Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вы просите объяснить Св. Евангелие от Иоанна, глава 1, с помощью 1-е Коринфянам 15 ?
Нет.
Соответственно следующие ваши остроумные причитания:

Ну это просьба напоминает мне просьбу школьника объяснить ему первую страницу из учебника по математике с помощью 115й страницы из того же учебника, потому что ему так захотелось.
А почему вы не просите объяснить правила сложения с помощью руководства по кройке и шитью?
неуместны.
Но это не означает, что отвечать на мой вопрос не надо;)
Просто объясните - как вы понимаете слова: "Сам Сын покорится Покорившему все Ему" Из 1 Коринфянам 15:28.

И потом, что можно объяснить человеку, который задаёт второй вопрос такого же плана, - "И одновременно Отец самого себя?"
Ничего не можете объяснить?
Это не удивительно.
Я б на вашем месте также не смогла объяснить как Сын может быть Отцом Самому Себе.

Это у вас такие шутки? Типа если не объяснишь, как можно быть отцом самого себя и правила разделения богов с помощью Коринфянам 15, то ты ничего не понимаешь?
Не помню что б я шутила подобным образом....
Но почему б и нет;)?

Сообщение от Gully
Вот вы о чем....
Так теперь, когда ее предостаточно у всех - пользы мало.
Дык... ДорогА ложка к обеду, а теперь шож... Все грамотными стали.
Так обед в самом разгаре.

Сообщение от Gully
Не зря Бог не планировал доверить это дело людям
Э, нет. Если б не планировал - заранее херувима к райской "груше" приставил бы...
Это в случае, если бы Бог создавал управляемых роботов. То да....
Сообщение от Gully
Он предусмотрел наилучшее решение - в таком вопросе люди должны были слушаться Бога. Он точно знал - что добро, а что зло.
Ишь ты! А шо ж он тогда не знал про то, шо люди не удержатся - согрешат? Тож недостаток информации или другое шо?
Всегда, когда предоставляешь выбор - уже допускается возможность выбора нежелательного варианта.

Естессно. Вот так доверишься кому, а он и сам еще не в курсе всего происходящего...
Как раз наоборот - в курсе.
Ведь Создатель сообщил Адаму последствия выбора.

А вы посодействуете? Тада подам. У Высший.
Посодействовать торжеству справедливости?
Это вам не со мной договариваться нужно.

Так благими намереньями дорога в ад выстелена. Шож теперь, отказаться от них?
Ну если бы Адам отказался от своих намерений - то и не умер бы.
Вот и думайте теперь - что лучше было для Адама.
Сообщение от Gully
Вопрос простой.
Решают - последствия.
Ежели так, то атеисты во всем правы.
Это почему же?
Им последствия нипочем?

Та мож и не такими словами но шото похожее. А в моем возрасте рисковать... А какая вы?
Я не желаю людям зла.

Вы выразились не ясно. Ясно будет - реки создались сами, или их кто-то создал? Ответ - реки часть Вселенной - не отвечает на этот вопрос.
Хорошо.
Отвечу вам более развернуто.
Иегова Бог - Создатель Вселенной, Земли и всего что наполняет ее.

Неемия 9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них

Так обед в самом разгаре.
Ага. От тока все уже давно шведский стол предпочитают, а у вас и поныне одна миска на всех. И батька с ложкой.

Это в случае, если бы Бог создавал управляемых роботов. То да....
Он и создал. Установку только сложней вводить, а так все то же.

Всегда, когда предоставляешь выбор - уже допускается возможность выбора нежелательного варианта.
Верно. Вся соль лишь в наличии всеведенья у предоставляемого.

Как раз наоборот - в курсе.
Ведь Создатель сообщил Адаму последствия выбора.
Ну правильно. Он же сам эти последствия программировал. Ежели я к примеру в розетку ток 380 вольт направлю при возможности обойтись 12... :незнаю:

Посодействовать торжеству справедливости?
Это вам не со мной договариваться нужно.
Вы против торжества справедливости?

Ну если бы Адам отказался от своих намерений - то и не умер бы.
Вот и думайте теперь - что лучше было для Адама.
Думаю что лучшее - полный обьем информации. Располагая им он полнее осознавал бы последствия, и не факт шо согрешил бы.

Это почему же?
Им последствия нипочем?
Выходит да. Умирают все, не зависимо от наличия или отсутствия веры.

