Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Если говорить о пользе посещения Зала Царства, то она будет зависеть от того, насколько вы позволите святому духу Бога производить в вас плоды этого духа:

Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
Такой же набор есть у кришнаитов. Они тоже посещают залы царств?

Можно ли назвать того, кто предупреждает вас о последствии неправильного выбора как неведающего?
Или разумно винить предупреждающего о последствиях в самих последствиях. которые случились с вами в результате вашего выбора?

У меня на оба эти вопроса ответ:"Нет".

Ну, судя по тому, что он предупреждал Адама - он таки знал о том, что будет, если его творения захотят сами решать что есть добро, а что зло.

Разговор не велся о нашей религии.
Речь была о выборе Адама.
Его выбор заключался в том: съесть или не съесть запретный плод.
Разве не так?
Как-будто нету заповеди - не искушать.

Если он знал, что будет, то зачем предупреждал Адама? Он знал, что Адам выберет?

Разве нормальный родитель не прячет смертельные яды от детей? Разве ставит их в центре дома? Разве нормальные дети выберут яд вместо жизни?

Всё в этой истории ненормально.

Маленькое уточнение - для посещения Зала Царства не нужно покупать абонемент.
Вход и выход бесплатный.

Второй момент - насчет каких суперспособностей вы интересуетесь?

Если говорить о пользе посещения Зала Царства, то она будет зависеть от того, насколько вы позволите святому духу Бога производить в вас плоды этого духа:

Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Ну надо там скидываться и когда?

Не надо мне приписывать такой вывод.
Тоесть - котята рождаются, потому, что их сознательно создает создатель?

Я не путаю. Я сравниваю.
Поскольку сравниваете разное, то путаете.
Есть законы физические, к которым человек не имеет отношение. И есть созданное непосредственно человеком.
Гору может создать человек, а может гора создаться по законам природы. Проекция созданния горы человеком на созданние горы природой - неправильное.
Хотя подсказали вариант ответа - да, у всего есть создатель - законы природы.

Изучение квантовой механики может быть и благородная цель.
Интересная.
Она говорит о том, что в определенных условиях жизнь не могла не зародиться.

Хорошо.
Отвечу вам более развернуто.
Иегова Бог - Создатель Вселенной, Земли и всего что наполняет ее.

Неемия 9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них
Каждую речку он создал? И те, которые давно высохли? И те, которые образовываются и будут еще образовываться? Каждый водоем в сезон дождей создает, а потом при засухе высушивает?
Меж тем от засухи мучаются, страдают и гибнут многие живые существа, включая людей. Зачем ему это?
И зачем ему законы природы, если он лично создает каждую лужу в мире?

Как раз наоборот - в курсе.
Ведь Создатель сообщил Адаму последствия выбора.
Не божественно как-то сообщил. Должен был сообщить так - Адам, я там фигню оставил, ты ее съешь и умрешь. Ато как-будто не знал, что будет.

Ну если бы Адам отказался от своих намерений - то и не умер бы.
Вот и думайте теперь - что лучше было для Адама.
Сатана не умер. Лучше ему от этого, или хуже... При чем тоже нарушил, как Адам. А наказания разные. Почему наказания - потому, что не простил их бох.

Вижу, что вы знаете толк в еде
Есть немного...

Работы было много.
И я о том. Не мог он все одномоментно сделать. :угу:

Тогда и все претензии к нему.

Значит речь о предоставляющем выбор.
Вы сомневаетесь в Его всеведеньи?
Наоборот. Подчеркиваю.

Можно ли назвать того, кто предупреждает вас о последствии неправильного выбора как неведающего?
Или разумно винить предупреждающего о последствиях в самих последствиях. которые случились с вами в результате вашего выбора?
Это к делу не относится в данном случае. Ибо истинной картины происходившего на тот момент не отображает.

Ну, судя по тому, что он предупреждал Адама - он таки знал о том, что будет, если его творения захотят сами решать что есть добро, а что зло.
Тогда в чем смысл его замысла с деревом, ежели результат ему заранее был известен? Тупо спровоцировать на грехопадение?

Разговор не велся о нашей религии.
Речь была о выборе Адама.
Его выбор заключался в том: съесть или не съесть запретный плод.
Разве не так?
Персонаж Адам - персонаж сугубо авраамических религий. В других религиях не встречал. Так что разговор о нем актуален лишь в рамках понятий данных религий.

