Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
Смотреть за скотом - не работа?

Попробуйте внимательно прочесть еще раз закон о субботе:

Второзаконие 5:12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Этот закон преследовал двойную цель.
Прежде всего этот день люди должны были посвятить Богу.
А другая цель - это отдых и радость.
Это свободное время, в которое они могли размышлять о том, что для них сделал Бог, могли радоваться и веселиться.
Если всю неделю ничего не делал, посвящал богу, а один день - срочно нужно выкачать выгребную яму?

Если график - семь на семь?

Но это еще больше запутывает - суббота для бога, или для человека?

Потому что нет основания предполагать даже гипотетически, что все бытие случилось беспричинно и само по себе.
Думал, это сейчас видно.
И поэтому написали:
Сообщение от martyshkin
Там будет видно.
:)?

Думаю, если поставить возле одной стенки одного человека, возле второй - второго - так, чтобы они видели только тень, но не саму фигуру и спросить - какую фигуру отбрасывает тень фигуры, они назовут две фигуры. Названные ими фигруы - будут правдивывми?
Вы намеренно не отвечаете на мой вопрос?
Все что увидят эти двое, каждый со своей стороны - это будет лишь их мнение, которое ограничено.
Им будет казаться, что они видят правду.
Но объективная правда будет другая.

Этот пример ярко иллюстрирует - к чему привели и приводят ограниченные возможности людей, начиная с Адама и Евы.
Им казалось, что они знают все и все могут учесть, но увы....
Это невозможно.

Этот пример ярко иллюстрирует - к чему привели и приводят ограниченные возможности людей, начиная с Адама и Евы.
Это невозможно.
dcabd6.webp

Потому что нет основания предполагать даже гипотетически, что все бытие случилось беспричинно и само по себе.
Конечно, есть основания и более того - они не хуже тех оснований, по которым предполагается, что кто-то всё создал.

И поэтому написали:

:)?
Тут речь о двух позициях - первая - не знаюб, что будет, а вторая позиция - знаю что будет. Я лично не знаю, что будет с приходом смерти. Руководствуюсь той вероятностью, которую предполагает современная наука. Вы руководствуетесь писанием, утверждая, что всё в нем - истина. И оно, вроде как, описывает то, что будет после смерти. Значит вы по идее - знаете, что будет после смерти. И тут согласились на мою версию. Вы знаете, что будет с приходом смерти?

Вы намеренно не отвечаете на мой вопрос?
Ваш вопрос не касался того момента, который меня интересует и о котором я спрашиваю. Я спрашиваю - будет ли истинным для обоих то, что тени отображают то, что они видят? Вы вышли за рамки вопроса, задав вопрос, не касающийся того, о чем я спрашиваю.

Все что увидят эти двое, каждый со своей стороны - это будет лишь их мнение, которое ограничено.
Тоесть - та фигура с одной стороны не откидает тень круга, а с другой стороны - не откидает тень прямоугольника? Вы это хотите сказать?

Это невозможно.
Этот пример мы еще не рассмотрели, а только начали. Потому делать выводы, и еще столь далеко идущие - к Еве и Адаму - рано. Сначала разберемся точно, без возражений с нашей стороны - что они видят и есть ли это правдой.

Не увидел я шото в цитируемом мной отрывке про закалывание...
В цитируемом вами отрывке были упомянуты священники:
5
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

- Так?
- Так.
Каким образом они нарушали субботу - не задумывались?

Читаем закон о жертвоприношениях в субботу:
Числа 28: 9 А в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
10 это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.

Вот еще какую работу должны были совершать священники в субботу:
Левит 24:5 И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых ефы;
6 и положи их в два ряда, по шести в ряд, на чистом столе пред Господом;
7 и положи на каждый ряд чистого ливана, и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу;
8 в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный;

Еще:

2 Параллипоменон 23:4 Вот что вы сделайте: треть вас, приходящих в субботу, из священников и левитов, будет привратниками у порогов,

Привел и привел. Главное - оправдал их действия ссылаясь на закон.
Начнем с того, что он объяснил.

"Вот только звери об этом не знают..."
Так им и не обязательно знать.

А с их позицией, относительно "сеятелей опиума" тоже согласитесь?
:іржач:
Надеюсь вы понимаете, что единожды с чем-то согласившись, я не обречена на то, чтобы пожизненно соглашаться со всем, что исходит из того же источника;)

А, ну понятно. "Бей сатану-спасай райски кущи" типо...
Ну.... У кого какие ассоциации.....

Если всю неделю ничего не делал, посвящал богу, а один день - срочно нужно выкачать выгребную яму?

Если график - семь на семь?
График был один для всех: шесть дней работай а седьмой день - Господу. Это день покоя.

Но это еще больше запутывает - суббота для бога, или для человека?
Это запутывает только тех, которые из двойной цели закона о субботе хотят сосредоточиться на одной.

Отдых в субботу позволял не только восстанавливать силы, но еще и укреплять веру в Бога, обучать своих детей, рассказывать им об Иегове, проводить с ними время.

Матфея 12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Так. о чем это говорит? Что в субботу можно выделить время, чтобы думать вместо бога об овце? И допустить тяжелый труд по доставанию овцы?

Ок. А у кого правда из тех двоих?
Учитывая ваше предположение, что цифра была рассыпана без умыслу - значит в том, какая цифра лежит нет заложенного смысла.
Это может быть цифра шесть и цифра девять. В зависимости от того, какое значение ей придадут тогда, когда ее будут использовать по назначению.
А пока - это только бумажка которая валяется без всякого умыслу, на которой написана цифра, которую можно использовать двояко, потому что в этом уникальность этих двух чисел.