Я не желаю людям зла.
Я тоже не желаю. Людям. :)

Просто объясните - как вы понимаете слова: "Сам Сын покорится Покорившему все Ему" Из 1 Коринфянам 15:28.
Вы знаете, этот момент очень сложный в понимании. Практически каждый перевод во всех издававшихся библиях различен. Поэтому я бы не стал делать ****** на то, что имеется ввиду. Но точно одно, что всё будет во власти Бога едино с Ним.
Это не удивительно.
Я б на вашем месте также не смогла объяснить как Сын может быть Отцом Самому Себе.
Так вопрос сформулирован таким образом, что можно только удивиться, как такое могло в голову придти. :)

Сообщение от Gully
А я не пойму как вы приходите к выводу, что законы есть, а законодателя никогда не было.
Так же - как вы приходите к выводу, что котенок есть, а его создателя нету.
Не надо мне приписывать такой вывод.

Законы страны в которой вы живете (по вашему мнению) сами установились, или за ними кто-то стоит?
Могут ли вообще создаться закономерности, установиться законы сами по себе?
Вы путаете созданное человеком и созданное природой.
Я не путаю. Я сравниваю.

Интересно, но не в плане понимания квантовой механики. Как интересно было бы узнать мнение таксиста о политике, но на знание работы автомобиля это его мнение никак не влияет.
Возможно.

Это тоже его?
Цитата:

...Именно наивная, ни в чем непоколебимая вера, которую религия дарит своим приверженцам, дает наиболее мощные стимулы к творчеству, причем в области политики не меньше, чем в искусстве и науке.
Этой наивной веры, и в этом мы не смеем обманываться, теперь уже нет даже в самых широких слоях народа; ее нельзя оживить задним числом с помощью рассуждений и предписаний. Ибо верить – это значит принимать нечто за бесспорную истину. Однако познание природы, непрестанно нащупывающее верные пути, привело к тому, что для человека, хотя бы немного знакомого с естественными науками, ныне просто невозможно признавать правдивость многих сообщений о чрезвычайных событиях, противоречащих законам природы, о чудесах природы, которые, как правило, служили важными подпорками, подкреплявшими истинность религиозных учений, и которые раньше безо всякого критического анализа воспринимались просто как факты.
Перед теми же, кто действительно всерьез относится к своей вере и кому невыносимо, если она впадает в противоречие с его знаниями, стоит вопрос совести: может ли он, оставаясь честным, причислять себя к религиозному сообществу, включающему в свое учение веру в чудеса природы?
Какое-то время многие еще могли сохранить определенное равновесие, не доходя до крайностей и ограничиваясь признанием только некоторых чудес, не считающихся особенно важными. Однако долго на такой позиции удержаться невозможно. Шаг за шагом вера в чудеса природы должна отступить перед твердо и неуклонно развивающейся наукой, и мы не можем сомневаться в том, что рано или поздно она сойдет на нет. Уже сегодня наша подрастающая молодежь, которая и без того, как известно, явно критически относится к представлениям прошлого, не приемлет навязывания ей учений, которые, по ее мнению, противоречат природе. И именно наиболее духовно одаренных молодых людей, призванных в будущем занять ведущее положение, которым нередко свойственно страстное стремление к тому, чтобы добиться воплощения своих религиозных помыслов, наиболее чувствительно задевают подобные несоответствия. Чем искреннее они стремятся примирить свои религиозные и естественнонаучные воззрения, тем сильнее они от этого страдают.

Как и это:
Религия и естествознание не исключают друг друга, как кое-кто ныне думает или опасается, а дополняют и обуславливают друг друга… Ибо насколько знания и умения нельзя заменить мировоззренческими убеждениями, настолько же нельзя выработать правильное отношение к нравственным проблемам на основе чисто рационального познания. Однако оба эти пути не расходятся, а идут параллельно, встречаясь в бесконечности у одной и той же цели.
-Макс Планк-

Не стоит путать квантовую механику с отвлеченным мнением того, кто ею занимается.
Лучше поизучайте саму механику, а не мнение о богах тех, кто ею занимается. Если хотите понять квантовую механику. Если хотите привлекать на свою сторону высказывания кого-то, то, конечно, вы на правльном пути.
Изучение квантовой механики может быть и благородная цель. Как только буду располагать большим количеством времени - обязательно уделю этому исследованию часть своего времени:)

Ага. От тока все уже давно шведский стол предпочитают, а у вас и поныне одна миска на всех. И батька с ложкой.
Ну если вы предлагаете столовками мериться, то домашний обед, приготовленный с любовью ценится выше любых шведских столов;)

Он и создал. Установку только сложней вводить, а так все то же.
Сложнее для кого? Для Бога? Хорошо пошутили. Но не складно.