И чем я могу помочь?
Я не против помочь.
Вот и ладно. :)

В смысле?
Кто-то может подумать: "Что-то очень кратко написано здесь на трансформаторной будке. Мабуть брехня... полезу проверю" Потом лезет туда и его убивает током.
И виновато Облэнерго, за то что текст написан без подробностей?
А почему нет? Профилактика несчастных случаев при обращении с электричеством - прямая обязанность руководства Облэнерго. Нет? К тому же человек и ****амотным оказаться может.

Верно. Но Тот, кто создал человека из праха, способен воссоздать снова.
И он обещает это:
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут.
Отсюда и надежда.
Ну, насчет создания из праха мы с вами вели разговор а шо касаемо надежды - так это единственное шо не успело из ящика Пандоры вылететь. Другими словами - надеяться на шо угодно можно. Право выбора каждого индивидуума.

Маленькое уточнение - для посещения Зала Царства не нужно покупать абонемент.
Вход и выход бесплатный.

Второй момент - насчет каких суперспособностей вы интересуетесь?

Да ну какое ещё посещение Зала Царства? У нас сегодня весь подъезд ругался, что ваши цари звонили во все квартиры уже в который раз.
Ваше царство уже всех людей заколебало в нашем подъезде, потому что кодовый замок на подъезде позавчера поломался. :)

Да ну какое ещё посещение Зала Царства? У нас сегодня весь подъезд ругался, что ваши цари звонили во все квартиры уже в который раз.
Ваше царство уже всех людей заколебало в нашем подъезде, потому что кодовый замок на подъезде позавчера поломался. :)
Может пилить рекламу в телек? Хотите узнать о боге? Приходите по адресу.

Все знают, что есть добро и зло
Кому что рассказывают, то и знают.

Не зря Бог не планировал доверить это дело людям.
Он предусмотрел наилучшее решение - в таком вопросе люди должны были слушаться Бога.
Получилось то, что бог не планировал. Удивительно? Много такого в мире?

Он точно знал - что добро, а что зло.
Топить людей тысячами - добро для бога, а ***** одного человека - зло. Диктатор.

Да. Но как и то.

Бог не программировал Адама на выбор смерти - это первое.

На трансформаторной будке висит кратко изложенная информация: "Не влезай убьет" Для большинства наделенных интеллектом созданий ее вполне достаточно, чтобы обойти это место стороной.
Адам был недонаделен интеллектом?

Вы какую-то ерунду пишите. Я же спросил, как вы это понимаете, а вы ответили "Как хочу, так и понимаю"
Серьезно?
Я ответила не так.
Вот мой ответ:
Так как написано, так и понимаю
А учитывая, что вам пришлось исказить мой ответ - дела ваши плохи.

И потом, я посмотрел, смысл везде разный, как разный и текст.
Приведите варианты другого смыслового перевода 1 Коринфянам 15:28.
Обсудим.
Раз вам Синодальный перевод уже не такой.

Поэтому и прошу объяснить, как вы это понимаете. А вы, как уже постоянно уверяте, ни в чём разницы не видите.
Ну так покажите разницу.
Какой перевод Библии более точен на ваш взгляд?

В смысле - всё себе покорил? Подчинил всё своей воле, или имеется ввиду что-то другое?
Предлагаю как вариант Современный перевод Библии:
Ибо „Он поверг всё к Его ногам". Когда говорится, что „всё" повергнуто, то ясно, что это - за исключением Бога, Кто подчинил всё Ему.
28
И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему, чтобы Бог мог быть всем для всех.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как создатель может быть сам себе создателем?
Для бога - проблема быть себе хоть внучатой племянницей?
Вопрос - зачем?
Зачем обозначать одно и тоже лицо сыном и отцом?
Зачем указывать на подчиненное положение сына, если сын (по мнению почитателей Троицы) это и есть отец?

Надежда на то, что моя бабушка вылезет из гроба и будет ходить по улице? Такое светлое будущее обещается? Или надежда для сомневающихся на то, что это всетаки сказка?
Как бы вы ни были против, надежда на воскресение обязательно осуществится.

Назад
Зверху Знизу