто смотрит на разные стенки - ограничены.
И они не могут видеть все картину. Они смотрят на тень, а не на сам предмет.
Их выводы сделаны на информации, которой недостаточно.
Поэтому их мнение - необъективно.
Но им может казаться, и скорее всего кажется, и они даже уверены, что видят точную картину.

Ну попробуйте разобраться.
Я вас подожду:попкорн:
Так это вы не видите.
Вы - не все рассмотрели.
А я увидела, все рассмотрела, сделала выводы и с вами поделилась.
Чего вы собрались ждать, если у вас столько дел: рассмотреть увидеть и разобратьтся?
Это я вас жду.
Догоняйте уже.

Насчет операции в те времена - их наверное и в понедельники и во вторники не умели делать. Я так думаю.
Заботится о жизни означает предотвратить угрозу жизни.
Я так понял, вы восприняли идею о физическом труде в субботу - ради заботы о жизни животных, но не прокомментировали.

Как быть с указанием - заботиться о животных и приносить их в жертву? Не говоря уже о том, что их кушать.

Нет, это вы побежали раньше паровоза.
Я сейчас спрашиваю только о тенях. Это не значит, что я не увидел всего остального. Мы разбираемся - может ли быть две разных правды. Для этого нужно рассмотреть две тени. Общей фигуры пока нет необходимости касаться.
:рл:
То есть вы сознательно не желаете знать объективную правду?
Я такого даже предположить не могла....

Такое думание - в полсилы.
Некачественное.
Это лучше, чем ничего?

Вы поставили вопрос, как будто-то закон о субботе - это разрешение на то, чтобы думать о Боге.
А я вас исправила. Что закон о субботе это не разрешение. Это требование.
В другие дни могли думать, но в субботу были обязаны.
Если уж точно - то о разрешении писал только о детях, о думании о боге - писал - нужно.
Акцентирование на субботе, как на дне, в который нужно дымать о боге - говорит о том, что в другие дни о боге можно не думать? В другие дни проводить с детьми время не можно, раз разрешение на такое дает только суббота?
Ладно, пусчкай требование. Значит требование такое, что о детях думайте только в субботу, в остальные дни как?

:рл:
То есть вы сознательно не желаете знать объективную правду?
Я такого даже предположить не могла....
Очень хочу знать правду. Вы хотите? Давайте о правде - какие две тени видите на стенах?

Назад
Зверху Знизу