Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А где библия пишет об ограничении цикла животных? Можете процитировать?
о вечной жизни для людей пишет, о потере этой возможности и о ее возвращении пишет...

О животных ни-че-го, кроме констатации факта, что они умирают

о вечной жизни для людей пишет, о потере этой возможности и о ее возвращении пишет...

О животных ни-че-го, кроме констатации факта, что они умирают
И эта констатация ТОЛЬКО ПОСЛЕ грехопадения человеков. С чего вы при этом взяли за животных созданных с ограниченным жизненным циклом - я хз...:незнаю:

а так, осилите?
поправочка: люди не созданы были умирающими,
а умирающие люди, как бы вам ни хотелось, не созданы, а рождены от созданных потомков
Выделенное - фантазии...
Я ж и говорю - умирающими созданы не были, но поумирали. Создатель - высший уровень
выделенное вообще роли не играло-1
теперь свое "я ж и говорю" сверьте с написанным мною-2

там получится либо отдельное "я ж говорю", либо говорите вы о чем-то другом/с кем-то другим/с самим собою походу
слово "высота" объяснять?
Попробуйте.
да шлепнетесь, антуражась...оно вам надо?!
некорректно задан вопрос...
потому что у каждого вида/рода животных свой жизненный цикл
Мушки и бабочки умирали с первого дня?
а клетки вашего организма обновляются ежедневно/ежечасно/ежегодно или как?

я не знаю как и с кем вы выяснили,
потому что библия не просто освещает этот факт, но и дает объяснение этому
Тут вот выяснили
Римл 5:12 как одним человеком [праотцом человечества — Адамом] грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили [унаследовав несовершенные наклонности]
Правда - дает объяснение с первого взгляду кривоватое.
Римл 5:12 как одним человеком [праотцом человечества — Адамом] грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили [унаследовав несовершенные наклонности]
Во первых - грех вошел в мир Адамом - а сатана не грешил до Адама? Змей искушал Адама до греха Адама.
Во вторых - согрешить и унаследовать грех - какбы по идее не одно и то же.

а что зеркало ответило?
Перед этим зеркало ответило, что смерть перешла от греха.

а так, осилите?выделенное вообще роли не играло-1
Так у вас половина текста - наклэпы и наклэпы, которые роли не играют. А вторая половина - не наклэпы, но тоже роли не играет?

там получится либо отдельное "я ж говорю", либо говорите вы о чем-то другом/с кем-то другим/с самим собою походу
Подытожив - создал Адама для вечной жизни, но он умер. Бывает.

От обсуждения высоты можно шлепнуться? Тогда не надо. Может даже будет остальные опасные темы сворачивать.

Постоянно. У Адама тоже обновлялись? Потом перестали?
А у животных? Когда они начали ******* - до греха, или после?
На зверей не хватило обновляющихся вечно клеток? Потому звери были созданы смертными? Или таки грешили?

И эта констатация ТОЛЬКО ПОСЛЕ грехопадения человеков. С чего вы при этом взяли за животных созданных с ограниченным жизненным циклом - я хз...:незнаю:
-есть только несколько т.называемых вечноживущих животных на сегодня...а их бы не было в таком случае
-есть исчезнувшие виды с лица земли, а не просто умирающие (и это другая ситуация, не сравнимая с человеческим родом)
-у животных заложена инстинктивная мудрость, а люди мудрость приобретают из разных источников (некоторые игнорируя мудрость Творца)

тем самым люди могут бесконечно развиваться и познавать,
у животных свои "ограниченные" способности, необходимые исключительно на проведение жизненного цикла, а не на самосовершенствование/самопознание/саморазвитие или построение выводов...

Примерно так...

Кстати, утверждение о том, что "только после грехопадения" тоже не имеет вес, потому что так точно можно было бы утверждать, что зверюшки не размножались до того, как это произошло у людей...

Надеюсь, вы так не думали?:пиво:

Но не умер, падлюка.
Не запрограммировали. А мож в яблоке все дело.