Я сейчас запуталась.
Предоставляемый - это кто?

Ну правильно. Он же сам эти последствия программировал. Ежели я к примеру в розетку ток 380 вольт направлю при возможности обойтись 12...
Не надо подменивать понятия.
Бог не программировал Адама на выбор смерти - это первое.
Второе. Речь не идет о выборе между чем-то большим или чем-то меньшим.
Речь идет о выборе одной из двух противоположностей: хорошего или плохого; черного или белого.
В таких противоположностях не бывает немножко хорошего или слабо плохого. Есть только две крайности, две противоположности.

Вы против торжества справедливости?
Наоборот - за.
Но не я ее устанавливаю.

Думаю что лучшее - полный обьем информации. Располагая им он полнее осознавал бы последствия, и не факт шо согрешил бы.
На трансформаторной будке висит кратко изложенная информация: "Не влезай убьет" Для большинства наделенных интеллектом созданий ее вполне достаточно, чтобы обойти это место стороной.
А те, кто игнорирует это предупреждение, лезет туда и погибает. И дело не в том, что объем информации краток. Дело в банальном непослушании.

Выходит да. Умирают все, не зависимо от наличия или отсутствия веры.
Но те, кто имеет веру умирают с надеждой.

Я тоже не желаю. Людям.
Я именно так вас себе и представляла:)

Сообщение от Gully
Вы знаете, этот момент очень сложный в понимании
Я бы так не сказала.

Практически каждый перевод во всех издававшихся библиях различен.
Любопытно взглянуть на варианты переводов.

Поэтому я бы не стал делать ****** на то, что имеется ввиду.
****** можно и не делать. По крайней мере не здесь:)

Но точно одно, что всё будет во власти Бога едино с Ним.
По любому.
Сообщение от Gully
Это не удивительно.
Так вопрос сформулирован таким образом, что можно только удивиться, как такое могло в голову придти
Так оно бы и не пришло мне в голову никогда, если бы я с вами не поговорила.

Я бы так не сказала.
Скажите, как понимаете.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вверху справа можете выбрать библию, их там с пол сотни.

Хорошо, что хоть как-то что-то приходит в голову. А что, это уже зависит от вашего понимания, не от моего. :)

Ну если вы предлагаете столовками мериться, то домашний обед, приготовленный с любовью ценится выше любых шведских столов
Ну ежели вы о приправах речь завели, то, полагаю, с маслом вкуснее будет. ;)

Сложнее для кого? Для Бога? Хорошо пошутили. Но не складно.
Сложнее не значит невозможно. А ежели вы считаете шо для бога одинаково шо гвоздь в стену вколотить, шо мозг человека создать, шож он у вас АЖ шесть дней возился, создавая?

Я сейчас запуталась.
Предоставляемый - это кто?
Ну а кто в данном случае предоставлял право выбора? Адам?

Не надо подменивать понятия.
Бог не программировал Адама на выбор смерти - это первое.
Я этого не говорил. Просто ввиду своего всеведенья должен был знать, к чему все приведет.

Речь идет о выборе одной из двух противоположностей: хорошего или плохого; черного или белого.
В таких противоположностях не бывает немножко хорошего или слабо плохого. Есть только две крайности, две противоположности.
Не в вашей религии. Но это не значит шо так оно и есть:
eefda0.webp

Наоборот - за.
Но не я ее устанавливаю.
так дело в содействии. :)

На трансформаторной будке висит кратко изложенная информация: "Не влезай убьет" Для большинства наделенных интеллектом созданий ее вполне достаточно, чтобы обойти это место стороной.
А те, кто игнорирует это предупреждение, лезет туда и погибает. И дело не в том, что объем информации краток. Дело в банальном непослушании.
Еще и в соответствии. Инфы. А также ее обьеме.

Но те, кто имеет веру умирают с надеждой.
Та хоть с любовью. Разложение тел идет абсолютно одинаково у всех.:незнаю:

Я именно так вас себе и представляла
Ну хоть не хвостато-рогатым и на том спасибо.:D:D:D

Сообщение от Gully
Все верно вы поняли - судя по дальнейшим вашим рассуждениям.
Никто не умаляет значимость вклада Ома.
Но все же несправедливо будет отдать все лавры открывателю закона и совсем проигнорировать Основателя закона. Вернее даже не проигнорировать, а утверждать что такого и не было.
У всего должен быть внешний создатель?
А какие есть еще варианты? Внутренний создатель?