График был один для всех: шесть дней работай а седьмой день - Господу. Это день покоя.
Сейчас графики разные. Сейчас заповедь про субботу перестала действовать?

Это запутывает только тех, которые из двойной цели закона о субботе хотят сосредоточиться на одной.
Я и спрашиваю о всех возможных целях. Один вариант говоит, что суббота - для бога - нужно посвятить субботу ему. Второй вариант говорит, что суббота для человека. Как это совмещается? Для кого суббота? Человек то может хотеть в субботу не только о боге думать.

Отдых в субботу позволял не только восстанавливать силы, но еще и укреплять веру в Бога, обучать своих детей, рассказывать им об Иегове, проводить с ними время.
Акцентирование на субботе, как на дне, в который нужно дымать о боге - говорит о том, что в другие дни о боге можно не думать? В другие дни проводить с детьми время не можно, раз разрешение на такое дает только суббота?

В цитируемом вами отрывке были упомянуты священники:
5
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
- Так?
- Так.
Каким образом они нарушали субботу - не задумывались?
А может они дрова для печки булок рубили - вы об этом не задумывались?

Начнем с того, что он объяснил.
Обьяснил и оправдал тем самым. И шо?

Так им и не обязательно знать.
Священникам исусовой эпохи тоже?

Надеюсь вы понимаете, что единожды с чем-то согласившись, я не обречена на то, чтобы пожизненно соглашаться со всем, что исходит из того же источника
Та я шо... Вы тока мстителям надежды не подавайте. Они ребята ушлые...

Ну.... У кого какие ассоциации.....
А шо робить? Словесных аргументов уже ж не осталось. Тока бить...:незнаю:

Учитывая ваше предположение, что цифра была рассыпана без умыслу - значит в том, какая цифра лежит нет заложенного смысла.
Это может быть цифра шесть и цифра девять. В зависимости от того, какое значение ей придадут тогда, когда ее будут использовать по назначению.
А пока - это только бумажка которая валяется без всякого умыслу, на которой написана цифра, которую можно использовать двояко, потому что в этом уникальность этих двух чисел.
Да, бумажка была рассыпана без умысла и какая цыфра - непонятно. И появились два человека, которые начали использовать эту цыфру и каждый из них придал ей значение.

Конечно, есть основания и более того - они не хуже тех оснований, по которым предполагается, что кто-то всё создал.
И какие же это основания?

Тут речь о двух позициях - первая - не знаюб, что будет, а вторая позиция - знаю что будет. Я лично не знаю, что будет с приходом смерти. Руководствуюсь той вероятностью, которую предполагает современная наука. Вы руководствуетесь писанием, утверждая, что всё в нем - истина. И оно, вроде как, описывает то, что будет после смерти. Значит вы по идее - знаете, что будет после смерти. И тут согласились на мою версию. Вы знаете, что будет с приходом смерти?
Смерть - это противоположность жизни.
Она означает состояние бездействия, небытия.
Но ряд Библейских случаев показывает, что из смерти возможно возвращение.
Тем более, что дано конкретно такое обещание в Библии:
Иоанна 5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Ваш вопрос не касался того момента, который меня интересует и о котором я спрашиваю. Я спрашиваю - будет ли истинным для обоих то, что тени отображают то, что они видят? Вы вышли за рамки вопроса, задав вопрос, не касающийся того, о чем я спрашиваю.
То есть вы для себя решили, что в нашем диалоге вопросы задаете только вы?

Тоесть - та фигура с одной стороны не откидает тень круга, а с другой стороны - не откидает тень прямоугольника? Вы это хотите сказать?
Я уже сказала что хотела сказать.

Этот пример мы еще не рассмотрели, а только начали.
А что вы еще не рассмотрели в этом примере?

Потому делать выводы, и еще столь далеко идущие - к Еве и Адаму - рано. Сначала разберемся точно, без возражений с нашей стороны - что они видят и есть ли это правдой
Ну попробуйте разобраться.
Я вас подожду :попкорн:

Все, что высказывал Адам Еве осталось за кадром.
Так что - не знаю....:)
Ой, да за кадром чего тока не осталось. От монастырей для недожареных девственниц, до периода жизнедеятельности животных в раю...

Так. о чем это говорит? Что в субботу можно выделить время, чтобы думать вместо бога об овце? И допустить тяжелый труд по доставанию овцы?
Это говорит о том, что "праведный должен заботится о жизни скота своего".
Об этом тоже в Библии сказано.

Сейчас графики разные. Сейчас заповедь про субботу перестала действовать?
Давно перестала.
Сразу после смерти Иисуса.

Я и спрашиваю о всех возможных целях. Один вариант говоит, что суббота - для бога - нужно посвятить субботу ему. Второй вариант говорит, что суббота для человека. Как это совмещается? Для кого суббота? Человек то может хотеть в субботу не только о боге думать
Так вот надо было так хотеть, чтобы думать два в одном.

Акцентирование на субботе, как на дне, в который нужно дымать о боге - говорит о том, что в другие дни о боге можно не думать? В другие дни проводить с детьми время не можно, раз разрешение на такое дает только суббота?
Закон - это требование а не разрешение.

Это говорит о том, что "праведный должен заботится о жизни скота своего".
Об этом тоже в Библии сказано.
Вытащить овцу - означает физический труд? Принять роды у скота? Сделать операцию срочную?

Давно перестала.
Сразу после смерти Иисуса.
Не знал этого. Остальные заповеди тоже перестали быть обязательными?

Так вот надо было так хотеть, чтобы думать два в одном.
Работать нельзя думая о боге?

Закон - это требование а не разрешение.
Как это дискредитирует эти два вопроса?

Назад
Зверху Знизу