Адам был предупрежден до яблока, что и потомки его будут *******?
За потомков речи не было. Да и откель им взяться, ежели Адам Еву познал только ПОСЛЕ грехопадения? :незнаю:

-есть только несколько т.называемых вечноживущих животных на сегодня...а их бы не было в таком случае
-есть исчезнувшие виды с лица земли, а не просто умирающие (и это другая ситуация, не сравнимая с человеческим родом)
-у животных заложена инстинктивная мудрость, а люди мудрость приобретают из разных источников (некоторые игнорируя мудрость Творца)

тем самым люди могут бесконечно развиваться и познавать,
у животных свои "ограниченные" способности, необходимые исключительно на проведение жизненного цикла, а не на самосовершенствование/самопознание/саморазвитие или построение выводов...

Примерно так...

Кстати, утверждение о том, что "только после грехопадения" тоже не имеет вес, потому что так точно можно было бы утверждать, что зверюшки не размножались до того, как это произошло у людей...

Надеюсь, вы так не думали?:пиво:
Та за размножение зверушек я хз... В библии об этом подробно не сказано. Равно как и за ограничение их жизненного цикла. А думать шо угодно можно. Вон и Мартышкин думает - но вам же его выводы отчего-то не нравятся...:незнаю:

Мне чужой опыт может и не поможет.
не, не "может...", а твердое "не"

Причем не только опыт, но и мысли, мнения, слова, аргументы, цифры...да сбно ни-че-го "чужого"/не своего! не по мо жет!

потому о зеркале речь и пошла, в нем ваш просто идеальный собеседник (удивлюсь, если он вас в чем-то не устроит)

Та за размножение зверушек я хз... В библии об этом подробно не сказано. Равно как и за ограничение их жизненного цикла. А думать шо угодно можно. Вон и Мартышкин думает - но вам же его выводы отчего-то не нравятся...:незнаю:
ой, выводы- это ж когда рассматриваемая информация остается одинаковой...
он-то выводы делает о том, о чем он подумал, и подумал что так тоже подумали , потому что не могли ж не подумать о том, как он там себе подумал...

ну размножение зверюшек то (уж точно вам известно) полностью подчиняется инкстинктам
и не стали бы они ждать:D Адама с Евой...

ой, выводы- это ж когда рассматриваемая информация остается одинаковой...
он-то выводы делает о том, о чем он подумал, и подумал что так тоже подумали , потому что не могли ж не подумать о том, как он там себе подумал...
Ну он сделал свои выводы, вы - свои. Каждый в силу своих возможностей и информированности.

ну размножение зверюшек то (уж точно вам известно) полностью подчиняется инкстинктам
и не стали бы они ждать:D Адама с Евой...
Инстинкты на голом месте не возникают. Для этого совокупность условий нужна.

а так, осилите?выделенное вообще роли не играло-1
Так у вас половина текста - наклэпы и наклэпы, которые роли не играют. А вторая половина - не наклэпы, но тоже роли не играет?

Подытожив - создал Адама для вечной жизни, но он умер. Бывает
это у вас так бывает читаем одно, говорим о другом, отвечаем о третьем через четвертое...
От обсуждения высоты можно шлепнуться? Тогда не надо. Может даже будет остальные опасные темы сворачивать
не вопрос:пиво: (с)
Постоянно. У Адама тоже обновлялись? Потом перестали?
А у животных? Когда они начали ******* - до греха, или после?
На зверей не хватило обновляющихся вечно клеток? Потому звери были созданы смертными? Или таки грешили?
а вы ж не ответили на мой вопрос!
я его выделила, ответьте пожалуйста...
либо привязку/расшифровку своего "постоянно" сделайте к моему вопросу
Нужна конкретика!

Ну он сделал свои выводы, вы - свои. Каждый в силу своих возможностей и информированности.
я б охотно согласилась, если б не был факт постоянного перекручивания этой самой инфы/этих самых выводов и даже возможностей:кручусь:

Назад
Зверху Знизу