Скажите, как понимаете.
Так как написано, так и понимаю:
1 Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Сообщение от Gully
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вверху справа можете выбрать библию, их там с пол сотни.
Я посмотрела несколько. Смысл везде одинаков.
Вы согласны с тем то написано в 1 Коринфянам 15:28?
Сообщение от Gully
Хорошо, что хоть как-то что-то приходит в голову. А что, это уже зависит от вашего понимания, не от моего.
Это значит, что и для вас дико звучит выражение, что Сын является Отцом Самому Себе?

Ну ежели вы о приправах речь завели, то, полагаю, с маслом вкуснее будет.
Вижу, что вы знаете толк в еде;)

Сложнее не значит невозможно. А ежели вы считаете шо для бога одинаково шо гвоздь в стену вколотить, шо мозг человека создать, шож он у вас АЖ шесть дней возился, создавая?
Работы было много.

Ну а кто в данном случае предоставлял право выбора? Адам?
Бог.
Значит речь о предоставляющем выбор.
Вы сомневаетесь в Его всеведеньи?

Можно ли назвать того, кто предупреждает вас о последствии неправильного выбора как неведающего?
Или разумно винить предупреждающего о последствиях в самих последствиях. которые случились с вами в результате вашего выбора?

У меня на оба эти вопроса ответ:"Нет".

Я этого не говорил. Просто ввиду своего всеведенья должен был знать, к чему все приведет.
Ну, судя по тому, что он предупреждал Адама - он таки знал о том, что будет, если его творения захотят сами решать что есть добро, а что зло.
Сообщение от Gully
Не в вашей религии. Но это не значит шо так оно и есть:
Разговор не велся о нашей религии.
Речь была о выборе Адама.
Его выбор заключался в том: съесть или не съесть запретный плод.
Разве не так?

Итак, я стал свидетелем Иговы и купил абонемент в зал царства на год, скажите - как скоро у меня разовьются суперспособности?

так дело в содействии.
И чем я могу помочь?
Я не против помочь.
Сообщение от Gully
Еще и в соответствии. Инфы. А также ее обьеме.
В смысле?
Кто-то может подумать: "Что-то очень кратко написано здесь на трансформаторной будке. Мабуть брехня... полезу проверю" Потом лезет туда и его убивает током.
И виновато Облэнерго, за то что текст написан без подробностей?

Та хоть с любовью. Разложение тел идет абсолютно одинаково у всех.
Верно. Но Тот, кто создал человека из праха, способен воссоздать снова.
И он обещает это:
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут.
Отсюда и надежда.

Ну хоть не хвостато-рогатым и на том спасибо.
Всегда пожалуйста:)

Итак, я стал свидетелем Иговы и купил абонемент в зал царства на год, скажите - как скоро у меня разовьются суперспособности?
Маленькое уточнение - для посещения Зала Царства не нужно покупать абонемент.
Вход и выход бесплатный.

Второй момент - насчет каких суперспособностей вы интересуетесь?

Если говорить о пользе посещения Зала Царства, то она будет зависеть от того, насколько вы позволите святому духу Бога производить в вас плоды этого духа:

Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.

Так как написано, так и понимаю:
1 Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Я посмотрела несколько. Смысл везде одинаков.
Вы согласны с тем то написано в 1 Коринфянам 15:28?

Это значит, что и для вас дико звучит выражение, что Сын является Отцом Самому Себе?

Вы какую-то ерунду пишите. Я же спросил, как вы это понимаете, а вы ответили "Как хочу, так и понимаю". :) И потом, я посмотрел, смысл везде разный, как разный и текст. Поэтому и прошу объяснить, как вы это понимаете. А вы, как уже постоянно уверяте, ни в чём разницы не видите.:D

:"Сам Сын покорится Покорившему все Ему" Из 1 Коринфянам 15:28.
В смысле - всё себе покорил? Подчинил всё своей воле, или имеется ввиду что-то другое?

А как создатель может быть сам себе создателем?
Для бога - проблема быть себе хоть внучатой племянницей?

Верно. Но Тот, кто создал человека из праха, способен воссоздать снова.
И он обещает это:
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут.
Отсюда и надежда.
Надежда на то, что моя бабушка вылезет из гроба и будет ходить по улице? Такое светлое будущее обещается? Или надежда для сомневающихся на то, что это всетаки сказка?

Назад
Зверху Знизу